埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 妈妈写给我的乘机指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我第一次一个人自己从国内回来,所以我妈妈不放心,所以她把自己回来的过程都一步一步记在了面巾纸上,然后以email的形式发给了我,虽然登机口之类的有所变动,但是基本上的程序步骤是一样的,我想对第一次坐国际航班的人能有所帮助。
/ V" n! P5 H8 i: j  p4 a. \2 A. z还有就是每次换航班的时候都要在机场check下自己的手表和机场时间是否一致,否则很容易忘记时差问题( \) h' ~" O( {' Q
: k1 b. f+ h# W6 @6 F. T- t

! s; }# K$ A, UHi. GeGe,. ^; S; t; Q. Y# h$ L" }
, o2 {( u1 A% z& U8 Q$ j! V
A. 本地机场
/ y/ T& ^- T3 s) a& i; f. k, T. Y   1.出示机票和身份证,办理拖运行李.(在哪个岛忘了,打听一下)
: D& a" t( ?! C4 b0 s   2.在国航检票口验票及安检
: ~" F- c1 a0 I& G" J1 H0 \
# M& k' q# l' S/ l   3.在侯机厅找到北京的航班登机口(按机票航班号,起飞时间)
7 L" i5 X' {" F5 B" m( ^8 E$ J6 oB. 北京机场
( E! o5 w) E. p! T- H( ?, |& ]! ~   最好在飞机上问一下北京着陆(Landing)是T2 Building(老机场) 还是 T3 Building(新机场)
7 _1 v7 R. t9 J8 |/ q, o   如果是T2 Building
4 _0 G  L) V4 d0 \+ J5 j   1.取行李. 随大家走到行李滚梯,看电子屏:'所在地--北京'! ]  W4 Y  L% u) V7 Z1 F' O9 K
             取行李车在此岛等你的行李.(行进时车把向下压)
3 M$ `( L! @: {; [$ u   2.从 11号口出站(出 T2 Building)0 V8 v( H# Z' a2 }  y: Q. D
             也可以问服务员,乘Air Canada 怎么走?5 m1 V0 d- Y( [
   3.去 T3 Building( b; k% o$ V5 M8 }: ^* W; r6 V$ ^
     出 11号口后,门口有通往 T3 Building BUS (FREE) 2分种一班! l) \9 J1 m& H: F* |
     车来后, 让穿浅蓝色短袖制服的人(车站服务人员)或司机帮你把行李从行李车上搬到BUS.8 K# ~- h) w$ t; L- c- I
   4.T3 Building  X. u; f5 Q& }. o
     十多分钟到 T3 Building
& D# G+ C9 _3 m- C& P* R- x0 t  `% l( Y     把行李搬下BUS,可能找不到人帮忙(受累了)4 p6 c( ~" W! L" N
     取行李车推行李进入 T3 (此处是 3楼).
0 P3 X. o0 ^7 L1 j1 p   5.在 E岛(Air Canada) 办理机票及拖运行李(CHINA-CANADA): g, A- u- ]5 a; p. g
     用护照.枫叶卡(不用定票单)取机票,在 E岛 17-22 口. 12:30 开始
+ G- R, v$ P7 @7 p8 @; A4 s  \- r    并直接拖运行李.
4 ?9 E+ N0 _  x# E8 {: B" c   6.到楼上"马赛克处理"吃饭(乘电梯到 4楼)
& Q# v' E& E3 _   7. 3:00前  在E1-E36 国际登机口进入后乘地铁.
6 X( x2 a7 ?2 g) C   8. 通过 E1-E36 通道
' {, h6 |5 x5 S9 {" ?; Q   9. 边检: 护照.枫叶卡6 U" Y" ~  ]* A9 C- J+ d1 T
  10. 安检
" d# |+ c* B0 `0 A  z  11. E23 登机口) r& ]6 j; \6 u$ R, m; p
C: 温哥华
; Q7 P' J6 O: z# d, q9 [- k  1.在飞机上把报税单添好.
3 q- \4 X/ ^) Q- H4 G  2.办入关手续
* Q6 p0 t! U0 a4 m  3.取车等行李,(看电子牌BEIJING-WENGEHUA)
' ?0 s, K$ S. W9 m6 |# |4 f  _2 \  4.随人流走, 办转机手续
% w8 \7 `. X, ^2 [8 d* s  5.乘电梯到三楼向左拐(国内行班)
: y' Z; T; ]4 Q  Q# s$ C, O  6.中途办拖运行李 (有说国语的服务员)
: o  B5 R# C) T  7.B 口 B22 是EDMONTON 登机口
8 P" J/ f; L$ q# F! w' cD: 爱德蒙顿4 u; g2 l2 V; L9 p1 \
   我和爸爸接你在取行李处.别着急.
5 s% B: j5 X0 U  t; n2 @' u% o$ ]- f. _4 o  B
再强调一下,登机口之类的不要按我写的去乘机,一定要确定自己机票上写的是什么,或者在机场询问一下,因为每次登机口都会变的。  
% T4 D& L9 S( c& D7 V% W2 I
8 M; v* X/ g6 V; _5 M如果有错误的地方请大家帮忙指正。
B 口 B22 是EDMONTON 登机口/ e* u8 W& o7 J  W% p) h4 X
这个是固定的么?还是要卡机票的?
基本是固定的
$ O/ L6 x$ p, x) q& f( Z也不是parking lot,可以随便停
老杨团队 追求完美
你妈妈有个中文特棒的孩子
2 Z7 k% k4 l$ ^, M我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
原帖由 shmjie 于 2008-8-12 02:38 发表
- `9 `& d/ w+ u& dB 口 B22 是EDMONTON 登机口
6 z* r( j. Y% w/ _: g* o这个是固定的么?还是要卡机票的?
- z( I- b! I$ T8 e+ B; g3 F
这个一定 要看机票,我妈妈是b22,我就是b12
原帖由 陕西闺女 于 2008-8-12 16:00 发表
# ]8 c6 g/ |2 J' P  B你妈妈有个中文特棒的孩子
' R! c% g* Y% Z我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
/ a5 s6 R( t, s2 q6 u  @
那他的英文特棒啊,呵呵。
好的~谢谢,我31号来埃城~第一次呢
:)
:)
谢谢,记住了!
同言同羽 置业良晨
挺好的嘛。。。呵呵。。
:)~~~~~~~~~~~~~~~~
大型搬家
温哥华转机需要多长时间?! F- }! }! ^1 ~: c0 u2 z# _
我留了大概3小时。够吗?
thank  you

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
够啦,就过关和取行李需要一点时间,过关蛮快的,但取行李的时候我等的蛮久的。
谢谢啊。真是及时雨。
大型搬家

回复 18楼 的帖子

客气拉~~~~
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
理袁律师事务所
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
可怜天下父母心。
3 A2 t8 a9 d. a7 f7 }% N! t) [记得以后好好报答父母吧。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
:hoho: