埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何正确读,评定英文名?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对于一般的英文单词,我可根据词(这词对我来说是生词)读音,或根据读音大约拼写出这个生词,但好象英文名根本不靠这个谱.% A9 r" z' V! {2 ^0 L" O) V8 U$ {

. j, w; V# a, c5 ?: y% {7 ~  e现在工作中使用一个系统,必须能够根据名字定位人,但他们说出名字时我很难根据他们的发音定位到具体的人.
( K9 r* |7 M+ Y. k+ {. U$ p& W1 D" z, |! Q$ l0 Q
再一个是加拿大是多民族国家,同事除西人外还是一些印巴人,他们的名字就更不靠谱了,该怎么称呼他们都不知道,上网找读音是根本找不到的.
# r  q5 [+ a" B( i8 Q; t
( C6 f* ]" J; |2 x* f1 o: e哪位知道有没有什么网站专门提供名字读音的?
# Y' [" W8 L8 f1 X% A; I  S/ G) S6 y) o. I0 z& y3 l
谢谢!
我下载过VOA英文名字和读音,可惜太笨,不知道什么格式,播放不了。我也觉得这个是个大弱项
大型搬家
同问
老杨团队 追求完美
今天找到个网站,什么英文名字和发音都有
5 l- L/ F; k$ n, Y* d0 lenglish pronunication guide to names, places and stuff
2 A1 b9 |7 a1 w
7 c, [- f4 G6 N# Zhttp://inogolo.com/monthlylists/index
6 _/ r0 }' I& ?) T9 _% |- J- }  @& c$ i6 r  P, j& A
希望对大家有点帮助。要是喜欢给我送花,否则下次保密了
/ ^* k0 C% ?+ k7 s$ k1 _  Y. B$ p
花可以用来干吗? 兑 现金吗?) Z5 ^8 d( Y0 v" K$ A
+ U* ^, h, O7 B5 z# w  k1 h
网站我试了, 不错, 但不知是我单位的人名太怪还是什么,我仍发现大量那网站里找不到的名,怎么办?
今天接了个留音, 那个家伙故意躲躲闪闪,说得不仅很快,而且非常模糊,我翻来覆去听了好几遍,楞是没听清楚丫叫什么名字,只听出了打头的是Day什么的。后来打电话过去,跟接线小姐磨叽了半天,才搞清楚那家伙原来叫Dasman, 丫兄弟。
原帖由 兰颜知己 于 2008-8-11 17:49 发表 ; c* B4 F# ~  T5 ?  X/ E
花可以用来干吗? 兑 现金吗?
3 p5 t- X$ ~4 M( J7 y
& q9 w9 L5 N5 Z0 q5 @2 f网站我试了, 不错, 但不知是我单位的人名太怪还是什么,我仍发现大量那网站里找不到的名,怎么办?
& T: H! ^' \* O! Q+ f  c7 E

" w0 c1 }# ?2 S: d, q; N# V1 Y5 }5 A/ T9 a( }+ o
英文名是我的一个大弱项,经常别人介绍完了后点点头,客气客气然后就忘了。读音也是大问题。一次有人给留言,他叫DANNY,论让我听成DANIEL了,唉,丢人啊。

回复 楼主 的帖子

I have the same problem,Also, it it hard for me to remember their names.So,when I meet them in the moring,I always just say "Good moring"  without calling their names.I heard there is a way to remember people's names well. You can put some imaginations on it. For example, "fat-ass Jackson", "big-boob Natalia" or " long-leg Alex". It didn't work for me due to my poor imagination and I am afraid they will kill me if I call them in this way by accidence.
原帖由 august99 于 2008-8-8 22:24 发表 # j2 @! c  U$ A! v  `0 g
今天找到个网站,什么英文名字和发音都有
. ~: V7 o1 ~* J1 P& y' venglish pronunication guide to names, places and stuff
* o4 F7 ]1 y7 K4 u6 C! Z7 [. o/ M/ c  {
http://inogolo.com/monthlylists/index% W3 J9 U" p) D+ F
+ n; j2 `& j4 G: a
希望对大家有点帮助。要是喜欢给我送花,否则下次保密了

/ E8 J3 ]2 Q2 ~! J老兄,你留的网址不是很管用呀!汗一个
原帖由 末底改 于 2008-8-11 21:04 发表
+ O1 x/ N6 o5 `( s- s今天接了个留音, 那个家伙故意躲躲闪闪,说得不仅很快,而且非常模糊,我翻来覆去听了好几遍,楞是没听清楚丫叫什么名字,只听出了打头的是Day什么的。后来打电话过去,跟接线小姐磨叽了半天,才搞清楚那家伙原来叫 ...
9 L3 e, t- A! P2 T
DASMAN
  d' C" K2 P: M3 K难道是鞑子蛮?大食man?还是打死man?凶猛啊
谢谢你,这个真的很好用!!!- c+ ~+ N3 W/ u$ V, G
谢谢!!
' F- m1 ?* g; @6 r3 ?3 ]可是,我是新人,以后再送花给你吧
这个网站不错。我收藏有段时间了。最近要上英语发音的课,自己也要多练习,会来这少了。我有几个很好的发音方面的教科书及音频,有时间了在上传给大家吧