埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 大家出出主意啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内学的是英语,过来适合做什么样的工作呢?
理袁律师事务所
If your major is English, you can do anything you want here, just like what a native Canadian wants (I assume your English level is way much higher than average Chinese)... For the majority of Chinese immigrants, the bottleneck is just English.
ESL teacher might be a good choice. I heard they have some project and if you pass the exam, you can be an ESL teacher. Try google it.
老杨团队 追求完美
做中学老师是个好选择。我有个朋友,她英语专业,来了后再大学读社会学的研究生,毕业后工作不好找,最后去学了中学老师的一年PROGRAM。另外一个朋友也是这样学了中心老师。; n8 _5 ], `/ J; J7 w
" [9 Z% r9 D8 }
这里大学老师至少PHD,你不行;小学老师一定是本地人,只有幼儿园和中学老师对移民开放。这个机会相当好,SCHOOL BOARD是什么都有,稳定而且收入好。我的一个本地朋友的男友,就是UA毕业后搞了一两年,这个夏天终于如愿当上了中心老师。我的这个朋友可是在UA做PHD,可见中心老师的地位还是很高的。
老外,ESL的老师是垃圾,千万别搞。我说的是工作不稳定。现在移民少,ESL老师要求低,所以竞争激烈。我认识好多ESL老师都找到不工作,包括本地的。我和他们聊过,很多只能是PARTTIME并且工资很低。我曾经找过ESL一对一的老师,有的(而且大多数)只收费12加币一小时。可见前途渺茫。

回复 沙发 Colaa 的帖子

只有语言的优势的话,会不会只能做waitress一类的工作呢. W3 l* f9 u" S2 Z& p
要知道,除了英语,我没有任何专业背景的

回复 4楼 august99 的帖子

好提议
+ S6 f% [' U7 g/ \  P, o那中学老师的培训课程哪里有呀,而且以我的专业背景,我可以过去教什么呢?英语?

回复 5楼 august99 的帖子

ESL老师也要经过专业培训,取得资格?
搞财经吧。。。或者学会计吧。。。

回复 9楼 六月茉莉 的帖子

可以介绍一下哪里的课程吗?谢谢
自己做决定吧,BABY。我知道所有的程序和学校,有4个中学老师成功的经验。其中的一个就在叫英语。我也曾经推荐过三个人的职业(其他方面的,其中一个也是英文专业,另一个是上了个专业,工作几年,发现毛病,痛苦不堪才转行的),大家都开心,都说太感谢了。6 Q: e) }1 {; \

( U9 e. r. i8 e但我也有过曾经和别人说不到一半就被别人顶回来的经历。太多太多。所以,加拿大,一切靠自己。别人说了没用,你也不会信。尤其新移民,不吃了亏走了弯路是不会相信别人的。
: I- f% S" E2 v; |" ?
, z2 N+ u$ i0 \& ~# e7 z# T所以,我点到为止,你的路当然要你自己来把握。而且根据我说的,你一定能找到信息,如果找不到,只能是自己的问题。我刚来时到处找信息,哪有别人什么都给我的?不就三言两语,然后自己做RESEARCH?经常专程去拜访别人介绍的朋友,就是为了能交谈交谈。我对几乎所有的学校和大专的专业进行了研究。花了6个月的时间。你自己花上6个星期吧。
7 v7 T. ^9 d( H& G! i% r' S* Q; Z6 b2 W; i
好运。
You will have less language barrier than other chinese. So it's all upto you. What do you like and what do you want to be? You can choose anything you like. If you want to do better or be a professional, you have to go back to school.
同言同羽 置业良晨
原帖由 甜橙维C 于 2008-7-24 10:06 发表
% K0 \/ y8 ?% O可以介绍一下哪里的课程吗?谢谢
7 X4 i+ O/ b2 j7 |7 r8 `1 g
/ e% L( I! U! T) A. t# n6 X  a
NAIT的business,可以上晚上part time的,也可以申请白天full time的,只要开始学就可以开始试着找些入门工作。
5 T* [0 r. D: v( f语言没有问题的话,也可以试试找文秘类工作。。。工作其实很多的,只是开始时候找可能有点慢,多试试肯定没问题的。

回复 11楼 august99 的帖子

谢谢指点,那请问中学老师的program哪里有呢?
大型搬家

回复 13楼 六月茉莉 的帖子

谢谢你,business的课程part time的话大概需要多少时间完成呀?
同言同羽 置业良晨
说句老实话,LZ的理解和领悟能力真有问题,这样会很麻烦滴!!!
学外语的人就相当于没有专业。你过来之后要自己选择向哪个方向发展。语言对你来说是优势(相对其它新移民来说),希望好好利用,更快的找到自己新的位置。
大型搬家
原帖由 甜橙维C 于 2008-7-23 23:15 发表
" H) ^. p" P$ B. b只有语言的优势的话,会不会只能做waitress一类的工作呢
( r, U" l1 C6 {. l/ m7 l/ n2 U要知道,除了英语,我没有任何专业背景的
, p  ]' x2 |2 f2 ]$ }2 ~
, N+ `/ t' M; ]$ |% P/ J, r
# f, }6 m7 f7 Z3 O% j
说句实话,如果你能去到好的餐厅(一般是西餐厅)做waitress,那你就应该很开心,因为小费很高的而且不用交税(一晚上200都很正常),漂亮点的服务好点的会拿更多,不过一般人做不了,因为语言要求高,还有经验与否?此外,这边找工作很注重工作经验,还有你的义工经验(有些).语言有优势很好,不过放到实际运用,你还得学习,尤其你没有任何专业背景,加油吧!