埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有还有
今天最后的图。算来已经开始动工3个月了,房子盖得是够慢,时间可真是过得快。
大型搬家
上一帖只让我发一张,所以这才是最后一张了
老杨团队 追求完美
好漂亮的房子。
恭喜新房子上梁封顶,送花——
" F  f, w2 S& G5 J% T9 y, A8 B) J) i' i) O- x
上梁大吉$ \+ j: w+ X: V# q- @5 N: Y

' u% Y0 S4 R* r( k/ A 200803310053_175049.jpg
谢谢月明的鲜花,其他读者也可以送,来者不拒。
继续期待中
恭喜上梁大吉!!!
请问楼主8万买地是加币吗,你的房子离爱城有多小公里.在市区,买旧房拆掉再建哪合算.
原帖由 pkpkpklo 于 2008-10-14 06:02 发表 / `: @; r1 p- J3 L
请问楼主8万买地是加币吗,你的房子离爱城有多小公里.在市区,买旧房拆掉再建哪合算.
% L4 z. d2 K! h, b/ _* a+ y- p
地是8万,我的房子离爱城远点儿。我自己感觉买地建房合适,买旧房不合适,除非旧房非常便宜。
楼主还没有装电吧.这样的木放特别注意防火.加拿的\的用电防火安全跟不上中国.在中国这样的房子加拿大他们这样安装是不合规程.这个房子是属于用电重点防火级别.请楼主特别注意
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黑炭儿 于 2008-10-11 08:58 发表 1 x8 _$ ~( p+ ?+ v

# C8 P; e! a- D+ n是啊,天下乌鸦一般黑。
+ `2 y8 d) G: v" H+ D. I
他们也是没办法.你若干他们这行也一样
原帖由 pkpkpklo 于 2008-10-14 19:15 发表 / u/ z- F) D! d2 m4 `
楼主还没有装电吧.这样的木放特别注意防火.加拿的\的用电防火安全跟不上中国.在中国这样的房子加拿大他们这样安装是不合规程.这个房子是属于用电重点防火级别.请楼主特别注意
0 m% a; J/ t! J) n
电是已经通了的,因为工人们很多工具需要用电。 房子已经买了保险。谢谢关心。
超级豪宅啊。
老柳教车
原帖由 浪里黑条 于 2008-10-15 10:43 发表
% }4 L' [1 {3 s超级豪宅啊。
. y* Z" A; E2 u1 H
你的帖子我一直比较喜欢,这个也喜欢。但是实话说,这可不是什么豪宅,我们这个穷乡僻壤,这种房子还很有一些呢。
同言同羽 置业良晨
楼主,还有图片发上来吗?
谢谢帮我顶贴,图片很快就上。
Truss都上好了,现在开始上屋顶了。有图如证。
快了,
同言同羽 置业良晨
盖好后会更漂亮,问一下LZ ,在你那里要买现成的房,和你这个差不多的,要好多刀
同言同羽 置业良晨
好漂亮的房子啊& I$ n# B6 g5 F$ f( O' u) ]
恭喜楼主 
原帖由 梦中游 于 2008-10-22 10:52 发表
% Z/ G5 j4 d' j3 J3 e. K. a盖好后会更漂亮,问一下LZ ,在你那里要买现成的房,和你这个差不多的,要好多刀
% S& ]5 H/ i+ e7 [8 ~2 |3 _

( D3 J0 u$ X/ h; t4 }2 B8 q: v2 l: d我们这里的房子其实不便宜。因为很多人喜欢住在小镇上,搬来我们这里人越来越多。类似的房子在市场上的价格在55-60万。! q( l  }5 \5 I* W
我们自己盖房,有很多东西用的是比较好的,但是有些房子是被盖好了就卖的,里面的差别还是很大的。比如说,我们的plummer给我们报了各种洗手间洁具,龙头,还有厨房的水槽等等等等,他的价格是最standard东西的,我们去挑自己喜欢的来升级,价格就上来差不多几千刀。/ z0 Y0 K9 i0 F( E9 F4 U
另外,墙的保温层,用的材料不一样,价格相差也很大。
0 G& l0 j# x5 |. a" n' j外墙我们要用的也不是普通的siding,价格也会高。5 ?2 ~. w2 W3 i8 e1 q4 e9 N/ M4 X
所以,纯粹看面积的价格是不准的,一定要看内部材料才行。

回复 174楼 的帖子

自己可以掌握材料的质量。
What kind of siding do you think is the best? Thank you!
老柳教车
原帖由 annieyang 于 2008-10-22 19:44 发表 : m) H" n1 |2 I4 G8 ~1 B9 ^
What kind of siding do you think is the best? Thank you!
! M! \" C5 Z+ T; Y: x0 R
我们用的siding不是普通PVC siding,叫HARDI BOARD,基质是水泥。看起来更漂亮,而且利于以后打理。这种siding我一眼就看上了。但是价格比普通的要高出一截儿。
Congratulations!

再来几张背面的图片

房子的主体基本好了,接下来就要装窗户,房顶,以及内部。这一部分也是磨人的事情,所以更新就要更慢。
大型搬家