埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Yellow-River 于 2008-8-6 20:14 发表 : b7 S- M/ s9 k  p
祝贺LZ, 终于有进展了!! n  J1 ~& L2 V  d
看样子FOOTING放了大脚.
- w/ h5 g. U( P5 E/ P
3 m# k5 q: z. _6 B: T, z: o问LZ: LIVING ROOM 下没有独立柱吗?

3 Q7 F5 F1 h/ E" s5 V! h4 J
  J: e( `0 R  u7 ?) ^2 {谢谢你。% w/ o" j# w0 J% K5 P$ S2 \
' p2 ?: W% |+ A, q" g# Z' c/ d
Footing旁边加多了很多小石子,估计是为了加强效果。 Living Room下好像没有立柱。我看到目前为止,有立柱的地方就是大门口那里。& p3 Q5 }( m2 Y8 E$ e
不过工程公司会在地基工程过程中和结束后来检验。
大型搬家
原帖由 flyinsky 于 2008-8-7 17:19 发表
# z. R) r  z8 V) m2 P; z从照片上看,地基下的土该是土地开发商填上去的。理论上房子的地基必须要打在原土也即未扰动过的非表土上的,不知道小黑的footing是不是坐在原土上了还是仅仅加大了footing的尺寸和增加了钢筋?其实在这个基础的问题 ...
+ M) t7 `7 S: g' \0 i5 B! C
这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。
- ?2 P3 h# ~' _3 E( r
: m2 B1 H7 _2 O, g* t房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
原帖由 轩辕无天 于 2008-8-6 12:58 发表 $ s6 G* G0 _7 e2 x; \6 H* O
太喜欢二楼的卧室设计了,每个卧室都有卫生间,觉得特适合我家。呵呵
4 `/ l  f3 o3 {. v
我去掉了一个卫生间,因为地下室还有一个全卫,3个半我觉着够用了。所以有一个改成了衣帽间。女儿大了,需要大壁橱放她的乱七八糟东西。
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-8-7 17:48 发表 - O/ _+ b  t* j6 W$ v$ A" ?6 g

& v6 {5 o. G# }, I
5 @) w" \- b) a! F: l按照现在完成的情况,到最后完工,没有三、四个月是万万不行滴,所以lz还要耐心。

5 P: k# i: d( s+ p) X
% f* x1 w  y* f( P5 T6 n" _我是计划明年3月份搬进去呢,如果提前能进,那就是bonus了。在加拿大,练的就是耐心,呵呵。
原帖由 iris2008 于 2008-8-7 22:46 发表
/ c$ }, U0 h0 l4 p看着自己的房子一天天起来,什么感觉?

& ?( z% B/ t9 h, O: C) O
$ Y8 H* U  O! ]& A/ b" J2 [现在还没有到起来的时候,只是地基。如果framer做完了,才真有房子的样子呢。所以现在不是特别激动呢。
* R) C& W5 d& T& C# P5 f4 B5 w9 `& t& S$ [1 b) G6 `: j
曾经激动过,失望过,现在就是平静期了。就是耐心等着它一点点起来。
2 c& {; w' |' e) E0 A3 Y9 f( K$ ]5 Q) d- g
到了房子尾声的时候,事情才真正多呢。那时候就是细节了。
原帖由 沧海月明 于 2008-8-7 23:34 发表 5 \1 u' E& Z, T! W- m% e, l
6 w9 l4 o, D& W8 H5 M  X, e) i

) n) B! S6 \# f. S- Q) G! ?; ~; l8 H
看出来了,你是将平面图左右反过来了。

6 T* Q# `2 Q" w0 a1 _+ v4 N  Y9 p* t
对,这种事情对做blue print的人来说太简单了。开始是按原图的,但是不符合这里的utilty设置,只好更改。
强帖!
这几天开始作主体了吧。。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-25 14:38 发表 : x8 Q! Q3 p) v: K3 f
简要回答一下大家的问题。" `; [7 e- U8 G$ o# ?% A8 k
这个不是corner lot,但是一边是房子,另外一边临一个小的公园,和play ground。/ p' N4 E+ J7 s9 G* }' ~
2 r0 H5 f$ l0 U' `8 {& a
lot 9800多平方英尺,大约合900平米。我们的房子是TWO STORY,2400呎,但是basement也要同时develop, ...

, R& m0 n+ I7 h# L0 d4 {' x6 o& h" f( d9 z% P. I5 Q

5 W2 g3 Z# Y, Q这也应算corner lot.
忙着过暑假,也没有来得及更新。  x1 f* n( u" ^% n* l6 T  r  M7 n! _1 B
" P# g; H; q6 l* r2 n$ Y- B4 T
现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。
8 r; e8 \6 t- E1 {  V1 m# i- N* t) |1 R- L8 [. }% y3 Y; P
本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考虑在车库里面加上两根柱子,但是还不知道是否可以。希望明天有好答案。0 j( {5 L4 _* f

. T9 Z8 F: a" J8 G% v问题反正是不断,熬啊。不过习惯了,反而不急。每天的日子就是发现问题,解决问题。
, t$ |( L' T* V1 ~4 J+ @' l: Z8 S+ z# G
过两天继续上照片。
嗯,等着看室内装修的时候,前面的过程太高难,凑凑热闹。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-17 21:50 发表 & x/ M1 s" ~0 |; D! K, n( G
忙着过暑假,也没有来得及更新。
4 [7 W. h1 u+ h6 y' m. R
6 t9 Z3 R1 F7 }9 F# U0 @/ s5 h0 t+ |' b现在地基弄好了,电工来铺了线,这样就可以联系供电商通电了。排水管也铺好了。% w4 R/ I# `9 C

3 t; R& e- ?/ l; ^0 b5 q本来要开始上frame了,又有新问题。说是房屋的设计不合理,撑不住楼上主卧的洗手间部分。我们考 ...

I/ O) E1 t; k$ m  C7 W( L* s
5 _% t& e3 Y6 ^
$ D; H: B7 X9 v可在2+1车库的轴线上加2根柱,或干脆作成2+1两个独立的车库。看对不对。。。
- @' \5 ^  \0 n" W) A) P" L: O: q
4 J/ T" j7 b+ z+ G6 W% w4 C4 {+ N' Q7 A
70-599mf-2372.jpg 3 h" K2 f- @8 b  y

J. z: q  h  P+ b[ 本帖最后由 沧海月明 于 2008-8-19 23:14 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是- M  ]$ U4 R  w/ s5 o$ E
另外小镇上工作好找吗?
原帖由 越走越远 于 2008-8-20 23:02 发表
, q3 |8 l4 e. ^3 @3 \9 `8万就买这么大一块地啊,真是便宜,在温哥华这样的地至少80万呢,小黑在哪里?要不我搬去和你做邻居吧,最喜欢爱折腾的女人——因为我也是+ M$ `9 N6 ?+ j$ W! e
另外小镇上工作好找吗?

; s# _! |1 v! g) ?+ q 我也同意!正有此打算!
这一段时间写得少一是因为太忙,二是等房子的truss设计和加工,停着工呢。这里的慢啊已经把人都磨平了。我现在就是想,问题你就出吧,反正要解决的。
2 Z% r) p3 d4 G) T$ s1 H2 {# D. T; e: v( F  n% P* |- V3 M
回102楼,好像设计是这样,但是还要加一些steel beam。Truss 公司做好设计,又要找工程公司检查。找了几家工程公司,只有一个能做的,要一个月才能弄好。还在继续找其他家呢。
) Y  ~! Y) c/ u. f  i/ c  H* o3 F$ I5 J9 l7 p# u
我们在阿省南部一个小镇,工作好像还好找吧?和埃德蒙顿一样,到处都是HELP WANTED。不过我自己没有找过,不是切身体会。

一句话,牛

同言同羽 置业良晨
建房的乐趣,值!
又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一个月过去了。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-8-8 20:32 发表
4 `" J2 r  \" |3 s4 ?' N: w& J! i! {/ h1 q; W6 W
这个太具体,我不知道。但是有工程公司替我把关,省了我们很多事情。我们自己不是专业人士。
* w; W4 K4 h+ c; P# p5 [0 Q9 D+ b! D1 g( V
房子要是个把星期能起来就好了,从现在来看,至少还有几个月呢。
' }, o7 _+ r# I
我看楼主的地基是黑土,非山地,土质较软,在国内要在土质较软上建钢混机构的房子,要钻井,下钢筋、灌混凝土,请私人施工队要7万人民币,如果只做混凝土钢筋框做地基可能会倾斜。我觉得LZ的是全木结构,地表负重小,应该是不用打桩。如果用国内的做法,在加拿大,要多少钱
原帖由 小黑炭儿 于 2008-9-13 21:37 发表
7 V3 Z6 F" o2 J- c* E又是好久没有上来。前一段时间等TRUSS company 的truss。终于在上上周五到了。可是我们的framer又有新活儿,要下周二才能开始建主体。想想我们拖了这个framer两三个月,人家拖我们一周也不算过分。只是来来回回又是一 ...

, U8 f5 j2 V/ l8 V- M; ~6 g
# Y! H7 |+ Q$ [; a! R/ K. U( k+ r0 C+ U1 H+ Y
主体再不开工,就要下雪了,天气不会有太大影响吧。。。
关注中, 非常感谢!
同言同羽 置业良晨
感谢大家关心,今天主体开始了。他们的动作很快,一天的功夫就不一样。这里的冬天不是那么冷,可以持续开工。
同言同羽 置业良晨
每个过程都拍些照片,传上来大家分享。
1 m; v# k) u& P7 X3 r别忘了上梁封顶打个招呼,好送花祝贺。
理袁律师事务所

再上几张图片

现在开始上主体了
House framing 1.JPG
House framing 2.JPG
从现在开始,每天的样子都不同了,我会继续上图。
欢迎。  + }. z( B- Q+ {
* W4 s1 Y* {8 S4 j

继续上图了

这一个星期进展迅速,而且这道工序最见成绩。大家看看变化。

继续

Mainfloor要成型了。
进度很快