埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自建房日记 (1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
题外话,总得来说这么久,只能说这里办事比较慢,每个事情都要拖个把星期,当然有时候是别人拖,有时候是我拖。但办事情都比较愉快,没有人故意卡壳。什么事情都是按规矩来的。1 A) m: X- J0 D  ?+ V4 n( v
+ K3 O+ a! [: N% U# y! u
我父母去年在国内盖了一次房,各个部门吃拿卡要,是没有断过。从上到下,他们还不是衙门里面一点人都没有,但是现官不如现管,中间的麻烦事就没完没了。都是不合规矩的,当然也没有人知道规矩是什么。当时是两节(中秋和国庆)快到了。房管单位的人员直接就去要钱和物了,不给他们不行啊,从上到下都要送。据说现在有关系都不管用了,只有钱和物才能顶上。9 S+ @+ v$ A/ i1 _/ f7 z6 |1 a

' v4 |4 m! `4 Z4 z# w这样比起来,我的过程相对容易多了,至少心理上压力不大。
强贴留抓
我决心陪 "小黑炭儿"半年,直到建完这个房!
老杨团队 追求完美
这个帖子应该顶,坚决支持.
坚决支持
原帖由 Yellow-River 于 2008-7-18 20:09 发表 # F' Y4 W3 J/ [, [# R
我决心陪 "小黑炭儿"半年,直到建完这个房!
$ ?: ~; z" {! f$ e
你准备发多少个帖子?
强烈关注中!
原帖由 老杨 于 2008-7-18 21:45 发表
& q3 \2 G, `8 S  h5 M+ r* o/ d. X9 k, r1 d' @( @
你准备发多少个帖子?
5 b- J; Z/ l( }6 w" d
& N% @5 M6 y) v; t
老大,怎么讲?
支持!好!
原帖由 Yellow-River 于 2008-7-18 23:45 发表 5 n! l+ L7 K5 O+ u- E
4 Q3 U+ y7 y9 F3 c& H9 L7 L5 ?: `

1 C6 ?0 O, O& F1 {老大,怎么讲?

8 I$ b, {! j, X4 a6 N' G) f我的意思是你准备怎么陪?
学习ing
原帖由 老杨 于 2008-7-19 09:08 发表 $ w* U( ^  L1 d/ g: m6 @4 V
. a; {% K6 ?# @& Y- q* J3 Y7 U
我的意思是你准备怎么陪?
0 \& M) Z. f  u$ y+ U2 |

$ C! g3 l1 ^$ N# P$ G% i& a( E8 t# Y! R% _/ g2 \5 C
陪他(她)挖土,灌混凝土(不是水),搬砖,钉钉子呀?!
同言同羽 置业良晨
欢迎楼主一直写下去,把整个建房过程都写出来,经验宝贵呀。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-18 12:45 发表
7 |4 Z) r" I) \! T" y8 X) g好几天没有什么进展,这里效率么,习惯了就好。我现在的耐性练得好极了。反正房子开始盖了,就慢慢磨吧。! r& ^: ^: l5 S
2 X* a, A7 F. \
工程公司过来看了土质。是有黑土,更重要的是粘土也很多。粘土因为质软,地基容易下沉。
! S# ^1 D( d- O" D" Q8 U
) Q6 s; b/ Y' N! d* `# Q) L接下来呢,工 ...

; D2 w& _# a( ^" l) W+ u6 Y要不要打桩啊?我姑妈在村子河边建了房,由于没打桩,倾斜了,成立比萨斜塔。

lot pics

lot pics
大型搬家
照片size不是太大就是太小,还没有研究透呢。等弄明白了就继续上片子。1 ~0 e/ {! g+ m& V& h

6 P/ I2 V# z6 t; u4 G7 K9 |: c谢谢大家捧场顶贴。我这家里家外事情挺多,就不一一感谢了。- q4 J5 B2 Q" Z! ~% p: i

; t5 Q- M; U. J  o' h8 h8 q房子有进展我就往上面码字,没有变化就空着,反正房子慢慢盖,大家耐心看就是。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黑炭儿 于 2008-7-21 14:17 发表
: S6 X/ C7 M  o% l7 ?照片size不是太大就是太小,还没有研究透呢。等弄明白了就继续上片子。
, W* N  p; y& ?! z" j# r( j1 _2 r; f: ]0 b$ o; S9 r; H
谢谢大家捧场顶贴。我这家里家外事情挺多,就不一一感谢了。6 ?: t7 W6 U+ x2 ~2 z6 q
! c, ?" u, I7 R! v
房子有进展我就往上面码字,没有变化就空着,反正房子慢慢盖,大家耐心看就 ...
9 R' g, R  |! X
你是用什么软件处理图片的?如果是用photoshop,宽度选择500到800就行。
搬个板凳。。。
WINDOWS PAINT里面也可以改尺寸
6 ^6 R1 v  w6 uImage >> Stretch/Skew...
上片了,太好了,楼主我就跟你了。
老柳教车

pic 1

pic 1
Lot 1.jpg

pic 2

同言同羽 置业良晨
pic 2
Lot 2.jpg

pic 3

同言同羽 置业良晨
pic 3
lot 3.jpg

pic 4

pic 4
lot 4.jpg

pic 5

pic 5
lot 5.jpg
It looks like a corner lot. isn't it ?
工地这么大,那房子占地面积多大?
看来LZ 陷入"泥潭"中啦,几天出不来.
LZ," E! A" i! A# g! l0 a. Q" R, ?6 p# F# o
从照片看,也许土质没问题,
$ X3 o3 x/ |0 f) o3 C& u但你如果能得到Land development company 的资料,看看LOT 处的填土厚度,
3 W2 N1 W3 C* C+ ~! Z作一个地基承载力试验则更好.
- Q6 Y' g; c9 P+ P0 D/ s
  }, `/ H0 @- W; c& |# A) ]7 X
& g! T! X  P/ C; x- S呵呵,如果是我,可能什么也不作,只管铺一层GRAVEL,就下模板啦!