埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有小猫【养猫2周的故事】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来拜版的第一贴~  k9 C' o4 Q; Z6 l5 n% W

6 V& x: {4 `# S( v7 l人现在还在国内 这只小猫是上个月在路边看到的流浪小猫(捡回家的过程说来话长啦)7 l! P6 A5 c, H# l! j
估计是谁家的小猫走丢了到了一个哪儿都不认识的胡同里面正好就被早上出去买菜的老爸老妈给看到了然后就拎回家了# M9 C1 ^" \. A2 B/ D, W
到家了之后给喂了一点牛奶就喝得不亦乐乎的 肯定是在外面饿坏了的小猫......>////<
& x. d0 J4 n2 t0 d到家就给人家起了个特“文艺”(据我同学所说是很文艺= =)的名字 光ちゃん(Kochan)& o" ?# c; B$ `3 n0 G* |# l) c, ]# d
亲戚来家里说这猫也就只有一个月大吧......超可爱的(而且据说小猫喝牛奶会坏肚子= =), V( U1 n; `& C/ `) P3 o) E0 q
- R! {: J% C4 X0 h' z1 C
刚到家的时候哪儿都不敢去 就趴在窗台上...# X* j+ v  h; F  g0 q; z3 a
  S. w, K1 {) Z8 x0 i. M2 i3 a4 ]

% l( r& i, m9 R% v然后她胆子大了 敢站在我身上了
. w8 |1 Y, w" B9 j1 f, M* X' K
9 k* P' M. H6 C$ ^# b; [$ g  Q, J& o) n5 n: j6 C) d- I
跟我熟悉了之后就撒娇= =, w- Q( h) O% ^& D
又是睡觉又是抓挠的........是在我的腿上啊T_T 她的爪子挠人还是很疼的....../ a! W  f$ i% u5 K* P$ ^
/ E" t9 b" L" [. Z: t+ y. a
/ Z! T6 b) m& N5 c& m! j. ~, z+ |

" \5 ?+ A7 E& N2 q2 n
9 ~' l' r  q! H0 p3 M
5 e4 Y. D0 o' j3 O% E
$ z5 h# Q( y5 a- O, z! I9 G; j最大的乐趣是抓自己的尾巴.......哎哎 我怎么记得这是狗狗的游戏呢?* z5 x# D, a- H# _5 M, V
/ }' d, W+ i: Y3 f! s
) r5 @. z. j9 O. q3 W
有的时候我真怀疑她是个严重的“卖主贼” 我妈回家的时候比什么时候都快的飞奔到门口 就因为每天给她喂饭的不是我就是我妈 如果我不给就跑去我妈那里蹭食........
3 Z! S4 y  o6 A/ K& y7 p: V4 o$ p' h# o$ I

! C& z* S# |, L/ _* d  H  p6 Y后来竟然肆无忌惮的跳到我的被窝里= =1 a7 U& e, I# [9 H

. b+ j3 z. J* u& w5 v7 \0 K) T4 n$ K0 i# z! {
最喜欢的玩具是我的本子T_T(本本 辛苦你了)因为散热的地方很暖和= =, \$ [6 i  x* {
4 p9 l' ?9 m% o

- Q& x7 e# c) u  }) {" q# [) T我把本子合起来了还跟我生气= =2 X6 b  ]1 |' U1 O
7 z0 W9 e' e* i, Q; \/ \  ?$ y
; Q% N0 q( j! p5 J9 }
有的时候没有开着的本子它就跟我生气 拒绝和我玩 然后赖赖的趴在我床上睡觉 让我必须到沙发上睡T_T
: A0 ~' [$ m+ K* ]/ Q- m7 C$ h( l7 ?& c& D0 P3 |" c2 V% M, I
6 |! m9 i! j+ _2 \$ M4 Z8 \
偶尔也会露出疑惑的表情看着我爸“你是谁啊?” 因为我爸在家时间少......) N& o5 i5 x3 q2 X; V' w+ k

( Q6 f  p# R; u1 _' `7 _% M: f$ ]( w: C* B2 Z' h, o9 C
我和可爱的小臭猫 光ちゃん
6 Y* q; n+ m& S- ?9 c- z
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
( u4 Q* p2 n: t$ ~0 c9 R$ f$ U
0 m) U$ B5 [1 {1 t% G2 H3 ~
其实养了没多久的时间 2周左右* m2 I) B' A- t# W5 h+ R2 S
一是我当时天天上课也没时间带 家里也没有人
3 R& k& t, A7 |" X二是我妈也觉得这小猫被我这种养猫白痴给领养了好像反倒是虐猫了= =% I% b7 g" T+ e( n8 j
三是我在国内也呆不了多久.......2 X+ w6 b3 U! k) d3 _
于是就把它含着泪送到了我老爸的同学那里 她家养了好几只猫正好可以作伴.......* U, @  F2 D3 R' @) ]/ _2 n0 f8 O
希望光ちゃん在阿姨家可以快乐的度过~两年后回过还来看你=3=$ y; B  T3 @/ q9 {5 w
  }5 O- _( G/ {( x& i
还是小猫好玩, 我家的长大了就懒了.动不动就趴着
哈哈 等它再大一点就不敢放本子上了吧
老杨团队 追求完美
我不知道你家养猫啊!!!!!!!!!
另外图看不见

回复 4楼 的帖子

囧 回国之后才养的啦你当然还不知道..........  {/ u7 T3 s1 ]& Z, Q* P

; I5 B: A1 i) L0 ~1 ^- n( I啊啊 图昨天忘记了就给挪了地方了= =
7 o4 d+ X- A( g" k等下去充一下...........
真是可爱!
小猫鼻子眼睛那里都受伤了?
1 I3 a3 |' f& h/ _- f我家猫小喵捡回来的时候也是,嘴巴那里受伤了* C: U8 H6 ~; l' b) c. N
开心!
* f8 Z5 _; m$ Y0 \" g/ X. e  u4 O又有小猫被人收养了!!
7 v7 }: \# [5 x% _) m/ B7 }8 K, G其实估计每年死掉的小猫挺多的../ R) d) [5 b4 H4 Y) X' ?4 L% B
猫生存能力强,有的母猫生了小猫,没有责任心,就丢掉了.." I. {% U! e* h
lz的猫绝对不是别人丢弃的,是只小野猫..
理袁律师事务所

回复 8楼 的帖子

恩恩 是受伤了 好像是因为没剪爪子自己洗脸时候挠破的吧........不过我有给她用我的芦荟膏杀菌(汗)
2 y$ k% v$ b1 b别人也说是小野猫 但是觉得还是很自觉的小猫 我们家没有猫砂就只是准备了个小盒子垫上纸她就去里面上厕所 从来不在别的地方大小便 所以觉得搞不好是以前在别人家训练出来的  而且第一次给她洗澡时候还不害怕的 虽然后来第二次洗就开始反抗了= =
小猫都是这样,谁有力气和你反抗啊... `& X. ~! O- r. O, p; W/ G
刚捡回来的时候都虚弱着呢..=($ M) o3 O* r  H" E
建议茄子你买猫沙啊...对小猫还是好的..这是猫的本能,大便,然后埋起来
' y  n1 a& X2 S/ f6 d; D% t+ n这样也干净,无臭,无菌..
恩 已经送过去的那家人家是养猫专业户绝对不会亏待了我的Kochan的
" @& ?) s1 ]& H8 ~5 N( M, @. X
/ m5 @$ l: U; ]& A( Z1 ~3 {# r# oPS 野猫的话不是应该什么都吃么?这小猫除了专门猫粮和牛奶还有我平时吃的奢侈品(鸡翅这样的东西)别的什么都不吃 连肉汁拌饭都不怎么感兴趣= = 所以我妈才说是被前主人惯坏了.........汗
理袁律师事务所
才一个月的小猫能吃这些东西吗(零食还有拌饭?)? 我记得我几年前养猫的时候, 那猫2个月了, 人家说只能吃干猫粮,连罐头也不能吃呢.
同言同羽 置业良晨
我是觉得这是小野猫,看着小脸,像野猫的宝宝
$ n8 K. _9 Y  v0 \) A但是无论是野猫还是家猫,只要是猫,如果你疼他,想好好养,那么最好吃猫粮+ J' ?, t2 g; f
商店里有那些不到一个月的小猫吃得猫粮,1个月的,2-3月的..等等..很么成年猫的..还有不同口味的& i; ]" i$ W- s$ ^4 N% K+ |% b( c
我觉得猫吃猫粮比较好,营养成分好,对它们的身体也好,最好不要给他们吃人吃得东西,更重要的是..吃猫粮..便便不臭!!!!!
9 K6 p: q& y( h& W- ]上次我家猫偷吃了我妈的一个鸭翅膀,大出来的bb极臭!!!

回复 12楼 的帖子

不止是能吃啊 她简直就是从我的饭碗里面抢饭吃= =
8 ^" {1 O7 W, ]1 R+ Y" [5 y就猫粮还算是能安慰住她的东西 要不然吃饭时候肯定蹦我身上来..............= =|||
$ k7 n5 p5 T, D8 @3 L6 r不过的确是有点臭臭的小猫............3 F; m/ D1 N, j( u, I6 U" @

3 h" @$ x! _" V; L4 N6 K国内猫粮没有写年龄的啊我记得.........只有写口味了..........所以就买了软食 我怕太硬的她不能吃
伟嘉的肯定是有分年龄的, _' h! ?) \8 O' w: v
猫粮狗粮是肯定又分年龄段的...
恭喜你有只小猫~! j  E4 Q0 |( i) D, R. O7 u

0 ]. \& u# e1 y2 [但是猫是不可以喝牛奶的
7 t3 l  H# k7 A: J4 a- \" n  G6 f/ q5 S
如果要喝奶你可以买专门给猫喝的奶要不得他们会生病