埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

加拿大移民部最近将收紧留学生签证

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
联邦移民部最近收紧对留学生的多次出入境签证和学生许可证的续签,特别针对部分在加拿大不认真学习的中国大陆留学生。 , [  b: j3 r9 X$ m" d
& `) j7 k5 s+ O) ^  O% r
  最近几年,众多中国大陆留学生进入加拿大学习深造,其中一部分人并没有专心读书,有的不上课打工赚钱,有的逃课在家准备托福(TOEFL),有的回国探亲时间比在加时间更长。此种情况 + P1 d2 r! B3 f6 X
引起移民部的重视,决心采取措施加强对留学生的管制。
& `. ^5 f6 D! |% e. j( N4 ^- z! [7 B
6 T1 p. D$ X; A$ ?  近来,移民部对留学生多次出入境签证以及学生许可证的续签有明显收紧的迹象。留学生多次出入境签证由加拿大驻海外的使领馆处理,很多留学生都是到加拿大驻美国的使领馆申请,以往签证的成功率为 100%,但是现在却有相当比例的人遭到了拒签。一些即使持有效学生许可证的人也会被加拿大驻外使领馆要求面试。面试时如果留学生英语不好,或资金不足,或经常回国,或提供不了成绩单就会被当场拒绝,结果有些留学生回不了加拿大,只好从美国买飞机票回国。 ; O& G# V- ?  F# r
# z: c  b) R5 c  r. M8 b
  学生许可证的续签率最近也有明显下降趋势。移民部规定,学生许可证必须在到期前 90 天申请续签;若在学生许可证过期后,90 天内才提出续签申请,虽仍能续签,但是会有罚款的处置;过期 90 天之后才提出续签申请者,将会被拒签。
我朋友的往返签证就被拒了。。。我现在学生签证签好了,往返的7月底到期。。我记得别人和我说往返的不着急,回国前办好就行,所以我一直也没在意,不知道过期了会怎么样??说可以告诉我啊?我这都是第一次办,所以都不太明白。。我也怕被拒签阿 ,办往返签证都需要什么啊?我可是不认真学习的啊,所以害怕阿~但是我不打工,来了一年多回去一次,呆了一个半月。/。。但是我逃课是肯严重的~~~~~~~~所以非常担心!!!希望谁明白可以帮我~~谢谢~~~~" E0 A/ p$ o7 }
$ T' l9 W% ^# D+ V- E4 Z
[ Last edited by 彩叶草 on 2004-6-24 at 01:00 AM ]
怕怕,# k3 H/ r8 n9 O
我的小签9月到期,幸好大签拿到
老杨团队 追求完美
我可是不认真学习的啊,所以害怕阿~但是我们打工,来了一年多回去一次,呆了一个半月。/。。但是我逃课是肯严重的
* P% q# |0 [6 F3 F( K逃课怎么叫认真学习啊??5 _6 X, W2 k& @0 J$ d) _! x: F
以前我发过关于小签怎么办理的帖子啊.找找看
不回国的话,小签不用着急
晕~ING
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁明白能和我联系吗?我现在确实挺害怕得~~
; A$ M) I, H. o$ J我MSN:wanghui19850112@hotmail.com
不能怕, 别人帮不上什么忙.. 自己把该办的都办好,该交的都交了,就行了...按照要求做,一定没问题地
理袁律师事务所