埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

温哥华五日游小记

回复 62楼 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们也打算去温哥华

感谢分享

我计划9月底带全家去,不知还会不会有那么多花?
老杨团队 追求完美
好帖啊~0 R+ l. R! u% `  q( e4 P5 [
不过建议各位可以坐飞机过去,然后再从温哥华租车,可以节约不少时间和精力呢。
butchart garden 翻译成翠宝花园了?
理袁律师事务所
不错的游记和照片 ,,遗憾没能同行,,,
原帖由 weixuanz 于 2008-5-30 18:12 发表 ; \; a& o6 X) O, D' c) f
翠宝公园

t+ ^: c! Z9 v# e" T, Q. {( P0 t# k
  F9 l; I3 N0 u

- V& H& ?0 ^0 W! i7 N' _5 |谢谢!( Q3 h9 b3 ~, A# A& e5 S! w
Please go on.

回复 62楼 的帖子

顶!!!
谢俺还没去过 温城呢。正好长见识
原帖由 又见清风 于 2008-6-1 01:28 发表 % x) ?' @! }: y6 ~
butchart garden 翻译成翠宝花园了?
其实我也不知道为什么翻译成翠宝公园,我想可能是中国人给它起的名字,不是翻译过来的。
今天看了一个新闻,说四个中国女孩开车出去旅行,因为逆向超车出事了。我也想提醒以下大家,如果开车去温哥华有一段路就是一条车道,很多大货车也在路上跑,有两次我们在逆向超车的时候对面就有车过来,吓死人了,当时就想这下完了。但是我们的司机沉着应对,在对面的车还剩150米的时候我们成功超车了,当时对面的车都开道马路伢子上了,好惊险呀,出了一身的汗。我也觉得如果座飞机去在温哥华租车也挺好,但是在途中的风景和在路上的种种经历就不能体验,这样可能旅行就稍有些平淡。在路上大家说笑话,将故事,“极品飞车”,警察检查等,我都觉得是快乐的经历。
大型搬家
Victoria
同言同羽 置业良晨
Victoria
Victoria
原帖由 又见清风 于 2008-6-1 01:28 发表
, E7 r% a8 ?+ _: J* {: B0 Kbutchart garden 翻译成翠宝花园了?
4 Z2 b" m$ D# H& k
我记得好像是宝翠花园,至少听起来像一些
kanakan

hao

同言同羽 置业良晨

很好的参考资料

thanks for your sharing
原帖由 爱城飞雪 于 2008-6-1 00:04 发表
$ x2 m* n! F+ b好帖啊~( m4 v! C7 R4 b' m9 P0 y! O
不过建议各位可以坐飞机过去,然后再从温哥华租车,可以节约不少时间和精力呢。
' e. Y9 O4 W* O( U1 Q$ @- e
本人正有此意,能提供详细的相信吗?

再补几张buchart garden的照片

那个花园太漂亮了,听我们见多识广风流倜傥的驴友小赖讲,世界上没有哪个花园能漂亮过这个花园。这个花园最早是一个废弃的矿场,是buchart 夫妇从世界上搜集奇花异草,把它装扮起来的。这个故事颇有金庸小说里某个庄主的味道。: `! o1 G+ f; m) u3 t

/ H8 k1 W# }& t9 J/ O6 Q* [现在是 tulip 盛开的季节,郁金香各种颜色,争奇斗艳,简直让人流连忘返。听说一个季节,花园里就会有一种花或几种花做主打。
0 ]. w% t. t, o) N* [8 v! o
0 |( y2 y  a6 N0 f6 b那白色的郁金香,就像纸做的一样。巧夺天工的赞它,一点也不为过。9 }: Q( i! ]3 x
- {/ r* P( g8 n% c  W7 j
P5170021.JPG 1 ^( c2 J; T+ g# A1 X2 d* o
- ]6 F$ g% l; G6 b0 T+ i  K
2.JPG # P) c$ J# A3 S! n8 c

6 U- K) Y- H! b3 l' t6 X/ o& S- ?6 W 3.JPG : g) a+ Z" g, n9 S* U

' x4 o. ~- ?; A; f8 N 4.JPG 0 w0 f, f& Z2 g' c# X; \8 E9 \
- ?& P8 r  A% h5 n; z4 ~3 x( V
# o; h4 n: I8 L  ?+ S; T6 m) D, l- y$ @
8 c7 Q* R' U5 }& p* g9 d0 I, l$ K! u+ F
3 ~3 V% L0 G! t, R6 i: v[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-6-4 04:29 编辑 ]
大型搬家
原帖由 jczb 于 2008-6-1 20:47 发表
4 Z9 n8 ~' m6 y. c& z
- D$ R2 x/ ^! P# y6 D/ C  V% Z本人正有此意,能提供详细的相信吗?

5 O2 |" H$ k3 X" h' I! I- T! L0 [您可以在网上预约租车, 飞抵温哥华后直接从机场提车, 飞回EDMONTON前,在温哥华机场还车。& c: S8 v$ f- Z0 m/ o; z8 Z
这样安排的话可以省去往返的两天时间,也没那么累。

超一流的介绍

同言同羽 置业良晨
非常感谢楼主的分享!!!

计划重新安排

同言同羽 置业良晨
原来计划第三天去壁画城,nanaimo午饭,之后横穿vancouver 岛,下午到达西海岸的 Tifino. 晚上在那里玩。但是这样话,回埃德蒙顿会很紧张,半夜12点也不一定能回,而且山路弯弯,走夜路心理没底。于是只有忍痛割爱,放弃去 Tifino 的计划。+ f/ D' y- V/ D/ m% d9 F
2 @1 d* Q1 I) y9 }8 J
原来在 Tifino 都订好了房间,现在的任务是把房子退掉,然后重新找 Vancouver 的房子。我们住的是 Victoria University 的宿舍,条件还可以,但是没有网络和电话。好在前台小姐很 Nice,让我们用她们的电话和电脑。7 q1 F+ n+ v, q  Q9 ?0 P

8 X# N' [! L5 {9 w在这里严重感谢一下老杨的网站,中文网。出发前有朋友要 Vancouver 的家庭旅馆的电话,助人助己,这次自己真的用上了。中间也不是那么顺利,因为他们的电脑不认中文,而且设置了guest 登录,根本没法更改。因为我的用户名是英文的,而且那天发帖子发的主要是电话,所以时间不长,就让我非常高兴地搜到了家庭电话的号码。! r" ~' w" A0 T2 E
; U# G8 j3 s" w3 ^+ c
运气真是不错,陶然居有房间,而且不贵。事实证明陶然居比前几晚上住的条件好多了。房子很大,有5000 msquare 以上。房间里有电视,卫生间等。 8.JPG
9 R$ I4 L% V/ x6 s& N) w+ ]" j4 H/ C! F( O' C4 j' L+ ~9 k) X1 o! u: {
退房就没有那么顺利了,接电话的是个印度人,他说无论如何要charge一晚上的房钱,我说我只订了一个晚上,他说这是政策。我说你看能不能少扣点,他说你说名字,我说了后他没有找到,就说我没有预订,之后不耐烦的挂了电话。我打回去,他不接,铁了心了要扣我钱似的。半小时后他接了,我说,我要是没有预订,你们就没有理由收我的钱吧,他语塞,只好认真查。后来他说你找谁订的,我说一个本地的小伙子,而且还通过邮件预订的。他说你给他写邮件吧。原来以为这房钱肯定是交定了,谁知道这个小伙子真是不错,应该表扬一下,因为他在邮件里很慷慨的说这次算了,以后注意。小伙子叫 Maurice Jung (maquinna@gmail.com), 看姓好像是中国人的后裔。

第三天

GPS 真是让人又气又恨,本来他在第二天就让我们在森林里转了两个大圈,应该不相信它才是,但是它在下午在victoria城中表现相当不错,带我们去这去那,很准确,所以那天早晨我们把目的地设成 Duncan 后,就放心的让它带路了。之前看了地图,往北,出victoria, 上岛上的一号公路。我们一边走,一边狂赞 GPS 的优越性。小玄子说,这路怎么这么熟,怎么跟从海港来的路一模一样。我们说,加拿大的路都很象,放心走吧。半小时光景,GPS 说 On borad a ship. 出来一看,果然是是海港。啊?让我们坐船?真是服了, 怎么不带我们去机场坐飞机呢? 9.JPG 6 v/ j5 Q/ w( J$ B: c/ F1 ?1 V

; H" S, r. \( }; f7 _[ 本帖最后由 billzhao 于 2008-6-4 13:55 编辑 ]

回复 30楼 的帖子

ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
这些天实在太忙了,没有继续,为什么我发的照片必须要压缩,太麻烦了.
大照片看起来舒服.
是,也要压缩,不过压缩的不是那么多
哦,原来如此呀!