埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来SHOW一下我的龟龟~~~~~死可爱滴~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
养乌龟好久了,从开始的怕脏懒得换水,到现在滴了解了龟龟滴一切问题,连龟龟的各种疑难杂症也都被我一一搞定。看着俺家小猪跟小乖每天茁壮滴成长,那开心真是~~~~哦买嘎德~~~呵呵。) [! A$ A' f. U5 R& T* Y) [

, p+ {" v- F. C( T$ c5 @  先来说说俺滴养龟史~~~  b( o* q; y& W1 C  \

, g+ q5 K. e+ z0 k- z0 L+ q  在国内的时候,因为俺家猪猪回了多伦多,扔我一个人在家,每天为了打法时间,于是去花鸟鱼虫市场买了自以为最最好养的宠物--小巴西龟!带回家后,舅舅说它好养,妈妈说它好养,连楼下的阿姨看见我拎两只龟龟回家,也说:那东西好养,不用人操心滴。于是俺就相信拉。
( v0 i9 t; Y8 c& F! R5 e7 T" u  6 y, K5 ]- G( I4 f) X
  回家后,把两只小龟扔到盆里,想起来了给它们扔点买的龟粮吃。觉得它们臭臭的,于是连水都懒得换了 。再然后,过了不到半个月,龟龟就生病了。+ X1 M3 `- C; O$ g: C4 n) b+ D
  : ^" E) {/ r4 K5 K
  虽然俺对龟龟开始没上心,但是俺还是很有爱心滴,只是大家说龟龟好养让俺掉以轻心了而已。于是看到龟龟病了,俺一下子就急了,爱心也开始泛滥了起来。
8 e1 \7 m- ^( v3 }0 ^+ X6 N  9 {, ?3 X7 P: G$ c3 l
  俺跑去宠物医院,人家看了看龟龟说:我们没有给乌龟看病的医生。晕~~~那么我只好自己出马了。
9 v4 E$ O/ ?3 p. K  
1 ^8 p+ B) k3 ]1 x, S  回家上网,发现网上有很多治疗乌龟各种病的信息,找了几个我自认为放心的,我就开始治乌龟了。
/ D8 \. r: m8 Y; \) g5 X" ^/ x  
8 k4 L0 k! ~$ r$ ]) c& |; C  俺家龟龟的毛病是白眼病,就是因为水质不好,龟龟眼睛发炎,上面长了层白膜,然后它就不睁眼睛了。这样子下去不管,龟龟眼睛会瞎滴,然后瞎了它就看不见吃饭,不吃饭是会死滴。" W% l1 {* }* E7 z2 F  Z

2 j8 W( G2 |6 f: i  ]6 h$ F: d5 i  我给龟龟每天拿低浓度的高锰酸钾泡澡,然后用蛋清混合了阿莫西林,再加点各种维生素,再加点蜂蜜,然后强行的喂给龟龟吃。最后就是给龟龟滴眼药水。功夫不负有心人啊,我家龟龟终于好了。
. e; q( s+ C* Y+ X% ?7 ?0 {  
% h9 p8 r: U  A. w) \  可郁闷滴是,因为冬天冷,龟龟开始不吃东西了。好不容易挨到家里放暖气了,龟龟还是没好,可是,我要离开家了。! [3 U' C, Z0 G* s# d4 Y7 \' l
  ; @. ?2 B- c( ~' e/ t1 y+ {+ I
  独自一个人飞过大半个地球,来到了这个国家,我死想家死想家滴。妈妈跟妹妹跟朋友不能来,我就突然间特想养乌龟,至少给我来个我熟悉滴吧?看那些洋鬼子看滴人都郁闷死掉了。
3 @' s3 x  C9 B# R# \+ |! g& U  2 B0 E5 p' g3 g
  可是,EDMONTON,阿尔伯塔省,是不准买卖乌龟滴,买卖乌龟的话是要罚钱滴。所以找遍了这里的宠物店,终于一个店里的老太太告诉了我这个可怕滴残忍滴真相。  J( I# a3 r# D
  - H* J8 p+ Q6 D) ?6 T& o
  但是这也难不倒我啊,只是阿尔伯塔不让养,没说整个加拿大都不让养。
. f" l+ y8 @4 J6 P6 c    V! o3 ^/ ^) H
  我家猪猪还是很疼我滴,他托朋友帮我买了两只龟龟。可问题是,人家飞机上让带吗?结果问过航空公司,说带是能带,但是必须要买他们的装宠物滴笼子,貌似要200多300加币。额滴神那,不买~!!
6 r2 r: `% w. t/ u; L. i+ v+ G! E8 W$ C2 y+ ]9 y1 t
    结果,就是俺家乌龟,从多伦多偷渡来了EDMONTON呵呵。% n" i( z' z9 _, S! \% z. V

( l& i- g) u3 f& M  M  呵呵,说了这么多,下来上图片。
/ ]( v* j2 D. y- j; \    . A9 N3 H! X7 b* [% _' d

2 r% t6 H6 r" O4 j& G% T9 g7 g7 `! g" U  Y  N' q: |% E

6 r5 P9 o3 v! U1 Z% l% C
1 F* b/ @/ o2 W1 u0 Z; S* d   
$ t# v% b" D2 U/ K% E7 `
6 `2 `& @% C# ^: X6 [8 W; c$ ]   
# X* Z8 d* E. L: Q3 K  `' j: X9 P+ }+ q) c, U

+ e- J5 K! b' Z! o! u0 H" g6 w
/ Q# M- R( ~, l  L7 M# _    关于乌龟滴公母,在国内买乌龟的时候,店主告诉我说,龟龟肚肚上的花纹,比较花哨比较清晰的,是公滴。比较不花哨比较不清晰的,是母滴,还有就是,母滴的肚肚会稍微有点凹。再有,母的龟壳上的图案跟颜色,是没有公的那么的鲜艳。3 ?/ J8 D( I: ~' r$ n  v
  ' O) c& L5 d% O8 ~" ?6 D& t. `! g
  下面来图片证明哦。
! ]4 ?7 u+ }4 W( {- r* x: d% h, p   
; x1 g: S# ?4 g: A6 t- `! `6 t) W. w8 d* L. Z1 D
    , @( t; Y: s5 v5 Z

: W7 G  {% E1 v8 ]5 T    2 ?  E* s- Q$ \
" x7 U/ a, G1 ~. ]$ n3 ^+ J
   关于乌龟滴耳朵,还有一个很搞笑滴事情,那天我在跟两只龟龟说话,聊天,乐的不亦乐乎。俺家室友看俺半天,终于忍不住了,跑来说,乌龟有耳朵嘛,你那么说说说,自作多情,人家根本就听不见。
) _* s- n3 V- S7 J% m3 S, o8 b  
5 Y2 d" z3 t# O+ W) F" ]- [2 b$ {4 W5 A  我被问住了,郁闷的不行,找了半天真没见乌龟有耳朵的亚,难道真是我自作多情了??
$ h- U0 V! q1 t& Y  ; O) B' e% a) }3 T* |
  然后上网一查,开心了。
9 b8 F1 M1 r! |9 U" ^6 K  2 T) O/ ~0 K3 v  G
  原来乌龟是有耳朵的,但只有内耳没有外耳。所以你是看不见滴,但乌龟肯定是能听见滴,呵呵~~~
% F8 z# F. s7 q% o  * t6 D& z; k: O* `2 c" G" ]* @
  $ }0 _) U0 v) k& ~$ `; s* A) u& r
    找找看哦
8 `& V% }4 c+ n; y% `! W% X   
) J" b! G9 ^9 m% I9 n7 @' j( D3 f/ S0 K

好像大部分都是讲狗狗滴,看来整个爱城就我一个养乌龟滴呵呵。
我原来养过一只乌龟...可是慢慢的..龟龟的壳外圈开始变软了,我以为被水泡的..我每天都换水的啊?!& ~# g4 `( f' r2 |, u/ u' d
结果..唉..这是一个不好的结局..还是不要说了``7 L2 f  v  _1 |  Z% r
我为小乌龟默哀..是我没有养好你,所以我现在好好对我家猫猫..
老杨团队 追求完美
欢迎欢迎!!  c# P; }& T  x- U5 O
原来上大学的时候我也养过一只~~不幸的是好像冬眠以后就没醒过来……挺纳闷的,它也钻到暖气底下了,宿舍暖气烧得倍儿热,怎么就没醒过来呢?
乌龟冬天是要冬眠的,睡觉之前会排空肠胃的,找一个阴冷的地方就可以睡觉了.放在暖气下,你把它烤死啦
Elaine.MYL / s( H* \* j+ E- \
1 j# f, X, k; k7 W7 _% z
你的龟龟是缺钙得了软甲病,只要给补点钙,多晒太阳,没太阳的话就买个UVA的紫外线灯管照照,很快就好啦。
回复小美猪,
! l+ T" E: |, I  f7 i2 D
8 b) I( d1 \! }+ y- n( `我的乌龟都很小,还属于幼龟,这样地小龟是不能给它冬眠的,因为它很有可能就醒不来了。5 L& S/ [! O1 g6 x5 |
6 d! z9 Z' S) K# F- p
所以要保证水温在26度以上,才能让它不冬眠,正常进食。
4 I! z9 m  L8 \( N6 |( }1 v2 C! D8 v% I6 Q* z8 W& `5 ^; F
所以我都是放在暖气上,有时还给水里放加热的灯管。; y: g! B9 f  n! Y% w: a1 P
' t& D; g5 l3 t" N+ U" t
再说乌龟是在水里,不是干养,烤不死的拉,呵呵。
噢..怪不得..我看那时候壳周边软软的滑滑的..我还以为在水里泡久了张青苔了呢
# A; p' H2 W' ?7 K8 b$ K( i- H% A我还拿刷子给它刷呢``2 G- h1 Z* K& W: [5 W
我的乌龟也是..冬眠以后就再也没有醒过来...也是幼龟...我妈说要臭了,再放..只好把它安葬了``. F+ J8 j$ {4 z. |
我朋友养的龟..老大一个..从小养到大..牙尖嘴力,我亲自喂过瘦肉给它..真厉害..一口就没了``/ R, Y2 B5 Y( z
让我以为是王八```(这不是骂人的噢..猪刀别封我``)
原来我扼杀过一个小生命....( j' P1 ~' l5 O( @2 m" H$ G5 ]
不过确实是它自己爬到暖气底下去的啊
呵呵,俺家小龟现在都很生猛。吃肉,吃虾,郁闷的是它俩只吃COSTCO的虾,挑食的不行。最近恋上三文鱼。
  [3 z4 e4 _* V我嫌它们挑食,饿了1天没给喂,结果第二天连豆腐都吃的很香哈哈。
乌龟很喜欢阴暗的地方,你要是让它自由的爬的话,它就会钻到家里那个特别阴暗的旮旯角。而且能很长时间都不出来。1 Z2 A2 R- V& O9 x# |: x2 v" p
所以要是你乌龟跑了,你就在沙发底下,床底下,桌子底下,哪旮旯哪地方小哪黑就往哪找,呵呵。 / i* \3 U! u6 m7 R& h, x$ l
反正它貌似不会自己出来的。
我家的小龟被我闺女摔死啦~~~~~
同言同羽 置业良晨
我原来带着它一起看电视,结果我看看就把它忘记了..- c' L3 y6 n% T2 B( [7 W
后来再想起来,找了半天..好不容易在沙发底下找到...>.<
我闺女把他们当轮子,轱辘着玩,等我们发现时,早就和我们拜拜了~~~~~~~
5 g2 m) D; R4 R1 y8 a& z6 S人家冬眠开始之前 ,不吃东西了,我爸爸心疼他们,就使劲喂啊,人家不吃,就拿针管喂~~~~~~`
我之前国内那只龟龟,也是不吃饭,因为生病了,一天都不睁眼,最后我也是拿针管喂饭喂药,那个累的。# c' ]1 U- K3 ^4 L/ }7 }

3 a6 h( i8 N5 w; w6 j7 ]1 F我小舅的闺女不知玩死几只乌龟了都,把乌龟当石头丢的,心疼死了。郁闷ING 。
我现在有时还把龟龟洗完澡,放它们在床上爬爬玩,给俺家猪郁闷的哈哈。9 X0 k( b1 }- y+ b! t& F+ ~$ e# M

4 v- g, _. m, d% h& B- ?开始他还不习惯,现在有时看见乌龟特可爱的时候,都会主动滴亲亲乌龟了,吼吼。
同言同羽 置业良晨
欢迎宠物版来的新成员!7 }3 C: m. U- T! V" {
真是有趣啊!那两只小乌龟真是可爱!" A3 @! M7 ]+ `3 i2 J( r
我在国内也养过乌龟,从楼主的那只龟那么小,一直养到有我两个手掌那么大,后来搬家后就让老妈帮我养了.说起那乌龟,还有个趣事,当他已经长的比较大的时候,一天我和女儿带它出去在草地上玩,一会来了一只小狗,可能才几个月吧,反正很小,那小狗看见乌龟就很兴奋,围着转来转去的,终于忍不住跑上前去照着乌龟头张口就咬,动作之快让我们根本没法阻止,当时把我和女儿都心想:这下完了!没想到就在这一刹那,就听那小狗啊啊啊的惨叫了起来,仔细一看,原来是那乌龟狠狠的咬住了小狗的嘴唇!把小狗疼得直打转,大叫着也摔不掉乌龟,那小狗主人见状赶紧跑上去帮忙把乌龟弄掉,发现小狗的嘴都流血了. 真是一场虚惊啊!我和女儿虽然赶紧和人家陪不是,但心里这个高兴啊,这个自豪啊!再看那小狗,这回只敢远远地看着乌龟,只敢嗷嗷的叫,再也不敢靠前了!
大型搬家
原帖由 echo247 于 2008-3-23 15:46 发表
5 R/ j! m- s$ B# B: @呵呵,俺家小龟现在都很生猛。吃肉,吃虾,郁闷的是它俩只吃COSTCO的虾,挑食的不行。最近恋上三文鱼。2 c3 d9 c. l5 Q( z% h8 r" d
我嫌它们挑食,饿了1天没给喂,结果第二天连豆腐都吃的很香哈哈。

! n% `* m: i" x# v乌龟还能吃豆腐啊!
乌龟真勇敢啊
大型搬家
LZ家的乌龟很好客,都把头伸的老长老长的给你摸!!!!!!!
那lz的乌龟会不会下蛋?严重好奇中
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-3-24 09:18 发表
$ d4 l7 W0 u: `; k, C乌龟真勇敢啊
* A6 L7 y! W4 s: t: H% i
勇敢也是不得为之啊,他要是不反抗命就命啦!
同言同羽 置业良晨
哈哈,我也要把我家乌龟往CAT家那么勇敢养,没事出去遛乌龟,找狗咬。; w% {2 d) k/ R! x2 S5 t

: e. o( H9 t' S1 q9 T, C0 ]我家乌龟特杂食,现在已经啥都吃,草莓,香蕉,泡椒风爪,还有汪汪雪饼,呵呵。
MIKI来啦,么~~~~么~~~~
我家乌龟还小,还不会下蛋,呵呵,反问挨着门洞,小孩子会生孩子么?
* w" R7 o" }9 T8 o3 T0 ]! d! K1 z8 U2 Q. o5 c1 e
哪儿买的?????
多伦多呵呵