埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。
( u# u, H. B# j' i5 H不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。; o) P0 u- Z+ M) F& ~
为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~  C* K% R8 `9 Z
1 R) F' s- w, F9 i4 ~, Y
这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。
2 W* E6 L( ^+ ~$ |0 I9 {3 y% K0 @& d

; f% ?% D" R2 g' }: B
- N. x) I7 U+ F. C1 {# ?, ~6 f3 s2 t
# F2 i" Z# \$ P+ b: H: a. U我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。
6 r" l4 E: ]4 R) b  I9 f
; ^3 p. _& a" d; f( k
! j+ r# W1 K$ ^4 ?5 _$ W. ?* ?7 A$ w: a% G: E
# U' z9 g4 W+ Z0 Q0 r0 Q3 G0 Y. D
. r! o! R+ \. k4 F" S: B0 M
. j  s# h  o: A% K0 R
这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
) A" g8 U- x+ O' x8 h: J7 B
% G" {4 ^/ _: S% \
9 s$ v" ^8 H2 a' B& p9 N; m/ o5 {+ @+ i: j4 ]/ }) c6 A3 e/ A

; S  k2 B5 ?1 }: t5 D
+ P' w: ]6 E' c2 V! U( s* B& z# }$ W2 P% f  H. d+ w
下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。
) n: W3 N$ ^8 W2 p$ d& U: y+ _7 g6 ^  p, s0 ?9 w0 [
" s9 _# T. D0 b! L! e

; N- K% q. \) v0 s5 A/ K' ]  G4 ^2 P3 f: `+ H9 x
& i3 B  g  y  I: q2 k* P+ X

+ z6 e" X- D: o! L& b. m4 |其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。
/ C. Z; X% A, h- H5 e* C% k  T) [# N% z! f2 Z2 O3 M& c0 T
- @+ x. O$ P8 T9 T5 M5 k* m% v; [, I
但是我更喜欢睡在床上~~~~~~
; y/ p0 F  H  Z7 x
4 `0 v* a9 H8 c* o7 X; E* R
& Y- f6 O& G8 u# `4 k& E
' s, O7 Q* Z7 G' ?" H3 V# f/ h" f0 d/ s3 I: [

\# ]1 d1 p) V) Z* N+ A
: J7 M+ m9 _" i1 s- I, N9 \1 |% t

( ?3 j! x4 u2 H  r* i* \' ?6 Z% F我就是传说中的曼切斯特梗~~~~
9 y! m; r9 H- Z' v4 F) p  W3 D  嘿嘿~~~~~~~
大型搬家
LZ 真强...2 ~: }, [/ K+ B3 n
增长了知识...
; ]( H: Z  u) R* u$ V( a狗也很可爱...6 z9 v  k4 I, _" u. |. O: q

3 m" T; P; _: i1 d5 D% N; s# K[ 本帖最后由 fatcat 于 2008-3-21 22:46 编辑 ]
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
好贴,加精送花!
( x$ K1 o2 \/ |- K% ~! p/ s% H% b8 F真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿
/ q# @; r3 P5 z现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。
" r0 a8 m2 T( u  R% D+ M/ Q
  F8 T. Q7 z' S1 U$ z# A1 f2 B+ h我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。
2 o$ K# M* u  J2 s% k% `" q$ e但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。) ^5 e5 g2 {* u' [" R4 g
居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。
% r8 W0 X0 }9 v2 e$ J, m) ]
/ [! n* ]; ?9 c/ J+ R; z他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~3 ~7 m3 z  S' j, D4 _% V
+ K  ?3 a8 G! L
他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。
9 M7 `% O$ \7 c' Y, \3 W4 p还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。" S; b! I: X1 {
2 ?1 }% g0 h1 P
他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。
5 a9 c' Z: z6 s8 S最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。' c. h8 ?8 L3 h( P
而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片..., B0 {0 t' z: y7 t

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~
: P$ i! ^" x7 ]" [" nMini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表 ) l. B+ M  ^! L/ z( N
眼神很聪明的样子 嘿嘿  ^. s' o# p, C9 {
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好

* p% p& w* p" L; g1 P6 E8 u& K门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``2 m  k0 _; H9 j) @. O( n
不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?
# \# V  G$ p& Z( \$ N2 B2 p1 o! C& L我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..
. F" u: b% d) I# Q7 n$ E看起来太可怕了```
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
老柳教车
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。5 V2 a- L4 t) A" r& t- D; H0 _
怎么摸都不掉。。
: `" i8 t7 L* J7 K. e) T我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
  F$ z; m8 N2 h# U& O不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。1 J6 ]3 F, S/ |6 z6 ^
所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面/ Q/ f% X9 r1 E. a- e
是个给husky梳毛得视频
: W$ _  b# I( I0 D/ A( u! @$ k哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?
6 [$ t" I- U4 _; v7 Y' ?还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
老柳教车
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表 8 k5 q/ s, Q7 o: G( g
边牧也掉毛呀?# Z9 |- s4 E7 \0 x0 G' `
还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。

; ]& W) i1 ?1 R: D" o掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表 9 R0 Z1 ^8 Y0 y2 q2 j3 K
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕

# S+ E' o9 t; T  s2 @: m真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!