埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 家庭团聚 的问题可以来问我

请教楼主

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1> 如果没有工作, 怎样写 Explanation letter for no employment?3 o+ b% c$ w! ?% L* g) H
2> 为什么要提交 Bank Statement? " \) I1 Z( e" i+ ~
3> 为什么要提交 Printout of the notice of Assessment?. X0 K# _8 Z0 i3 k

7 m, S" z( w2 @" ~" }3 ~谢谢!
原帖由 情系中加 于 2008-8-4 15:43 发表 . O- D8 G; c: K9 w# C* K) t
1> 如果没有工作, 怎样写 Explanation letter for no employment?
1 u: b& }/ O) _: G. J2> 为什么要提交 Bank Statement? 6 ^# l) G0 S! X3 ~+ B  W
3> 为什么要提交 Printout of the notice of Assessment?
' a/ ~4 L" m, p5 B# J9 M7 ]6 L2 }2 h
谢谢!

; v& g$ C, j3 q9 ~% [0 t# u& l7 G5 T- g2 {* |- p% D; e
Sorry  Too busy
, N) e: y3 C. `* d/ r1 取决于你自己, 但是我想要 考虑好生活的资金来源, 我的写法是说 我国内有很多工作经验, 现在我正在参加 找工作的培训, 应该会很快找到工作了。
  j0 F4 x$ d. c$ d- `* T3 L  p# D$ @% ]
2  说明你有生活来源。; ?1 }) K9 }* u# I/ ~: C$ \

7 W* K' E9 f' U  i. E. M5 f3  说明您在加拿大居住, 而且税务, 谁作为一个加拿大居民最基本的要求和权力
原帖由 香如故 于 2008-8-1 08:52 发表
5 K* ~$ e  t' Q* `' x请问:我现在在申请家庭团聚到加拿大,但在国内以前跟前妻所生的孩子,因为很多年没见面了,我现在不能确定以后会不会把孩子也申请过去,这种情况,我需要特别在公证人面前说明并签字,然后一起跟申请文件寄出吗?

% M4 K+ I1 y: n
6 w2 i' E9 U' J! H! `建议您到这里 还有蓝枫 好好看看帖子。
0 L$ u, O) S3 Bhttp://www.canadameet.com/forum/showthread.php?t=107234 , D9 q" i+ p) Q, q& e

) ~. Q' \0 s  K0 K& k9 E细节我只能说不是非常清楚, 最近 自己个人的事情实在是忙不过来, 没办法帮您仔细检索研究了。
老杨团队 追求完美
原帖由 绿水悠悠 于 2008-8-1 00:01 发表
0 E% ^8 X( z) S) V- Q我想办理父母探亲,需要准备什么材料?另外我父母已离婚,我可以同时申请他们过来吗?急需,谢谢!

* ]5 i# C, H8 z, M所有的 官方资料 在这里* c2 d8 u: O) C2 f7 @
4 q- P  N2 q  P1 O# E" F) h" e
. a6 b3 r5 v$ i9 }! T
可是 是可以的, 没有规定说不可以。

三 个 星 期 前 查 到 状 态 是 DM了 ,但 目 前 都 没 收 到 信

如 题 , 觉 得 不 正 常 , 快 一 个 月 了 都 没 收 到 信 , 真 急 人 !

回复 185楼 的帖子

应该 查一查了 6 R- }8 s2 O% Q3 i: n( _0 b2 B* j7 I
4 ^- q& B4 \: z6 V4 x( u8 |
另外 也许你可以查一下 当初登录的地址, 也许被邮寄到那里了
这是艾伯塔省提名家庭担保移民申请表格么?
你好,请问你表格 APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING 里面的C,关于PERSON BEING SPONSORED AND HIS OR HER FAMILY MEMBERS的问题里,问Length of undertaking 要怎么填。是不是就填3年?
老柳教车
哥们,你太专业了,谢谢!) C. N+ e% |. e* z
" j" w/ j; q: O8 p6 m9 L, w& S6 V& B; H

8 M) {0 A0 u7 i" I) q  `% ~
9 K" @" ?1 Y% ?" U) A非常感谢你的耐心回答

从5变到8要多久啊?

亲爱的楼主,$ W2 w. u# a% }* d* |
我8月22号进度变成了5.9 Y' [6 j1 B1 K
收到的是要我寄护照原件去,我就寄了$ W4 ^) g8 p) F8 e
EMS在9月3日妥投了,9 s. K2 ]2 I! O, ~
现在9月11日了进度也没变查着还是5呀!' i4 C/ `6 W, t& X
他们到底是收到没呀?
7 S, W" \  D- @" g- a还是说我还要多等些时?
请问夫妻团聚移民,如果要面试的话,担保方必须呆在加拿大面试呢,还是可以双方都回来在北京面试.& J- ^0 Z( [- e8 _9 `0 }+ d

$ M! Q' G8 G" n; C因为我现在就在北京呢,我想等她有了个结果再回去.我是等我的担保资格通过了一个月以后才回北京的.  U. ~. y9 b* p: r

8 U% G' S  Z# ]6 [7 c4 M现在听她说,说我必须回加拿大,我就想知道,有没有规定我必须要回加拿大.谢谢.

请教一个问题

我老公现在在办理我团聚移民(我们是再婚的),因为孩子刚上大学,想让在国内把语言巩固一下再申请。我应该怎么办不影响孩子将来移民呢?谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
我想申请父母移民来这,请问怎么办呢?
原帖由 macalina 于 2009-1-30 18:11 发表
4 x9 ?- v. u- |8 j. t4 L& N0 b+ R我想申请父母移民来这,请问怎么办呢?

- O) S! A! w9 q3 y" W3 ]- q5 m% o
& ]- ^& j% H& @3 ?. P. f- e看连接:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp
原帖由 sardou 于 2008-10-4 17:47 发表 / W2 k5 R$ t4 m2 \1 P
请问夫妻团聚移民,如果要面试的话,担保方必须呆在加拿大面试呢,还是可以双方都回来在北京面试.
8 H  D% @) V  c' ?( X& F2 Y1 R9 ~% O( `$ u+ W: @( {" j
因为我现在就在北京呢,我想等她有了个结果再回去.我是等我的担保资格通过了一个月以后才回北京的.
; [; I- Y3 s  F) x3 A2 s7 N$ g: L0 `6 E. ~
现在听她说,说 ...
5 k! P7 i% s. W5 d5 X# w  Q9 u

3 V% M9 M, C& s. ^
  {$ k0 p8 |6 q6 z夫妻团聚移民没有说一定要面试。
5 A6 q0 L& Q5 ?5 D/ W$ @如果通知你们面试,当时你在北京,就直接和她前往大使馆一起面试;
3 V, [4 [  r) _: f; u& x如果你在加拿大,大使馆会与你在电话里进行面试。
- y1 S$ E/ S, |3 O! o' v* P) t3 S; ^  X0 f1 X" H1 X
由于对你们的CASE有疑问才会被安排面试的,所以面试之前一定要做好充足的准备。
原帖由 happy518 于 2008-10-21 19:14 发表
3 u% b# s5 @* I2 ~, q6 _" E我老公现在在办理我团聚移民(我们是再婚的),因为孩子刚上大学,想让在国内把语言巩固一下再申请。我应该怎么办不影响孩子将来移民呢?谢谢楼主
# g9 r! X$ K& D% {$ e7 X
9 V5 ?& v" }( z( E
2 ~$ z) ]+ b$ ~' v% ]& V" ?/ F( A
办理团聚的时候,应该把你的孩子一起递交申请啊
同言同羽 置业良晨
Lois真是好人啊
请问一下哦~~~我现在拿的是学习签证,是3年的,我爸妈要来看我,大概呆半个月这样的~~他们要办什么签证的呢??谢谢哦
原帖由 bushuozaijian 于 2009-2-1 13:41 发表 # W; Q1 N8 ^' Q' c$ I- c- y
请问一下哦~~~我现在拿的是学习签证,是3年的,我爸妈要来看我,大概呆半个月这样的~~他们要办什么签证的呢??谢谢哦
' D1 O- l4 I2 k2 w6 T
5 o3 v; \2 r5 W7 q9 s
看这个帖子:http://www.edmontonchina.cn/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

回复 楼主 的帖子

楼主, 请教您,家庭夫妻团聚资料交了快半年还没消息,怎么办?

请问楼主:

同言同羽 置业良晨
我们夫妻都是公民了,但我老公现在美国工作。我们要团聚儿子来加,是我一个人做担保人好呢,还是让我老公作co-signer好呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 maxruby 于 2009-4-1 13:08 发表
/ |2 a, P! i: g4 T- q我们夫妻都是公民了,但我老公现在美国工作。我们要团聚儿子来加,是我一个人做担保人好呢,还是让我老公作co-signer好呢?
, K0 J* A+ {- s
* M. p+ G3 e9 [+ t
楼主不知道还来不来。5 a" U$ h5 f( {3 ?, {! i+ \7 w! P
为什么不一起担保呢?
老柳教车
配偶加16岁的孩子,材料如何准备?谢谢
- F' e' q) a, y7 [7 g+ t1 F1 r: d) E! v- p- L4 l: L
lanzwqs@hotmail.com
好帖顶,顶好帖!!!