埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 家庭团聚 的问题可以来问我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼上我不是非常清楚的是:是否可以有捷径

Palmer, 你好,请问加拿大境内办结婚移民,First step approval后还要等多久?

加拿大境内办结婚移民,First step approval后还要等多久?
/ ~0 }, ^8 C. p; C% ?5 x) P6 f( w! g我在加拿大 U of A 有研究生身份,爱人有加拿大身份,4 q  S/ _. F3 c! d- ~* ]
我交了Vegrevill,AB,团聚移民,' j, Z8 R1 @# y5 L! a
等了半年,才First Step Approval.
: H  P' C7 _' g0 N; Q- I2 g. F5 I9 b, z  {; j
请问还要等多久才能完全批下来呢?
" y, W, T/ n1 ]& [3 Z2 e主要是想少扣点学费,因为,学费要从我的RA奖学金中扣很多。! v3 `* h- U/ _" o% _* m
. ~# X0 S: z, M
先谢了Palmer
' Q8 d' d; w5 ~8 H  f* \1 E6 i. H1 S, yBest Wishes

请教: 我的父母移民担保人认定通过了, 移民局让我父母在六个月内申请移民. 但是他们最近将要申请探亲签证过来, 这会不会影响他们的签证 (如拒签)?

option C printout

老杨团队 追求完美
请问Palmer,如何取得Option C printout ? 可以在网上order吗? ( 我上个月已经报了去年的税,但还没有得到 Notice of Assessment, )

回复 63楼 的帖子

申请探亲签证 , 被据的,好多就是说有移民倾向。 $ R$ {% h% Y  [  \0 \0 [: a
所以,个人揣测:有一定影响。& Z  ?1 U. q8 n; G9 q
/ H0 H5 V% W- Z. i& b
不过也有成功的案例。4 e( [; |9 H) C" ]" L! [
但是探亲被据的案例很多, 而且感觉, 几乎没有什么规律可循。- k6 q' R6 ]$ ~5 l, H' q' y
9 d- k" t# e6 q3 f
所以常有 1000, 2000, 3000 之类的说法,也就是有人3签, 才拿到探亲签证的。% p, C' Y+ A5 r4 B, d& ~1 P. ~) e

& D# }$ M" _1 y  s& s0 P0 ~/ M所以可能要有屡败屡战的准备。$ C/ Z8 ~* f; j% Q$ ~5 e
当然更希望您一切顺利

回复 64楼 的帖子

好好看看这个表格:
, h2 Z3 D$ T: x( _/ z/ N
% P3 A9 h6 |+ M1 L& [) jhttp://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5491E.PDF
- z. S+ |+ l$ I1 g9 \
8 d- V1 I8 }5 E打电话 1 800 959-8281给税务局, 免费索取。& m0 D. ^7 h8 Q( ~  k

5 K4 ?/ z+ b! x  R3 u" V" s另外参见:  配偶及小孩团聚资料 整理帖: http://www.canadameet.com/forum/showthread.php?t=59279$ b. A8 {# d) m. i1 P* w2 I
+ K& H  O" E8 _* \
有比较详细的解释,也许我应该全部拷贝过来。
原帖由 Michael00001 于 2008-4-24 12:52 发表
6 C! e% c0 |: n: |7 a1 C2 C加拿大境内办结婚移民,First step approval后还要等多久?
# S$ v8 R  |( P8 z0 \+ B我在加拿大 U of A 有研究生身份,爱人有加拿大身份,, h# M8 t+ a5 R3 c
我交了Vegrevill,AB,团聚移民,
/ v, b$ F) c7 O' @2 y6 ]! n4 |等了半年,才First Step Approval.4 S9 V( h& c6 c) s& `' c
( u4 x# T$ g3 H* m; `: h+ E
请问还要等多久才能完全批 ...
  T2 e2 W  k* l0 T

8 h& S% \. ~! }; F境内团聚 情况,我看过的帖子不是太多。6 G( @2 N# M0 ?6 L" c% s1 Z8 }' t& \
大致的记忆是    境内团聚要比北京,香港处理慢很多, 一般需要一年左右。! O. b/ k9 @5 G# h# P
& v- k1 h# c/ s; W; x
你可以到蓝枫,也许有一些案例
理袁律师事务所

回复 8楼 的帖子

你好,我现在的身份就是居家保姆。我不知我的见解对你和你的朋友是否会有帮助。通常来讲,你需要在当地报纸刊登广告,一个月之内没有当地的加拿大人应聘,你才可以向国家人力资源部申请聘用加拿大之外的工作人员。得到批准后,你的朋友需要申请工作签证,她所需要的是你和她之间的合同和你拿到的人力资源部的申请批准。

婚姻状况证明书

办理18岁的孩子团聚要出具婚姻状况证明书, 但孩子今天寄给我的是一份声明书,上面声明他至今未与任何人结婚. 然后后面是一公证员的签字. 觉得似乎不对, 不知具体格式是怎样的? 请楼主指教, 很急.谢谢!
原帖由 qianny 于 2008-4-26 17:42 发表 , ]& a# x  Q0 m# Z6 y
办理18岁的孩子团聚要出具婚姻状况证明书, 但孩子今天寄给我的是一份声明书,上面声明他至今未与任何人结婚. 然后后面是一公证员的签字. 觉得似乎不对, 不知具体格式是怎样的? 请楼主指教, 很急.谢谢!
" l* z5 V/ Z" x( K( k9 P
8 h6 R" h+ M/ L; A9 S& \- ~/ Z
5491之23 (3903之7)孩子的信息 16岁以上孩子需要婚姻状态证明,22岁以上提供学习的纪录
4 s0 V: @# ]4 hFor children 16 years of age and older, proof of marital status.
7 e! {" V# L% Z: u1 |+ CIf your children are aged 22 or older, proof of) s/ ?6 r7 P# L6 c: A! L" ?3 n
- continuous full-time studies since before attaining the age of 22 (complete school records including transcripts, registration of admission, school fee payments receipts, attendance records indicating the total number of hours of classes per week, examination results, the National College Entrance Examination results–NCEE– for PRC students, etc.) and
0 Q/ U) G% K: A' l- continuous full financial support by a parent since before age 22.
) f& \5 O1 [1 `  c
) c) M; P3 L  D/ a& @( @  T具体的格式不太清楚。
原帖由 sxf 于 2008-4-18 19:07 发表 2 V9 S" R) r. Z! l0 ~3 y- x
夫妻俩都是加拿大公民,小孩即将在中国出生,请问如何在加拿大住北京大使馆办手续,给小孩办护照回加拿大?谢谢!

5 A6 z) p; F8 S7 _/ i7 E* J转下面的帖子应该对你有所帮助。
+ I  W8 M7 f! T4 J: Y9 O. f
& m1 R- f7 U4 I4 w9 I3 Q请问在中国出生的加拿大公民怎么办理护照啊?都要提供什么材料?   上海的加拿大使馆区有拿资料的。
) _* f. h* e$ W  M: x' \ 3 }' C- J: K. u/ x- f! E$ l3 \! J
出生证明的公证* _/ j  H4 |9 Y. {  z2 N" g+ F
一方的公民证0 S: B3 E$ S6 o! A3 |5 {
宝宝的2张照片(有规定尺寸的)
5 N( B& d0 }( i: N, L/ U0 ] 结婚证书
8 D. R$ D; C5 j( v$ I& u( L$ T 就可以拉

移民fee

请问:担保一个22岁以下的孩子费用应是150元, 对吧? 为确保无误, 有此确认一下.谢谢!
同言同羽 置业良晨
我想问的是. 我是在2006年的年底给我妈妈办的移民. 当然我们知识先把我们自己的所需文件寄到加拿大的移民局去. 过了一段时间给我们一分信说要等待一段时间才会给我们消息,但是我们等到现在都没有任何的消息从那边来. 你说我们到底要等多久. 还有我们想现在给我妈妈再次的办理探亲手续, 这样一来会不会有什么影响???????? 急迫的等待着你的回音,谢谢
老柳教车
原帖由 qianny 于 2008-4-30 07:09 发表 $ p4 y2 F; g; ?9 A* b# S. x9 I3 \- Y
请问:担保一个22岁以下的孩子费用应是150元, 对吧? 为确保无误, 有此确认一下.谢谢!
) w+ E) f: p+ ]$ |0 c& j3 I2 `
没错!% n. Y8 U7 n* W1 L6 V: R! W
移民申请
  Y2 ?& k% j& v6 h 担保人
, U! J- d8 Q& v8 r" L: k# r, J ---------------------------------------------------------$75         X19 a+ i0 \" ], p* S6 k  I3 a
主申请人 0 @' ^, \% R: Y: t; H6 j" B
--------配偶、普通法伴侣、年满22周岁的受赡养子女-----$475   X16 L: Y/ X" A+ P' O9 R/ {$ R4 N. x; f4 N
--------22周岁以下的受赡养子女------------------------$75     X1
' R3 a/ Z- ^* n1 A& w& [ 随行家属
, q$ d$ c/ a0 ^" b: @5 U: y2 X --------配偶、普通法伴侣、年满22周岁的受赡养子女-----$550          X人数% p" e* j* M( A( V6 W
--------22周岁以下的受赡养子女-------------------------$150  X人数
6 P4 h; ]/ }6 T$ o & O9 c0 J) \" @0 g! g

5 Y4 X6 c4 P2 Y( R  ~, H" C0 ^' e 永久居住权费
* ~9 d- H$ }: L; z( W! s+ |" S --------每位申请人(不包括未婚的受赡养子女)--------------$490 X人数- J/ v) v1 O3 o0 M

0 _/ v. m7 O8 c6 y! w2 Q; ^0 c第一项,和第三项, 合计150

回复 73楼 的帖子

父母团聚真的是比较慢
2 K2 \8 _: C. U. N* X( \- u2 W8 I9 P  @& `+ s& X
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... nada/process-in.asp  b  B4 \1 u4 ~9 m
你可以查询到 CPC Mississauga 当前处理到哪一天的case了5 J& R9 u0 s1 A3 ^2 n
4 K6 ^7 j1 l/ P. Q3 ^' Q
CPC Mississauga         |Processing Applications Received Up To         |Current Processing Time
- F# x+ X- ^. s- Q/ S) bParents and Grandparents          |May 30, 2006   |23 months
# @: h2 C. n; s
& c* B$ _/ n" B现在才处理到 06年五月的+ W/ f6 O8 J3 Q/ L# M2 _2 ]

; B0 Q, L, D2 c% B. h( Q6 L不过您是否可以总结一些你提交的文档清单,给后面的人一些帮助?
* T8 G! H  x: N2 p$ F
1 ^$ h' m% D3 U. L0 X7 U[ 本帖最后由 palmer 于 2008-4-30 11:09 编辑 ]

关于" Type of ecrtificate or diploma issued"

请问palmer : IMM 0008 SCHEDULE 1 中第10 Education 的 " Type of ecrtificate or diploma issued"应该如何填呢?! V+ w8 y8 K+ G% {8 a  O
谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 qianny 于 2008-5-4 07:29 发表
3 h1 q/ W4 t. ]" p( ]  \请问palmer : IMM 0008 SCHEDULE 1 中第10 Education 的 " Type of ecrtificate or diploma issued"应该如何填呢?
& ?% e" g3 u# ^& \谢谢!
! [# ^; A) ^/ b" y. J" @5 D9 ~
; A. N; f* M$ p$ R- S) t" j
你问得 让我难以详细回答。* ^% r* b# U$ i& r0 h
0 U# a$ @0 I( n! C
不过没关系,夫妻团聚这一项不需要太在意,只要错的不是太离谱, 不会有问题的。
& r9 n" K7 B9 K* M  T7 v
8 a/ h1 L; s0 G( F1 v7 f" U----------------8 k2 K% @" Y9 R9 {
下面整理了一点通用的资料:
6 R) P0 J7 v$ l; g, ~9 @! H
; R& S# j' q3 Z# e) p6 w7 H, @apprentceship 学徒
4 v3 m  ]# I7 ]( H1 R
. ]1 u7 D: q& a4 K3 {% Z/ V5 J3 L trade n.贸易, 商业, 交易, 生意, 职业, 行业
* J# h6 x  \% J: v0 v7 W 9 V% e3 W& P* W8 Y' p6 y% _$ o
secondary adj. 次要的, 二级的, 中级的, 第二的/ R( q4 k' k& ?1 f8 c9 D

8 d7 a- a1 m/ @# W1 b+ ]4 x 雅虎知识堂:+ U: ~1 x9 t$ d: q2 r
; i0 |4 b# \& j  \$ f4 [$ {6 ?2 j
中专学历如何翻译成英语: technical secondary school education" l. U. W2 M& @& b- R* v
+ s/ _4 `' }" F5 h: Z
_百度知道:$ b9 l. [* Z  y! J6 M* @( O
“大专生”“中专生”  最佳答案:
/ A0 j/ |. [( m( a: Y! p/ S+ \ “大专生”junior college student
) j. a; M' b  o; p# x$ {: q% ?: L
( z5 }1 r7 ~: G8 |  w “中专生”secondary specialized 或者 technical school student
' V! i" {/ S+ v4 t
6 T: {4 Y  ?' f- Z2 ^9 r1 T9 P  L& }9 X个人看法:感觉 中专 还是选择 trade/ apprentceship  比较好。
帮UP    帮UP
  m: s% F; R$ Q9 t. D: h  O/ S) k2 B0 A" U, W. z
也没有什么. 我们就是把我们自己所有的资料整理好了寄出去的.等他们受到了就会给你一封信的.7 j3 E3 d* X) N
只要你按照资料做就好了.
原帖由 sweatheart 于 2008-5-4 21:30 发表 5 d- d9 B0 i4 g" k+ v
也没有什么. 我们就是把我们自己所有的资料整理好了寄出去的.等他们受到了就会给你一封信的.
4 b) t. q2 R# v0 b7 G* x4 r( K只要你按照资料做就好了.

: P& g. U- l' Z) O) [
/ I1 W% }( Z; l; k! v0 ]( R- l& B非常赞同楼上的看法。
; {+ L" e% a7 a& T8 m$ q- Z) V, r因此, 别问我太简单的问题。
3 O3 d- t5 d' x$ h; V1 ~3 f8 e不过太难的问题, 我回答不了。

您有没有好的探亲中介推荐个吧。

需要在北京的。
" m) x: B2 p5 R7 W! h% T我被拒签了一次,现在又加了些内容,不过心里还是没底。  w1 ~+ B/ o# T6 P% R5 y. w
我和老婆生活10多年来,没有分开1个月过,现在快半年了。。。% |6 r- D$ P/ |' ~- _4 I$ _
谢谢!

回复 81楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
探亲 成败不由人,$ f$ G* ]" r& l* z3 o
最最常见的理由就是:  移民倾向。
$ w, x  i' ?$ _6 U( u
1 B" U$ p- \0 j我不了解中介,1 ?3 v2 Z% t! T0 t8 [- R- |

! y+ I5 Q; \$ r4 J9 ?不过想问问你,为什么不办理夫妻团聚?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
夫妻团聚和探亲不是一种签证吗?我一直以为是一回事,都属于因私访问(探亲访友)签证   q1 {& O8 h) O( o- a4 w
2者有什么区别?填的表格就不一样吗?
4 e) S& @3 ~1 h1 [  F. `$ c, U! [谢谢!
您是说夫妻团聚移民吧?我老婆是在加国学习,还是要回国的。

还是关于地址标签

不好意思呵, 又来问了: 你前面的回复中提到: 如果在北京申请, 要提供8个地址标签, 那么我是在香港申请的, 是否就不需要它了?( 如果确实要, 还请palmer 告诉一声你上回是在去沃尔玛的哪个专区找到的, 我去过了,但没找到)
# M; x* y8 k: w6 p/ y( c9 x; }2 Y谢谢了!

回复 83楼 的帖子

夫妻团聚和探亲不是一种签证
6 r: G+ U) B2 A  F7 ?团聚属于移民类的,% |5 Q# c+ H" _' j+ S. J9 g
探亲和旅游属于一类的
理袁律师事务所
原帖由 qianny 于 2008-5-7 21:38 发表
) j9 x; A& U% h7 t3 E$ W不好意思呵, 又来问了: 你前面的回复中提到: 如果在北京申请, 要提供8个地址标签, 那么我是在香港申请的, 是否就不需要它了?( 如果确实要, 还请palmer 告诉一声你上回是在去沃尔玛的哪个专区找到的, 我去过了,但没找 ...
+ |. ], I4 h- ~: ~
% E4 ]+ ?9 H9 R
香港的也需要,* M, S, Q1 _0 C
沃尔玛的在文具一类的地方,尺子, 本子,等等。。 ' j, \; S- Z: a& n7 J
我是在 Edmonton的沃尔玛看到了。
0 i0 v$ I# E: Q& F# p+ Y Office
' W* }5 \' q" [5 P6 A! O) w8 Cdepot ,Staples 都应该有
7 Y2 ~" c- G0 d- b% k7 i5 l$ J# k; e  S8 t$ n* ?- B3 A
具体的清单 对照 IMM 5491  和IMM 3903 检查。
4 q0 G3 Q: P( B我提供的只是一个粗略的清单

没有visa, 用study permit行吗?

我在大学读研究生,我想邀请我妻子过来,但是我的签证6月就过期了, 不过我已经申请了学习许可,因为申请签证还要1-2个月, 我是想让她早点过来, 所以想问没有签证行吗, 由学习许可,申请签证应该没什么问题就是太耽搁时间了, 谢谢,希望回复!

夫妻团聚和探亲不是一种签证吗?

那我盖申请那一种呢, 我就想让她来探亲,然后过来再转成什么工作签证,我不是移民,应该她也不能办移民签证吧
原帖由 hongan 于 2008-5-9 12:09 发表
! x; q& Y! s8 M$ c那我盖申请那一种呢, 我就想让她来探亲,然后过来再转成什么工作签证,我不是移民,应该她也不能办移民签证吧

% k) L3 H0 G0 G) v- @* W是的,只能办理探亲签证。或者确切地说是临时居民签证 (即访问签证)。$ M- D$ D1 h8 \9 p& c
具体见:
- B- U7 _) [8 G: z( d0 Shttp://geo.international.gc.ca/asia/china/immigration/beijing/visiting-canada-ch.asp