埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发烧要怎么降温?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(
严重关切!
% |- \% b1 m9 E1 g% l* L6 E8 H9 f
" T9 e  `/ \9 y/ m, z, Q我记得国内有种药叫《新雪丹》的,是用来退高烧的。看看谁有4 Q7 j* C& Q& r& Y& C2 L
& o# I  u1 X  O; u
物理退烧倒是容易,屋外的原料多的是。
应该采取下措施* L; B$ K/ c/ w, c, U

* S  h( u& c1 r" ^, N1、不管怎么样要多喝水
5 O+ G3 x. j0 ?& c' a* @) j
9 Q' R0 o5 @* i$ ~: }2、量一下体温,如果过了38。5的话,应该吃些退热药了
老杨团队 追求完美
首先要让他感到舒服。然后在降温。可以在额头上敷冷毛巾。给他用凉毛巾擦手,擦脸。擦脚,胳膊肘,膝盖窝。如果烧到38度半以上,可以吃泰诺,多喝水,吃水果,最好是橙类的。另外,可以打护士电话问一下。
) z; N/ E7 N/ Y5 f+ i3 @, g
/ E6 k7 F3 v7 \; x' d7 O[ Last edited by 今天闲着 on 2005-1-11 at 06:45 PM ]
大型搬家
如果上火了,就吃点下火药
谢谢各位,她体温一直上升,急死了
多半是水土不服+受凉已久造成的./ n0 V$ h& J; X; Y8 x! ~
问题不大,本人刚来时发烧好厉害,多喝水,多盖棉被,后期多洗热水澡,不要急,等你回完我的帖子,他的烧已经快退了,
3 P+ q7 r' N5 [; H' J/ F% \
" \( x' n4 b  ?. a, i) u; v( ]超过38.5可以吃退烧药,要是没有,我可以送你点.如果体质不好,急了就可以冷水辐下,但是治标不止里.
sars?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 07:48 PM:
& v/ [/ J" N, h* u/ q8 O6 A, ^0 j谢谢各位,她体温一直上升,急死了

) t$ I4 h2 q/ ^+ U& U/ @( b
! f. m# t; u( v! {/ ~你劳工她退了没? 若物理降温不行, 还是打电话咨询一下.
39.2度,还是没有退,吃药了的!
我的土方法是,一般受凉发烧就要发汗,一般能解决,要是病毒性的只有挂水治.
: f; g, n! Y+ X  y( ~3 \) d5 U
4 o* b' Y; g5 C3 w2 V你应该回忆下,他是受凉还是病毒.当然,验血最明白,可是天黑医院也没那么方便啊,而且这里的医院不把发烧当成什么急病来治7 j; ?9 ^9 G* Y& H2 b& ?# w( i/ z, e
7 i8 j8 R% F1 `' i
要是没有朋友能帮忙,告诉我们.
没有这么快退的,要是超过40C,我认为有危险,长时间高烧会烧坏大脑的./ v& d6 {0 P* b" e
' r& E; t, u$ T) j6 t
我的经验是,病毒性的,起烧突然,温度高常常超过40+ u( i, m" o2 L$ b' A
风寒性的起烧慢,但是,发发汗就能不药而愈
0 K% k# L% T( w" T! p1 p$ V, {
5 v7 |( O/ j7 R8 u1 O7 O继续关注中
同言同羽 置业良晨
受凉啦,前天晚上冻着了!那位前辈有奇招,我急死了!他在那里不停的哼哼,我恨不得分一半过来!:(:(
莫急,正常的,如果你确定是风寒,多发汗,喝姜汤,吃了退烧药就睡,多盖被子,只要他能出汗就OK,如果是我,要一夜过来,基本上解决问题.超过40要注意.
昨天晚上低烧,今天就越烧越高!盖了被子,棉衣!还不行,哎!
呵呵,莫急,要是盖2床被子就能立马治好的话,医院已经关门了
9 }/ t9 v% W1 ?/ ]8 U. x. T* e7 Y, ]: f. S) k- M/ |
需要时间的,恐怕要一夜,注意观察体温
同言同羽 置业良晨
姜汤怎么作?我想给他喝来发汗!
这里退烧时兴用冰块敷额头,还有一种药叫tylenol,是退烧、止痛用的,任何店都有卖。一定要多喝白水。
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 19:06:' r2 U6 g# H6 o( b+ G
老公发烧了,一个颈喊冷,裹着两个棉被。体温一直不下来!是不是应该用物理降温?:(:(

) G" d' @5 P' K9 s) Q# r& x
我认为也是病毒引起的,不用急,完全好,得一周时间。
一般来说,姜汤只是在刚受凉后,喝了有效,但是,你愿意,可以试( l! q2 B5 t; y( w7 G* O
& A$ d, R3 P- w- z  B, z
用一个生姜,切成薄片(不要切丝,姜汁损失太多),放冷水去煮,加红糖,煮沸即可,乘热喝.
; b+ k! P; F9 Z- m0 p3 K水不易多,一碗多即可% S! N8 ?2 t2 A7 z7 k, _

7 a! t- r8 t( X; r. A$ X" g' \0 h[ Last edited by nanjing on 2005-1-11 at 10:34 PM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by *IQ144的天才* at 2005-1-11 22:30:$ c; W* a' s0 H! C1 ~

5 }  A! J, Z* R3 p, y
, }7 f# m1 M1 l2 P晕,建议,回贴前,先把前面的帖子,看清楚哈:lol::lol:9 ]* U: H2 ]9 L5 W# y( N
, ^' b2 v- N# ~
注意第X帖,WONXXXX说,屋子外面有很多,那时什么,考考你~:mad::mad:
同言同羽 置业良晨
好像还在线,虽然该睡了,但是还是要再等等,,,再等等,,,
老柳教车
不用谢,我们该做的,/ J* {& w* |  G0 q
平安才是福啊,平安的穷人会认为财富才是福,当,富了以后,又会认为平安才是福,终点还是要回到起点的,
& q2 N; f4 ~! E) ^, A1 }! Q5 S, f( r* j/ b% R
呵呵,我的帖子是不是回早.
谢谢,他不想喝姜汤,我只有干着急,等着他降温啦
大型搬家
莫急,只是你能确认是受凉引起的,我就能睡个好觉了.
  l; V! R8 N4 r7 C3 D5 }
7 u! f; P5 Q# g( v9 q3 x# ~我一小时以前想这样发帖子的:
5 ?" L0 e9 R5 ]8 }7 ^9 h, c退烧不是说退就退的,如果明天还不退,就要上医院或者吃对症的药.7 [2 J6 a6 c* p! q% L
$ Q; z/ h( \/ M
一般傍晚开始一直到深夜是起烧的时候,不要急,夜里还会更高的.8 C) F2 y  r" ?' J
多监测体温,高于39.5危险.. H# |" [: l! p: j+ G

" g8 h8 \( z; s7 s; p如果找不到朋友帮忙,可以打电话给我435-4699,虽然你我素不相识,虽然我不是医生.
7 L1 u+ n) j* ^! B# |既然你发帖子问大家,肯定是病急乱投医么,说明你有危难,我们不能见危不救.
" O8 Y( y; X( a6 [/ t

* T1 [5 R8 M3 j9 r" O7 J! X8 W% O
但是被我删了,没发.呵呵,你也莫急,正常的.保证他好了以后,短期内不会再生病了.
0 ~% p# v0 G- Z$ l  e
6 q4 {, j/ i. \" s9 _可以安心睡个好觉了,别告诉我是病毒引起的,,,,,,,,
用冰块敷额头,用一块毛巾包着,这是很正确的物理降温方法,为什么不用?
你老公是不是有点不高兴了?你上网太久+我们说的太多了,你快下网陪他吧~6 J: \7 Z! G& _; {
* g5 D! X) o( k9 [" w
好运
谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?
Originally posted by MigratoryHorse at 2005-1-11 08:02 PM:- j$ x, t% c2 y2 _
谢谢nanjing.这会能洗热水澡吗?可不可以洗热水澡让毛孔张开散热?

, s* Z& V/ I* ?1 T# g' R
! X0 C" S. A  Q# N) _" K7 f% w  y' a& l% Y! e& @5 P% V4 M" z, K
such high temperature, maybe you should go for emergency.