埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 新移民带现金问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新移民,现金是不是可以随便带多少?. j+ ?, A8 w0 t+ f& t
* ]7 ]6 s- r+ K; Q4 E' b
还有如果我FIRST LANDING什么都没带,现在后悔了,想带东西,还有办法么?(这个是帮朋友问的)7 z/ H7 F( H2 b
4 ]! z0 m" P, n% P/ K
谢谢了。
提醒!
7 s: Q# L  @. C  ~0 M携带5000等职外币可以不用办理外汇携带证,5000--1W美元外币的,可以直接在你换汇的银行办理外汇携带证,超过1W的外币就要到外汇管理局办理外汇携带证了,大家走前如果自己随身带钱的话,千万别忘了开外汇携带证,否则中国海关可以没收你的钱的
. t! B! F8 u; J7 W" B在入境方面,加拿大只允许每人带1万加币,所以随身带的现金每人不能超过1W
0 ]0 P% y! B0 U5 k- `8 [; \第二个问题不知道.
不是移民可以带多少钱?我上次带了2000元过来没事
老杨团队 追求完美
我要带几万加元怎么带呢?汇票还是?
原帖由 甜心辣椒 于 2008-2-20 04:44 发表 6 ~/ H# T: h: X$ u
不是移民可以带多少钱?我上次带了2000元过来没事
  q0 ?, z' @1 h: M. M% S

0 w2 X( p* _9 {: |+ p0 b; S  i介个介个俺也不晓得.
原帖由 Justing 于 2008-2-20 04:59 发表
  F3 F5 a* E+ z- R" l我要带几万加元怎么带呢?汇票还是?

+ r8 V3 I' f5 a: R8 a6 r
6 i) J; I" {6 D. U. d7 E" P你可以开一BMO或者CIBC的帐户,打进去,但换汇的时候,要记得千万要换现汇,不要换现钞.随身带个几千块吧,不要多.你自己用GOOGLE搜下,有很多行家都曾经写过相关的贴子,多种办法可以参考.什么旅游支票,什么汇票等等.
原帖由 朝阳 于 2008-2-20 03:14 发表 * V* a  X, }! d0 K  d$ x
提醒!
- g( I! N2 O* z: ]携带5000等职外币可以不用办理外汇携带证,5000--1W美元外币的,可以直接在你换汇的银行办理外汇携带证,超过1W的外币就要到外汇管理局办理外汇携带证了,大家走前如果自己随身带钱的话,千万别忘了开外汇携 ...

: d; O' H, X- C2 q. a  y, }  D8 x7 D7 J- O2 Z0 V+ Y3 L# |1 ^4 R
谢谢提醒。中国那边已经没问题了。7 X5 `) c2 X5 V4 F) H3 C
$ b3 R( Z, ?4 f
但是加拿大要是带超过1万会有什么后果?- c/ N( S  J# i) f5 Q' _; t
  F! m% V1 d! y( J, j; [  N' _
我记得我上学的时候,超过1万只要申报就没有问题,反而是LANDING的时候有限制?超过会罚钱么?
新移民应该至少携带 (人数-1)*2000+10000 加元的钱入境,当然不一定是现金,可以通过汇票等手段,否则加拿大移民局有权拒绝你入境.* @- U0 F9 c, I

: \: E* A( H# ]% w; D现金携带超过10000也没问题,但是必须要申报.
原帖由 彼岸花 于 2008-2-20 09:25 发表 4 I0 r0 E/ S0 r+ Y' q
. w" m+ t0 G5 S; g1 j- H$ a
* g* H% e9 B: U3 W3 \. M
谢谢提醒。中国那边已经没问题了。# O& i. I' w# V& A4 x. @7 M& I
/ O9 @$ n/ o3 _8 v
但是加拿大要是带超过1万会有什么后果?0 i! W$ o: }& v) E, h

+ A" `, `0 [9 i* R我记得我上学的时候,超过1万只要申报就没有问题,反而是LANDING的时候有限制?超过会罚钱么?
% o* Y* g6 r6 Y+ M$ E; ?# U; `
' e  v" [; W$ Q0 {

! F/ T$ i) j. H/ G. H0 S5 h你的楼下回答基本正确.超过也要申报.另外,如果超过太多,还是别随身带那么多现金(即使入帐也要外币携带证的哈).
原帖由 朝阳 于 2008-2-20 11:21 发表 . P( P9 s8 B+ N! i, N& j, d/ J

3 ^" M6 P" Z* [8 G8 N" u9 X5 m. s! A+ z  n

6 a; W+ W1 P  P. o' T" t: c0 |* W你的楼下回答基本正确.超过也要申报.另外,如果超过太多,还是别随身带那么多现金(即使入帐也要外币携带证的哈).
( f: w* e/ K+ |% U

9 b; k4 m$ N( E! ^  H- |谢谢。
关注,帮顶~

情况是这样

新移民如果不考虑国内出关的问题,你带多少都行,无论现金还是别的什么,但必须申报(超过10000),不用上税。我知道的一个人就带了40万美元现金(不信也没有关系)。
同言同羽 置业良晨
我知道可以带超过1万入关,没有限制的。
关注,帮顶./ v5 f9 r* u; ?* H
upupup
同言同羽 置业良晨
原帖由 吃里爬外 于 2008-2-22 22:40 发表 . Y2 d0 h% y6 d" N
新移民如果不考虑国内出关的问题,你带多少都行,无论现金还是别的什么,但必须申报(超过10000),不用上税。我知道的一个人就带了40万美元现金(不信也没有关系)。

4 _4 C$ _& _' Y& o1 U0 k5 d$ j4 _5 e7 Q+ s  `# @
信,呵呵。
( E  e) z8 F6 J! ?7 v
6 G' q  f% j& Y" F问了COSTUM,的确是,这里没有限制,只要你有本事拿过来,加拿大都收。

已经在境内的去登陆

不带现金,带存款证明就行了吧?超过10000元也没关系吧?
要是我登陆的时候只是为了上学,想拿FUNDING,所以就带了有限的钱,那以后国内的存款再由父母汇给我的话要不要紧呢?
原帖由 tina1313 于 2009-3-4 21:55 发表
$ s) E9 O; @( N" N$ D1 y5 U6 o要是我登陆的时候只是为了上学,想拿FUNDING,所以就带了有限的钱,那以后国内的存款再由父母汇给我的话要不要紧呢?
/ A+ c5 U% r8 ?) L6 F; r1 P* L
汇款的时候注明是父母赠与,不用归还即可
那不成收入了,还得交税
同言同羽 置业良晨
原帖由 小熊之家 于 2009-3-4 22:02 发表
, j) W+ x3 x. x; p$ y4 c
) T& L' s$ S: E. X/ X, W汇款的时候注明是父母赠与,不用归还即可
- C9 d! Q, Q( y! z5 s
# u; j, }8 i8 B0 I' t! h
真是太爱小熊了,嘿嘿!!  ~1 H" d0 E* D. N; D
7 K! |/ L" k1 `7 C- d
但是赠与真的是要交税的吗?有标准的吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tina1313 于 2009-3-5 00:25 发表 / q6 R  J* i. D5 C

9 z6 U1 }& z7 M2 A# {3 J但是赠与真的是要交税的吗?有标准的吗?

- F& h0 j+ W4 X0 q8 M( `; D5 G6 D4 C9 H! P) W" \
annie说的是对的,不过我想每年不要太多就没问题吧" a/ X7 f& {' M$ `
& t3 a3 y* q2 p. p6 {
学习了,谢谢分享
大型搬家