埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下1 Q# T3 G3 v2 [7 V7 q, t: {8 n

: n5 r1 p, ?6 j2 \+ r# R特点:青菜类,简单,爽口( f% F$ \& K& C

% K# ]" J0 s( Y8 K" l; d. F; K1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)
0 l5 J3 F) k" ^% V& z# j  {+ k说明:
2 k& {. D' N/ b3 H) Z芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。7 s% D  U  c2 c# J9 s  H9 U. j$ b! i

! I3 q" b$ [( X. N) o& V2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒) e; g& X2 J/ \) W! [5 J$ R
说明:5 ^* q9 J6 P4 m
通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。
: d( u3 s1 |+ ?: ~0 `7 B1 d7 G' v如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替
1 o' V3 H3 n* B3 E, k# n! O) U, y
' b/ y6 U, D" r: L. q* ~; q3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许- H' G* c. c8 j
说明:
/ C& W8 C8 r) {# h+ o1 O7 k1 d可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。
0 n. h2 Z" d# |) G7 p/ L橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。
  q% g, Q6 v1 B: y+ Z通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表 + ^4 {/ x& ]/ D+ u
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。
7 B) j) _2 ]' s. N" s* D1 k2 q9 q; C8 o% Z8 D7 D% c4 {* m& B
哈哈哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表 8 u' t& r, p- H
大汗大汗啊!对,就是1:1。
- ], `& [3 e& y
! h1 D/ j7 t6 X/ f; V6 Y6 U: g哈哈哈哈哈哈哈

; Q+ B: z/ j: F* C) g8 Z; c0 a; S& R呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
理袁律师事务所
来张图图看看呀~~
听起来很不错!4 P4 Z. U# u( Q* e' @2 W
三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片5 Q6 o. B) p  R' Y* J  c3 x+ _
) ~" c' b, r% [5 _* r' Z
这个是芝麻菜的样子
* f4 k1 c+ ^% s6 b1 e* q: F/ W
% ?4 k& [  X. `+ l( @- s
7 _4 l/ n' ^" F% x& e/ y; \0 Y& G沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。( q( }7 \: c- v% Q6 a' b2 ~
http://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/
0 U( U# Z0 W; i0 c/ m) r
3 C( |. K3 H2 ]0 L$ J( a! V; z想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。( \7 b  w1 I, E, `3 d9 f: ?
4 h2 [/ n! |2 F9 S! A
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表
& E0 w0 \0 O9 A7 Z+ y5 c& c( _$ ~7 U7 c+ ^( x$ e. @
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,

! P" O2 S3 T" }$ y) q3 G5 f我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.
" O1 Y( g' f, c0 q最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
/ a5 B* ^# N! A8 a$ J
- O  y. e: k( E. y昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表 3 Q. J- M5 Y+ }+ y5 y! m4 k: ~  c8 |: ~

6 S% f3 P! h, y! m2 z$ t' v; x) q, Q我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
" i" }& N! m- _5 j- V# t
那倒不会,没那个5比5经典
老柳教车
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表
! C, l; }9 l2 O5 f3 G! Y. S0 [: T好, 收藏.; y- x( B" d5 k+ F, e# v
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.3 S- d- a8 c# V: A( Q3 g- C

; b( X! W. k8 i6 @  T昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
8 w( d# ]6 G7 b' U

& W. ~5 y5 @) x) D我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 $ h+ d8 N$ e3 P& W& W
好, 收藏.
. d! u  ~' }* k. r* k6 g) b7 k) [最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
7 h0 z% K- s) _% U* k% d/ p
7 K  A* T$ [  y( ]' Y3 i  n$ U; `昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......

3 C* S- a8 I+ S8 C6 H蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表
) s/ P( C+ h3 o+ G6 e8 o9 z" y吃光了都。搜索个照片6 w& G1 s7 k7 O9 I1 s$ w) G
  r3 R7 W/ }# o$ N4 q% E6 s
这个是芝麻菜的样子' R8 n( _$ _! K0 o" ^: u
% V4 c. ?! ]6 S3 [5 Y: h, [

* H# S  r9 [+ S, ?沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
. n- ~- }2 z8 t- T8 n5 r* h+ {http://www.flickr.com/photos/n ...
. R1 C1 {; d, C& ~/ H
这不就是蒲公英嘛?  @  U" t1 L* w5 `" \$ q
别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表 / M& J1 ^5 a; f9 S
! P# s$ Z! h# C2 b0 z9 \! e

9 [. n$ `7 Z3 d. L" t, `& v+ P1 Y: x我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。

+ W4 X8 a! A. Y好像没, 要不介绍一下?
老柳教车
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 7 {$ H0 i5 b4 W( Q& u) Z. D/ L
/ {5 d+ q' u4 _  k9 m
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
& I$ T: r5 _( Z, q. \

, a9 t$ Z) n. ]2 k% P' i+ Q2 j笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表 . l( P. `9 y& l; {: e( l

' t/ `+ t2 z) f; N: {, F2 |8 Z& s这不就是蒲公英嘛?
0 V) ?8 ?' N# Y. f$ c/ b7 R别唬她们了。
, i" j( A; S& H; m0 S8 y
不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
0 u! h' k; ]1 `  I+ N, o7 b& J; f) I: ?3 G, d
好像没, 要不介绍一下?

5 y$ T. D2 y8 Q- x! N) P0 }回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表 $ T8 d) M+ l2 A. ~9 D) w6 }

1 D" n0 K3 _) d) \" B
2 A) X5 E. \2 _; S1 n, ~笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
* |$ E1 Y0 a* \2 f
好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
5 t7 Z9 Q( w( g) X  H8 n
! P& F* r( f) w$ J1 p6 A1 H. [* w[ 本帖最后由 水晶思维 于 2008-2-18 20:16 编辑 ]
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表 6 b5 e" o: y# O1 @2 S3 k2 R- x% ?3 N
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...

$ m0 T; D8 z. p9 Z/ B$ W/ X还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
" F0 D  K. G9 g( ?3 P9 R9 j0 @7 x, P% I  a5 W
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 ! F8 N3 A4 G3 i: _
) t7 E1 {( P4 E3 g/ I
好像没, 要不介绍一下?

) M( h/ G% t* z凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。
% j+ W& p2 e+ x' T8 L
. ]  E7 ]; L& k( ySalad Dressing -Caesar's3 G( ~1 \2 a8 G
+ ~- ?: }+ T9 b% i5 S! g/ ]3 e
Olive oil: 1 cup# y; X* m+ D" ?5 J6 q: d: |
egg : 1
- K+ ?$ ?# a" \lemons: 1-2. i! Y8 ?: K/ x3 J( ~
garlic: 1-2 large cloves' ~3 |3 J" c8 f
Tabasco: 10 drops (to taste). o. z, r& {' x* [
worstershire sauce: 10 drops (to taste)  j( F) h2 j& A9 \
anchovies: 1 tiny tin
, s& h( ^! [8 N! h) \7 G9 a
& l0 G+ A4 D8 U- AMix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表 ' [" v8 o* j' S& a
文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。
* x8 ^" h8 x- v: X1 Z3 t
( C: \$ [9 l( Y3 Z% h
我有胃动力啊!! O% c' K1 x& J

, _+ a, Y( H2 O: O+ J% J说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表 & _. ^( I& X' g8 [
今天作的很好吃,介绍一下
' ?1 k% P, M1 J" {  h3 M4 R# P) a8 u0 U$ i
特点:青菜类,简单,爽口( D  {1 a+ R- L( U
6 y4 {) L: X, o
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)# i) t0 Z4 U) F% D0 X* f
说明:
, S7 I* L* V4 ?3 I3 D( z4 ~/ I芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...

7 A* R+ e, n$ C+ e7 ?4 {+ l7 E. h  O& L! ^( W8 N1 X
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表 ' w4 V# q' Q/ T+ G6 Z, I

# ?- w! g  u- b* r# b2 i/ \, o2 h6 S4 M6 P( B  }. n
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~

4 c7 }0 I0 |+ ~0 s( f7 k2 Y一点恐怕不够你尝。
9 i; M& x4 R5 ]: ]! F8 e1 e- T: @0 b$ |) g9 T* Y
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
0 k2 y4 Q1 W3 f4 V6 D1 K+ [. {3 j, g4 r2 b9 ]
一点恐怕不够你尝。
6 d8 H  k; X) t  `5 {% x4 `
- A) U5 [; H% ~6 j# c3 Z# V三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

2 X5 Z% Q7 l, ]0 E2 ?2 ]( x: c, E
/ s( o4 t! L& {! ?/ o- e; M请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表
" t6 \- K- {! O1 L1 ?- x
7 Q. b) ^; }% Z; x4 |9 [& |$ E) i; l9 M7 a1 K/ |$ p
请三大妈按飞刀的建议执行~

: m) ?5 \1 F/ N% w: e# |对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
# F5 E1 @* K0 [( Y
  b2 p* \, i1 e! E" x' [" `一点恐怕不够你尝。
5 _) ~2 F0 K( F( S) G% Z* Z1 L! z4 j0 q, [9 N4 q% J4 Y$ x
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

4 N$ A; @" ?, ]+ d) O2 u. F; h; T  E; V好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表
, K* O4 w. }6 N- D! K6 Q1 Y" s* E) g$ f' z1 w! j" }4 u
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
' t6 K$ C6 i% D$ `& f
- Q: M: M# O& D8 W. n: u
先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表
: D( M  s) N$ n$ e: r% @
9 |7 q% u* D/ X7 R- d8 K0 P4 T! o还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。# y. K9 W& P+ D+ n# L, O
9 M! c$ d5 I8 \; G+ _0 i! T4 e* S
我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...
8 B4 \3 _# C( a2 H! N1 U! M
实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。