埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 非移民想找长期工作很难么??

louisa 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
算起来从准备resume到开始找工作已经快2个月了, 昨天才有一个小firm的interview, 之前只有两个agent的interview(之后就没有消息了), 昨天有个roberhalf打电话来说看了我的resume想进一步谈谈(是关于我前两天申请的一个职位的), 结果今天打电话他问我在这边工作是否合法, 我说我有open work permit, 结果他说他们的对象主要是pr or citizen, 还推荐我可以去试试accountemp , 还说等移民成功了告诉他一声 . accountemp我早就签了, (俺不在乎短期长期有事做就好啊)可就是一直也没消息. 真是郁闷啊! 真害怕昨天的那个小firm也因为身份问题拒了我...
As an international student, I spent months job hunting without any offer before landing.  After I landed, I found it's much easier to get offer.
BUT B4 INTERVIEW, NOBODY KNOWS YOUR STATUS. iN MY CASE, ONLY ONE i GOT SO FAR.... LET'S FORGET THE AGENTS....1 g" b4 R. Q6 F8 E4 [8 @* [- e
MAYBE I REALLY SUCK.... :555:
老杨团队 追求完美
这里的工作太多了,我也是留学生。我都是从4-5个offer里面挑一个我最喜欢的。远的我连简历都不投。不过好像面试的时候没人在乎我的身份问题,他们从不问我,我也没说。如果要开信的话换签证的话我就直接找人力部门,从来没有问题。
老柳教车
下次再问到这个问题,只说工作合法。记得是不允许细问到身份的。一般找第一份工作时总会被问到这个问题,如果有工作经验,签Offer之前基本上都不问。
留学生现在这么好找工作啊???我不是留学生, 也没有canadian experience, 事实上我没工作过, 这也是我人生的第一份正式工(以前 打的杂工就不算了), 很有挫败感啊...不过也得坚持下去 !!!$ H- t0 O1 G% }7 A