埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[新闻评述] 【人物访谈】埃德蒙顿的大姐大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃德蒙顿华人社区人气最旺的板块之一--女性话题共有四位版主,名列首位的版主“今天闲着”被尊称为“大姐大”。今天闲着于2004年6月16日在EdmontonChina.com注册,目前积分 5240,发贴 2496,现金 69823,存款 99931,财富状态是富可敌国。
/ T9 Q( V$ I/ h/ y' e+ v4 k7 A, s& U6 {  D
采访是通过网络进行的,实录如下:
9 D! ?7 f& v  w  O% n: h- Y% a
! I- ?' F: h2 I; r8 U老杨:闲着MM您好!首先祝您新年快乐!7 L' y5 ?6 M7 G1 L. X
今天闲着:老杨您好!新年快乐!
) J% ]1 z' Q$ ?! r% ?6 A1 S3 z8 t; e* P2 ]; `- W
老杨:我今天想采访你,有时间吗?- C; a  \' J9 N
今天闲着:您瞧见我的名字了吗?; f2 ~2 x, w% m: Z5 M* Z# I

6 \, K* `, p6 F& C老杨:呵呵,那就从你的网名开始吧,为什么起这么一个网名呢?
7 L2 b, f6 r5 m- o3 e+ u今天闲着:我平时都忙得要命,就注册那天闲,感觉像过年。就希望天天闲,天天闲,天天闲。。。。
5 }/ A8 k# j& z$ I1 O2 m. i6 E% d6 e  _" i+ T
老杨:这是您新年的祝福吗?天天闲,天天闲?
( |' i/ t7 b. `今天闲着:看不出老杨真是目光敏锐 !这会是我对自己年年的祝福。; O7 Q  B. n* ]4 g" @/ w, |
! O5 V4 }* f7 O) h! @6 `
老杨:哦,您今年多大岁数?6 V: z# o5 k: |) w
今天闲着:28岁。* R3 J- v) ?" c4 z3 f0 g, [9 R
9 u1 B2 Y% v$ y1 H
老杨:您比财神小一岁啊?
4 |5 A6 q2 g# \! a* s! x6 O% @; Y今天闲着:呵呵,财神是我的楷模,打小我就听老一辈经常念叨财神,他现在29岁,我自然比他年轻!我要向财神学习。永远年轻!年年我都28!7 K; }, A% }/ E, L) Q2 }

3 h+ ~5 t, d% Z5 S! H4 L老杨:看来你是不想说自己的真实年龄了?1 ^1 T5 Y( m) X0 T" V
今天闲着:老杨,你是新移民吧?
* G- `8 g5 A1 |* I
, a( @. @* u# W" M* O: x老杨:是啊,你怎么知道?, a+ E' Z' j- W2 |5 N* ~
今天闲着:我不但知道这个,我还知道你不爱学习!. l( n* K2 C1 ?9 {
9 \  s. q% w- B' O
老杨:这个,你咋知道的?- |6 f: n: h* G3 H3 G% y  j! c
今天闲着:坦白的讲,我是不爱学习那群人中的人尖,所以,观察人我总是先从这一点入手,我熟!
6 K) d  H* f, `* \9 B# y; |5 l$ S+ M
+ k" ?' q! D' J, b, Z+ K9 K老杨:那具体的你是咋知道的呢?! D% N6 z. J: m3 W& H$ S. g
今天闲着:财神已经讲过了,在加拿大,年龄是不能问的。你却经常问,肯定是新移民。
1 b1 d! ]" I  Y+ g) E; P. @5 S2 c
老杨:那我咋不爱学习?5 e2 P2 r  a# T; d/ _
今天闲着:财神的课看来你还是没上好!& o5 z/ T6 M  G

5 s+ N& p: G2 `7 V6 [& C5 H老杨:唉!初来乍到,你这样一说,我还真有点尴尬!1 F) ~* G5 Y9 K& P8 G% R
今天闲着:我这人就这样直来直去,不过,你这样尴尬,我还是不很好意思!
5 q5 U0 T* Z+ Y' E( a% u1 ]/ _$ |( _& N+ h
老杨:对不起,那我问点别的吧。你的业余爱好是什么?
' l7 G* S( Q. V9 G6 v今天闲着:你知道我的专业是啥吗?
! _2 D# i* ?" Z) C+ d7 Z( }
. u, @0 w. @- U老杨:。。。。。。。。。
2 `! o% \, V1 ~今天闲着:相对于职业女性来说,我是专职家政女性。- V7 f6 H% {$ H

% X9 `1 [" w0 S6 X+ w7 n老杨:这个听起来新鲜! 你喜欢这个职业吗?
! P6 E* G# Z% |5 ]7 k/ K9 t今天闲着:我从事这个职业已经很多年了。开始的时候是热爱这个职业;最近感 到有点烦。8 \* P/ C, U1 j3 q8 i9 ~3 b* v! M
' b2 D9 C8 l) h- D6 I# G+ w6 @
老杨:谈谈体会好吗?为啥烦?) C9 t. e/ X: G" ~/ y
今天闲着:要说烦,我知道有些人认为这是哗众取宠,因为这个职业的基础是,生存不成问题,还有人在为生存奔波,你却吃饱了撑得喊烦,这不是特显摆吗?
, V* u% _! h! X' l* w' }4 @: C: _1 i' n
老杨:那实际上呢?" m$ _$ Q5 K" M) T
今天闲着:实际上是,每天早上你一睁开眼,洗漱几分钟就开始上岗。做饭,喂孩子,收拾家,准备下一顿伙食。孩子的胃口,劳工的胃口,自己的胃口,都要想到。往往是早饭都在中午吃。午饭在晚上吃,晚饭在半夜吃。半夜吃了饭,还要再喂孩子。每天睡觉时间就7,8个小时,中间还要照顾孩子2次。你说,能不辛苦吗?
! J' o& g$ x4 b" h! S
" I1 ^* q6 l( _4 S7 o, x* h, ]老杨:真没想到!这个职业会这样累啊?!
7 m* ~7 Z! o9 r# h今天闲着:最累得不是这个,是心累。因为即要解决孩子打架,拌嘴,抢东西的问题,又要小心他们不要磕着碰着的问题。最关键的这种天气出不去门,窝在家里,连个散心的机会都没有。
6 P6 u- v: r; l' }( B! N9 G0 U3 |; F& e0 _  C
老杨:那你是怎样解决这种累心的状态呢?
/ N$ Q2 e) Q! p" F3 u" e; O今天闲着:上网啦!这就是我的业余爱好!: |/ C8 |3 w+ h' ~4 s
$ _! ]8 P8 g, d; s4 z
老杨:这么说,这个业余爱好和你的专职正好成互补了? # ^/ e0 [+ l6 Q% T% h4 j; w0 R. p! Y7 b
今天闲着:可以说是绝配!7 C2 ?% _( z1 u# z* O: i

) g3 f; q; d' @- ^' J- @% P老杨:你网龄有多长时间了呢?. d4 p, o$ v6 n- [+ Q; N
今天闲着:劳工作电脑工作,很早家里就有电脑。可是我对这个不感兴趣。真正作网友发言是在华枫论坛,后来改版了就没再注册。因为发现了这个网,就留下来没去别的地方。虽然也去别的网站看看。但只在这里发言。: M8 S% o- c9 S- s1 \8 k  @5 Z

' F) J$ ]: @1 ~$ u/ R( Q老杨:我记得当初女性话题开版的时候,我不怎么赞同,我觉得可能会没什么人气。没想到经过几个月的时间,这个栏目居然上升到了第三名。为什么这个栏目会这么火爆呢?" r6 O2 n! |* |  w) a/ n' h! ~3 }* U8 E
今天闲着:人在生活中,总要有一个倾吐心声的地方。需要认识和被认识,需要了解和被了解,需要在生活琐事上帮助人和被帮助。尤其是,大家希望有个平台,让本来的自我在本来就自在的地方任性的玩儿。这种玩儿,是不受年龄限制的。无拘无束,没有虚假。把自己的行李放在这里,重新寻求自己的新的一页。而这里,仍是自己休闲娱乐的度假胜地。生活,需要放松。女性话题,就聚集了这样一群真实的朋友。无论他们的思想大家接受与否,他们就是这样真实的活着,肆意张扬自己的心声,释放自己的快乐,倾吐自己的烦恼。不去在乎别人是怎样的眼光。欣赏这样的生活,参与这样的生活。有内容,有形式。空洞的东西少而又少。我想,就是有了这样的朋友,这个话题才会这样的火爆!
6 h  N- h* X% H+ ]  |7 N, K. `
8 t4 w4 w' T6 e0 r/ M% r8 }老杨:你对现在的女性话题斑竹有什么看法?! _5 Z4 |& D) ^1 y) u/ s; \# W5 d; X" N
今天闲着:我认为,这个板块的斑竹们是最佳搭档。女性离不了关于美的话题,杜杜在这方面是专家。热心解答所有的疑难问题,;水晶文笔流畅,文风真实自然,在现实生活中给人们以启迪和鼓励。三思,当选斑竹,是后来居上,众望所归。她的风格是大家都喜欢的,思想新奇,泼辣大胆,话题涉略极广,现在的她,还没有完全展现她的风采。而这3个斑竹,他们真正过人的地方,据我了解,还没有展露出来。所以,这对于我们这个话题,就像一个巨大的宝矿,有待于开发。这也是朋友们期待的。" u2 W3 s! ]( w+ f
' I" k/ Z1 j& N" J/ C  S# |8 E
今天闲着:老杨,你发现没有,我今天的话特别多?
/ F4 I- r4 }& R老杨:是,你很健谈。
; v2 [/ [. K6 S; V0 c0 ]
" U- \5 M- N/ w% H* R; D今天闲着:错!全是因为我今天闲得!5 l( r1 r; i+ T1 _
老杨:哈哈! 你差点噎着我啊!
' E; |( S) L! Y4 \( p/ B! D# U: l
老杨:作为女性话题的版主,你下一步有何打算?+ f" |7 e& x* z- @* M
今天闲着:我这个人做事,最大的缺点就是不作打算,都是走一步看一步。只是有个梦想:所有的女性话题朋友能够撇开压力,在这里真实地展现自己,让这个话题给自己作证,自己曾经活得很精彩!生活,时时都要精彩!
% D+ v# A, k2 M  ^7 Z, B% i8 O' S/ s; S/ T$ w9 p
老杨:做到这点,是不是有点难?
( C: _, `- r' _. p今天闲着:对于时间来说,是。毕竟生活中要忙碌的地方很多。但是,朋友却不会受时间和空间的限制。这里就是大家忙中偷闲说说话,抖搂尘土,收拾心情的地方。只要心在,精彩起来就不难。
0 q* k; S/ Z& W9 i+ f! V  J% D3 Z& ^3 H! |
& q2 W! [5 u; W8 e8 j; V% s
老杨:作为这个网站最早的用户之一,你对网站有哪些希望、建议和要求?3 s" J! |- }: ~' S
今天闲着:这个网站最大的吸引力就是人性化。只是不清楚这个网站的定性。所以很模糊。其实,只要人们明了网站的性质,就不会对网站有啥争论。明明白白是最真嘛!' [% {: H8 \. j% S% i: _" C5 _

" w2 C4 o8 I0 y$ J: q. R5 P. b0 V' [# T& K% w# m
老杨:你对今天的采访满意吗?9 y7 C0 i4 R5 n; M
今天闲着:谈话满意,标题反感!有种占山为王,黑社会的感觉。有损于我的平民形象!. e2 l* Q/ w& ]. c8 z- ?  S

' v/ N- T* s, v* `. T  b
! k1 N4 U& A9 l2 e! z& f5 h老杨:呵呵。 还真没想到你的意见这样多!非常感谢你配合我的采访。
+ c7 |4 _& b8 R4 T# [  V' A今天闲着:祝网站越来越红火。朋友越来越多!祝大家新年快乐!
haokan
我是第一个顶吗
老杨团队 追求完美
写得好!比上一篇专访有内容!老杨,请继续!
好,闲着JJ ----偶像!!!
up
好哇!
老杨一出手,果然大家风范!好文,顶!
I am pround of you----------- Xianjie JJ !!!!!
名副其实大姐大!
好! 继续。。。
hao
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
难得的大姐大,象你学习。
看了采访,对闲着肃然起了敬.2 r1 Z+ f0 L8 T! m" T5 W) D3 L
佩服她做的晚会文字直播,真成功.
嗯,不错!很不错!
jiayou
同言同羽 置业良晨
精彩!!!
理袁律师事务所

好!

看来加拿大现在是冰天雪地了,户外活动受限,大家都在练嘴了。采访很精彩。
老杨继续努力,把论坛的版主们一个个采访一遍吧。
xianzhe 讲话就是有深度,嘿嘿.
网站就是有了闲着JJ这样的人才会发展成这样的