埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[新闻评述] 【人物访谈】埃德蒙顿的大姐大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
埃德蒙顿华人社区人气最旺的板块之一--女性话题共有四位版主,名列首位的版主“今天闲着”被尊称为“大姐大”。今天闲着于2004年6月16日在EdmontonChina.com注册,目前积分 5240,发贴 2496,现金 69823,存款 99931,财富状态是富可敌国。
" b1 U( k5 k6 J$ ~3 j
, l6 K5 G+ Z" A( E采访是通过网络进行的,实录如下:
/ z* [$ d" T- H' i8 U9 `, d: ]
) a$ \1 N) J! m. o, x% [3 w9 h老杨:闲着MM您好!首先祝您新年快乐!
- P1 r) S/ A) U6 O+ B3 `& f今天闲着:老杨您好!新年快乐!4 E: j# G1 m& K$ t
3 S+ f7 d8 b* d7 X- d/ a" I
老杨:我今天想采访你,有时间吗?
) S/ u+ ]5 K1 X8 w. e! {+ }今天闲着:您瞧见我的名字了吗?
/ N" r8 @. I0 m; j4 Z& P
+ V8 X" }4 C& K5 c! L9 b) N5 l7 x; h老杨:呵呵,那就从你的网名开始吧,为什么起这么一个网名呢?5 z+ \& }- N9 }. o% U6 W1 j
今天闲着:我平时都忙得要命,就注册那天闲,感觉像过年。就希望天天闲,天天闲,天天闲。。。。
& ^5 d/ e, _6 q
# N5 u/ m+ J8 y0 U! v老杨:这是您新年的祝福吗?天天闲,天天闲?2 E. O  X5 E2 ]& \) `) M5 z
今天闲着:看不出老杨真是目光敏锐 !这会是我对自己年年的祝福。2 d, O' B% W& P" _6 _

$ I4 I9 y1 X5 A! G3 h5 e% n老杨:哦,您今年多大岁数?% @, d; _8 u2 x$ v! C& n7 O
今天闲着:28岁。( s& W4 g% |. ]- q" ~6 u# [
" q/ t6 c% g3 X
老杨:您比财神小一岁啊?
2 {( {; ^7 w+ B今天闲着:呵呵,财神是我的楷模,打小我就听老一辈经常念叨财神,他现在29岁,我自然比他年轻!我要向财神学习。永远年轻!年年我都28!
6 ^2 p  Z2 q2 j, I* p8 t' V
; K; c" h9 `4 A老杨:看来你是不想说自己的真实年龄了?9 d! v, m2 S: V$ |0 ?# u2 |
今天闲着:老杨,你是新移民吧?2 j/ \0 N0 f, w1 a3 {: l% U

* D' o7 L( d& w老杨:是啊,你怎么知道?2 \* q* \2 r' a) A" X
今天闲着:我不但知道这个,我还知道你不爱学习!8 a( R8 o: h- H8 n# Y1 j/ a
( [- }% F% Q- t5 j# z" Z3 W6 b  k
老杨:这个,你咋知道的?
/ x( a% c5 f/ Z% U5 y8 M# e今天闲着:坦白的讲,我是不爱学习那群人中的人尖,所以,观察人我总是先从这一点入手,我熟!* {5 ^1 ^8 h7 N8 N  P0 E

3 [" Y+ Q6 t5 x  s9 E  s/ z老杨:那具体的你是咋知道的呢?
$ r7 m/ a5 h9 N% c5 G今天闲着:财神已经讲过了,在加拿大,年龄是不能问的。你却经常问,肯定是新移民。
1 \6 }9 X5 ?. M6 @5 ]1 @% g) {3 [' n
老杨:那我咋不爱学习?) L* \4 m6 X: H/ j
今天闲着:财神的课看来你还是没上好!
& D; i2 G0 e2 y1 [+ t4 L
$ X& `. A9 {) u% x! V6 z7 K老杨:唉!初来乍到,你这样一说,我还真有点尴尬!- m5 Q- V  m9 p
今天闲着:我这人就这样直来直去,不过,你这样尴尬,我还是不很好意思!0 F0 @- ]& C, }

4 \3 m1 v( V+ z+ Q. L& [老杨:对不起,那我问点别的吧。你的业余爱好是什么?6 c# f# u9 N& \+ r8 c! a
今天闲着:你知道我的专业是啥吗?; |3 J' S8 L3 T. A

& m! J+ [8 L3 x4 _) W老杨:。。。。。。。。。. m" N6 E4 S% y/ f
今天闲着:相对于职业女性来说,我是专职家政女性。1 k1 I" C/ s5 M2 D( b$ r- Z

9 e! |3 ^1 E- N$ K3 Q老杨:这个听起来新鲜! 你喜欢这个职业吗?
: d2 m/ q1 N8 Z# L今天闲着:我从事这个职业已经很多年了。开始的时候是热爱这个职业;最近感 到有点烦。( @( {3 m) ^0 ^8 s. G! y

! }+ u$ |2 ~( k3 V! b" C) ?' J& Y老杨:谈谈体会好吗?为啥烦?
" X) u1 j$ U  s* F' x今天闲着:要说烦,我知道有些人认为这是哗众取宠,因为这个职业的基础是,生存不成问题,还有人在为生存奔波,你却吃饱了撑得喊烦,这不是特显摆吗?
7 h' Z1 Z2 ~0 L: U& A8 A$ N
  R, o" S9 f  J8 Q老杨:那实际上呢?
3 v7 z$ ?, x% i" E今天闲着:实际上是,每天早上你一睁开眼,洗漱几分钟就开始上岗。做饭,喂孩子,收拾家,准备下一顿伙食。孩子的胃口,劳工的胃口,自己的胃口,都要想到。往往是早饭都在中午吃。午饭在晚上吃,晚饭在半夜吃。半夜吃了饭,还要再喂孩子。每天睡觉时间就7,8个小时,中间还要照顾孩子2次。你说,能不辛苦吗?
! |2 ?; w) h4 w: ~' ?" |/ p& p1 ~4 k5 [/ N/ }
老杨:真没想到!这个职业会这样累啊?!6 V$ q: I* S0 L/ \
今天闲着:最累得不是这个,是心累。因为即要解决孩子打架,拌嘴,抢东西的问题,又要小心他们不要磕着碰着的问题。最关键的这种天气出不去门,窝在家里,连个散心的机会都没有。; p; X1 h* e: _; J

+ n5 h% L3 ?, S" Z* e1 @老杨:那你是怎样解决这种累心的状态呢?" ]/ b( b& t; l2 V3 K
今天闲着:上网啦!这就是我的业余爱好!
! c2 j" J' E: |
) l1 x# j# ]7 g) f8 r7 S' c$ x老杨:这么说,这个业余爱好和你的专职正好成互补了?
! |; s6 X8 f, c今天闲着:可以说是绝配!% T, \+ y% M" R4 f- |$ }9 M0 i4 A
! j4 B8 {- W4 f, [: n, F
老杨:你网龄有多长时间了呢?3 x& M, S, S$ v/ p$ \
今天闲着:劳工作电脑工作,很早家里就有电脑。可是我对这个不感兴趣。真正作网友发言是在华枫论坛,后来改版了就没再注册。因为发现了这个网,就留下来没去别的地方。虽然也去别的网站看看。但只在这里发言。3 D% s: Q1 _0 v! O6 @3 n
6 }( {7 F/ Q8 E0 c9 ?  n4 `
老杨:我记得当初女性话题开版的时候,我不怎么赞同,我觉得可能会没什么人气。没想到经过几个月的时间,这个栏目居然上升到了第三名。为什么这个栏目会这么火爆呢?
8 a3 }- m0 z% B7 j) w今天闲着:人在生活中,总要有一个倾吐心声的地方。需要认识和被认识,需要了解和被了解,需要在生活琐事上帮助人和被帮助。尤其是,大家希望有个平台,让本来的自我在本来就自在的地方任性的玩儿。这种玩儿,是不受年龄限制的。无拘无束,没有虚假。把自己的行李放在这里,重新寻求自己的新的一页。而这里,仍是自己休闲娱乐的度假胜地。生活,需要放松。女性话题,就聚集了这样一群真实的朋友。无论他们的思想大家接受与否,他们就是这样真实的活着,肆意张扬自己的心声,释放自己的快乐,倾吐自己的烦恼。不去在乎别人是怎样的眼光。欣赏这样的生活,参与这样的生活。有内容,有形式。空洞的东西少而又少。我想,就是有了这样的朋友,这个话题才会这样的火爆!6 v$ B% }1 o0 T# @2 \
% d2 x) M: `# `$ P2 N" D
老杨:你对现在的女性话题斑竹有什么看法?
( B" ^* z5 t4 e) |今天闲着:我认为,这个板块的斑竹们是最佳搭档。女性离不了关于美的话题,杜杜在这方面是专家。热心解答所有的疑难问题,;水晶文笔流畅,文风真实自然,在现实生活中给人们以启迪和鼓励。三思,当选斑竹,是后来居上,众望所归。她的风格是大家都喜欢的,思想新奇,泼辣大胆,话题涉略极广,现在的她,还没有完全展现她的风采。而这3个斑竹,他们真正过人的地方,据我了解,还没有展露出来。所以,这对于我们这个话题,就像一个巨大的宝矿,有待于开发。这也是朋友们期待的。
8 r! o; P  X8 b$ |8 p, p' F8 Q7 ]+ H: h" y
今天闲着:老杨,你发现没有,我今天的话特别多?
$ R) U. {$ H8 v: c4 u7 I0 n* r5 V老杨:是,你很健谈。) N$ Z. p. x& b. g
7 S5 f1 Y. u9 u( l* Y0 Q
今天闲着:错!全是因为我今天闲得!/ t! u( t: p3 y; W3 H$ v% s( p  g
老杨:哈哈! 你差点噎着我啊!% m/ }! b: _' _  B9 b
3 n9 ^$ _6 q5 e7 g$ N' q2 Z
老杨:作为女性话题的版主,你下一步有何打算?
- W4 {* \: X: A3 y( T9 a今天闲着:我这个人做事,最大的缺点就是不作打算,都是走一步看一步。只是有个梦想:所有的女性话题朋友能够撇开压力,在这里真实地展现自己,让这个话题给自己作证,自己曾经活得很精彩!生活,时时都要精彩!
$ }  T* k2 D+ w* r6 R
) W; C" e+ v9 h3 [$ i老杨:做到这点,是不是有点难? 6 ~+ H3 m8 a  d* G' g7 O( U0 k
今天闲着:对于时间来说,是。毕竟生活中要忙碌的地方很多。但是,朋友却不会受时间和空间的限制。这里就是大家忙中偷闲说说话,抖搂尘土,收拾心情的地方。只要心在,精彩起来就不难。
  e+ Z# T1 P& w) F, k* B( G# ~6 G, B
' U  d" Z1 S. }3 n3 A: p
老杨:作为这个网站最早的用户之一,你对网站有哪些希望、建议和要求?
# M% m3 }& c, d7 c% B1 x' Y今天闲着:这个网站最大的吸引力就是人性化。只是不清楚这个网站的定性。所以很模糊。其实,只要人们明了网站的性质,就不会对网站有啥争论。明明白白是最真嘛!
9 E: H/ N0 b" @# _. }% R1 J" K. z) Y; b7 ]. n; ~. J  H. v. R' O" o" a

; [+ w# |3 G+ w5 @( x/ Y7 W: x, `: j老杨:你对今天的采访满意吗?
- d/ F! @4 r- X0 \8 U0 ]9 Q今天闲着:谈话满意,标题反感!有种占山为王,黑社会的感觉。有损于我的平民形象!
& V) k' M/ i$ z& Z/ Y$ Q& o% q3 z1 \3 M# f9 W
* t  a! p1 _8 p. V
老杨:呵呵。 还真没想到你的意见这样多!非常感谢你配合我的采访。( B$ B3 Y+ X0 U  y" S
今天闲着:祝网站越来越红火。朋友越来越多!祝大家新年快乐!
haokan
我是第一个顶吗
老杨团队 追求完美
写得好!比上一篇专访有内容!老杨,请继续!
好,闲着JJ ----偶像!!!
up
好哇!
老杨一出手,果然大家风范!好文,顶!
I am pround of you----------- Xianjie JJ !!!!!
名副其实大姐大!
好! 继续。。。
hao
同言同羽 置业良晨
难得的大姐大,象你学习。
老柳教车
看了采访,对闲着肃然起了敬.& S1 i. h3 W' ~3 }" H8 }$ F
佩服她做的晚会文字直播,真成功.
嗯,不错!很不错!
jiayou
同言同羽 置业良晨
精彩!!!
大型搬家

好!

看来加拿大现在是冰天雪地了,户外活动受限,大家都在练嘴了。采访很精彩。
老杨继续努力,把论坛的版主们一个个采访一遍吧。
xianzhe 讲话就是有深度,嘿嘿.
网站就是有了闲着JJ这样的人才会发展成这样的