二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马上就要路考了,请介绍个好教练。听说新移民一次不会让过,但我不想考四五次才过,我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我拿学生驾照开车快一年了,手也不生了。希望遇个好教练教一教我路考的一些东西。谢谢!!
到“轻松上路”去问问吧。
路考跟教练基本没关系。听说新移民一次不会让过,是很多人的感觉,但不是。: \: H  @+ r# D6 |4 E* L& m

. W0 v7 ~8 V4 s3 {. t' N只要你按规矩好好开,没大毛病,不犯严重错误。就没问题!考官必须公正!
$ J! y) t" ^- P% j* ^% F! j
, r( u% n4 r: U2 k3 |. I6 g7 g+ z; Q
1 S6 j9 w. V# h+ J, s! E; g+ t2 e, ]% F, S3 {- Z" _
教练和考官的好坏 主要从 他是否善于调节气氛,减少考生压力。
. D, N6 J6 D% `+ J4 I. _6 E0 L4 Y
; q. r2 V. f; e: ?, U+ u2 q[ Last edited by youthheart on 2004-6-20 at 03:13 PM ]
老杨团队 追求完美
你自己开车么?找个老司机,你开车的时候坐在你身体帮你多看看就可以了!
我还是找个教练教一教好一点。我觉得我扒车位还不行。有时都快斜成45度了。就告诉我个好教练吧。看把我逼得老实话都出来了。:P
我开车快一年了,现在我开车车上必须有拿5号牌的人陪,不够格教我,我可能比他开得还利索些:lol:。等闲一点我就去路考。我就是要找个老师傅教教我。我这多谦虚呀,知道的就告诉我得了。
丘师傅不错,不过他们都是为了赚钱,你问问老羊,其他找个开车不错的人坐你边上,你练的时间也多,重点也都知道!6 `. L: H$ `3 P) A& D' s& ?1 e
$ n. ?+ v3 n0 t1 v1 D. m' I
平行趴车最重要就是第一次进,45度没什么,但是只要你回轮稳就行。3 ?# i9 i1 j5 M" p5 k
' e! K- v' k, Q" A1 X
送你个小窍门,你趴的时候把你右边的镜子调到最下面,能看到KERB为好
交钱就交点钱。我也是想学点东西,交钱了,教练应该会好好教的。我就希望路考时能少考几次,那也是省钱。
那你给丘老师打电话吧。好象他最近有点忙,你可找抓紧时间和他BOOK时间。
  \: a6 o, r$ x6 V, X/ ^
" J" f! _2 L. Q  l1 G' ^另:GOOD LUCK ON EXAM。
找中文黄页上的中文驾校练一次就行了(1个小时)。没有说新移民就不让一次过的,何况你已经开了一年车了。我从来没有摸过车,上完驾校10个小时的课,还不是照样一次过关了。没有什么必然的规律,建议考前把7号牌那本交规书温习一下。
我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是free的。
易通、光明、永安等驾校的地址--抄自爱华报' a& j9 o$ C5 C, O$ g
' M' h, Q/ p7 @$ o3 T+ ?  b+ W0 _
1)永安驾驶学校(Pilot Driving School Inc.)
: K: z( f% m& z7 V) W地址:#102,9431 Jasper Ave (美丽华酒楼地下)
% |) ~. [+ k! X+ s2 I' \电话:497-7374,909-9597,497-0889
  Q9 V8 g, z+ c1 P: i. o教练:邱松兴(Lawrence,497-0889),
- b) O3 H/ E; y# [# J         唐伟明(Tony 909-9597),0 U, a& k3 S& O
         张成强(Henry,越语,288-1222),
& s% G- O1 J. ^. g, V         叶启祥(Patton,970-1297),; d5 r8 ^% A. {1 L4 R2 e. x
         张卓伟(Ron,497-7374)4 @: d) Z2 E5 \) [4 z& ?

9 D- Y+ [: [6 ?  P2)易通驾驶学校(Easy Driving School)* M! ~: j/ a# z: K/ s$ s$ Z
地址:9434-111 Ave 二楼5 M8 G+ V! v1 f: o
电话:474-56323 `5 L. q' y+ r9 k& K" s! \
住家:471-2873
3 G/ t- w* M' Q7 F3 S: X6 Q# B钟桂泉(K.C. Chung)资深教练# q, ]3 c0 w  E5 C$ c+ A6 z$ L6 g
* Z2 s& k$ m+ u8 E  A& \
3)光明驾驶学校(Sunny's Driving School Ltd.)
6 t, u9 B/ v: Z& I. X地址:#212, 10708-97st. (协成杂货店楼上)
! |2 h; S, t" G: P) ~电话:424-5508
) L+ {0 u7 u' p住家:476-17968 G9 ^8 K& b1 [2 ~
办公时间:星期一~五 10am~5pm; 星期六、日  10am~3pm
, [. Y. R8 b$ d师傅:林光、林建安
; b6 b8 A( O$ [( {# p) P3 c, }7 C& v. }; d1 K0 h; P' h6 W- p' J) X6 {1 U$ w
4)亚省汽车会驾驶训练(Alberta Motor Association- Driver Education)
+ }) J, C/ v: q查询及报名中文热线:421-7526
! G( i6 V- j- R" A8 u+ M2 K+ V4 Gweb:http://www.ama.ab.ca3 ^6 ^5 a6 m' y$ t
& ~4 g) n+ P$ A* M. A+ S+ R
这些教练应该都不错。我推荐的是永安驾校,教练会在考前带你走两遍考场的路,考试时候就不会那么紧张了。
同言同羽 置业良晨
老羊师傅,泊车到底什么口诀啊?我是只会前进,不会后退 :)
, u. ?1 R* I# K5 T, d0 F: ]. \% v$ S8 L9 E& ]; z
Originally posted by 老杨 at 2004-6-20 04:18 PM:
. M3 ]# [  \; K; z4 k5 @我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是 ...
哈哈,老羊终于出来了,顶上先,呵呵!
在网上说不明白,我要用汽车给你做例子讲,或者画在纸上也行。
老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问; A2 a/ V7 v6 \0 q, @. Z( H
  W0 q  D, @* U! m" A
题。
同言同羽 置业良晨
口诀是啥?能说说吗?再说, 考车都考啥啊?有没有固定的路线?考场在哪啊?
Originally posted by 老杨 at 2004-6-20 04:18 PM:$ z5 x7 p3 H& {0 z
我是刚拿5号牌,还不够陪练的资格。你要是能找到人坐在你旁边,我可以坐在你后面教你。在技术上、理论上我也能当半个教练。像你这种情况我教你一个平行泊车的口诀,保你一步到位。顺便提一下,我教你练车的费用是 ...
我知道的最典型的就是十字路口绿灯的时候,国内的司机有点减速。
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-24 09:32 PM:4 z  k6 ]4 a% B" a# J/ ]
老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问4 z" {7 q) G2 p4 B

; l. b7 x0 x* ]0 p3 J! @  D题。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-6-24 10:14 PM:- T- p2 H4 C. ]# {) T
口诀是啥?能说说吗?再说, 考车都考啥啊?有没有固定的路线?考场在哪啊?

; |# q9 J- ^' K6 ~说不明白,必须比划着说。
Originally posted by yuzhenli at 2004-6-24 07:32 PM:
6 W: p; V  S2 V老杨,我在国内开车很熟练了,不知有没有在国内开车熟练的的人在加都碰到那些问" h$ w& {" y7 _
0 S% C$ ?6 y- I* y2 k, X/ A
题。

7 }2 h6 K; |0 L" l9 E1 x) e1、你看这边的交通标志需要一段时间才能熟悉。
$ Y: ~( X, L0 @# p2、对路权的理解。/ B# U% J; N3 ~1 a6 z. M
3、对交通状况的预测。
这里的路考和Toronto比起来容易多了,我在T考了4次才过,我老婆这里一次就过了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-6-25 00:16:. V: I4 z) }3 \2 U" L7 E! V
我知道的最典型的就是十字路口绿灯的时候,国内的司机有点减速。

. l; `  O% b- g* h, E
! d+ u+ D- d! R6 l; y* p这不对吗?(我在国内有5年车龄,正在准备拿这里的驾驶执照。)
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
问一下过来人,考一次路考总共要花多少银子? 如果不上驾校,一次很难过吗?
不需要减速啊。
Originally posted by Mark at 2004-7-10 01:36 AM:0 U$ J2 x, g6 K& f
这不对吗?(我在国内有5年车龄,正在准备拿这里的驾驶执照。)
Originally posted by 小雨在天涯 at 2004-6-20 14:42:
+ S2 R7 M* [# Y3 S# _4 R我拿学生驾照开车快一年了,手也不生了。希望遇个好教练教一教我路考的一些东西。谢谢!!
" Q: s- d5 L3 t
不管选那个教练,都要问是否在考试的路面练车,很重要。