爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: lililily

我住过的小城-Sudbury--响应Wolfgan--给大家来个小镇介绍吧,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 sunrisek 于 2007-11-26 22:04 发表
# g' w/ |2 |" B( R2 ]! {6 I( B3 Fhaha...可以现在就打听。" u. ~$ ?: O1 g! r1 }
Sarnia也是个小town,就在湖边,风景也不错。
( U( F1 W! k+ x
1 k- C8 D3 A; G+ S
& Y# U! i9 |0 L. q, O
前几天与Calgary来的imperior的人一起开会, 我还真就打听了。0 n# W2 Y- H5 n# Q1 F# H: Y

- G$ K5 J3 s! |0 X2 _被告知那里主要是下游的油气处理与炼制。
原帖由 squamish 于 2007-12-4 07:38 发表
4 E5 I+ D) w) j, {  B* c我特喜欢加拿大的小镇生活,这是我的一生的梦想& p% s8 w* o- l* O2 ]  D" b7 S
而我现在还在中国努力着,努力着......

- n3 @( ?  |3 ?1 D' y9 x5 M* q! b# h
别哭啊!
4 Z% C' `1 ^' z) P/ Y8 r' _
. D6 y! c* a" G, l9 I( @) J3 d任何地方都有好与不好两方面。加拿大的小镇生活不好的地方就是无处买中国蔬菜和调味品。你住的地方一定没有这个缺点,笑一下吧。# E  ~+ K$ c2 t; l- s
  4 q: V* |. U1 G
好在Sudbury离多伦多不远,我们经常去多伦多,多伦多的朋友也经常来享受一下小镇风光,所以“无处买中国蔬菜和调味品”这个缺点并没有严重影响我们的生活。当我看到Fort McMurray的超市中有中国白菜、茄子、油菜、苦瓜等的时候,真是感觉太好了!9 j; Q4 Y- [+ \# T; x+ q

6 V3 [( I# V( U! q过去的已经过去,没有人能够改变;将来的再美好,还没到来;我们能抓住的只有现在,过好现在的每一天是最重要的。

我来了

我也即将去sudbury了, 憧憬见到你描绘的美景!
老杨团队 追求完美
原帖由 polorjia 于 2008-8-26 03:17 发表
. d2 @( {% G8 b1 X6 H7 J! D0 N我也即将去sudbury了, 憧憬见到你描绘的美景!

) M( f7 r5 T7 s9 c7 X+ f3 b. v我住过半年,城市很破,并且荒凉,污染严重,你会很失望的!
理袁律师事务所
原帖由 polorjia 于 2008-8-26 03:17 发表
( U* B) R5 U  Y6 n5 p! m7 c我也即将去sudbury了, 憧憬见到你描绘的美景!

1 T4 J- e% J& u: f0 J6 m& v6 s! a3 {9 ^5 f3 e) S& L2 D
如果你是学采矿的,Sudbury是一个好地方.  l4 A7 g& C. i3 w
" z4 s# m7 w$ `  E* `8 Z
如果你期望看到崭新的高楼大厦、熙熙攘攘的人群,恐怕你会失望。如果你想欣赏大自然的美景,你会如愿。
原帖由 zzg73031 于 2008-8-27 22:38 发表
! Z' `0 Z! t3 s) T. v6 c, K
8 d0 \1 @3 V; L& K; r3 I1 O我住过半年,城市很破,并且荒凉,污染严重,你会很失望的!

. ]" f, Z6 s) q; O* X4 d- V, ~4 {, [8 P' \
城市很破--这是事实。好多从中国来的人都说卡尔加里、Edmonton这样规模的城市是农村,更别提只有20万人的Sudbury了。
8 F$ M& L# a% V5 Y0 o/ t$ [并且荒凉--人烟稀少,这也是事实。$ A! Y, D1 V/ _1 Z
污染严重--我就住在著名的大烟囱附近,目前没有感觉到,至少比Fort McMurray要好得多。但是Sudbury在几十年前确实是污染严重的地方。: X- w9 v: u3 P# g8 ?
! v  H) M( N: J6 O0 u
我喜欢Sudbury善良、淳朴的当地人--我女儿的同学给予她真挚的友情,给予了她这个二百多人的学校中唯一的中国女孩快乐自信的学校生活,从她们目前的联系中可以看出从心底发出的想念之情;女儿的自行车扔在外面,邻居经常帮忙搬到院子里;有的邻居得知我们喜欢西红柿,去朋友的农场时经常给我们带一些回来......0 x# x! `9 D3 m! y( X, b+ ^/ \5 j

, m; W; }7 K6 ?0 ]! H, i我喜欢Sudbury的华人社区--各种节日的聚餐、中秋节的赏秋及看三文鱼洄游、龙舟赛、每周六的gym活动......
" W' \: m# S1 L  B$ {$ O5 C. |$ n0 _
我喜欢Sudbury及周围的湖、公园, 我喜欢Bell Park夏日的音乐会,我喜欢看冬天雪后各种各样的清雪车,我喜欢Sudbury的蕨菜和蓝莓......% t8 Q0 n2 J( R' ?' ^
5 `4 l" z4 ~" F7 b$ E
总之,尽管Sudbury城市很破,并且荒凉,我还是很喜欢它!

新人来报个道.

楼主以前住的SUDBURY在休伦湖北头吧?没想到竟然有20万人,应该是比较大的城市了.我在SARNIA住了整六年,也是在休伦湖边,不过是南岸,只有7万人,是一个适合于居家过日子的小城.那边的华人协会搞得很不错,有不少活动,经费来源于大家的义工(每年都上万),最主要的是有热心人一起张罗.小城的好处是大家都特亲.我们全家都很怀念在那边的时光和朋友们.
原帖由 hearts 于 2008-9-5 23:46 发表
  a$ q0 ~/ ~2 h) Y9 m9 i楼主以前住的SUDBURY在休伦湖北头吧?没想到竟然有20万人,应该是比较大的城市了.我在SARNIA住了整六年,也是在休伦湖边,不过是南岸,只有7万人,是一个适合于居家过日子的小城.那边的华人协会搞得很不错,有不少活动,经费 ...
0 O5 B  I0 B3 _' S

* R  ~$ Q. x$ W9 m7 n/ L( t+ ^, Z" y( f欢迎来到Alberta!!!
- q. X. R; G3 K3 s3 y4 d# ^& X% C& @. ]8 x2 s% k& s. g5 Z
Sudbury位于多伦多西北,距离多伦多400公里,号称是安省北部最大的城市。非常高兴你和我一样对小城情有独钟。
lililily谢谢你给我的回信。我听说Sudbury现在由于采矿业的兴起,房子很难租,而且很贵,是这样的吗?另外在laurentian University附近有没有小学,小学的名字是什么?另外在多伦多机场下飞机后,如何能找到去Sudbury的车?全天都有去Sudbury的车吗?
大型搬家
原帖由 polorjia 于 2008-9-11 18:15 发表 9 `8 n) o3 m5 o4 U- ~3 Z
lililily谢谢你给我的回信。You are welcome! 我听说Sudbury现在由于采矿业的兴起,房子很难租,而且很贵,是这样的吗?非常可能!另外在laurentian University附近有没有小学,小学的名字是什么?好像没有太近的小学。另外在多伦多机场下飞机后,如何能找到去Sudbur ... 我都是开车去,别的不知道啊! 你可以考虑成飞机吧。

1 ]: r( v9 V( ]& ?) T) f0 W
0 D- `% [0 D+ W6 |请看上面我的回复。
Thanks!
感动加羡慕
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2008-9-12 23:24 发表 3 T9 T  V( K6 K' B; V  ~
感动加羡慕
9 Y; I% L) V# x$ G. s
3 H& z6 Z0 ]% O& o, I6 f, I
轩辕无天!

To polorjia

原帖由 polorjia 于 2008-9-11 18:15 发表
& `( G, Y+ f, c: q: Q" `* Ulililily谢谢你给我的回信。我听说Sudbury现在由于采矿业的兴起,房子很难租,而且很贵,是这样的吗?另外在laurentian University附近有没有小学,小学的名字是什么?另外在多伦多机场下飞机后,如何能找到去Sudbur ...

! g/ _6 o% J: {; Y3 r7 Q0 d8 R- Y$ p1 o* h, [( K7 K
laurentian University位于一个半岛,附近好像是没有walk distance的小学。每天都有从多伦多到Sundbury的飞机,而且不止一次。你可以在aircanada网页上找到有关信息,http://www.aircanada.com/en/home.html
原帖由 nca 于 2007-11-5 10:54 发表
; T* P% ?* }/ u. m2 z' h- rFort McMurray的华人社区近2年比较缺乏活力.
# W* Z% N( g% ?9 c+ X0 w
  O8 I1 T5 v" ?7 y! Z3 P想知道什么原因吗,同样的活动同样的组织者在今年春节(只是不交钱,各人带菜,但组织者也准备了不少东西)人声鼎沸.这次组织者讨论经费不足问题加晚餐,而且在中文学校打球 ...
* U$ L  X' f/ r5 p3 I0 U" C
我想主要原因是组织工作没做好哦,多宣传宣传,活动简单一些,习惯了,大家就会自动响应了。不过,组织一个活动很不容易,我们应该谢谢组织者。
感谢lililily细致周到的回答!目前已经为女儿办理了携签,估计问题不大。不过想到带孩子去一个陌生而人烟稀少的城市还是有点担心。也许到Sudbury后可以买一辆旧自行车送女儿上学吧。希望自己好运,遇到一些友善的加拿大人。不过lililily已经很令我感动了,谢谢你!
同言同羽 置业良晨
哦,对了,在那里剪女士的头发是不是很贵?我都考虑是否现在开始把头发留长,或者是自己带剪刀过去?另外在那里买孩子和我穿的衣服好买吗?是否价格很贵?我带孩子去不敢带太多的东西,怕拿不动,如果那里能方便买到合适的衣服的话,就不要带那么多东西了。
原帖由 polorjia 于 2008-9-17 07:30 发表   A. u# M# _6 D2 O& @4 T
感谢lililily细致周到的回答!目前已经为女儿办理了携签,估计问题不大。不过想到带孩子去一个陌生而人烟稀少的城市还是有点担心。也许到Sudbury后可以买一辆旧自行车送女儿上学吧。希望自己好运,遇到一些友善的加拿 ...

$ |# T$ Q% r) v$ w9 ]: _5 J: {* R0 A; w7 l( m. y" ]
据我所知,加拿大不允许骑自行车带人。最好找一个学校附近的住处吧。另,加拿大法律规定12岁以下的孩子不能自己在家(至少在Edmonton是这样),否则有人举报后会很麻烦。孩子的事情要考虑周全一些。
原帖由 polorjia 于 2008-9-17 07:50 发表 ) O: J' e5 g$ T9 a
哦,对了,在那里剪女士的头发是不是很贵?我都考虑是否现在开始把头发留长,或者是自己带剪刀过去?

! O, r! \: b2 ^6 ~* ?9 s
2 L4 @4 U+ J* F8 P. m" h! h同样的服务加拿大贵一些。长头发不用常剪当然可以省钱。如果自己能剪的话自己带剪刀来也可以。
3 m& O+ n- Y& b) ?; H6 K# v' V  f( m( [% \8 P0 f6 l7 i
[/url]另外在那里买孩子和我穿的衣服好买吗?是否价格很贵?[/quote]
% H3 O1 e7 B* D; ]! B8 \, u: o! X* V) d  _6 @- n
那里有Walmart,Zellers. 东西还不算贵,但是款式没有国内丰富。
我特喜欢加拿大的小镇生活,这是我的一生的梦想) t/ k+ L4 ]& Y# p) P5 @  n
) ^8 G3 M; F0 N/ q4 Q8 r  C3 |埃德蒙顿华人社区-Edmonton China而我现在还在中国努力着,努力着......