埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

暖~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者: Scarelett(太原爱猫者互助群群友)
. V9 X8 w. S) O- H
; P  S: k/ ?% K/ R4 S$ B  今天终于完成了自己的愿望,去看望了寇奶奶和大大小小的猫咪们。虽然有迷路。。。呵呵,很开心的说。
% N# j' g0 w1 s% d2 O( C   奶奶家很暖,暖暖的阳光射进屋子里,猫咪们在自己的领地里懒洋洋的打着瞌睡。我的进入貌似使猫猫有些害怕,一个个不敢与我靠近,第一次看见如此脆弱的的动物,仿佛陌生会使它们受到伤害,那些抛弃它们的人到底对它们做过些什么啊???难过,难过。1 M$ C4 C/ m- i) F) b, ]
   今天上午的劳动是由猫妈妈,雪花飞舞,婉男和我四个人完成的。猫妈妈跟我妈妈一样年纪,非常的能干,爽直大度,给我们合理的分配任务,要不然还真不知道如何下手呢。猫妈妈的腰这几天不舒服,可是她依然干了好多,她弯着腰扫地擦地,猫猫从她身边经过,她还会看着它们喃喃的说,可怜的宝贝。猫妈妈是榜样哦!飞舞姐姐一大早就去了,晒了奶奶的被褥,把厨房收拾的焕然一新,把厨房角落里猫猫们的便便打扫了,所有的瓶瓶罐罐,不管是奶奶用的还是猫咪们用的都洗了一遍,还给奶奶煲了鸡骨汤,买来了蜂蜜,酸奶,挂面。婉男帮着猫妈妈把床柜低下还有死角都擦了扫了,还给奶奶洗了床单,来来回回忙个不停。婉男和我用铁刷子把猫猫们在地上和席子上的便便都刮了下来,然后擦干净,地板都有闪着光呢。我还用84和洗衣粉给奶奶家的窗台,柜子,桌子擦了两遍,还把猫咪们猫砂盆盆的沿沿清理干净。猫砂我给倒多了,浪费了好多。。。大家教会了我好多的东西,因为没养过猫,所以很多事情都不懂。呵呵,感觉自己还没长大,脸红红。。。4 A8 y) z8 B7 v3 ^
   奶奶家里的每个不经意的角落都有猫咪的身影,每当看见一只就会有惊喜。虽然在奶奶家待了一上午,但是依然得不到很多猫猫的信任,它们总爬在高处看着我们,有点伤心。。。不怪它们的,是我们不好。猫猫中最调皮的是黑鼻子,它也是年龄最小的,一刻也不闲的,跳上跳下的,不怕人。有只猫长的很漂亮,可是它不能走路了,每当看见其它猫猫嬉戏玩耍,它总忍不住挥挥爪爪,可是它后肢不能动呀,吃饭喝水都得放到跟前,看的人好不心酸。今天也看见了貌似游侠的天天乐,虽然尾巴没有了,平衡能力不好,可依然蹦蹦跳跳。今天在家的猫猫不多,但一个个都有自己的性格喜好。
: w/ K  a- k- w" I' |6 i   猫咪们在奶奶的保护下丰衣足食,找到了安全感。奶奶感冒了,可是还定时给猫猫做饭吃。那种喜爱是发自肺腑,是深厚的。可是心有余而力不足,她肯定无助来着,但是奶奶从没表露过,更多的是坚强。
8 |5 t5 M$ M: I9 I& }3 ~: u   生命是宝贵的,是无价之宝,就算在黑暗中也闪着璀璨的光芒,更何况在我们这里呢。我谨以自己的微薄力量去体会生命的美好,可这力量凝聚起来该是多么强大!
1 A& d* K: {6 p   寒冷的冬天已经来临,可是想到这世上有爱,就不会那么冷。
# [$ V' |% r+ o& {+ N9 r' X

回复 #1 太原爱猫互助群 的帖子

爱猫群友更多日志:
, e' f% m; |1 Whttp://blog.movshow.com/?uid-37039
感动ing!那个老奶奶真是善良.
老杨团队 追求完美
我姐是个爱猫狂 我是个爱狗狂 把她拉来上咱们这网正好