埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小飞和嘟嘟的2小时亲密接触(臭臭和嘟嘟的一夜情缘之续)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说和女儿提了一下那个赠送金毛的帖子后,女儿就来了兴趣, 央求我说咱把那金毛接过来吧, 给小飞做个伴多好, 我嘴上没敢答应那么痛快(这是经验,如果没想好就答应了,那过后反悔她可就不干了), 但心里也活动开了, 其实看了那条消息后我心里也挺痒痒的(否则我也不会告诉女儿这个事, 我知道她一定会感兴趣的), 但想想俺家小飞刚来不久, 我们也刚刚开始摸索点养狗的门道, 这马上再来一只, 不知道是否能handle的了. 此外我也知道飘飘想要只金毛, 我想还是应该先看她是否想领养, 然后我们再考虑. 于是和飘飘通了电话, 她表示已经和金毛主人联系了, 想领养, 于是我和女儿就带着遗憾的心情, 暂时把这事放下了.5 E1 ]3 M; A& D. G9 t4 O
$ {/ U0 I+ i$ ~+ E) y8 ?7 d( d
没想到才过了几天,接到了飘飘的电话,说她家小臭臭和那金毛经过了一夜针锋相对的较量后, 还是没有能够和平共处, 最终导致臭臭妈和臭臭爸放弃了领养计划. 于是我们又有了机会,也就有了小飞和金毛嘟嘟的亲密接触……(待续)
+ C8 t% Y/ `: X- N$ g8 h+ a$ e: c- ~" i! \
先开个头, 我得去游泳去了,否则接女儿该晚了,回来接着写……
板凳,又一篇美文,喜欢~
老杨团队 追求完美
嘟嘟在飘飘家里待了一晚后, 回到了主人身边, 嘟嘟爸妈这次来爱城是住在一个朋友家里, 并且计划再住一个晚上就回去. 这样我们就商量好这个晚上就让嘟嘟在我家试住一晚看看情况再决定. 于是我们定下了时间, 晚上7点左右他们会过来.放下电话,俺心里就开始打鼓,即兴奋,又忐忑, 因为听了飘飘家臭臭的经历, 我也有点没信心了. 只听门铃一响, 嘟嘟一家来了!
8 B- b% g/ ^( l" \
% i+ Q8 V1 ]4 R* P! H我们急忙把门打开, 第一眼就看到了比俺家小飞大出好几圈的嘟嘟. 大到什么程度呢? 小飞从他身子底下过去都不用低头!顿时我心里就有点紧张: 这个头比我想像的大多了, 俺家小飞能和他相处好吗?, N" U( m) e6 `8 X+ }+ j9 l

/ e! U# @7 n6 E1 h$ x6 C9 }正嘀咕呢, 只见嘟嘟跟着主人昂首挺胸地进了屋, 俺家小飞呢, 不知道是否因为感觉自己的地盘受到了威胁, 扑上去就用两只前爪往嘟嘟脸上抓过去, 再看嘟嘟, 一付不跟小人一般见识的神情, 瞥了一眼小飞, 绕着他往里走. 嘿,这小飞想好啊,你居然无视我!于是反复往人家嘟嘟身上扑, 嘟嘟开始不耐烦了, 挥动前腿阻挡小飞的进攻, 小飞被推开了,但马上又扑上去, 这样几个来回,就把嘟嘟惹急了, 终于和小飞扭打在一起. 这一真打起来, 小飞哪里是嘟嘟的对手啊, 被嘟嘟几下子就压在了身下. 小飞在身高马大的嘟嘟身子底下还是不示弱, 还在拼命的抓咬. 其实看的出来,嘟嘟并没想真的把小飞怎么样, 人家就是想给他个下马威, 制服住他, 省得他老骚扰. 但小飞不干啊, 仿佛要誓死保卫自己的领土不受侵犯, 被打倒了再爬起来再站, 嘟嘟好几次喉头发出低沉的吼声, 真的发怒了, 追着小飞跑, 小飞这时也吓得嗤溜跑到了椅子下, 那地方嘟嘟个大进不来(他还挺聪明). 等嘟嘟不理他了, 这小飞又扑了上去, 嗨!和臭臭一样, 履败履战!
5 r  w/ W: @7 ?1 u& X8 Y; {1 ]* P  好几次, 我都有点担心会出事情, 因为那嘟嘟仿佛整个身子都压在小飞身上了, 小飞在那他大块头身子下显得那么渺小, 尽管使劲全力, 还是动弹不得. 这中间嘟嘟的尾巴扫了我女儿腿一下,她说还挺疼的. 看了大2个月就是不一样啊!(待续)( ?  s- i9 B( x2 t' H
( ~+ i% O7 @6 k
理袁律师事务所
好文好文。。期待期待。。开始互相仇视很正常
多久了?
我一边看着他们打架, 一边在心里犯嘀咕, 照这样打法, 估计我这一晚是别睡觉了. 这时候俺家小飞已经满头大汗了, 头上的毛发已经一柳一柳的了. 其实哈哈那也不是汗, 是两只狗之间咬来咬去沾的口水! 因为嘟嘟不习惯在屋里大小便, 所以我们决定一起到外面玩会, 一来嘟嘟方便一下, 二来也许外面比屋里环境轻松些, 他们能好相处. 结果还是事与愿违, 他们在草地上也不闲着, 还是互相扑来咬去的, 两只狗都情绪激昂, 我们把他们分开, 稍微离的近些, 就又往一起扑.相比之下,人家嘟嘟还是听话, 只要小飞不去挑衅, 嘟嘟都能安静地坐在主人旁边,对我们这些大人们都非常友好.实在是只温顺懂事的狗狗!
) Q9 ?: F) g8 Y; D- Z
% Q8 ]% o4 z8 q" h已经9点多了, 这时候我们大家心里都明白了, 敢情小飞和臭臭一样是个小心眼啊, 容不得嘟嘟. 嘟嘟爸妈大概也不想让臭臭家的遭遇重演, 让心爱的狗狗再经受一次离开父母的痛苦了, 就说那我们还是带回去吧, 看来嘟嘟和小飞没有缘分啊. 再看我女儿, 也不支声了, 想她也是想知难而退了. 于是这次试养计划宣告夭折. 我们都觉得挺对不起嘟嘟爸妈的, 原来真的没想到两只狗狗相处会有挺大问题的, 这回真是给了我们一个大大的教训. 我其实白天都已经在考虑把家里的fence全部封起来(现在只是部分封了), 再买个狗窝等等事情了. 而飘飘呢, 则已经把新狗食盆和leash都买好了. 我们都是怀着志在必得的想法啊!0 K9 k5 G1 Z9 n

; Y. v9 K& z. n3 t8 t- X虽然这个收养计划以失败告终, 但却激起了我和女儿养第二只狗的热情和欲望!当然我们也接受了教训, 等小飞再大点带着他一起去选狗, 这样征得他的同意后就会好办多了, 谁让他现在也是俺家一员呢! (全文完)
同意。。嘟嘟的主人已经决定不再把她送人了。。。皆大欢喜。。
请挨着门洞版主给猫姐的文章加精吧~
其实那天在你家,我心里有点难过。嘟嘟是多好的狗狗啊,但是它父母为了一些不得已的难处要将它四处送人,而对方家的狗狗又容不下它。
说的是呀, 好在经过这一番折腾,他们下了决心不再送走嘟嘟了, 对嘟嘟来说,应该是幸福的事情了.: s0 r# l( k6 K/ i
  b3 N) ?* [9 B- h% a: ]: k
他们给我讲了嘟嘟生病的事,让我很感动那么懂事的狗, 回头我专写一个帖子,其实最好是让他们自己讲,不过他们可能不太常上来.
原帖由 dage 于 2007-10-19 00:55 发表 . o' i+ ^2 s" u( c: t  n( P# D
请挨着门洞版主给猫姐的文章加精吧~
+ A* l8 K+ S# t+ y

8 \; a$ _. i) K3 z, X0 l谢dage的鼓励了,其实我不是很会写的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-19 13:15 发表 # ]; p4 u9 c$ a) _
% c4 @) T6 A( l. |. y4 _

- ^" F1 B1 z+ A9 X谢dage的鼓励了,其实我不是很会写的.
, C: C% `9 V; J3 \8 O* `
- L" W3 m+ B. Y! h) J5 y: p
猫姐过谦了,人能换位到动物的角度想问题,构建和谐社会的前景就更美好了~