埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

看好你家的Teenager

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Amy是我家丫头在学校的好朋友. Amy 的哥哥 Michelle 也在他们小学, 上 6 年级. Michelle 有个 girlfriend. 每次丫头去Amy家玩, Michelle总是和他的girlfriend在一起打游戏之类. 每次Amy来我家,都是小两口散着步来接送.看那两个小孩的样子搞得跟真的似的.Michelle在家是老大, 是个乖乖子.那女孩看起来象块洋小家碧玉.  ~0 N8 c3 F9 @0 @1 d/ S
小俩口都还不到 Teenager 的年纪啊./ \' r3 ]: N3 k( E; d) ~) d

; b' I: Y1 L2 L6 n你能容忍你家 十多岁的孩子 把 girlfriend 或 boyfriend带回家吗?
咋不能?
; ^' _0 Q0 N5 e2 h5 V其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.9 Z  ?0 t# G+ U* J8 c5 ?9 o
也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 09:35:
- j4 I1 I- \2 q咋不能?
+ L1 W$ _( y& B0 P& J$ U3 N其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.
) z! B& e7 b/ ^+ j  i也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.

# l( T6 R3 S6 M, q: bright
老杨团队 追求完美
这很正常,我儿子七岁,估计过几年就得给我带回个女朋友的,哈哈。
# }; ^0 t7 b. v) t4 ~
) x, ]! w* r0 w% m& O$ g看来我得更加努力地学英文了,否则儿子若是带回个洋媳妇,我这个当婆婆的听不懂她说话,可就太没面子了。:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

我无法忍受的是......

万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定2 i- ?7 F. t1 z! w: u- C
他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).- P0 n3 d2 \; o! T0 u. M# z& r/ A: f
我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己的孩子.大多数洋人还是很注重教育子女的.我们更要认真对待.
厉害啊!小朋友。
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 10:35 AM:/ `( I- _. G4 n! x$ W0 J
咋不能?9 x; v4 Q9 D9 T- v, Y8 q3 }6 C
其实这不是早熟,是socialization.是个性成长的必经之路.6 q) q3 P5 A# V
也就是说,咱们从小被强迫晚熟了.
! P$ V* f% n, ^$ \* \2 ?
$ m5 ]2 [. z6 I  _& w* f. c
你家到是两儿子可放任自由啊. 咱家是闺女可不敢. 哪能这么早就谈恋爱,才小学啊.
Originally posted by lakewood at 2004-12-16 01:25 PM:
4 d; o6 j% E. C5 i5 Z万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定
2 S& x7 @* c7 K7 H/ M' M他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).2 J" |$ [0 K! d# s( ^% Y7 U
我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己 ...

! a. u  ?) L9 @- \' c; _0 w% w; _, H6 r9 Y$ c( U
对对对. 当好TEENAGER的妈还真有大学问的.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 15:03:4 F4 K# `2 |# n$ ]# [
对对对. 当好TEENAGER的妈还真有大学问的.
. D% t% ^  \) ]) M
# f; r' Y/ X. i9 X9 X# t8 L# k
这对于家有小女初长成的妈妈们可是一个考验,教育,要从娃娃抓起。这是咱国家哪个领导人说的来着?很有水平!赫赫。
Originally posted by lakewood at 2004-12-16 01:25 PM:5 D% N; E/ y1 Y# d( C. b3 O
万一放任自流,等哪天这小洋媳妇很兴奋的告诉你:你要当奶奶了,可我还不是完全确定: K: O$ @/ V" B$ x* b3 A4 _* }- i
他究竟是谁的?等生出来,我再来它个DNA 鉴定.!!(MURY SHOW里司空见惯的镜头和话语).
! }. |/ K8 s9 ]9 a% @+ M% Q+ S我想还是要:晓之以理,动之以情,正确引导自己 ...
, g) D) O( m: O

# j0 `7 _4 q) \我家添老二时劳工的一朋友问劳工"你多大了现在还在生BABY?" 劳工道 36. 这老外一脸惊奇回到"我 35 就做了外公, 你还在当爹啊." 此老外16岁就当了爸, 把他那当时是TELUS 北美一个什么销售部高官的爹气个半死, 从此被赶出家门自谋生路.
5 g* }2 H% k2 C- @  T
# O& H" A8 O7 C& c: U0 n少男少女谈个恋爱很正常,但若搞出个小人来, 很多家庭还是难以接受.
所以要好好引导啊。
理袁律师事务所
呵呵,你说的对,不能放任自流,但在这样的社会环境下,一个字----难!
( H- X: |4 D, c+ p3 }' x. y等你整理了心德,我等着学习呢!" l" m+ K& U) h# f, j2 R1 c
) i0 `6 o* G- l2 a4 A2 b* Q9 e  |
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 02:49 PM:3 \1 `$ v' J' ~# J$ M1 M# O: B
你家到是两儿子可放任自由啊. 咱家是闺女可不敢. 哪能这么早就谈恋爱,才小学啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 06:01 PM:* z8 X' U9 @0 g2 x5 T
我家添老二时劳工的一朋友问劳工"你多大了现在还在生BABY?" 劳工道 36. 这老外一脸惊奇回到"我 35 就做了外公, 你还在当爹啊." 此老外16岁就当了爸, 把他那当时是TELUS 北美一个什么销售部高 ...

6 C9 G  z& [: X不完全是这么回事,一般来说,凡事都有两面性。要权衡利弊。+ R' l* ]! I; B2 s% c( ?  P
$ Z: ?! B: o6 E8 n6 h5 N+ ^, F
青少年交朋友的利大于弊,这个利是个性成长很重要的一个阶段。弊是极少数人过早怀孕。而即便青少年怀孕,结果并不一定不美满。比如那个16岁作爸爸的孩子,生活的未必不幸福。
: m* d5 Y3 K+ p" w$ L2 g& [1 P
) V3 ?0 p. u$ Y. y+ Q9 W我必须睡觉了,这个月太忙了,回头再说吧
Originally posted by 三思 at 2004-12-16 11:07 PM:  n1 W: H& q1 E; _. s4 P
不完全是这么回事,一般来说,凡事都有两面性。要权衡利弊。
6 d- M; ~! P' s青少年交朋友的利大于弊,这个利是个性成长很重要的一个阶段。弊是极少数人过早怀孕。而即便青少年怀孕,结果并不一定不美满。比如那个16岁作爸爸的孩子,生活的未必不幸福。
# @- K. a0 H+ Y8 ^

: z" ?& |! H+ @2 ~, ]8 x3 I
% i. @$ y. p. g- _( k6 a3 v16岁做爸爸,短暂的惊喜之后, 我想更多的还是沉重. 如果没有来自家庭和社会的帮助, 让一个少年去完全承担一个小家的责任,未免还是残酷了些. 也许他会在这过程中GROWING, 更大的可能是他 DOWN 了.
其实国内这个现象也很普遍。朋友的六岁的儿子上幼儿园,班里的小孩子都是一对一对的,有个在本班找不到,还到外班找了个。
还有一次晚上在河边散步,听见一个初中生样的女孩子在给她妈妈打电话,说现在是跟谁谁(说了好几个人名,估计都是同学)在学校门口,其实她当时是跟一个年纪相仿的男孩子坐在河边。
同言同羽 置业良晨
不管是儿子还是女儿,异性朋友都不是老虎,为什么老虎不吃人,模样还挺可爱。建议情爱教育从小抓起,悟空别以为可以狭妹妹而以奇货自居。; D, O- f% i, _' m
  J1 l! y5 n6 u1 R
[ Last edited by 武则天 on 2004-12-19 at 07:59 PM ]