埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面对(面包和爱情) 大家是如何取舍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
既要爱情也要面包~~~~
理袁律师事务所
Originally posted by connie at 2004-12-15 08:25:% {. W$ \& |6 |. ?* |

* d; N5 X: ]! f2 \
& q' |; {/ x/ B& ]( m3 W5 S5 h真有这么好的事吗,姐姐???
老杨团队 追求完美
两者之间不可能一点商量的余地都没有吧?如果有一点可能,都要两者兼得,呵呵
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 07:14 AM:1 i  P* i. a' O& T
生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???

( M; W! p; R$ F5 j- O: q想要一个既要面包又要爱情的生活在今天应该也不难吧!( `: \( s# u4 O+ l: j
应该是想要个什么样的面包?面对的是什么样的面包,对吗?- {$ I! i5 ^; b; w5 b$ j  Z
如果没有爱情即使再好的面包也总有吃腻、厌倦的时候;但有了爱情纵使很平凡的面包嚼起来也会津津有味……6 ^: E. m1 G. L# P
我相信被珍惜着的爱情也一定会烤制出日益香甜的面包的 :)
我觉得爱情肯定是最重要的,但是面包也不可缺少,至少要能保证基本需求.
Originally posted by connie at 2004-12-15 06:25 AM:) d5 A! `* `9 f

4 V1 t$ i" g* Z7 `& o# o4 |sure!
既要面包也要爱情----
# f5 p2 b- P# c, e& \重要----面包
1 m: M# Z9 D7 z# g次要----爱情: e9 q( s" i, _! k! v
孩子呀要切忌!
理袁律师事务所

当世界上最后一个男人时!

- N2 I; c& x' e" _1 \
8 c/ U3 _% l4 o8 [! m
[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 01:40 PM:
+ x" D2 m) y8 [; ~既要面包也要爱情----4 [( D% h4 ]1 B+ S6 W7 R+ U( J
重要----面包
5 t& G7 {( M: m$ W, }次要----爱情0 g! P& e+ R3 P" s6 W
孩子呀要切忌!

3 ~. p  E5 m' r8 z: w! U语重心长啊!
你能进步呀!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:15 PM:
' }# f, G5 u8 @语重心长啊!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:14 PM:/ u+ J/ @; U" }9 a6 A/ Q
[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]

2 y0 ~) s" q- y8 |1 \) k3 C2 e. X每个男人的梦想!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:16 PM:
0 v  a  A" Y" i你能进步呀!

9 ]! w( V' o" W4 Z  j5 p0 P# I我都冲线了!
好样的!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:17 PM:
+ T- n3 l8 l# y5 d8 M" ^- _; }& u我都冲线了!
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 05:14 AM:; a/ ]8 G4 `9 W

. y8 t# e% c, q$ D5 [) C* p那要看多严峻,如果只能取一的话,当然要面包啦!
大型搬家
FLAMME说的对。7 E8 W1 ^' G2 q4 ^
最主要是你自已想要什么?
同言同羽 置业良晨
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 19:33:
) }& G! C7 f6 \7 h我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。

4 F# v3 F5 v  y( K, Y; k
7 _8 h9 e0 V. q2 ?& j+ i/ k也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
爱情的保质期比面包的还要短
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 07:33 PM:8 X- w1 r5 b( U5 d  m; I
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔
* a5 N+ k, C8 G" A6 ~
+ t4 v. U  }! z8 i
+ G5 j: V  n4 n0 ^. G- P+ a/ r- G
爱情第一,握手!!!/ W! b$ U) ]$ ~6 K& M
我是要爱情, 如果爱情能带来面包,就高高兴兴每天啃面包,没有面包就两个人一起挣面包
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:22 PM:7 N( H; N- d* L: r6 U3 H7 }$ \
也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
' D; x6 \4 y" |) ?5 M
下辈子让劳工作我爸爸
% K6 ~4 H8 P# B3 p:P觉得他是最好的爸爸
同言同羽 置业良晨
香香,我会选爱情。
! N. w$ Y2 s( E0 K* V
5 n1 E! K1 k# K老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。2 t+ l. U2 m+ P0 x
8 x& T! M" z3 Z: G
作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也愿意与其私守一生的人,却要难得多,也更值得珍惜得多。+ h( f; l4 J% |) a5 Y

; D$ F0 w' M" J假如白面包,香面包,高级面包可以给人带来更多幸福的话,那么这世上最幸福的应该是那些嫁了,或傍了超级大款的女人了?但这个推论似乎并不总是成立。事实上,平常人家的平常女人也能,有时候往往更多一份来自内心的幸福感。0 h! u! j/ ^' D8 L4 `# Y: P

# T- P* g; \$ ]有爱情又有面包当然好,但如果没有面包。。。我喜欢悟空说的那句:“两个人一起挣面包。” 这样的面包,挣来虽然辛苦,但嚼着也甜。
3 w  k& n$ I$ E  y# N2 B
1 u+ A; U( S# ~8 q# ~) C, h. d也许有人会说我幼稚。我从小被宠着,没吃过苦。长到20几岁还不知道咸蛋是要煮过才能吃的。但来加拿大的这几年,我吃了不少苦。我送过报纸,我在日本餐馆,越南餐馆打过工。每天打十一二个小时的Labour工。我哭过,看着手上的伤口哭过。如果一定要让我选,选爱情,但依然要打工受累; 或选面包,象以前一样养尊处优。香香,我选前者。我经历过挣面包的苦, 我觉得我还能挨得起。
8 z" L" g- H! ^$ n- L. l3 o# k- U. v" j4 E2 ?
不过,这只是我的个人感受。幸福是一种很主观的感觉。如果你在意物质,风光,那就选面包吧; 假如你更在意两人私守的点点滴滴,就选爱情吧。这种选择没有对错。只要你是随你的心愿选的就可以了。听自己的心,感觉自己最想要的是什么,不需要去得到别人的认同。* ]5 X+ o7 \  `( B8 x, s

- q# i9 e. c; E3 ?- \5 A; Z无论你选择什么,我祝福你,愿你能真正的幸福,快乐!
8 s7 T4 N" G3 n6 P4 b& `; W1 l: b
另外,我贴点图片,是我喜欢的,对你仅作参考。还是那句话,无论选哪个都没有对错之分,选你想要的。
% r% q8 `; X# G1 A4 L. Y4 Q# V$ b/ }7 c; y2 ]( @
5 h8 o7 \! j) F5 \2 ?5 S

. @% `- C% _1 s* x. i在这条小路上,爹娘共同走了七十多年
* a1 r- Y! g1 H( `5 |5 J0 |
$ [9 i! A. v; r( p( f: x
5 P8 ^5 c7 ?' L% Q9 o
* e, C/ w# V" b) x1 f8 ^; X% C$ {: w
% V, d* D2 e1 s1 @娘6岁缠脚,趾甲长成了蜗牛的样子,爹常为她修剪# j/ k, U6 g4 O- E

$ N; O, B' u( {2 I& O2 {- c) M& E/ n4 X
/ M: w! B6 u( k9 B& t" ^. H1 J

c) g8 m( o/ V4 z5 q小心点,你小心点嘛。一生相扶持,还是老夫妻6 e$ C( s5 k6 a' l  `
  D- C1 G% {. ], p  v

6 |3 x. I. S9 t! c4 Z& r) p# X
: l/ X. ]+ D1 q. E& a
4 F% r& n4 _8 m( D" F对爹的“旨意”,娘言听计从,尽管有时不情愿7 F! L7 G5 L' ^$ @: X

' v2 ]$ C7 P9 x/ ]4 D
$ n' u  ~% [: x. d. ~" ^' v) ?7 V; N9 Y$ \+ A

5 J( j, r8 I& w% e* j1 ]往上点儿,再往上点儿,你听见了吗& w% p% u( J" c/ E
; L8 x2 Z: E' E* b: ]0 j
, u% {! k. V5 Q: ?) f  y
! X: g& w! b( D: Q2 T1 Q! `- z4 _

* w! r6 Y. Z, r3 q天怪热的,爹娘关上大门在院子里搓澡。娘给爹搓完脊梁,爹又给娘搓。 娘说:“你爹给俺搓背是近些年的事,年青时他才不干呢!”
2 c& v5 N, O6 U6 ^
' h0 [" r3 T" G# L2 A: B/ r) g3 |
: q5 s) n* L8 i; R4 K, i- U" j. L7 b* C$ e2 o$ A0 l% D
6 h$ y5 f2 A# J0 J# u3 [
爹佯说试试娘发不发烧,其实……
6 D8 v' L, M/ T- q- A5 i! g2 m( ~
' R9 C  l) @8 v3 Z3 }( p1 p4 T2 z9 A+ s/ a2 B) j. _3 ~

; x6 m) C5 e( E: Z' S7 A正月初六(2月21日),娘的病稍有好转。爹迫不及待到医院探望,一进门就直抹眼泪。“咱俩结婚68年,这可是头一回不在一块儿过年啊“ 爹边哭边说。/ R' U6 ?! \. H

" [0 Y, f+ Y  v7 \
2 ?- r  u; c3 }0 {8 G0 J/ F! n- T8 [# j0 `( A1 e& ]" H( M

/ y9 q  u% i+ W+ \+ V男在前,女在后,爹在任何时候都是唱“主角”
' y/ f8 l3 |& ?0 P$ S" V5 E9 V& d4 C/ W
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-19 at 03:02 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 01:47 PM:9 @+ v- q: ]( T% J0 P5 e2 B2 ~  P
香香,我会选爱情。
) }3 _4 w, V4 p6 {# w; a  w
' q6 F, K, A$ ?2 A0 X$ f老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。
" e1 |- F( _  N2 W$ D8 x4 C/ D
- m$ \/ s) o* S& \0 m作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...
: x+ S/ ~( Z& e/ [7 d
! {# J; h8 f- Z+ C! B* ~. H  N' M
爱情重过面包!!
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。
, o* `. O! [9 [/ Y悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我们自己挣,还要给双方家里不少——这么多年我们居然没为钱吵过嘴。我们经常为买衣服鞋等吵——我要给他买好的、他要给我买好的。0 [$ d- i2 m9 U# N6 {/ G
我们实在需要钱却没有时,我只抱着他哭,但我们从不互相埋怨对方。擦干眼泪一起想办法。
$ l8 }  Z) U6 G5 }当两个人受苦受累时,我就和他打嘴仗,耍嘴皮子,两个人笑啊笑的,逐渐也就都过去了——我们所受过的苦难可能是同龄人不可想象的——现在我们也还在路上呢!  {' I8 e& I7 O" R1 U
一个真正的男人每面包他可以去努力挣给你——再者说,我们自己也可以做事啊;而有的男人即使拥有特大一块面包也可能很快挥霍掉,或者也许你要做好准备与别人分享——没恶意,毕竟这种现象很多。
  F" t4 U6 K6 u7 D( T( [当然,还是自己决定为好。有些可能你不能忍受。我们刚结婚时,听女同事说去大酒店喝咖啡特浪漫,回去说给LG。周末,他非的拉我上街,买回速溶咖啡用大瓷碗(就是饭碗)——结婚什么都没买只是两个人的东西凑在一起罢了,泡了两碗。结果他放太多,凌晨3点了,两个人还在床上烙饼——睡不着啊!这样子,有些女孩可能会不喜欢。
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。  q$ Z! r& a2 I3 @+ M
* i# Y# b* d" P
     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老五是啥辈分的人。虽然他们自己本身就有一块众人望所不及的大面包。
" Y! i4 q" k! `4 _
6 c9 j* Y) S$ V/ \. }! J      选择爱情的人,其实,可能很长一段时间并没有面包,充其量也就一块玉米饼子,不过,他们嚼着并不觉得有多难吃,还互相安慰:粗粮有益于健康。即使一直吃着玉米饼子,或换成小米饼子,他们还是会觉得生活不错。- R6 V4 `( K* p6 O9 b$ P

* n3 h0 `9 @4 i$ s) X4 s     但是有些既要爱情也要面包的人往往不一定很遂人愿 。天缘难寻,错失机会的人大有人在,毕竟要把握一段感情不是一厢情愿的事情。$ U2 k0 X1 N% Y: k2 H4 }& l

2 D9 T  M3 J+ F& H" H- r& B     无论怎样的选择,双方的共鸣是最重要的,否则,一路走下去,总会有失衡的时候。
- D  n5 F* x/ G- ~$ i  ~! P& N% q
     在面临选择的时候,不要迷失了自我,才会选得准。
! o& h: e, A9 ]7 n5 k1 o' A& L/ z: Z
     总之,爱情会有的,面包会有的,但爱情错过去,就错过去了,毕竟和自己有缘分的人世上本就没有太多;面包确实可以自己把握去争取的。
当然是爱情,所以觉得自己很幸福。
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 17:14:) R+ Z' G7 O. r
$ H" U/ F; ^- \) Q# B) f7 A
3 J, w( X- P5 \  J: |2 n
好在这世界上的男人还不少~~
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 15:47:
7 o: I; u& a- U1 }( f2 D香香,我会选爱情。& l( p- m& O, n! J9 q
# m/ T+ J" A8 o1 e0 z
老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。
# ]9 N! D1 E7 Q2 |3 ~& K3 L# M1 r$ @9 d& [
作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...

! v& b8 k' l" a1 a" T) ]) t, b! h- @! J8 {! s
知秋姐姐,看到你写的和贴的确实另我很震撼,我曾几何时不是这样想的呢~~~~ 唉,我知道应该怎么做了,很多的话还是等我去了再找你说吧~~~
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-16 17:48:+ _8 z; c0 R4 j1 `
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。% A' f9 x4 q' Y9 f9 S
悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我 ...
1 `* c. E# g8 _7 f' |, j7 I

, ?* Q9 a' \0 h  e如果LG连养家糊口的本事都没有呢???????一切的事情都要以你来作为主导,可他又不怎么听你的话,有的时候你说的他没去做,反而骗你说做了,甚至做错了事情也不跟说,什么都瞒着你!!您又怎么看??
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-16 18:20:7 U1 M& d8 A. U6 U0 h( f+ Z
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。
. i+ f* `5 p) G  ~
$ B2 i' N2 g) \0 {3 C     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老 ...
( i8 ^  E3 X- W2 g

& F3 J" Q4 t  |" B* w6 b' o闲着姐姐,打个比方来说,您的女儿以后把他男朋友介绍给您看后,您觉得她这个男朋友人倒不是什么坏人,品质没有大问题,很爱您女儿,可就是一点实际工作能力也没有,干什么什么不行,做的工作也没有一份长久的,无论是这男生的朋友或者还是以前的同事都觉得他是一个懒惰人。这男生最大的优点就是爱您女儿,但是什么也做不来!!!您愿意将女儿交给他吗?