埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?
* R  @( z1 O0 ^: P7 o8 ^9 i+ ?* d1 w( f5 |4 H0 T
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表 6 j- p: d- _6 O& e4 V0 ]
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...

6 [2 i5 h6 S2 U$ K8 Q0 D1 K& U% U* _; I% d) {
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
2 \" u: x+ O0 K; W$ \1 P* {) A( D+ l) o9 N( _. A
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.3 x4 F( u& H9 B
3 Z( u4 M6 s9 |! s
门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表 # c' Y) x+ v. E3 ?7 g
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
6 e3 G- J- n% C
# }. V% d/ ?8 X$ t- x5 |- [& {你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.# ^8 D: K7 x! _* Q1 B7 |
. F# B& n5 C3 b- y
门洞,不好意思, 本想 ...

7 m6 I5 N2 ?0 p6 O5 a/ m+ b7 o7 k* @$ j' o8 c
我说我的帖子怎么多了个错别字。。
+ w5 V" l% o8 a, S; w1 A我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。+ z, A8 d: m8 o

9 J) G8 T3 \) z' \- i另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!) m% S& n7 _5 m9 W
最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表
4 f1 I( `! k, j" Z
( C& |1 |: ]$ z2 Y% D& M) g) |8 ?1 R' I% {: ?* Q0 |( f$ y
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

5 S2 p+ D7 e# t/ s* ~. G
/ B" {- p+ Y' J听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表   @  \. S, ?. u# I8 M$ Q: \
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
+ Q* [8 w0 N0 q1 B& |

7 s, z8 ?+ a  A2 s哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表
; K8 O! ^9 t; c1 D/ \1 o  K6 K
$ N1 W1 _5 M" a" G: r7 K. s: ]- r
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。

' M/ a- G" g1 c; a我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
# ?( Y7 \- s; J/ {) f' Y) g* `/ S. t& z
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表
& ?6 ~% x5 t  E, I# ]7 q* W- A2 \
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
' m- @  {4 W% @$ f: j0 l1 ^
& ~) y+ y1 @$ D% x: h7 P臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

' x" n# }% n. {7 q% W& s* W- I8 j$ E5 r7 r$ {
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表 4 R/ h3 e/ j$ w3 w) u
9 Y, s! h: |8 ^
; b$ u8 ^9 L- X) q# q) O( i
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
6 c% t6 a/ {1 s1 p$ ?6 T" _* D
你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表
( c7 c% P" ?! v  h' E  \  k
7 y& U: T, R& c/ H你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
: q+ ~, S9 u: I

8 [% a: M, {' D$ Z, ^8 ~" B) Q" f4 Z( F不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表
6 `' V0 |7 {& y2 q
( w, E4 ~# i7 y& m, S; N( Q! k+ t; p, \- @8 e% _7 `" @$ k
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。

6 Z/ H/ l& s9 N' G5 c( D/ \9 j( H) u, m
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
大型搬家
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可.
8 c/ B5 @7 H' c- j7 o# k$ }3 c% Q( U# l- D' E
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西.
1 u! U$ q& S6 W( |! Z/ u( U3 n& L! O2 Z1 U( |6 c8 k- }1 ?
还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表
" |* _' J$ j2 n: w  F9 V+ g: E# V; k" _& E4 i" A  {& o5 v
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
2 u( m- I  B9 ?1 q9 ]1 b  Q% b+ D2 ^% h/ {4 O9 R4 T+ y: w8 x
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

! W" H- \) n0 z. T1 N' r+ m: Q, {# M) K+ c  K0 Z
你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
1 _. t- T7 q% s+ f/ W, g5 F3 L4 d) m0 f. Q; [

- E+ g& Q  T+ P% o$ q- M, j, _) s# Q听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
, P& G- m) O( ]3 v, ]9 }  a+ Q; p

0 b! g3 w9 r3 N" [0 s8 D2 N6 P7 L( z这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表
/ D, \$ u8 W5 ]- h- V& c$ b# q: a门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...

6 @' F- R; R: m2 r! R( q% d  t2 M' Y4 L
我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
+ Q6 I! U8 U* Q4 r) y) a6 q6 `那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
  r: {8 x0 h( Q; j7 n

1 o: l6 P0 N+ ~  @1 p在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表 % {, ?+ U8 s5 I. M" J6 ~
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
0 A6 X0 _; ~9 x; [5 S6 V' N. u8 h3 w
在家基本服从.
大型搬家