埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 您想进入高薪阶层吗?SAP就是最佳选择!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在每周日下午都开课,欢迎有兴趣的朋友可以先来旁听。
关键是学成以后, 没有既往相关经验如何找工作?
我会辅导你如何写简历,和面试时的一些技巧和要点。
老杨团队 追求完美
希望得到学员们的反馈信息9 H) W* k( F: c; y

p3 X( t" ^& u0 e+ L5 I- p以后我们也可以考虑参加学习啊
原帖由 宁宁宝宝 于 2007-9-17 23:06 发表 3 v( U  I6 {7 u
我的证书班从本周六开始,每周课堂时间4小时,共9周。考试前再要1个月时间读书。我提供系统、书和模拟题。以前在多伦多,我的学生只要认证上课、读书、完成作业的,100%都考取证书。
2 x+ H5 y) `# Q% J' D4 C
能否说说你有多少学生拿到证书,根据你的跟踪统计结果,多少个学生拿到了相关工作?花两千就可以换来一个年入7-8万的工作实在是诱惑力太大了.
靠证也许不是非常难,难的是即使有证,没相关经验,很难找到工作。

不到2000元的投资,换来7-8万的高薪工作

“不到2000元的投资,就换来7-8万的高薪工作”,这是被很多人证实过地进入高薪的捷径。3、5年之后,当他们都能够拿到年薪10万以上。他们是如何成功地?他们是如何从0经验开始呢?9 z% Q) [4 |% h9 c4 |2 B
& R) h- T) Y) d1 u# ]' X9 `
只有2000元的就可以了吗?这只是你在资金上的投入,你的努力、自信与坚持,才是成功的关键。以我个人经历来说,“别人能做到地事,我就能做到”这是我3次职业转型的成功经验。如果还按照我母亲给我设计的理想人生轨迹,我还在药厂的实验室里满足于我的好工作呢!朋友们都说我幸运,的确,“运气”是成功不可缺少的因素。但是没有几个人真正了解,我是经过怎样的努力才走到今天的。幸运,我找到了SAP,拥有SAP这个平台,我才真正开始规划我的职业生涯。
) u* H1 {! z, r) N9 r5 H! h# Y" U& _% n, H# {, O
SAP不仅只是高薪。她是一个respectful的职业。所有从事SAP工作的人,都对自己的工作有一种同样的自豪感。”We are proud of what we did and what we are doing!” 当介绍我们的职业的时候,我们总是说:“我是作SAP的。SAP是什么?SAP是一个软件。不过我们不是使用这个软件,我们是配置这个软件,教别人去用。”所有SAP的工作都有一部分责任,Education。我们一直在以不同的方式,Educate身边的人,什么是SAP。我们总说一句话,“SAP! You are going to see it, learn it, know it, and love it!” SAP就是一个浩瀚的海洋,进了这行的人都知道,在这个海洋里遨游的时间越长就越爱她,同时也知道自己知识的不足。Learning everyday and enjoy it。
0 X$ Y, N& T1 C, B) J- B! D* Y  {
“没有工作经验,如何找到工作?”这是进入每一行业的困惑,不仅存在于SAP。我们上大学、读研究生,有人能够保证我们一定能毕业?一定能找到工作吗?学习、成功的关键是内因。还有就是老生常谈,简历和面试技巧起了决定性的作用。没有好的简历就没有面试机会,面试一开始,就说“我是新手,啥也没干过”就等于把自己关在大门之外。学习SAP不仅是考证,还要学习怎样工作,工作中都会出现什么样的问题,如何解决。当你有了真才实学,就是要在简历和面试上下功夫。
4 n. |; W+ J4 ]- P7 k( ^( l5 P' }6 O, \% T4 Q$ j2 K$ e& M
我在多伦多的时候有一个印度学生,他是在课程进行1/3的时候加入的(多伦多都是大班授课,丢掉1/3也没人给你补课)。他确是那个班的学生里,第一个找到SAP工作的。课程结束后,大家都在背书考试。他不去考证,却在研究面试问题与技巧。功夫不负有心人,这位印度大哥一个多月就找到了一份美国的一年contract, 时薪65美金,每两星期公司报销往返回多伦多的机票,这大哥当时和有经验的consultant咨询过,65是入行的最低起薪。他就和咨询公司讨价还价,只做半年合同,半年以后再商量薪水和是否续合同的问题。他想不让咨询公司剥削一整年,半年以后他真有了经验就可以要75、80了。SAP这一行总是缺人,于是咨询公司就和他签了半年的合同。结果,4个月以后他回来了,补了剩余两个月的钱被送回来了。没有真才实学,就凭那几个面试问题,大哥混了4个月,要是真签一年的合同,咨询公司也许就会留着他了。他回来后又重新上课,考证,现在在美国工作。8 z2 g% T" j4 B& _2 p0 z( @' k( B
3 ]# A# u+ D8 x. e- }9 u  y
这是个极端的例子,我就是想强调简历和面试的重要性。大家都知道,在北美找工作communication是最重要的。印度人的忽悠本领,相信大家都是领教的。我们就是要虚心学习别人的长处,在我们的身上发扬光大。我的课程,考证是其中的一项任务,我还要保证学生要真正可以工作。在课程期间,我会把我在工作中的许多经验和心得教给学生。我个人和以前学员的面试问题、经验都教给大家。这些都会在将来面试中弥补没有经验的事实。而且我会对学生的招工简历逐一进行修改,保证我们的敲门砖换来面试机会。
: e' Q/ @) ^# a
7 l- c, u7 H) k8 \+ B$ l# K例外一个成功的关键是,第一份工作不能挑。无论怎样的工作都要做,韬光养晦,积累了真正的经验的时候,就是我们宝剑出鞘的时候。还是在多伦多的一个女学员,家住在Scarborough,第一份SAP工作在Hamilton的一个公司3个月contract。她运气不好,6次考驾照都没有过,不能开车。只好每天花6个小时在GO Bus上,在Scarborough和Hamilton之间往返。Toronto的冬天不比这里暖和,雪也并不小多少。其实她的这份3个月的contract就是帮助客户在SAP系统里做几个报表。而且SAP report,上课不学,考试不考,就是有多年经验的SAP Consultant 也要一边翻书一边做。她就是一边翻书,一边完成了这个contract。记得当时其他学员都说,这样的一个Contract根本不值。可是就是这样一个不值得工作,给了她第一份北美SAP经验。现在她在加拿大最大的一家SAP咨询公司作顾问,大部分的项目在美国。后来,人们又说她幸运,是呀,谁有又知道她那个第一份contract 的冬天是知怎样过地?树挪死,人挪活。我们的努力总会有所回报的。对了,她在美国一次就考下了驾照,为此,她一直对加拿大耿耿于怀。
  R# ?) z8 h5 q4 o6 |3 Q% R( P: h, I+ i0 d8 O, A' k0 X; ~
要想知道成功的范例我有很多。我见过转行SAP最快的学员,课程结束后的第二周就通过考试,证书还没寄到手里就拿到offer。成功和机遇只亲赖那些有准备的头脑。“花两千就可以换来一个年入7-8万的工作实在是诱惑力太大了” 人人都知道划算,可是又有多少人开始行动了呢?想一下自己的现状,想一下自己的理想。你的一个决定就可能改变你一生的命运!
花两千就可以换来一个年入7-8万的工作实在是诱惑力太大了,加拿大还有这么多的硕士博士教授打labor,看来就靠你拯救他们了.
学习SAP,需要哪方面的基础知识呢?也就是说原来什么专业的学它比较容易上手呢
在这世界上,只能靠自己拯救自己,当然有时候也需要点运气。
2000(投入)+努力+包装=7,8万年薪: 4 a7 r/ \4 v) Z( t' E5 p5 H, P
有些教授,博士在打累脖工好多也只是暂时的,最终他们中的不少人也转型成功了(现在我有一名学员原来就是教授),当然也有一些人不想再折腾了,最后他们慢慢适应了现在的工作。所以许多事情是因人而异,看你对自己的定位是什么。

第二期培训班即将开班,有意者速报名!

同言同羽 置业良晨
第二期培训班即将开班,还有两个名额,有意者速报名! 719-1546 / 433-5550
能否问楼主现在edmonton做什么工作?除了SAP教学
本人现就职于一家大型通讯公司干SAP咨询顾问(第一页已有介绍),授课是业余时间。如有兴趣的朋友每周日下午12:30——4:30可以先来听一次课(免费),欢迎各位光临!
有软件操作么?
同言同羽 置业良晨
当然有,免费提供系统,能在家里上网做作业和学习!
具体是考哪个认证?
mySAP SCM Order Fulfillment
) {- Z5 c  V" B' W1 L% Oor 3 q/ x8 e2 U2 E1 K3 Z6 f
SCM - ERP 2005 ) `( a; }6 e! h# G/ a# E

2 k8 M6 b- G, t/ gSCM stand for Supply Chain Management
想学的朋友要快点报名了!只剩一个名额了!
没有编程的经验,适合学这个课程吗?
同言同羽 置业良晨
确实有诱惑力.
6 |3 T& X( h0 o' e7 c6 h$ }0 z" r8 b3 Z6 K1 p$ `  l4 ?3 s
想问LZ一些问题: LZ在做SAP咨询之前, 是先考证的吗? 都考过哪些证呢? 什么时候考的第一个证?
/ @0 D9 p% z6 Y0 V. A
& D0 h* w9 d7 n/ }4 C对于咱中国人, 考证不是难事, 相信在LZ的精心辅导+个人努力, 都可以考过. 别的地方不说, 多轮多考了证的人应该很多吧, LZ从那里来, 当然知道SAP的就业情况, 希望给各位网友介绍介绍. 3 @. g6 Z7 m; e4 ?* m
5 l6 Q9 F. D3 a
先替网友们谢了.
同言同羽 置业良晨
做SAP咨询顾问不是一定要认证的,我做了4年以后才考的证书。很多资深SAP咨询顾问都没有证书,我的3个认证也不是主动考的,是雇主要求的。证书是这几年雇主们才有的新要求。对于现在想入行的人来说,如果缺乏经验,证书还是必要的。1 c2 a$ ~% Z) b8 o; W

3 ]- N+ M" }! l5 y  @3 T, R) ]SAP的就业前景好是业内公认的,是一个朝阳行业,SAP本身的市场也在不断扩大。
原帖由 Dragonboat 于 2007-10-20 11:12 发表
1 x0 {4 m. X: [! m9 O1 C9 D2 a没有编程的经验,适合学这个课程吗?
" A" @7 W- D! z* I3 J
学习Functional SAP, 无需编程经验。相反,更注重Business 背景。
原帖由 随心随意 于 2007-10-13 09:07 发表
, t5 {+ u$ m1 _( A0 A$ L( q靠证也许不是非常难,难的是即使有证,没相关经验,很难找到工作。
# N1 @. h+ i' S5 \
agreeeeee
原帖由 宁宁宝宝 于 2007-10-20 16:31 发表
/ B% |8 s4 r2 T9 i做SAP咨询顾问不是一定要认证的,我做了4年以后才考的证书。很多资深SAP咨询顾问都没有证书,我的3个认证也不是主动考的,是雇主要求的。证书是这几年雇主们才有的新要求。对于现在想入行的人来说,如果嘎缺乏经验 ...
1 z8 P/ A/ e3 S" ^, B
8 ]' [% m9 T+ e3 q- u
感谢LZ的坦诚和分享.9 j1 K9 f- i: ^

0 F; v( e' d( g3 j2 Q也就是说LZ在自己还没有证书的情况下就可以在TORONTO的学校教别人去考证,我个人是佩服得不行不行的.
$ p8 O) e( T; z+ `% k5 f; |1 D1 U6 c' m2 E+ K. R
很难想象如果没有相关工作经验,有了那个证书对找工作有多大帮助呢?
" ]; d- b2 i' j% F8 ~! F6 X! l1 i1 K5 }  J, a' c
LZ的意思:是不是证书可以用来抵消没有工作经验的缺陷;或者有了工作经验,证书是可有可无的,除非雇主要求你去考;还是...?
% V4 Y) v+ \9 g1 e% O9 a* O( V
9 Z4 x% w% E3 W3 y- p8 o0 ?不好意思,一口气问了好多问题,确实好奇的说.% _" Q+ E$ @3 }2 u4 Q

5 d' C6 i3 o* E: h; V[ 本帖最后由 老船长 于 2007-10-20 23:10 编辑 ]
原帖由 老船长 于 2007-10-20 23:04 发表 1 s/ q; _, w; N: V7 Y1 W) J, A
# ?5 U1 \4 a7 m! q7 W0 X! p- v
7 K) T8 ?0 O2 I8 ?0 P0 {1 j
感谢LZ的坦诚和分享." s* W5 e4 F6 I+ ~* y9 _, j3 Y* \

# `. X& R4 p- n" b; \5 K: n% e也就是说LZ在自己还没有证书的情况下就可以在TORONTO的学校教别人去考证,我个人是佩服得不行不行的.
; n4 q0 L5 o& j7 l2 k; c8 {8 D1 p( _& E* b) K
很难想象如果没有相关工作经验,有了那个证书对找工作有多大帮助 ...
7 g& @4 t" t# a; b+ E

3 A' @% n! |7 w) @+ }2 ?4 t3 h- I水至清则无鱼,话说透了就没有劲了。
多伦多的学习班的那一套都搬到这里了!
) X+ s5 i: G' z: g- B6 t2 x没错多伦多工作难找,很多人都去学习班,学习的重点是怎么"编"简历和"准备"面试问题.目的就是找个公司混进去.这样的学习班的普及后,公司在招聘上也会越来越精.
( ^% R. W. A# q4 j我以前工作的公司里就有从多伦多的学习班毕业,靠编简历和准备面试混进来的.进来后3个月,工作上还是什么都干不了.他自己在公司里待的很难受,又怕被fire给自己造个坏名声,最后自己走了.
) {: b' h+ X/ Z- _学习班就是造这样的人才的.除了富了老师,不知道对学生有什么好处.
原帖由 eagle2007 于 2007-10-21 10:32 发表 # n( n7 n  `! k9 U* N
多伦多的学习班的那一套都搬到这里了!" y1 q) a; U9 r% C
没错多伦多工作难找,很多人都去学习班,学习的重点是怎么"编"简历和"准备"面试问题.目的就是找个公司混进去.这样的学习班的普及后,公司在招聘上也会越来越精.6 s8 T) Z9 J+ v5 w! S% O+ s/ G6 }; S
我以前工作 ...

7 E+ K+ S0 w* I& W" }. E9 d4 \
" a* k, c+ r) q: z谁让咱们屯落后呢?
原帖由 景之白干 于 2007-10-21 00:56 发表 , x0 k) u0 z+ n) }6 ?( u( s

: Q5 F2 M2 z. |2 g4 F6 [
* e/ p0 T* f& f9 ~0 ~0 ]& J( z水至清则无鱼,话说透了就没有劲了。
3 W1 x% M( f$ e4 e