埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一份劳动报酬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天挣到了几年来的第一笔报酬,25 刀。
! ]- L6 K- E  d女儿学舞的dance studio 为家长们提供了一个筹资项目,为孩子们的year-end recital 筹资。其中一项是cookie dough,因看介绍不错就推荐给了一家左邻一家右舍,再加上自家,计算一下利润正好是女儿所需的25刀,就此罢手,想着这钱也不难挣呀,不知姐妹们有没有做过这个筹资项目,介绍给大家,叫English Bay cookie dough, 利润有三成多呢。:lol::lol::lol:
老柳教车
比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-9 08:00 PM:; F3 s4 s9 B- [. o  A
比我强多了!竟然25!我到现在,来了这么多年,崩子儿没挣着!我的捉摸个法!要不,送报纸,咋样?

7 D% Y* [9 s4 X: X嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:
老杨团队 追求完美
我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 14:47:- W& e$ ?  C+ x1 @! Y0 C, I+ E) C, O
嗯,那你就更不用睡了,听说送报纸的早上三四点钟就得开始准备,赶上你家公子小姐折腾到早上一点,那你就直接等着去送报纸得了。:lol::lol::lol:

! @; E: ~2 v" b. d! D
: v9 f. o. h8 d# I6 v- s) M你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 01:51 PM:
  c" `& |- t' b6 @  |- K! _我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈
) z1 w! {/ K, U( U
咱挣的这点小钱不多,好处有一个,不用交税呀。:lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 14:51:0 l# o' p; x1 Z7 R2 T9 \7 E
我在加挣来的第一份钱,是给学生会写了一个马屁稿,30元,纯收入,哈哈哈

/ ]3 d) I+ e2 t/ J7 l. G3 b! J
/ y" `3 V; `, _1 S9 g2 [用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:6 I: G2 p! p$ O9 E) j
你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:
, B" x& f* q+ J* C! M# {% P+ z
咱可以接着梦,同梦。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:04 PM:, e, R* r: q+ j. r# O7 _
用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:
9 Z7 S. _: H- ^' R$ n
的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:03 PM:+ G1 j& p. G+ W& [( H4 I5 [+ w2 |
你把我的又一个梦想打破了!赔我!:lol:

& N; b' p8 A9 Q( ?% P8 i% N7 ~9 U5 V# W闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:07 PM:9 @. Y6 p0 C, `. t% D9 Q4 O
的确不假,差点忽视了,俺是通过体力劳动得来的报酬,三思是脑力劳动得来的,人技高一筹啊。:lol::lol:

* E; e) R) s7 Z8 k+ x9 s+ ~- C3 g哈哈哈,逗死我了
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 03:12 PM:9 H6 H3 y) }* S- t. n% p2 K1 ^
闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:

! F% I9 G& O6 i( a9 g+ E# R* S: n
9 E! S! I% V3 I2 m& |' g% y* X+ L. ^: L; @3 l1 c. m
关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-10 15:12:- F6 m5 g; u5 H: O  E# h( \) q* S
闲着,咱开个饺子铺,或包子铺怎麽样?价格比T&T 便宜点,味道比它的好一点,准能赚钱。咱靠劳动致富,光荣啊。:lol::lol:

1 h, z# Z2 O- e& Q
  J7 e" }+ l6 T' U4 s  e( I这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 03:04 PM:' W  D: m/ w" p" b( }
用英文都能写出马屁稿,还能换钱,你!你!你这不是让俺眼红吗???:mad:
$ T/ w3 t' z. X/ n. D" D$ O% ^
不在于英文水平,关键是idea!
8 ?3 }& W2 O. X( p5 w/ C2 J+ u, j兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 17:54:
- T1 E/ G' U& p/ Z- s4 Q! H不在于英文水平,关键是idea!
, A% a9 h$ S7 T% _( [兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!

3 J& F* o: A: U# j* B2 y  g# l' O3 r+ K1 j" z0 l; T
这点好像有点说过头了啊!写点出来大伙看看?, D3 ^# S5 a) Y8 M  c2 O
  I5 T: b7 }- _+ f+ S/ H) @
骂街就不必了。这技巧我也很娴熟。就写拍马屁吧!等下我想想拍谁,再告诉你,你组织材料下锅,我看看把它放在哪张桌子上。
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 04:54 PM:
. N& O" w* I" B3 D  A: c; x不在于英文水平,关键是idea!/ w& {3 y2 h) l; t
兄弟我平生有两大绝技!一个是骂街,一个就是拍马屁!

4 ?1 E: E+ O9 M6 H! ]7 b
! W/ H5 d) [+ S" ?0 H. h  j
! r8 l! D7 `5 X2 [+ ~0 h5 `一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。
同言同羽 置业良晨
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
Originally posted by marytong at 2004-12-10 22:26:
+ N% ^# b* B; H3 T. Y6 z当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.

" \- C0 g. v! Y! Z2 y) @$ K& j& t: @+ Z" ^/ Q: c" y
恭喜恭喜!
Originally posted by marytong at 2004-12-11 12:26 AM:# g0 Z1 N4 g1 ~; E/ U8 z7 o
当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.
# k+ r/ v- O4 q/ K2 v* C  Y
Metoo :lol::lol:
0 _1 s& L$ `6 b$ h5 G$ \/ p2 k2 P6 S, d  C$ @
自己终于赚钱养活自己了
Originally posted by 悟空 at 2004-12-10 04:25 PM:
/ z1 x( n+ @& D; y关键是宣传问题. 在CALGARY 时, 有对北方的老夫妻在家做饺子烙饼之类, 电话预定. 生意很好. 我常去买他家饺子, 1毛钱一个.
/ [, \3 L9 a: I8 t8 K
咳,这把改“老朽所见略同“了。看来咱也有点经济头脑啊。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 04:36 PM:
4 X( y, D* j2 @% r% G0 O这个也成,我的饺子馅儿弄得不赖。面食这点儿活我不愁。就怕咱的手艺太好了,顾客太多。排队久了吃不上的埋怨啊!:lol:

0 X8 W* f; f4 J2 i+ |" w0 @看看,这点困难就怕了?咱这坛子里不有的是闲着的姐妹吗?集体劳动共同致富呀,我到是怕这姐妹们双双“削葱根”的手干不了这粗活呀。 :lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by marytong at 2004-12-10 09:26 PM:
( l6 u4 `! n* V# q9 A: M当我收到第一份的劳动报酬好高兴呀.. 一个星期给了200.好高兴啊,虽然是PART TIME的,但是自己也能挣钱了.

$ w: M3 ^6 C$ y- x) F没错,不在钱多少,而是这个“自己也能挣钱了”的概念,好鼓舞人啊。:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-10 07:19 PM:+ N* Z1 ~) X7 j
一般来说满脑子都是怪想法的人,尤其是女人,骂街才能骂出花儿来,拍人才能拍出彩儿。
' Y& b5 r8 o& j3 k' s, y
放风兄弟,不光对女人有认识,对骂街拍屁也有研究啊?:lol: