埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老北京特色小吃:糊塌子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。  
  糊塌子是老北京的一种特色小吃。做起来非常方便。而且味道极为鲜美。吃的时候佐以醋、蒜、酱油、盐、糖、味精、香油等,那鲜美劲就别提有多好吃了。那么下面就让我们一起学做这道糊塌子吧。- f! H- v4 O6 P0 N3 h( F# x; I
  2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊。7 i2 b5 r$ G& @2 Z$ ]
  3、用铲把面糊摊平。  
7 U3 h9 i- X6 _" K  K# R
  4、一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。
" r3 i/ [# k8 m4 W& Y
  5、煎好之后放入盘中。拍点蒜末放在小碗中,倒些醋和酱油(醋要多),香油,鸡精,这就是沾汁。用煎好的薄西葫芦饼沾汁吃,真香!其实做这种摊饼,什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃!  
我也会做的,经常给孩子吃,她可以自己撕着吃,又有菜,又有鸡蛋,营养很全的
稀饭
老杨团队 追求完美
稀饭,收藏, 学做,
我放10个鸡蛋做出来是什么?——煎蛋饼。  又一新品种。。。
稀饭! f% A( k7 z6 b/ |

回复楼主

杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
, |7 K) Z$ Z# S1 U请教杏眼老师,以你的专家眼光帮我看看我的问题出在哪儿?感谢啊!
来一个粢饭和一碗油条. 美及了.谢谢分享
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 & C( r& ~' E! f
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 就又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
) Y' n( P% O- M( P. B请教杏眼老师,以你 ...

: {( y( A, V* X, {. D" N/ J' M: Z, \: ^9 G& B( N* M! ~3 S- o+ X
杏眼是在网上转的,我来告诉你:
7 H5 n! f, B: y( l, e1 `6 f# m( l, c
1。调成糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
) \+ a* S+ E7 R) v) \- Z* q
' S6 a; v3 o& f9 h2 @* }  b/ D2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
9 k  Z6 x9 G' }; E# t   或拿起锅子变换角度晃(转)动,使面糊自然流开(速度要快),熟练后可摊出凉皮厚薄面片。( s& b6 ?0 x6 s% ^% d

+ }1 M8 d0 _6 W3 U# ~* H4 p% |3。待煎成金黄时,用小铲翻过来,煎另一面,补加少量油后继续煎好。
8 G" p: [4 m% `
9 Y0 B8 t, [# E2 P: Q" u4 e) Z; ~* W    祝你成功!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表 , d! ^5 U( q9 i
杏眼是在网上转的,我来告诉你:
9 r) t2 f6 x7 a% P$ d. ]. y$ w8 R, Q1 g' ?: v4 d! u
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
6 ]' d, {; [# _/ `9 U. S5 Q
0 ^* B$ H. q- R, \, z7 n; g3 L/ D2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,8 Z1 I( s4 i/ u( r- ^
   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...
- L8 I& |/ M$ q( {# J. u# `+ y% z5 X
2 |0 F2 A7 u1 H9 D6 V( z. Z
看来月明MM也是精于此道呀!!
我们家原来常做摊饼着,类似啊,只是不加菜。
同言同羽 置业良晨
我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
good, shishi
大型搬家
哈哈,Confuse了我很久的糊塌子终于看见了。这就是郭德纲在西餐厅里点的那个糊塌子吗?还以为是那种油炸食品,没想到还挺健康。在北京好几年也没听说过这个东西,很多倒是出国后才知道的。
瓜打! 我们家乡叫这名。做法简单,味道可操作性强。用其他菜做也很好吃!吃的时候加点辣椒酱或黄酱就更好了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-29 06:47 发表
  ~/ ~+ ?% n$ e8 n" k( ]1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。     糊塌子是老 ...

$ a. g: p  [, J6 p. ~& w8 ]  }9 N就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表 # T9 B9 W9 D$ I3 Y6 ]! d# n6 @9 v

h/ b2 c# W0 ?" b4 M8 I; a就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃

) T' c+ i- R/ G3 O% @那是你烤的火候不够。
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 ' `! K3 j; }/ b" A1 z' A
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
8 _* `* U, r5 @$ v请教杏眼老师,以你 ...
  ?) f1 e1 e4 D
厚是摊的不够匀,建议你用勺子盛面糊,徐徐画圈倒下。
3 Y2 S8 }3 Q  u1 [7 k# L硬的原因是火大了,时间长了。1 m- _- x7 a% W0 n: c5 [
真不好意思,疯到现在才看到你的求救。惭愧惭愧!!!
原帖由 assignment 于 2007-8-18 14:46 发表 2 g, A- V% ~! `
我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了

7 S: _$ W; }1 g9 H0 p) y+ n3 i! L( b& H$ z8 [
问题同上!!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表 % X: Y7 z/ e7 D8 t5 C

F7 E4 L8 f6 k+ I3 b
6 ^0 L: U7 ]1 H杏眼是在网上转的,我来告诉你:
7 x' i: D1 z7 m; \; r) C8 M: G. K/ z! w* I$ _0 J% L( e
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。7 Y6 _+ \9 f3 S9 t9 c, a
( k  v$ y! B$ q+ a5 `
2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
# x" ?, ^8 D9 u1 K' A- H1 \   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...

: R" O2 x: Z% e; F0 V* _* e
5 i/ z$ X( W+ _2 I$ g6 K4 `7 f谢谢月明MM帮我及时答复!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
9 K  Z8 V3 U: c7 g3 v( c9 _7 ]/ b+ _0 Q* ]- ~7 _! v2 N3 W
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃

6 |; [* m  _$ o $ i" U1 o( @% I2 {- P
有几种可能:
* `7 {* u5 Y4 |% B9 k2 o. n: A1、鸡蛋的蛋黄太少。
# k' E8 ?0 H  Z: D$ S5 E2、火候不够,面摊的不匀。& x, D; M2 I4 a) i  W
3、菜放的少了些。
7 Z# ~$ _9 P. j) q4、照片有色差
同言同羽 置业良晨
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
原帖由 Lazycat 于 2007-9-11 09:36 发表 $ v9 R3 G# q  R1 J2 G
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
3 ^2 u2 k# b1 N2 x
是嘀~只是还没有分配好她们各自应该扮演的角色而已。