埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南瓜盅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了迎合孩子的喜好,整只加工 6 o& n8 @; |2 c- j

) A8 R$ Q; ^! {7 j' c南瓜根部下面放一个小碗,然后放到微波炉里高火加热,大概十分钟左右
5 u9 v/ ?* L$ o6 [+ k. H% V6 n/ O% D  D( t. C$ o. q
. L( ^+ T" `- L

+ H8 o2 _* }3 ^) k5 U取出后,翻过来看看5 x+ K* g% C/ j+ a0 a

* h1 v6 d' _# _% g' j# P$ n
$ G# l- J9 p" r" C6 [
$ N1 _/ d: n) k) b4 u  R沿着这个碗的印记划开盖子 1 Y" R3 O$ n2 Y, [# H, H9 f' _& C
掏去南瓜籽,然后挖出南瓜肉(南瓜壁应该留一定的厚度)
3 D5 ~" z! B$ v$ k! w炒勺上火,化开一点儿黄油,炒南瓜肉,然后加入一些花生酱和牛奶煮沸
% k4 E2 G: {' A3 H& s5 @9 B8 r重新倒回南瓜里
8 ^1 |6 H; ]1 |* K! k" z* w5 R" F  O3 u2 r; F! w* e, a  M) N
" v5 Z/ m$ P7 |5 F, @0 Y1 A! v

% T! H9 F) D& |$ X7 M" J5 x1 M怎么样,如果加上烛光很有些情调吧
老柳教车
那谁,你学会了没?学会了好给你的洋妹妹显摆一下。
* m5 i6 u) `0 A4 h
9 G# W! s  q, ?1 V8 C+ B9 f; ~秀色啊,在搭配些东东吧。就当帮帮那无计可施的兄弟。
这只是一个汤,两个人的晚餐,一个肉菜一个素菜,再加上主食就妥当了。
- M8 ^! [/ d( q1 a: O肉菜:烤鸡翅、牛排、猪扒选一
0 ?3 B9 T; E/ @, L素菜:蔬菜色拉
" _& n$ ^' ~5 A$ [' d5 E( B主食:意大利通心粉8 D& r: c3 f/ S; Z0 [8 l' y7 s0 _

9 b/ O5 `2 I, M搭配得还算合理吧,营养周全
老杨团队 追求完美
前一段时间国内流行三杯鸡翅,配料一杯酱油一杯料酒一杯糖。
  ]2 I; E( I/ X6 D4 r* A) Z9 }
" ?, w- A$ m0 C! I爱吃甜味儿的人应该喜欢。6 J6 P: O0 b+ @

/ |0 A, [5 c0 e. {我的做法,勺内放少许油,从姜蒜炝锅,放入鸡翅中略炒,然后加入调料。
) L% x! o+ W/ Y2 G$ D! j5 S1 L* i: W3 {
因为现在的肉鸡都比较容易熟,如果孩子喜欢吃肉烂一些的,可以再加一些水。
' {) ^5 ?7 K% E& I& }* C) w
7 H( Y2 i  s. B1 O3 {* T9 X5 b汁开后小火煮,汤汁差不多收干时,取出装盘(把葱姜蒜挑出去), m4 J, N9 J+ _# ~) D( ~
& |/ P1 r3 x4 ~/ d$ q: E
真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
原帖由 westlake 于 2007-7-13 23:16 发表 % e7 ?( A# {: e9 L$ O7 w
真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
# W, x$ Z2 h/ h* _2 {
6 p8 I# F  |. S; D2 [* s( [! k7 z" o/ M2 I
我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-14 03:58 发表 7 l5 p( `/ i. ?9 k
6 s! X0 ?2 d" F
5 ]0 o7 t  E  s. m  J8 ]
我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢

# o  ~' O9 n. G那孩子不是他的啊,不是出自他的,你哪管那么多啊,哈哈,对不对
常看秀姐的帖子,自己吃不到,想想还是可以的
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-19 14:27 发表 ( a: E; U+ m/ s; A
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
; w  `: x/ n* l. }3 M
& a: P" S2 ^9 [# b: @  Q
不用