埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢分享!
& ?# r1 V! g- b1 t% S, V  u7 z
8 m) \. M% m8 K+ f7 g' f" b  |第二小节:肉类的做法--鸡肉(鸡胸肉)2 S! s) u* M3 h3 }
鸡胸肉应该算鸡身上比较难吃的部位了,无论是煲汤,还是红烧都特别柴,特别老。一般去超市我不大主动买鸡胸肉的,买了整鸡回来,也会把鸡胸肉拆下来另外做。0 c' M' h1 |) r9 m5 |1 y" _8 g

3 }6 C2 O" E3 r" G 220058oysqxopcg2gkxycy.jpg 3 [' i6 b# `, g$ i
+ l6 r2 m3 g+ G! d8 v; _. ~
/ w+ e9 x. i6 y' l5 T6 c  D, Y鱼香腰果鸡丁
+ H5 F* S& M- q1 h- h1 M
严格来说这个菜我做的并不正宗,因为没有泡椒和泡姜,但是我觉得我自己调配出来口味还比较接近四川鱼香味,所以就还是选了这个名字。LG也很喜欢吃这种做法,经常一有鸡胸肉,他就要求这么煮。, q" I; B+ B8 M* j) _! `. z

! O: m  L% a3 j* I! P) a做法:
& J: P% E9 Y  D1 \& }, YA:1-2块鸡胸肉,切成丁,用酱油,料酒,盐,生姜末,淀粉稍微腌一下;
5 z( E& b, {* @B:一把腰果(无盐)用油炸一下;7 z7 m# I/ q+ Y5 m! e
C:陈醋,老抽,糖,豆瓣酱,蒜末等调汁;
$ w3 {2 |& r1 y+ wD:热锅冷油,下鸡丁进去炒,到鸡丁变色的时候下调料汁,下红辣椒丁和腰果,翻炒一下,撒胡椒,葱花和芝麻。+ k( h; G& w: ~9 r
谢谢,搂住!爱死你!感觉我是残疾人了。
老杨团队 追求完美
Lost_Z 发表于 2012-8-29 16:08 ) k6 M0 p3 T7 Y" v  {0 X
谢谢,搂住!爱死你!感觉我是残疾人了。
% e* j" @6 Y9 v5 y1 j1 m
我晕,搂住搂住~~嘿嘿~
我也搂一下下。
爱到深处 该用户已被删除
睡前看看,做个好香的梦。
大型搬家
搂住,给俺们说说红烧猪蹄的做法白,今天特意去买了和平猪蹄,嘿嘿。
keke 发表于 2012-8-30 20:08 2 c) H+ e0 e$ Z$ M, B- L0 `
搂住,给俺们说说红烧猪蹄的做法白,今天特意去买了和平猪蹄,嘿嘿。

+ L! O8 f3 `/ K做法:
1 \5 h6 P4 p3 M7 G) E' bA:猪蹄泡水,汆烫,清洗干净;$ `' a" ?9 t  q, x% b
B:锅里多放些油,将准备好的姜丝,蒜片,干辣椒,八角,草果,桂皮,豆瓣酱放进去锅里炒出香味;: {7 [0 Q0 _+ |
C:下猪蹄翻炒,加酱油,老抽和盐,一起调色,然后加水大火烧开之后,放进沙锅煲里,
) ?; C" Y/ ?3 v% a6 v. tD:加一块冰糖进去,小火慢炖,炖至软烂即可。$ ~* k/ v, S0 J6 l
# Z: `) U2 A& w/ b
对不起啊,回复晚了,希望你喜欢哈~
搂住!
1 Z9 p* r$ Y- }8 X9 m* O/ \5 u. g% z: S
我也想请教个问题:如何把骨头汤弄成那种白色? 4 ^# M5 A; W) w3 S

; N2 F8 B7 p$ X( R+ L0 X谢谢大侠~
雪上枫吹 发表于 2012-8-31 08:53 1 u8 K$ f2 ~; q
搂住!
% o! d& a% u; r+ ]2 L
; h$ V9 ^& Y5 b# A$ l我也想请教个问题:如何把骨头汤弄成那种白色?

7 i4 b, a  G* e- n4 h8 x; f  ^首先,要想煲一锅奶白的好汤,一定不要怕麻烦,这话是我妈说的~
* H1 s+ O" b0 v0 _1,骨头等材料一定要泡干净血水,中途多换几次水,然后冷水汆烫,再把所有骨头清洗干净,换上干净的水再次煲;# [+ S) L. R8 S1 l2 q" n! q4 r
2,选什么骨头很重要,最好是那种长的脊椎骨(T&T有卖,一大根那种),配点筒子骨什么,熬出来保证又浓又香;
" S% }5 X' y$ B; H! s) S3,如果您说想追求餐厅那种奶白,那么就要添加点美乃滋酱了,比如味千拉面之类的餐馆,那种汤都是有加的。
* n& Y- O5 `2 a
6 k4 n7 [& v( x! d9 |3 q% w基本上,您做好1,2两个步骤,就可以煲出奶白好汤了。这都是我妈的多年秘诀,煲汤其实是最简单的,只要每一步做好了,失败几率非常小的~
雪上枫吹 发表于 2012-8-31 08:53
: \  {0 K; h, U$ H0 n搂住!$ ^) J5 N& p" E. g( A

) d! z8 b- n8 \7 A我也想请教个问题:如何把骨头汤弄成那种白色?
. b/ V5 ~' w6 b+ O# n2 v0 v
首先,要想煲一锅奶白的好汤,一定不要怕麻烦,这话是我妈说的~
. \" q9 |- p% G& F2 e1 ?1,骨头等材料一定要泡干净血水,中途多换几次水,然后冷水汆烫,再把所有骨头清洗干净,换上干净的水再次煲;
& O9 _1 k5 U% r8 ?) Y  l2,选什么骨头很重要,最好是那种长的脊椎骨(T&T有卖,一大根那种),配点筒子骨什么,熬出来保证又浓又香;
7 x' ]9 b& k  s( x! [$ K- g3,如果您说想追求餐厅那种奶白,那么就要添加点美乃滋酱了,比如味千拉面之类的餐馆,那种汤都是有加的。
$ q0 a/ O( H+ P  Q0 _9 z
; G1 ^" Z2 I+ U; Z基本上,您做好1,2两个步骤,就可以煲出奶白好汤了。这都是我妈的多年秘诀,煲汤其实是最简单的,只要每一步做好了,失败几率非常小的~
sumash 发表于 2012-8-31 09:13
3 s' G2 a8 ~$ j% b首先,要想煲一锅奶白的好汤,一定不要怕麻烦,这话是我妈说的~( ]2 v- x1 L) r7 M9 |- `
1,骨头等材料一定要泡干净血 ...

% s+ _- T: k! W+ z感谢大侠出手相助~: @7 [% S# G6 s" I. w' w  K; q
. Y% L: N3 f' j" w7 x3 ?
一会儿就去买材料T&T~~
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-8-31 08:40
! V3 o3 I* B; x" r* x) ]做法:
+ N9 d/ d5 l; J3 U% \A:猪蹄泡水,汆烫,清洗干净;
2 H8 G! v+ _3 M) ^B:锅里多放些油,将准备好的姜丝,蒜片,干辣椒,八角,草果, ...
1 P* K4 `- I  x' W, Z
不晚不晚,谢谢指点,下次按你的方法做。- u. i2 b+ Y+ `; ^0 _
两袋毛茸茸的猪蹄呀,早晨忙到现在。唉,谁让自己笨呢。. [0 t% ^# l  l9 _. p) u9 H
惭愧呀。
keke 发表于 2012-8-31 14:32
, u( S( E, f& ]) h$ _不晚不晚,谢谢指点,下次按你的方法做。1 Y6 Z* ^( c7 ?, w
两袋毛茸茸的猪蹄呀,早晨忙到现在。唉,谁让自己笨呢。! J. t" k; d; {0 }
惭愧 ...
5 `3 c+ P9 U: {
看了做鱼的,馋了,明天学着做做。。。
苏莫莫 该用户已被删除
期待楼主开店。
同言同羽 置业良晨
期待楼主开店,更新。呵呵。
中国帖子不能看,看到好吃的又吃不到--------------------
理袁律师事务所
第二小节:肉类的做法--鸡肉(鸡心,鸡肝): q* Y% M! s. i
鸡心,鸡肝还有鸡胗SUPERSTORE和T&T都有,我个人经常在SUPERSTORE买,在冰冻的整鸡那一排冷柜里,一小盒装大概2块多钱,可以一样买一盒,然后分装搭配起来做。1 w- I+ K, r# E4 ^" g: a' T

1 [$ _  _9 I# o" W& X 204221vu35cvu39xoztxn5.jpg ( H* ~6 X( Q1 v( y0 O% T
1 N) P8 U# ?$ y
彩椒炒鸡杂
9 f0 u* o6 T9 a鸡杂要想做的好吃,首要是去腥;然后因为内脏脂肪含量比较高,所以第2重要的就是解腻了;这2点做好了,就会很好吃了。先说去腥,鸡心部分会有些看的见的白色脂肪,可以把这些切掉,然后滴几滴烈酒和料酒一起腌一下;解腻,我觉得最最经典的鸡杂的做法还是泡椒鸡杂,可没有泡椒怎么办?我的经验是用墨西哥辣椒,或者THAI辣椒,都很给力,总之一定要做的够火够辣,才给力哦!
( D7 @# r* \6 `( k4 S; |0 S  x5 H8 o1 t
做法:
9 H& I4 z3 ^7 ~$ M" o& S1 y6 ~2 jA:半盒鸡心,半盒鸡肝(可再加一些鸡胗搭配),泡去血水,切掉白色脂肪,改刀成小块,用烈酒和料酒,盐,姜,蒜腌一会,淀粉拌匀;
/ d7 j$ ^- z* s6 k- m  b7 Z) n% `7 iB:彩椒和墨西哥青椒切丝备用;
9 ]* b3 J6 L- V% s6 vC:热锅冷油,下干红辣椒进去炸一会,将鸡杂倒进去翻炒,变色后加豆瓣酱和酱油一起炒;
4 M8 I: g" c" t2 C7 B2 ZD:下彩椒丝等,撒点盐,滴几滴老抽上色,撒上香菜和芝麻。
苏莫莫 发表于 2012-9-1 09:40 / v$ W& Q; _& t
期待楼主开店。
; G2 ^4 ?* C4 p; s( P* o( P6 h+ P
暂时没有这么宏大的想法哈~开店要付出很多,很辛苦的~
wusuowei 发表于 2012-9-3 15:39
7 ?! P  A+ O$ d1 k  k9 K中国帖子不能看,看到好吃的又吃不到--------------------
( `0 R. X6 {4 O0 L% n" p7 F2 P8 c# [
晕,这不是中国的贴子。。。纯爱城的吃喝贴啊!!
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-9-4 11:17 ; ]6 R' K- t8 z' y* m0 F( H
晕,这不是中国的贴子。。。纯爱城的吃喝贴啊!!

/ \* U. v4 N0 d输入zhg,给出中国,其实我是说 这个,不好意思。
同言同羽 置业良晨
做的真不错,可惜吃不了,否则怎么也得找到楼住家门朝哪边开
馋啊~~~~
第二小节:肉类的做法--牛肉(牛腩)- I* K* [& M+ D; h0 R5 i: g
牛腩脂肪含量比较高,但是用来炖汤炖菜口感却很好,我们家吃这个吃的不是特别多,所以一般在T&T买,一块大概10几块钱的样子。8 L9 b3 N0 h& g" p7 R9 r

4 \' b" s4 b# \2 N8 Q( c# o 201136adaitx96my4ynn60.jpg
8 P/ M/ r2 d# J9 j. J# `5 A/ c 201146w1kiqjkpp1zpp1kv.jpg - i+ J5 [7 V3 [: T

+ t% n4 s! ]; I4 t) f0 n/ J柱侯牛腩瓮& V# P/ O  x: e
烧的鲜糯入味的牛腩,和很会吸收味道的萝卜,就好像前世失散的情人一样配。秋冬季节里,吃这么暖暖的一大瓮,真是很幸福的~其实这个菜最好用煲来做,刚好做这么一煲,漂亮的主妇妈妈们从厨房端出来的时候,周身应该是充满了光环的,让所有吃到的家人觉得暖意源源不断从心里冒出来~我一直很喜欢做菜,因为我一直相信好的料理是可以带给吃的人幸福和满足感的,希望每一个喜欢煮饭的女人,都是幸福快乐的人!
/ R/ p  \; Z& w4 }" @% U- q+ |
7 y0 h6 _! L3 a& B! g. \做法:# M$ C- b  ^; K& H' N  _) W, s
A:1.5磅左右的牛坑腩,切稍微大点的块,泡去血水,再窜烫清洗干净;
% |  S3 @2 r3 N# eB:处理好的牛腩,加几滴白酒,一点料酒,桂皮,八角,草果,葱段和2片生姜,半锅清水一起用高压锅压一会;6 C" S( H1 f& p0 @8 L
C:将压好的牛腩捞出来,加适量炖牛腩的汤,倒入切好的白萝卜和红萝卜2勺柱侯酱,2勺酱油,1小勺老抽,半块冰糖一起炖到软烂;# e' K! z: }% U
D:出锅前加上芹菜段和红椒块翻炒一下,撒点黑糊椒就可以了。
搂住,只要是从厨房出来,端着这么暖暖的一大瓮,什么人都漂亮了,也光芒四射了啊,谢谢啊
顶一下,一会好更新~
; z9 o9 Z. w4 e' Y2 M* ?8 r* X( h' g8 ?/ P: t  V4 ~+ s
第二小节:肉类的做法--牛肉(牛腱肉)
; {& k! F& E' q4 ^牛腱肉这个部位属于有筋有肉的,拿来做卤牛肉就再合适不过了。一般一块10几快钱,T&T有卖。: t! F4 b, c$ e
& X3 S. i6 j+ @0 V5 ^+ Y$ P1 _
185751soiqe59z0i2s9sis.jpg 0 h# v% Z4 r5 J$ u# x. `
& \0 `* I) d9 k7 \
香芹洋葱凉拌牛肉$ B( g# i3 o8 n1 [; Z8 H
卤水制作菜的方式,前面猪肉篇已经写过了,避免重复性,我就用了凉拌这个相对更简单的做法。这个做法香芹,洋葱和黄椒都用的类似泰国料理生拌的方法,如果担心太呛的童鞋们,可以把生蔬都过水,但我个人更喜欢生拌。洋芹菜和洋葱都属于带点苦性的蔬菜,清热下火,粗纤维丰富,配上牛肉一起吃,清爽辛香,实在是相映生辉~
9 w0 Y  w5 v, r) z: V
! q1 ~2 g  W5 r, n7 G# i6 f5 v5 `做法:
: z. U: @$ Z3 Y1 d" |9 P( zA:1大块牛腱肉,分解成几小块,泡去血水,汆烫,洗净;7 B  T+ y: |" @  i
B:处理好的牛腱肉,加几滴白酒,一点料酒,桂皮,八角,草果,葱段和2片生姜,半锅清水一起用高压锅压一会;
6 l# B# ]; t1 a, r9 f. [3 UC:将压好的牛腱肉捞出来,放冰箱冷藏几小时,取出来切薄片;5 G6 e  m. q, E: K7 C
D:洋芹菜,斜切丝,洋葱和黄椒切丝,用盐抓捏一下,倒去多余的水分;
+ K# w9 ~) A/ y/ \E:适量陈醋,生抽,糖,自制油辣椒(可以用老干妈油辣子代替),放进去生蔬菜里腌一会拌匀,倒入切好的牛肉,加花椒粉,麻油和芝麻一起拌匀,就可以了~
4 h$ F" M# a) J7 F) a
2 T! N; b9 c' I' V 18580104322z2o8yy30013.jpg
- d& n6 f$ \$ ?% z6 J8 Q
+ ~4 c& I  P6 _: g1 V1 Z配上一碟糖盐酥花生,真是很好的下酒小菜呢~我LG说我做的花生是一绝,其实没有别的技巧,调味的时候,记得一瓢瓢盐,二瓢瓢糖就对了~是我的重庆老奶奶教的哦~
3 z' c" \' s4 C: ^& j! w: ]) `8 y2 c; l; Y: K
肉类篇终于更新完了,总结下我的心路小历程。其实做菜上,我也是一边摸索,一边学习研究的。我家经常做菜的方法就是红烧,但是为了更好的编辑这篇家常菜谱,把更多更新更广的食物制作方式呈现给大家,我自己也学习尝试了更多的做法。其中有成功也有失败,有喜悦,也带给我自己和家人很大的压力,这里特别感谢我的LG,在我失败的时候鼓励我支持我,并一直坚持给我的菜拍摄照片,还勇敢尝试我变换的各种菜式的做法。 还忍受我更新鸡肉,就天天鸡肉,更新牛肉就顿顿牛肉~在这里说一句,LG,你吃的辛苦了啊~ & W" e& z" Z0 }! W, t. c
& q' O8 t5 x  D
最重要的是,感谢同志们一直给我的鼓励和支持,你们的支持是我前进的最大动力~
@浪里黑条 :# X$ h% O& H8 ?3 y2 s. ?% }
聚会你不是从来不参加么~围观黑条比成立共馋党更有吸引力吧~