埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
littlemama 发表于 2012-8-8 10:05
4 }& |) F! p: k太好了,以后每周一鱼,我家这小子呆头呆脑的,估计就是鱼吃少了

+ D" b! L  o" t5 I, t2 Z其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
三思 发表于 2012-8-9 09:09 ( n: I  J, h2 S6 ]
手艺真好啊!" |$ u9 ?6 J; q3 G
8 Q  j" b3 F  R
艾,爱民顿就是鱼类太少了,新鲜的鱼就那么几种

* p$ J" i% x- r" d  f/ L( C1 k
舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?
老杨团队 追求完美
sumash 发表于 2012-8-9 12:58 : z" U% ^2 d; U+ a
其实多吃鱼都很好的,我家一周至少2次,呵呵~
+ ~3 q' P; b7 z0 l# i) v; Q7 [& L& E
你家人有口福啊。
大型搬家
介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
郭森房贷 发表于 2012-8-11 14:26
9 q% a  B1 u; k/ @) v+ v舌尖上的爱城~~~~哈喇子流了一地~~~~干脆咱俩合伙开私家菜馆吧?
! [( b1 q0 \" Z/ n8 C* D! o  H
呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~
黑金 发表于 2012-8-11 23:23
  ~  V5 w1 @4 t介绍一下三文鱼头汤的做法吧,不知道怎么去腥味
* `4 f0 m& q% Y  G0 c. p4 G
鱼头清洗干净,可以用姜丝,料酒,盐一起腌一下之后再煎,然后烧汤就可以了,如果是特别怕腥的人,那么就滴几滴高度白酒腌鱼的时候~这样不仅不会腥,汤还会有很鲜甜的感觉哦~如果有沙锅煲来制作这个汤更完美哈~你懂的哦~
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼
本帖最后由 sumash 于 2012-8-13 11:40 编辑 5 j, ]9 U; t9 F) H/ h6 C' a! a

! J; f/ o8 M% I0 p第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)# }% {: F4 F/ l
, _0 g& R  z0 w6 B! w
2004522ri9rat90tdpdrpy.jpg ! M$ v! A' q( U' h# ^% f0 a

) i- P/ a: O& j6 N/ E: b9 Z4 u香烧鸡蛋排骨
/ R, P0 D- Z( h' Z, y  C8 V/ `4 c
鸡蛋是我的最爱,排骨是LG的最爱,所以为了同时享受这2种美味,就烧了这个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨。本来我想做红烧的,但是最后收汁的时候,我想干脆做成这种有点半炸半烤的感觉好了,这样大部分的油脂都剩下来了,排骨和鸡蛋都有层焦焦脆脆的皮,可是里面是嫩嫩的感觉,LG说烧的特别好吃,很入味,甜咸适宜哦~4 n6 R3 E5 }1 J5 x: V

! C9 }4 Q# N% h0 o做法:
/ C3 \& A) w* Y- K6 G* \6 i
8 W% [. d" g% X, h' }( y  ?A:一大盒里面的1块小排骨,切成小块,泡水1-2小时,洗净沥干;, m8 x; s1 Y' O
! E9 b8 Z3 v/ s, `" Y5 j1 t  U
B:锅里多放些油,将准备好的姜丝,蒜片,冰糖一小块,干辣椒,八角,草果,桂皮,豆瓣酱放进去锅里炒出香味;  u9 i9 a7 n& @  U7 h5 q

* M! b5 }; C9 m) W# {; ?C:下排骨进去炒,这个时候因为排骨泡过水的缘故,会出来一些水,还有排骨本身的油脂也会渗透出来一些,所以先不要加水,让排骨在锅里翻炒一会,(类似生炒排骨);% t& _/ K' p0 `- H( G

) x- m2 E" `/ n# M1 nD:放适量的盐,酱油和老抽提味调色,加刚好没过排骨的水,大火烧开转中小火,炖40分钟,
0 ^. b) e$ W# c* c! X) u- J) H% K' j; P4 ]% Q/ z0 z- i7 ]# p
E:再把煮好的剥壳的鸡蛋,切花刀,放进去和排骨一起烧10分钟;- m% D, u% j" B% W+ M& |
' ?8 Z9 d* ~" x3 w9 Q) t1 G
F:水收的差不多之后,改大火翻炒,这时候排骨的油脂会全部出来,等鸡蛋和排骨表面都有点焦焦的皮之后,就可以撒上胡椒粉出锅了,装盘撒葱花芝麻,开吃~
sweetlele 发表于 2012-8-13 11:28 8 @8 e  J% e. H) [
你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼
2 F% W. {' M# p+ y
好啊,我就在旁边坐着等吃,哈哈~我不介意一天3顿吃"煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼"地~
sumash 发表于 2012-8-13 11:38 ) h8 m+ A- U. \& E1 U7 z/ {- C
第二小节:肉类的做法--猪肉(排骨)
  c" z' P; d( ]; O/ ~# g% V
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了
同言同羽 置业良晨

8 T8 Z$ F, G9 g9 W7 n第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)
% }( S/ b3 \) t2 c2 ?4 J带皮五花肉我个人觉得和平里面卖的最好,最新鲜。其实WALMART和SUPERSTORE也有,但是都是不带皮的,而且是切好的,那种更适合BBQ,而和平的肉铺卖的无论红烧,粉蒸和炒菜都非常合适。一般一大块好象7,8块钱的样子,每次半块就可以烧一盘哦!- m3 {) ~& E/ j$ @! p0 y# F

7 q5 I# k* N. B) r 1703501mmlohga9toz3ohh.jpg % M) [/ o6 G: t7 |/ b5 ^# y- k
; L6 }0 E  J% a0 I/ c4 \' G. H
3 M* p' M8 [3 V5 k川味粉蒸肉' }: [: x- }% n  k
我妈蒸的排骨和五花肉,我一直觉得是好吃又不油腻的,非常给力。后来她告诉我秘诀是加甜面酱和豆瓣酱,加入这2样调料之后,真的很特别,很不一样哦~下面垫的蔬菜可以随便换,我垫的土豆,感觉很香的,可以换南瓜,红蔬,白萝卜。。。都很好吃的~9 X; m- u; `7 \) n$ o# f
% Y/ r4 z4 [& `6 e2 @
做法:9 U0 X8 c' m7 I* m
A:五花肉一块,切成均匀的片,用酱油,料酒,姜,甜面酱,豆瓣酱和一点盐,拌均匀之后腌大概半小时;% a$ W4 a. S. a& Z  ~/ z
B:土豆切块,用米粉(一杯糯米 + 一杯普通大米用搅拌机打成的米粉,可以多打一些粉,用不完放起来下次用,比例就按这个)拌一下,撒适量的盐;+ }9 J1 L8 Y) ~* N" f; \. _, z
C:把腌好的五花肉用米粉拌一下,让每块肉都均匀沾上米粉;
% U7 I5 V# ~, z: v/ o$ ED:把土豆垫在大碗里,五花肉分层的摆在土豆上面,上锅蒸,大火烧开转中小火,多蒸一会,撒上葱花就可以吃了。
艾ye 发表于 2012-8-13 16:52 5 _8 [$ [0 s- I) x
好个你中有我,我中有你的香烧鸡蛋排骨,太诱人了

5 _/ n- p: Z$ x+ Q4 ]嘿嘿~我是觉得可以2者兼得~鸡蛋神么的最好吃了哦~
mark一下 1 Y) V1 {0 N5 e* z! T- b  _
收藏!!!!
第二小节:肉类的做法--猪肉(五花肉)- |" O; K) e: p" R: d5 n# [

/ C$ {. W) p& B) o+ i3 A" ] 201301bf20fn5bnwz251nz.jpg
. Y8 S! [  L: a 20123569oxux056xb606x9.jpg
5 x/ P4 H+ v7 I$ z; U) v) S5 B8 a0 W4 L7 L9 }: z
蜜汁腐乳烧肉
( u$ y4 n! k7 Q7 W  h$ ?& l$ P( I5 ^
五花肉最经典的做法应该是红烧肉了,不过我觉得加点豆腐乳进去,味道就更特别了,如果有玫瑰腐乳,那烧出来颜色会更漂亮些,我家只有一般的白豆腐乳,烧出来也好吃哦!看起来肉的脂肪虽厚,但是吃起来不仅不油不腻,口感还非常香糯。我个人觉得即使是要减肥的妹纸,吃吃也无妨,动物脂肪的润肤效果比任何化妆品来的都好,而肉皮中的胶原蛋白更是天然的美肤圣品,吃的好才能更美哦!
9 V' w/ w1 Q' t, S4 q
4 c% \8 I, v& A做法:1 P: j/ _+ l9 {. y" f. X6 w  |
A:五花肉一块,切成均匀的块,把油烧热后,放肉进去过油炸一下(这一步可以让肉迅速定型,然后以油炸的方式,让肉分解出部分本身的油脂,所以不用担心油上加油的问题。);
6 b9 \# R7 f; t5 ~! wB:把过好油的肉放进锅里,加姜片,八角,冰糖,老抽,酱油,腐乳2小块和一点点盐,倒上刚没过肉的水,一起大火烧开;
+ z' l2 j9 g1 d; hC:转小火炖到肉烂,软硬根据自己的喜好,再大火收汁就可以了。
同言同羽 置业良晨
我爱吃鱼!!!, x' [" ~( E; J
LZ继续写啊,不要停
8 A" r2 E8 a5 |; x3 Y2 o- t& w9 a0 Q支持支持
我爱吃鱼!!!
; y5 U6 M& w1 i5 P# J  G3 jLZ继续写啊,不要停
/ W2 j" p( w6 d( R9 B5 H  N支持支持
老柳教车
太馋人了。
hellolulu 发表于 2012-8-16 13:20 - l' }  W* d8 H- D1 M6 s
我爱吃鱼!!!( @% l& r: z' h& a+ g3 Q
LZ继续写啊,不要停/ \1 q7 i' ~# W1 o- l
支持支持
0 s9 C& _; s7 ]5 M) V' J" K: Q: J
呵呵,我加油写~谢谢关注哦~
同言同羽 置业良晨
真羡慕樓主會做那些好菜。樓主一定是個賢妻良母。
苏莫莫 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
最爱。
sumash 发表于 2012-8-13 10:22 & K1 v' I" y: _5 i$ h
呵呵,好啊,不过森哥你生意那么忙,能顾的过来么~
5 J2 Y8 r* c$ ]( u! ]
越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。
$ b+ N4 m3 d; o3 q
8 N+ A2 S1 }  ^9 h开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家常菜,不知食客会不会蜂拥而至呢?
sweetlele 发表于 2012-8-13 10:28
" W' @( H9 m4 J* H7 p- `你们开了餐馆,我去给你们门市摆摊烙煎饼果子烤肉加馍炸油条馅饼
4 J1 H3 s7 t3 b; d3 m2 u3 h  Y9 ^! H
旁边还开一保健诊所,女乐乐指导健康饮食及针灸减肥疗法
郭森房贷 发表于 2012-8-20 08:30 : M) ]5 [/ e0 K0 D+ X
越看SUMASH的美文美图,越是增强了我开餐馆的兴趣。。。。
4 Z' _* I( z+ G, G
4 G3 e* P4 O. @: W0 B开一家农家菜馆如何? 就做咱们耳熟能详的家 ...
9 v6 K1 l5 q* ?+ G
以森哥你的人气,无论开什么馆都能红的~
第二小节:肉类的做法--猪肉(猪蹄)
$ S8 b( q: P# B0 c) t猪蹄口感软糯,皮肤和蹄筋都含有丰富的胶原蛋白,对皮肤好处很多,爱美的女性朋友们可以多补一下。还是推荐下和平肉铺,那边才买2块钱一袋,一袋就够煮一锅的,新鲜,便宜,好吃哦!
/ a7 R2 F! W! x/ p1 P/ C. ]3 [7 h( a6 c5 D
210607ulz0qcqcgqz0ng13.jpg 3 u1 G* l6 s/ e/ e0 q2 Z  n

/ u* w" {' i9 h( H8 a7 r# M2 H. z香酥脆皮猪蹄$ k& H5 o- x+ L& c+ [7 ?( ]
猪蹄最经典的做法我觉得还是红烧,不过红烧的做法吃腻了之后,难免想换换口味。于是我学习了这个香酥脆皮猪蹄的做法,我LG也很好吃的~一边看电视,一边啃最给力了哦~
. A9 v# I- @: V! h) H. Q+ F
5 L& k7 f( q2 K" N# t. c3 {1 [做法:; ?- P5 \) [/ I
A:一袋猪蹄,泡去血水,然后冷水汆汤;
/ C7 C$ b3 H4 ~- m" @5 M8 A4 x6 YB:八角,花椒,辣椒,草果,香叶等基础的料,然后加多点酱油和老抽,酱油膏,冰糖,盐,姜蒜,卤制一下猪蹄;9 Y& |6 Q* U9 D1 E% B( _
C:卤好的猪蹄捞出来,裹点面包糠,放进去油锅炸至金黄;1 E+ X7 p% Q1 {( {3 C
D:摆盘之后,撒上葱花和芝麻,吃的时候还可以沾点椒盐粉,又酥又脆,女生男生都会很喜欢这个菜哦~
巧媳妇。
. W3 `# m8 ^2 W6 ^  S和平肉铺在哪里呀?
keke 发表于 2012-8-20 13:15
) S6 f9 F! L+ h3 y& f* l' H巧媳妇。0 h! P3 Z" `, X2 G/ Z& Z7 S
和平肉铺在哪里呀?

( z' ^& f  Y' x+ Q在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~
sumash 发表于 2012-8-20 13:39 - s" X, I9 q# U5 a
在CHINATOWN那个和平(99)超市里面~

8 c4 y& m+ O/ }( m) y# C谢谢。因为那里的菜,肉是看也没有看。下次去了找找看。