埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
/ t* y  h6 s7 P: z0 Y  y: q& G( E非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
1 n/ E8 ], h! m/ k
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42 - c& U3 y& i/ r1 _, d) c' R, }
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
; e% [, J! z; \! T5 @
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44
' ]/ X, f. s; S; `7 g' oGood Night
  ?. P" X2 p: E/ i
Good Night
# s) ^, S1 e! V4 E
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
  p3 M! a( l6 a; {6 ~  c' h) D, jGood Night
; t: L# t( \6 H9 g$ ~
( f, g) h/ \# G7 m/ l* _6 e
Wake up 了.8 D/ |! P+ k( j, w0 ?$ ]
0 Q* W+ W$ e2 T! w6 k5 [' A  c; J
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 7 d/ R7 ]& \$ z0 R6 Z! F  e& Z
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
. d% h! I) b# q# z从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...
/ l! v$ U! U7 ^
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59
) g0 P2 h! F( H6 m9 f6 H- X好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

v1 i  g. v1 L你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 % I9 H" ?( h) F3 q
Wake up 了.
) M4 R; o0 e  x/ \! ]" s% Z
6 y; v  E( G! V1 [% |* u有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

' K$ i' Y0 I  A. A# V& L1 ^; G闪光灯一般三个时候用( a, z4 Q! j6 {" S* B" O
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
+ ?. V- ^* N( l! ~) \2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀
. e/ }" I) q( I! \& r3.  天阴时用以突出主体
# c1 |" o0 m  k. g. a; W. e& ]5 U+ ]5 ]4 W, P, g. B1 C/ |- X
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59 2 z/ D5 u4 v% d# Q
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
3 X, k! R7 j- P2 P7 a8 h
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
理袁律师事务所
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 4 q& v# \5 p- q' I1 V( K, g5 r
闪光灯一般三个时候用
9 g+ U* M: {0 [: G& p% L/ |1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
! _0 c& K1 s+ o5 ~# a
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
6 \) @* x; h& L, O* R2 L
amybear 发表于 2012-5-15 23:21
& P  U" x" @7 \) S这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
8 W# C8 i9 W" i2 q% `9 M! F& t
+ F7 |* J6 c! [' d/ l8 @; h# ?
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧0 z. i  I. A4 L2 E- W! b

+ r7 d  O) {8 V8 U) r, Q- K2 Y这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28 ; F; i0 f6 Q+ O
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧
2 ~/ t5 X  X+ Y  a
- r9 k; c' u6 L3 }( D" S这是一个不好笑的笑话例子 ...

/ I* |' Y4 L9 Q, y. g, ^5 I写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55   i/ T, Y+ F) ?2 f; T
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
5 c& U; k5 k6 C$ g& Q& p; R) L: S
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30   ?- g# W% @6 n5 O8 O5 D
不是小老虎,是只小狗狗.
: E6 i* S. s, Z7 V. f0 p( u! L
是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻/ {# e* s9 Q( R6 p( g( z
0 Y. a( ]* v, W5 X0 }) v& c
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
/ O$ ^& B0 ~- h不是小老虎,是只小狗狗.
- Q) E- k; u8 X! W2 J5 M; e
还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
8 A7 _2 X  N  T( ~" p. T0 E还是小老虎比较好听
" g( r7 J( ^& m
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
9 Z) C5 w) U+ w( J0 j% ^! {2 ^  [
6 C0 d( n+ z+ I5 ^; @$ e6 d
" ]5 N% [  i0 G+ s6 s3 OUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27 , Y. T* S& S/ s( B; }

2 g( p. \/ f8 R1 @$ @8 W有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
( @; m8 S  w) |5 E) k$ d4 ~. p8 Q有新作品了。

/ H; D  j; G! j. |' a高产啊,你
# Q& B+ f! {3 v6 h. G
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 $ d- A/ T8 v; l3 B, e1 n4 ^

. ]2 n" Z  g: V1 r; x2 J
+ m7 m) M3 o# F! A9 C/ C( K8 s2 K3 a有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
8 W, `! X% ]0 e* _) _6 l* B1 L. W0 t' s  u0 D7 {- I, q8 l) L
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 ) u' T% \$ |, Q' ?
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
7 j8 y% ]1 T1 r. ~2 T4 R0 R9 V3 B! G# ]" z) P
I am extremely busy these two d ...
  ~& e- F, G' `
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
5 F" G$ J7 ^9 n5 c3 K- {有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
- R5 n) i  I. `1 g  v, _( a: \* `3 ]4 \8 k7 M
I am extremely busy these two d ...

4 x% T# m6 |$ n6 V% \% y楼主在忙些什么?
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
7 ]4 c1 i' m% Z5 l9 H楼主在忙些什么?

2 _7 ^& ^& S0 Y2 m  s/ [3 A. g一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 7 G  Z# Y! H# N! Z* J6 |0 b4 r4 }2 N
高产啊,你

5 L7 A" h: Y7 t9 |向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 . \  o) `( D0 S1 ?
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
3 r. _$ D9 Z+ ^# C3 r
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路
1 z- Z  m, a9 D- {: h
. N/ J4 _& t& q8 G& I. V; Y& F' o1 N, J) t5 F- D
( M; a: A2 O+ F; l8 r& G
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
5 p4 G. K  r4 H# V: o
0 J- h$ Z& p1 F3 i
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 % G/ w6 B6 l* g+ q8 b. d' u; _
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路

* [: }* u  B1 m, H0 A  a我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
$ L% t* v+ I6 {我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
. v! y- X6 o( T$ z- M
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
5 R% M5 U, Z1 [8 e& E7 i& w* J
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
9 v: E& {( R" E* a) ?6 e' q' l9 o- Z我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
& s8 G" K* o) A7 e+ k
# }4 \$ y; p8 x2 g# [5 n
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
) d; i: \& k" j: a" j* E; ^: }( P
0 b! G, y9 Z9 thttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg
1 l" X! h$ c. q4 o, `6 k4 v+ E+ h0 K( x# _; n
/ t+ _0 @) Y" H* w, F% U9 @2 \1 e  Q$ \$ ?: s7 X* T* R' \2 l0 ~1 K
/ K) D% A& d, L% c! |# R" L- \8 U2 q8 a5 k( Q
  Y% S7 V0 K/ B: m, q/ _) z5 [$ b: W# {
* Z+ E# J8 t6 W7 Ohttp://gallery.photo.net/photo/5797021-md.jpg
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
2 @$ h* Y5 S( \' C1 ^  c) Z) B对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

: p  d5 `1 q+ ^: w; ]* _/ y
% j8 o* ^3 A( ?! L. ~+ ?谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对