埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国不得不谈的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。
老柳教车
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 08:47 发表
7 ~( c, {! M  n1 y  y8 t1 c! I. K* L* \" k
7 E" K7 u& H$ I3 y4 r

! p) a# x" R7 \+ b5 ~0 @. }. y; A9 F3 Q5 \: y( o$ f
哈哈,说的对。广东人将省外的地方都称为北方。我一个湖北的朋友就提出抗议:我可不是
6 l+ g6 q" W1 Z2 L2 m北方人。。。。。。。。

) w* B5 d3 z9 z5 h
0 }: S" b. _- M; ?$ H$ tah, right.  i almost forgot this cantonese definition of "north china".  i remember it's something like "north of pearl river, it's north china"
$ W& I/ M3 i: S" J
+ w# P% }- o6 s' k# n# \too many years not in Canton, while in HK and SZ this "north china" talk is not that popular...
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表6 t* e: F8 m# Q- A0 @5 U- C5 c
# J1 n& r6 @2 e4 b9 q
& V& y# A, e6 V( s$ C( P" i# [- ?
你喜欢?? 这东西最有效3 T; r7 @  j8 F% p$ Q/ a7 [5 J

3 v9 Y9 |" p6 f7 z  r. r0 L/ }[ 本帖最后由 猪刀小试 于 2006-11-15 12:53 编辑 ]
老杨团队 追求完美
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
啊!!! ”布拉肠“勾起了我上初中的回忆。 当时住校的时候早上都到校门口买一份“肠粉”, 其实就是“布拉肠”。 看着那个师父从布上把肠粉弄下来的,特别拽。不过挺脏的。
口 水 直 下 三 千 尺
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表6 N- x+ w: o5 j6 j( U5 b  B9 A  k
4 h& h+ o! j) m+ [$ V
确 实 !!!!!!
原帖由 伊郡主 于 2006-11-16 00:26 发表
4 m# W1 t# E+ ?( L我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
4 b8 c+ Z. T3 G# c+ X# i

0 Y+ {; X2 q) `; s6 P0 R若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
+ d% g" m7 I( p/ s8 T4 A我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.
. l3 |, c* {+ @% O* Z
# g' j! m5 d, B但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

回复 #98 裙裾飘飘 的帖子

对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
原帖由 elle 于 2006-11-16 04:27 发表8 G# Q" y$ Y3 m: h
对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
# e* h1 M4 F; T
0 Q) k: |3 _$ Y
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.; C5 E4 s6 H; X" ]/ T. f
还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:30 发表7 y9 f' b0 _! N& Z$ ?3 x& z: q, t" Y3 Q6 H

7 G( _% b- @' P/ ^( L8 X) H9 H/ Z8 f5 }! e2 U! r
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.+ _$ u8 g: w3 k* W% _
还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!

: n. J% |6 \& w3 \4 @6 B" T$ Y  L! I# S0 v
啊? 还真是埋地雷那样蒸出来的啊,我还以为用粉丝垫底的呢
同言同羽 置业良晨
这个帖子俺都不敢细看,怕馋的说~
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:24 发表; `# m8 Y8 f6 M5 D! X- e$ g

* j& E# y* G6 L! r) W
) f! S( r/ A/ P3 w4 _/ l: M3 K若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
; f! H+ k' [% o9 Q/ F* w; F我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.
/ l- x; W8 r) b* k- N4 }" v4 S
8 r1 T' y% H! Y但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

2 t3 ?; E0 h! P5 m' M+ L) s3 e+ T' ~- \0 j9 y
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
原帖由 eastroster 于 2006-11-16 18:47 发表
$ |' Q  R, g4 O: h* J, C. \
3 M2 {* r& x! U9 [* W0 {* K
8 p$ W9 o; P) {8 @: I; P炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.

$ `) D* h2 |) ?9 _) M
7 F$ C3 v: f8 ?按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-16 18:23 发表
! C# c+ S) X7 R) C7 B: }9 S3 C9 F3 x

% {) T& W1 M" _( I" K5 I& j按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
. Q. I: _6 R$ x% v  V' Y/ a
3 `$ t! j) t; ], [2 m

2 g) l9 B3 J2 Z) c( H1 A* {不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-11-17 00:33 发表0 W: g* `0 |% L) o

& K: G9 T; f, j5 F9 T, _) @
( h# o, ?, C6 k1 i6 I$ h
3 i0 z- B9 ]. _8 L9 e0 y不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
" m# _/ J$ c4 P9 ]# e0 ]3 y
' v, M( O* f5 f$ n( N1 }9 E  o
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个初步了解吧) W  t. F% \, e+ D& G

- H1 p$ K. i) W( Z. n9 t' Phttp://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=36718289- d, S$ V; z& {) r
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30343308
' J! k, M0 C4 _! e9 y$ \http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30322644
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表; p1 q+ d! G$ _$ U2 D7 G
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

( ?& r* \3 H! ^2 q  F/ ]- J
/ H, g6 F& U' g- |" t
. j5 |9 Z$ s- ]* H: U3 c东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
原帖由 大劈骨 于 2006-11-16 21:32 发表( f# b" k$ U( {0 n( K! J

1 Y7 h8 X% a& T3 J4 ~: ?1 p8 i% v" x1 I9 E
& ?( z. R6 \9 a& n, L# _
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢

9 G8 z0 V% T5 J' O$ U4 s% C' X! C& `
那地方早黄了。
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
4 b' u! ^$ t) d$ W; \看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

% w# A5 @1 ~* t) z
' J# G* @0 R6 x* D. }- f( K8 d$ H+ Y你是八年移民路吗?我记得他也是东莞人.
  u) n. @% N8 p8 |+ C' _6 }' p9 W8 W
东莞吃的东西确实不比广州差,四星级酒店也到处都是,可就象上面的那个谁谁谁说的,黄的东西比较多了.
同言同羽 置业良晨
俺不习惯在领导的帖子里灌水,闪人先~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老前辈 于 2006-11-17 03:26 发表
4 \! ]: ^& f  U% j: O% E$ Y; l' ?% l看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
( z" Q- U9 w1 L* z, L
) t5 m% w) \  X. w1 z; m
8 g/ a# P' ?, ^% K& M2 g. I  ^! ~
干吗用马甲发言?真面目不能示人么?
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
) B- I2 j% Z! D! [7 ?看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
  i: |; ^1 y6 W4 E
/ d* z* p( b4 T  M1 Z2 z9 O
* n& n& C* I: c
我想你误会了.
$ w' g$ l3 \" p  x6 R; O: B2 j' l
! J# L* @. G9 J6 n! N& Y楼主在东莞吃在家里
# P& V) G5 D! k; M5 ?& e8 Z7 o, G. a' K9 A9 L
在广州都吃在酒楼,自然就讲的是广州,吃得是广州咯.

来些饭后点心

在广东吃饭,基本上我是很少吃主食的。在我看来,馒头米饭面条这类的食品,都算主食。
( W, g* a1 w4 R# R但是餐馆里有很多种类不同的点心可以让我们吃饱,譬如:叉烧酥,榴莲酥,菠萝包,萝卜糕。。。琳琅满目,看着就口水直流。, f, R" U8 ]3 r8 |5 ^6 D$ K! L0 h
; B  d. m; O3 E6 `
; P9 B2 T7 j4 X) k! ]0 U
/ [; u3 L5 G$ ^, y+ D. o6 v
这是榴莲酥。
- D3 e! @4 O$ u1 d9 J) ]
: u" z8 _" @+ ]. P0 }' [& U
1 `; @0 d: m- \" I3 I) K) a9 `# D/ g* D0 F0 _6 {+ O- Q1 I
这个叫做墨西哥包。外表像菠萝包,里面的馅却像流沙汤丸。咬一口,马上就酥化了。
) V; H' A" h& R4 e我后来点名再去那个餐馆,就是为了那令我难忘的墨西哥包。我每次都要吃两件。
No. 1!!!

6 z' }8 l( T5 I- M# m* d/ k
/ d+ V: f6 C7 M2 m8 x我跟朋友吃韩国料理的时候,我在外面走鬼档买的冬枣,6-7元一斤。爽!甜!脆!
+ W# z( \  ?. D9 k& C0 C唤起我儿时的记忆了。
6 S0 n# {: I( k  B- `/ G
5 ]: Y, E  H, p9 \" o/ {! V旁边是韩国鸡蛋煎饼,里面还有红绿两色柿子椒丝,鱿鱼丝呢。味道不错,就是朋友点的太多了,吃不完。
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
大型搬家
原帖由 man888 于 2006-11-17 20:47 发表
# i6 A8 D* ~5 F% Y飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了

& w/ e. [+ ~) n0 _
& m# k7 C8 a) y& C2 e看过电影《画皮》么?( a7 ^; B& R% D5 m* `% b' p

: X7 b- G2 O- s) H若你看到我真面目,估计该得精神病了。
原帖由 man888 于 2006-11-17 14:47 发表& G9 r9 _* h' o; O
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了

! G: ^, Y$ s1 z0 f: V
3 C6 R! B" G6 H; X2 [Hmmmm, man, are you sure you don't want to do? haha...