埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

痛!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
节哀
泪流满面
% E  y0 w( K% I( o: N& {3 r9 L一年半前我亲眼看母亲受尽折磨在我眼前离去.那是怎样的撕心裂肺.所以我能理解你的痛.但你父亲没有很多痛苦的离去,相信也是他的福气., H1 T' v7 w8 E8 }4 \5 b1 d  L
节哀.2 Z: N9 m' x% r" A8 t4 K
3 P& X* o3 |' t1 U
/ l. F9 V. w' w3 n: v, g& k

% {! b, _0 g3 j3 ?. O/ _) c+ F' x4 Q1 j8 z6 R$ b* l
老杨团队 追求完美

p9 E0 Y% U- T+ n% D2 Y# g- H4 D4 p读你的东西又勾起我的伤痛,心里异常难过,泪眼婆娑,非常非常理解你的痛,我们共同节哀吧,我是2月20号早上接到的两封冰凉的邮件,告诉我母亲走了,实际上我19号晚上打电话时母亲已经病危,哥哥姐姐们怕我担心,没说实情,我电话放下半个小时母亲就走了,谁知一觉醒来,母女从此阴阳两隔,家里人也没打算让我回去,我20号知道消息,21号母亲下葬,对母亲的记忆定格在了一年前。由于我回不去,20号那天和着泪水给母亲写了一封长信(悼亡母-发在心版了),让家人灵前烧掉,算是母女的最后道别,女儿的心母亲一定是知道的。
3 f! W, s! Z1 B, L8 H现在家里依然摆着母亲的遗像,放着鲜花和贡品,这种思念与怀念会绵延不绝的。
; T/ d3 k9 F9 R. ?! o# V# ^我想,当年我们迈出国门的那一天也许就注定了今日的遗憾,痛失亲人的那种无奈与悲凉真的难以言表。
理袁律师事务所
时间能消磨一切。节哀。
3 R! d7 I' w3 @0 D0 C1 C3 B
慰问一下楼主
失去亲人的伤痛只有用时间来抚平,楼主节哀.
理袁律师事务所
楼主节哀.
大型搬家
节哀。照顾好母亲吧。
: b6 X  s9 z- K, n# w3 ?“你父亲走的时候没受多大的痛苦,这是他的福分。”的确。& u( h$ H2 Y; f4 W, a
- S3 d" \8 h: Y* N- C) J
很多移民到这里几乎都是人到中年,二次创业,父母在国内都年事已高,我们却难以照顾。2 N0 d2 A+ f* q/ [* p
1 M& P& z6 K6 Z: U* Y
"父母是移民永远的痛"还不如说"移民是父母永远的痛"。同意!0 w" x& _( }: d( E" f, d4 T/ Y

( {. L4 ~- H  U  |我越发觉得“父母在,不远行”有道理的。心里好难受。
忍不住泪流满面.
8 |$ q5 V, o4 B9 s1 n今天是我叔叔的五七, 因为绕不过两个考试,让我想在葬礼前和五七赶回去的愿望落空. 这是怎样的痛楚!8 p) D2 T+ R3 g* Y
每当我想起小时候叔叔买了烧饼送到我的学校(这在当时对农村人是多大的奢侈啊),而我却憋着气不要(大概是跟我母亲憋气吧). 叔叔举着手拿着烧饼的样子一直地在我眼前浮现. 一年前我回去时,他脸上都很少的皱纹, 春节前一天堂弟还告诉我:所有人都说不会有事的. 可是,他还是离去了.
1 O, D, H& V5 a# O我们总以为我们的亲人会永远地在那儿, 可谁曾想世事如此无常, "子欲养而亲不在", 这是怎样的痛苦和折磨!
4 C) X) Q+ }! O; V1 nLZ, 你应该庆幸,你的父亲并没有受罪而去, 这是他多大的福分啊; 而你,有一个多么伟大的母亲! 请多照顾你的母亲,你的父亲会在天上看护着你们的!
/ R6 T4 e! Q: y% G  ]9 [
每个人迟早都会遇到的事!有时在想移民有意思吗?
海岛冰轮 发表于 2012-3-8 20:14
. x1 j" _+ M' J读你的东西又勾起我的伤痛,心里异常难过,泪眼婆娑,非常非常理解你的痛,我们共同节哀吧,我是2月20号早上 ...

" `6 w) v' W' F0 }) y我和你有着相似的经历。2010年我回国看望父母,当时妈妈患病已久,已经没法说话和行走,但别的看起来都还好。几个星期后,我离开中国回加。然而,就在我刚回到加拿大的当天,弟弟的电话就来了,告诉我妈妈已经走了,就在我登机的时间咽的气!弟弟告诉我妈其实就是等着见我最后一面,见过了,她就在我离开她的时候撒手走了。当时的悲痛自不必说,直到快两年后的今天,我一想起母亲还是泪流满面。作为她三个孩子中唯一的总令她牵挂的女儿,以这样的方式与她永别,实在是令我心痛不已。
同言同羽 置业良晨
楼主节哀
老柳教车
节哀顺变
楼主  节哀顺变吧
节哀
同言同羽 置业良晨
同样的经历,我也失去了最痛我的母亲,也是没能见到妈妈最后一面,没能给妈妈送终,很内疚很痛心,刚刚从国内回来。丢下老人不能照顾,移民加拿大真的很值得吗?

鲜花鸡蛋

俩俩  在2012-3-13 10:27  送朵鲜花  并说:节哀顺变吧!
楼主节哀...