埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兔宝宝 发表于 2012-7-31 10:52
4 M( {* R: M/ l1 u6 E5 `找老杨出个抢银行的主意,他好像没失手过。

% R! U) Q5 a0 L1 g/ |: G他老人家这档子生意也干?
willl 发表于 2012-7-31 12:20
6 Y% J$ m* H+ L6 o  P) V) Z怎么个不同?

, V* g5 ]; O) f0 r! q好奇,同问同问!
willl 发表于 2012-7-31 12:21
$ y9 R5 U6 N: W6 Z4 r: |9 {; K赞一个!

& d" {# f  {2 J( N+ [7 o4 d( M, s感谢谬赏!
老杨团队 追求完美
otro 发表于 2012-7-31 12:28 1 c; @& a6 B7 s( X' i( [
云大侠的文章没得说。一定是精品。可这个精加得太快啦吧。。。。

# H! s+ r+ N. _我觉得关键是鼓励兄弟第一个吃螃蟹,呵呵。
liulang 发表于 2012-7-31 12:28

7 p  N8 S: `, b感谢感谢!
竟陵残雪 发表于 2012-7-31 13:45 & t) h( ]" n+ q' [9 N
支持~~~~~~~~

3 z/ a$ m$ \5 V竟先生现在人在爱城么?如在,小兄弟请客。
紫光 发表于 2012-7-31 13:54
+ l. T# ]3 j! F9 V4 f, y顶一下!

# ?/ c9 }* Q' A. l) ?- u上次聚会仓促,未及多聊,甚憾。另找机会,一定一定。
大型搬家
zwx 发表于 2012-7-31 14:05

7 I. A4 ~+ v! I9 V感谢小花!
未名 发表于 2012-7-31 14:13

: M: i, S0 ~9 l2 F/ A$ ~; P+ }老白这阵子忙啥哪?
猪刀小试 发表于 2012-7-31 14:19 : S$ \5 N$ i. J$ n
云老板加油~

/ C0 g# A; c( e8 c6 }您老的头像,真的是一如既往地亲切,呵呵。
4205431 发表于 2012-7-31 15:33

4 @0 @! q1 i& f) B7 U感谢支持!
最好不相见 发表于 2012-7-31 15:44 ( i$ L! z  T1 n6 N6 a* @3 U2 z3 t% C
期待······
4 h' ^" l4 A8 Y0 t) C, F8 x
慢慢地,兄弟的菜就上来了。急倒也急不得,抱歉抱歉。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-7-31 16:45
* a8 O& U5 n9 [+ f/ W6 s# j期待。。。

% y& K4 _3 y1 i4 O感谢支持!
zwx 发表于 2012-7-31 18:04

4 ?( o" G) z7 L. F5 W; H2 c握手握手!
永恒99 发表于 2012-7-31 21:25

" J* E" T" N* C, H路过回帖,好品德!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 21:43
. V9 b# o2 g7 V# k
这是啥意思?
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2012-7-31 21:53 2 X. ]8 F1 ?" j
老云,又见老云
" C. z1 _, [+ @; Q+ {
云雨胸再战江湖,呵呵。
5 |9 p7 s4 Z9 A- ~) N. \
% R. c! ?  i; J您老别来无恙,发财呐?
zwx 发表于 2012-7-31 21:55
( k: `8 G) z5 Z+ _# R
感谢支持鼓励!
翠湖寒 发表于 2012-8-1 00:00
+ U# @3 b) t" C4 g- x1 F7 C猜作者应该喜欢鲁迅的小说。
' M2 x8 u  y5 k4 X1 b! o, `
是很喜欢。
" J  a$ a. O" ]* \* z  A
: g2 [  z2 T4 V% a, l$ G# q) G+ ^鲁迅写得很多,我读得也很多;不敢说都读过,剩下的也不应该很多了。: _+ Z0 q! s9 R4 R! p$ M

; s3 n! W" a7 @& |% n, h& W0 o很喜欢鲁迅,但是并没有刻意地去模仿过。但是有些时候呢,喜欢一个人,熟悉一个人,身上或多或少就会有点这个人的味道和踪影,写东西亦如此吧。
万年小腰 发表于 2012-8-2 00:37
+ w4 g2 c4 o' Q0 X( Q支持啊!
2 p3 M0 Z: Q, v( G+ |2 B顺便说一句,您之前的几个小说也不写完,我到现在都云里雾里的。

+ h; p) T( I% O; H, P这个恐怕是很难,很难。呵呵。; }) x" c( b5 q  P$ r+ `1 t* z0 j# f
. Y+ J2 R. Y& o. Y: g8 F
感谢支持。
% J, G/ O9 d& ]  F- h. j2 ~. Y% G8 q0 M, Z' F) a0 D  c3 n" f
这夜了,还没休息那。辛苦辛苦。
引子之后,该是前言$ i. p. z$ g" a( p# U2 ^& h7 z
3 e" Q, H$ x- |! ?
年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都会痒痒。4 T, N5 p# x0 `) T

! |, }* d; ~3 B4 {+ R% V' L但是过去几年里,实实在在地说,很忙,很没有那种想要写些什么心情,所以就再都没有去试着写诗。也有几次拿起笔,又放下了。
. Q- N9 W6 Z  P
0 N- P3 c+ x& E* q8 X* O1 r2 D) C, M没有时间和心情久了,笔头子就会荒疏,然后就在退化中丧失了原有的技能和手法。可怜,然而也没有办法,就和人会慢慢地在生命中老去一样。不可逆转,不可挽回。
/ k" x$ [4 Y5 k: U# J+ p& [- C4 t, O" h4 p6 W* h, J/ o
所好心情还在,可以翻出很久很久以前的作品来,贴在这里,作为引子之后的前言。  N! @; \* Q! N0 i: _+ O5 X
% \4 r/ w' f' d
《虞美人 * 挥戈那一瞬的芳香》(2004年4月)+ i. R! W+ c1 Z! ^! V- ^, L" D' Q, ^* _

: d$ c- k4 a0 W6 X/ z  C9 Z金戈铁马飞扬处,
1 D& Q$ @  ?9 m2 z8 Y' V! k2 D4 w1 ~- w! P
拟与春同住。8 E1 k8 M# D, ~4 [& ~

* Y: q) F; o/ `1 Q8 A问英雄借力青云,
$ {& R  R$ q' P# O& B1 D0 s1 ~9 S, M, `$ T) p* D, v0 K8 L6 D
恍似白驹过隙了无痕。
: u/ K$ V" k8 E: E" \9 F( q" A
) N1 ~1 L) k+ M- B4 a$ o, ~2 a+ _
6 V2 t7 C/ t: ~. j4 n" c4 x仰天大笑出门去,
% }+ i: l) M: \& E' N: o$ f% i9 S# u) |, u
璀璨流奇丽。
6 ]' g( O% b  o; X' G1 `
) G% N# p7 c, A( {' j2 l% l8 ]) ]+ S0 G. t竟情怀琐碎相随,
& X" \1 x2 \9 q  q0 N/ _
3 a4 M8 k1 k3 Q  o. r) c只在阑珊灯火唤人归。
同言同羽 置业良晨
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。
1 ]$ z* d* [) b- C/ N- ~  ^/ ]
% V/ m8 w3 {: V0 A. R2 L( f6 p顶一个。
同言同羽 置业良晨
精打细算 发表于 2012-8-2 02:44
4 {6 T. p- L3 G  z- w% Y憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。 " K1 r- E* J# r3 p$ c
- k: v  O' Z' L. [) C
顶一个。
- q, _/ S% S7 u( Q
这回让你抢了沙发,我坐板凳。
5 S1 Z( m1 M/ S: w. ~' F0 q0 ~论晚,你熬不过我了吧?
云山水月 发表于 2012-8-2 01:48
& Y7 w5 F0 o+ k4 n$ m+ f- H引子之后,该是前言* V( U; a9 Y4 x( J! E  q
. \; c4 h3 _$ z
年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都 ...
9 u9 j: r! l% ?! }
是啊,出国,茫茫露露转眼就好几年。
/ ^/ }: O( f6 j! a' l有时无奈的想,等退休了再大干一场吧
前言之后该是【小序】了吧?
给老云捧场。
云山水月 发表于 2012-8-2 01:01
2 b( i) y( R6 E' Y  d$ d' m4 y八姐许久不见。听说一切均好,甚喜。
; m  ~9 ~; y  }/ U  ^' @, N/ ^" |' M5 C* k
有日子没聚会啦。前阵子似乎要组织,怎么后来又没动静了?

& [% A2 r5 U& t- R4 ~/ [转吹烟阅.* K3 D9 Q8 N0 K, ^; }: K  ~  Q- H4 Q

) a: y: V! s! w! d% l转小皮催促, 哈。
好长的前戏~~
理袁律师事务所
云山水月 发表于 2012-8-2 00:54
4 Q2 d& V8 C, z1 v1 r! V" i2 j# E1 C7 [多说一句,黑条是他见过我我不认识他,不好说。呢喃青春美貌,这个俺知道,“青年”是没有问题的。' H4 N( s- R* F- c8 e" i3 ]
  q( }+ ~) h! C, g+ F
上 ...

; u+ R$ s. O- t6 D- N老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情9 W" r6 S0 E' `/ d0 k
在我看来,会几把文艺的都算青年。
大手笔`````````, _) I: [  ?- J0 Y
等待