埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到有学问的帖子,就从中拷贝一段,粘贴到你的回帖中,下边加个支持。这样就显得回帖的也比较有学问了~/ u8 W- z8 J! u5 }
猪刀小试 发表于 2009-9-18 09:09
8 B0 n5 N( i' r2 _- y# X! e
好办法,好办法!
你这个同志和莫大莫二一样,太不低调阿 7 y" W: ], K- y9 B7 q2 o' m
白水 发表于 2009-9-18 09:14
5 s7 H. @$ y- Q( x; P
莫迭儿说:莫大是谁?
楼主还真是个追星族!
/ a' O; t; }& h  f& I: S- X3 C  W1 O  Y) D* Y, @
从此,您就算是跟名人合过影,吃过饭,又照过相,又专访过的人啦!; Z& `/ b* y& G& {. C" k/ j/ ^
7 y4 y9 p/ `& ?5 E6 d1 {" z
隔着电脑,追星没那热情,估计真见到面,还是会跟楼主一样激动的.........呵呵!3 j% M3 n  A, h) l. ~
小叶 发表于 2009-9-18 09:35
4 v$ l! j4 W7 x- }  d2 i# e/ n
到爱城之后,这样的机会似乎还有几回。' E- d8 Y0 }. F" A( ~: S

! c- \! c* I- H( |另外一次印象深刻的是见梅葆玖。
老杨团队 追求完美
严重支持老云。; S1 C( F7 r. R: ]" f$ {: h
浪里黑条 发表于 2009-9-18 09:36
, e3 i0 |- V/ x4 A6 S! o" h, T
感谢支持,兄弟一定坚持写下去!
理袁律师事务所
呵呵,正在写篇“姜昆小记”老云的大作就出来了,还都是名角,我的“小记”不知是不是该流产了。。。3 B5 o/ M. ~/ k# f8 W2 o6 k
金币 发表于 2009-9-18 10:24

# P0 H* R' V. ]* t发哪里了?兄弟怎么没找着?给个连接好么?
43# 金币 % r9 D* O; S7 x5 L- d4 R
: k9 G# m. e. I9 r% c

, J5 i7 p7 J2 UNo
" n- e& w8 T  k浪里黑条 发表于 2009-9-18 10:27
9 u: R" X- P; _! ^  j) B! `5 ^
完全同意!
理袁律师事务所
这次看晚会,我终于发现了比咱屯子里的云山水月还要更大嗓门的了,那就是唱山丹丹花开红艳艳的那个家伙,太厉害了。" j7 v: e0 @8 Q' r
望明月 发表于 2009-9-18 11:43

( i! P( A# f4 ?" Z. ]那个过于生猛地说。晚会我儿子看到一半睡着,醒来后说,其实睡不着,有一个人唱歌太吵了。
理袁律师事务所
莫迭儿说:莫大是谁?
( P7 ~: A* z: S9 {  G0 |云山水月 发表于 2009-9-19 00:04

4 o/ _( H) Q9 S* J5 O非礼勿视,看到莫大莫二的字眼,莫迭儿选择性失明
- Y  T8 l) P8 N7 R云兄多嘴也
你是栾菊杰的学生?冒牌的吧?我怎么没见过你。bujie:
5 c. v/ s$ f6 S3 ~! l夜未央 发表于 2009-9-18 14:07
4 t3 Q5 V* Y& b
栾菊杰桃李满天下,你没见过我难道不是很正常的么?
; e& [, |+ R# G( P4 X! @$ W3 g) [2 p+ \
兄弟作为栾老师最差的学生,如假包换。
云山水月和他儿子都是栾菊杰老师的学生,千真万确!
  ^' W( d1 [! ]0 E' B6 V$ T只不过云山水月天资太差,后天又不足 - }; E8 y. b0 w
跟你不是一个级别的.....你们下次打打就知道了+ E3 i* Y& D1 E5 {" q
莫迭儿 发表于 2009-9-18 19:46

# f" r$ w9 S8 D我要是能混上和楼上这样的高手过招,估计栾菊杰都不信。
哈哈,你不是想说老云天天给他儿子刺趴下吧。。。{:3_90:} {:3_99:}" k7 T' s7 b$ l/ W$ i0 _9 ?- J
金币 发表于 2009-9-18 20:39
0 Q. v2 w% u% J% @/ z7 k
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。
演出之后,我一度相当紧张,以为采访不到姜昆了。先是被工作人员拦在外面,不让进到后台去,后来磨破嘴皮进到后台,又得先帮着其他义工收拾清场。终于见到姜昆,我上去就说,您还欠我个采访呢!姜昆倒也很不客气,直接就说,那你也得让我先吃饭吧?晕死,呵呵。- O# z" a) G: n# e+ Q, Z

3 U' d$ {1 S# A& k# |& g& O说明一下。当时说这话的时候,已经是晚上十点半了。后来才知道,为了准备节目,演员们,包括姜昆,基本上午饭都没怎么吃。现在想来,实在是很佩服这些大师们的敬业,也为自己迫不及待的催促万分惭愧。
同言同羽 置业良晨
后来总算是忙活完了,追着到小饭馆去,姜昆他们都已经马上要吃完,准备要起身离去了。. _4 i) n1 W/ x& z$ I: ~. `

' d) l/ w0 m" l2 S2 D) d这次算是兄弟我也敬业了一把,先不着急吃饭,先抓紧时间采访姜昆。
& ^  ~+ \1 b1 R0 Y2 W: k$ O% f# m8 \* p& R
准确地说,是姜昆已经准备要走(姜老师当时的感觉,应该是万分疲惫的了),看到我欲言又止地追上去,就吩咐其他人先走,重新坐回来,接受我的采访。
说真的,不是我在这里批评这次活动的安排者,这晚饭的规格也实在是太低了点了。9 y. D1 U' Q$ w. l9 X+ U' R$ C
; W' Q4 b: f& G. B% L# R
很小的中餐馆,也并没有什么非常出色的菜。倒是老杨无比自豪地说,埃德蒙顿中文网的第一次版主会议就是在这里召开的,你资历太浅,这些你都是不知道的。
- g+ A: v2 k8 M3 m# o2 X+ v0 i* R
6 m! `- P8 m/ B6 z( n1 e. L: {. J# d3 q倒是店老板老板娘非常热情周到,弱化了兄弟我就此事批判下去的想法。另外客观地说,当时的确是太晚了,还能有这么个地方吃饭已经不错,组织者估计也是无法可想吧。
" w( Z8 c3 Q0 D- [. r/ T  U! d8 L* n
  J+ ^4 M& I8 z  J  O2 n1 J4 t, H. ?算啦算啦。
我迎头第一个问题就是:
7 w+ n6 M, l7 a4 E7 H
5 n5 n5 g* N" m3 y4 ~& J1 x您这次算是第二次来爱城了,感觉有什么不同吗?$ r7 E( A; L& k7 K: P9 q3 v$ q: N
- C" \0 c6 _& F0 F& u  L) I0 n6 C
姜昆:感觉也没有什么变化。看到到处都在建设,感觉发展节奏快了,有了更多的朝气。尤其感觉到华人事业蓬勃发展,看到报纸上很多华人社团的文化活动,非常高兴。" S4 ~, p& U/ X% H4 M" i

6 H$ p6 i9 H/ K/ A/ S& B: k( V9 d! K0 i姜昆:这次演出,感觉老侨很多,让我们很感动。借此希望华人凝聚力越来越强,在主流社会中有更高更重要的地位。
我马上追着问:
& c$ s- n! |0 `! J3 l) e7 ~7 I  ?
; l- Y, J* g) P4 T0 R为什么没去卡尔加里?
% L3 \" A' K+ o) E8 G! B" s7 N( C. h3 ^: U
大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删掉了。那么姜昆对于这个问题的回答,恐怕在网站上都要被删除吧。不过如此珍贵的资料,兄弟无论如何也不能自己掖着藏着。网站实在要删,我也可以理解,但是我得先说出来。3 D0 _$ O2 U9 Y; o$ S9 R9 R  x' o; I
5 B" P" Y1 y. J- A
姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。我们去,没人接待。还是爱城的华人热心、支持我们。很多朋友都尽了很大的力,让我们很感动。
同言同羽 置业良晨
此处在于真真假假很难辨别。其中有一小段还真的是姜昆的原意,是我在发到报纸上的那篇报道里说过的原话,但是被莫迭儿张冠李戴了一把。
4 c7 w' }5 O- R; W2 ]0 h( ^) i云山水月 发表于 2009-9-18 23:58

3 ?3 T0 P0 `' Q准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?
于是我的第二个问题就是:
, `3 g! m/ u2 H5 h* Q
% v5 q5 h; e2 v% b这次演出,是为庆祝建国六十周年的巡演。对于建国六十周年,您有什么想要分享的体会和感受吗?4 h: M8 Y) l% b# N. c

* A9 n9 G: v+ i' b9 {# ^8 i姜昆:任何民族群体,都要有坚强的国家作后盾。祖国不强大,一切就都艰难。我们开始来的时候就很艰难。又比如说这次,中国文联掏钱出面组织,我们才可以有此行。看看这次演出阵容多强大,前面的演出多精彩。我后面出场,其实已经是无关紧要的陪衬了。
, H# p5 L1 ?+ H* n. G$ i, s! E' b6 s. n, q( s1 w6 u
姜昆:我是1950年生人,也算是祖国一岁我一岁吧。祖国发生过什么事,我也都经历过了。
大型搬家
准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?
) b. i0 X2 ^% w4 k& J, @, p9 `莫迭儿 发表于 2009-9-19 00:43

* g% ^$ ?1 L6 R( r1 n6 G9 z/ Y也就是酒井法子那个还算差不多,其他的真的是不能算对。 3 o2 q2 R( G" k* e
' {/ {9 L# b1 ?* G9 u0 G' r9 d+ C1 }4 M
容兄弟慢慢说吧。
8 D4 c9 y% P: \" {, X
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。
  U! h1 |- F0 F& V" }云山水月 发表于 2009-9-18 23:14
7 N0 W  }+ M& d3 l* Y

% n$ U# d5 G/ x; a7 Z4 b+ k击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?
我马上追着问:
. V/ z6 }1 Y* z- p: J, j% s, o0 o6 e8 Z
为什么没去卡尔加里?
7 Q# l- Q; A# x9 {8 z6 \
% U( M6 S+ I' I4 J: M3 W) ?" w" B大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删 .../ v1 t$ |! ?6 _3 S
云山水月 发表于 2009-9-19 00:42

) ]# }0 ]5 Z4 f: ]2 w" U我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。
同言同羽 置业良晨
姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。

x+ o4 j$ K& j- N5 S
" t* I; a" i3 C1 R估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。; Y* E, I0 \5 D% |# }
无为而为 发表于 2009-9-19 12:11
' |. x9 J% U$ }) x7 _! \5 X/ u9 O
里面有些精致的改动。我看到报纸的,不是瞎说,不是瞎说。呵呵。
击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?
; ^5 l8 Y1 g% c+ pgreen_w 发表于 2009-9-19 10:39
  V: q1 Q! P# _& C! m' u* R
当然!
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~  s4 ~) \/ O8 Q& b/ {$ J
望明月 发表于 2009-9-19 13:39
! D' i9 l4 j! m) Q: f
嘘,小声~
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
& _2 U& y6 I; ]) ]5 K望明月 发表于 2009-9-19 13:39
8 v, `" N6 T) {8 o7 v9 d3 R5 u
来呀来呀!老夫早就等不及啦!!
大型搬家
楼上有这么多不认识的字了.也不知道你们是怎么打出来的,回头教我学习学习中文。
我的第三个问题是:* j9 s9 p; o9 o+ ^

3 Z3 G  z- X( A& @最近西方经济危机,而中国一枝独秀,对此您有什么看法?3 g; |& j( f0 e, G3 W' h
1 T. b2 \9 s# M
姜昆:中国传统的生活方式,西方应该有所学习。放我们中国人,手里有10块钱,最多花7块;西方人呢?手里有10块钱,要至少花到20块。那么这种借贷的方式,风险太大。西方暴利敛财导致危机,中国人手里还有存货,所以不怕。前两天听江苏的有关同志讲,又有了10%的增长。3 Q/ N6 B- {. I4 r; g9 T' ^8 H# d

4 }  R+ P) [4 O9 i" X- x* S姜昆:不能集中力量办事情也是一个问题。这次来,市长和我说,埃德蒙顿4公里的地铁,修了8年,还没修好。这和中国的效率和速度就没法比了。
我接下来的一个问题是:
/ u& n: @/ h5 Y; A# j& K+ i4 `$ U: g4 B
对于现在中国相声、乃至整个曲艺界的现状和未来的发展,您有什么看法?- B; F( ?* Q4 j  D% j, @" c) e, q  j

, c1 r8 A2 E: q$ H7 X+ o) Z这个问题才真正打开了姜昆的话匣子。
姜昆:前些日子在北京我们搞了一个曲艺精选,题目叫做《向祖国汇报》,影响非常大。这次演出回顾了60年来相声曲艺的传承,也推出了很多新人新作。8 Q) \0 S) a+ T

& H& O2 r: p" D3 I云山水月注:各行各业都有这么个庆60年国庆、向祖国回报的活动,而曲艺界这部分就是姜昆来负责。回头在网上大致看了些片断,还的确是相当精彩地说。