埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天怀揣着一肚子加拿大知识参加了入籍考试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第8项,编辑了。
# o- A& U: x. u& b1 G/ F2 Y0 @第14项,是否漏了个词?——政府?
14题没错.: S; d& l9 G2 ^' {" g' s. q9 a) \
$ E" \  ]9 J& _3 K, }& _" j3 u
大家考题都不同的,如果每个考过的人,都能来补充补充,记多少算多少,基本上也就全了.
本帖最后由 tara2006 于 2010-5-12 10:20 编辑 ( b" p( w5 R- N* w0 [1 j
; Z& L& V) m* s0 `7 q/ H7 }
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。
  L7 {1 r: M% y$ s6 t9 G8 `3 \( y) G
/ L- f! P8 @. @$ M# ^: F; m另外,要坐south elevator to Suite 240 .
老杨团队 追求完美
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。/ T/ Q) t/ e; w) n* d8 \% [( W
  F+ z% k4 @- w9 T6 h- _% `7 u
另外,要坐south elevator to Suite 240 .9 [2 Q! `* F1 E# a, H5 x) }( q, G
tara2006 发表于 2010-5-12 10:17
  T3 N) ?% v  J1 @# o
你知道了就感觉简单了,一开始光靠GOOGLE网上的试题,根本没考到多少,是不是?
+ u- C+ V0 V. ~  o: s$ q. }8 X4 z
所以,网上的试题,是根据老书,新书的试题还没出多少呢.
34# lanse
" V5 b9 E& ]; |: g8 `4 k' F; Z
2 x, n9 X7 T! Z% \3 m是呀,就是因为提前一天看到你的帖子,我才心里有底的
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。7 p2 `" O' B4 F: u* T' \
7 z1 b& x, P2 {; `. B; e: X! q& U, {0 E
另外,要坐south elevator to Suite 240 .
# h4 l$ V0 s- i% d' itara2006 发表于 2010-5-12 10:17

1 _( E$ y6 _* J6 Y运气真好。
22# enya3309 9 `3 Z. e  p' R" P1 @. C! z0 a3 g
( R' V- [. c8 \; ~8 i/ d6 P
% `  H+ p+ h1 ?  F
P21 第三段
我的考题和楼主的一模一样,我看纸上写的是5e, 估计还有另外4套题。感觉试题比较简单,干扰项和正确选项非常好区分。
( d" B- O$ j" U+ E5 n- \0 a1 n: d8 B% r0 N' c/ y& W
另外,要坐south elevator to Suite 240 .6 Z8 O& Z9 w( K: u; N
tara2006 发表于 2010-5-12 10:17

$ {% c2 B6 V. m/ @% F& W* s! o* [0 @; W0 T6 i* V) z+ i8 G
妹妹,如果是5E那有可能起码还有24套考题啊,从a到e,从1到5。 如果真24套,那补充起来工程还是很大地。
LZ加油
妹妹,如果是5E那有可能起码还有24套考题啊,从a到e,从1到5。 如果真24套,那补充起来工程还是很大地。! w6 Y; }- H- A+ @+ x9 ]; _
竹帘儿 发表于 2010-5-12 14:09

0 }1 A- o3 v3 y! I) ^# }那就靠大家来补充喽.
我也是今天考的,我的题目不太一样。考试前监考官说我们那场考试的hint就是根据题目中关键词,去找选项中的关键词,哪个选项有关键词,哪个就是答案。我的考试在9:30 am.
我感觉还是把那本discover canada当小说看看,看懂了就成。我花了一个周末在家翻翻书。考试题目都是选择题,不用费脑子去记单词,还有很多我现在都读不出来的人名;再就是四个选项当中就答案看起来就很对,其他三个选项看起来就非常的不合理,容易判断。
同言同羽 置业良晨
顶起来!
大型搬家
本帖最后由 francais 于 2010-11-18 12:35 编辑 0 y  g- j4 Q# t/ a- R! Z$ j, o$ D
谢谢分享,后天俺就要去考了,这个信息来得正是时候啊~   8 ?( H- q, A/ J% G

8 f4 Z8 ~- F( a. K" A$ W0 ], k3 y第八题,好像是RIGHTS, 不是RESPONSIBILITY吧?! C" q$ d' b# a1 Y
酷暑严寒 发表于 2010-5-11 21:53

+ h9 W# h1 j  n那也来给点知识点吧。估计我的考试通知呀快来了。
% ?6 [# I" d+ f. F2 m. J! b" L, _+ R看来你准备的很充分呀
3 q% o  R5 k6 e1 |; m
% o7 o4 d! M" }/ V* f. V# e: @. K顺便佩服一下子楼主,怎么就把题目都给记下来了呢?佩服,佩服
34# lanse
0 x4 ~, x& k0 Q7 a! ^4 h# Z$ ~. b# f* N9 k  C
是呀,就是因为提前一天看到你的帖子,我才心里有底的
% E8 i0 x. g/ x3 p+ w0 Ttara2006 发表于 2010-5-12 11:36

) }) z4 [( }% r" X) ~你这么快呀。都要入籍了。我的入籍考试通知还没有来呢。我是今天1月份提交的申请,第一封信好像9月份才来。是不是还得等3月呀
我也是今天考的,我的题目不太一样。考试前监考官说我们那场考试的hint就是根据题目中关键词,去找选项中的关键词,哪个选项有关键词,哪个就是答案。我的考试在9:30 am.
: U5 ^9 w6 P. Q4 A! m/ n3 ysourwood 发表于 2010-5-12 20:38
# w5 \2 T( s' H6 R4 q5 u' F, z
那个监考官说的对吗?是不是选关键词的就行呀
同言同羽 置业良晨
前几天刚考完,不难,估计能得100分。
/ B$ _" g$ i0 \: t考官说同一考场用好几套试题,有可能相邻的考生考题不一样。
2 K8 l: a3 t3 i, S/ Y' ^下面是我考试的试题:考前在网上发现的,谁知和我的考题一样,谢谢考题的提供者。
9 j- c* F! Q% V- u) j% P% Z
- r- c6 J( q/ g( k: s1. The Equality of Women and Men (Study Guide Page 9)
1 O. t9 ^1 U# W; H3 P2. Citizenship Responsibilites - Voting in elections (Study Guide Page 9)* E: S) p5 ^" m" Q2 e+ H6 |
3. Our institutions uphold a commitment to Peace, order and Good Government (Study Guide Page 10)
( n9 M9 O1 K8 E3 N& C! |4. The great majority of Canadians identify as Christians. (Study Guide Page 13)
# \& ?. |, ~% R3 ?; A5. Quebec Act of 1774 - about religious. (Study Guide Page 15)
' Y0 p) u. J; [/ D6. The four provinces joined the federal government. (Study Guide Page 19)
6 R9 Y' E* e6 o" r; f/ }! C) O7. The war of 1812 (Study Guide Page 17 - the blue part)
( G/ I7 A5 T& P# P$ M7 g) h2 Y8. Senators are appointed by Prime Minister. (Study Guide Page 28)( Z' _) {: I8 B% D
9. Who actually directs the day to day governing - Prime Minister. (Study Guide Page 29)
3 G5 f, {6 e8 Y; v10. Who do you vote for: MP
. @: E6 v2 b7 l' H11. Who can vote? (Study Guide Page 30)
& ^" S7 [- U+ {; Y7 Z: ?12. Secret Ballot (Study Guide Page 31)
% a% G& u1 |, d6 v; W7 Q( s13. What do you do if you don't recieve a voter information card. (Study Guide Page 32)1 g8 [3 t- ^9 w2 _9 p
14. The responsibilities at diffrerent government level. (Study Guide Page 33)+ Z$ Q) g3 z6 t; i1 \' F
15. The role of police:Enforce and uphold the law. (Study Guide Page 36)
/ z, R. X1 `) r2 z, o8 B16. What's mean by A Mari Usque Ad Mare: from sea to sea (Study Guide Page 38)- |$ e5 ?9 [) r5 u1 O5 [  p
17. The Atlantic Provinces includes what provinces: Newfoundland and Labrador, Prince Edward Island, Nova Scotia, New Brunswick (Study Guide Page 45)& [1 B$ H/ a* d! C- R$ E$ }
18. Why British columbia is considered as Canada's Pacific gateway? Handles billions of dollars in goods to and from Asian (Study Guide Page 49)
+ A. a5 T) u  ~# E  q19. the relationship with US. (Page 43)4 `/ |/ T. |+ O5 U1 m+ X- \

( @- h1 E1 U2 Y0 b$ y! n应该还有一道20题。希望对大家有帮助。
楼上牛人呐。我考完就忘了。
1# lanse 1 L" v. W9 {4 A9 o3 K* @+ q
" W2 z2 F* f0 N3 D' u

4 E2 G% v$ `) v# [不看书我准fail.怎么没有知道的呢?
收藏了,谢谢。
多谢LZ分享。我只是上个月收到那本书,还不知什么时候才能收到考试通知?所以还没开始看书。没想到会考的这么细。看来真得将整本书都要记住了。很多年没参加过考试了,真有点痛苦啊。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
呵呵!. s# i! X# K! o& K) A0 m' B, N- G

% V- p: }$ f: C1 F很久的贴子了。
谢谢LZ热心,佩服LZ好记性,收藏了。
请问,怎样收藏帖子?
请问,怎样收藏帖子?3 K1 j! ]9 ^7 K1 X! L# Q9 @: q6 _
edmonton-fish 发表于 2010-11-22 12:59

5 f: Y5 Z9 A4 Y+ v第一楼有收藏的icon
大型搬家
申请表寄出后,6个月收到第一封信,再6个月考试.# R$ ]* p$ a+ x& ^$ `+ ?; m$ ~+ R

% D' D) F: P# t总共一年,从申请到考试.
& A( L8 u7 q! g4 Y+ z" I$ Dlanse 发表于 2010-5-11 17:25

4 `' m; |, ?5 y看来我也快了,非常感谢,题都是一样的吗?对我地无知大家请无视
排队检查所带文件,人挺多的,就这程序都化了有1小时.
; \& B% Z: b+ E8 P0 [- Z# d1 `% K9 H- ~
$ X1 b, N2 t8 ^7 P, T# Z然后进房间考试.: z) g  p  ^2 C" B2 ^. e
lanse 发表于 2010-5-11 18:13

" B) Q& A, J/ V& y* z! U能东瞅西看吗?
第一楼有收藏的icon
- _9 P! a% _6 v2 h9 z- @亦非台 发表于 2010-11-22 13:00

3 I$ }3 |% [1 F6 N, p: [) @$ c0 Z# m" a
! F* F7 |. B* a. g' x
谢谢啊!
" ]/ M1 i' w& s5 f" s) c/ p
老柳教车
本帖最后由 戴墨镜的兔子 于 2010-11-22 17:25 编辑 % }  p9 D% x7 H, q- t9 u4 K
& K+ `: W0 h0 C
俺是6个月拿第一封信,8个半月通知考试,这个月18号考滴,可一出考场就都忘了。不过总体来说感觉题目比较简单,有一道题值得一提,记得是问Canada Chapter of Freedom and Rights的第一句话是啥