埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 今天的晚餐~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你家一盘菜量好小啊,估计俺要这么做菜,俺家那位一顿要干掉两三盘了,那俺一顿得做多少盘子啊
; J! f9 `  V! r) M5 j2 m- e郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-30 13:52

7 X# L- v% Q- T; p能把这些个都吃光我都开心死了~我现在越来越中年妇女样了,烧的菜吃不完就觉得浪费,舍不得扔,都硬塞进肚里,回回都吃撑,现在是宁少也不做垃圾筒了~
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色2 t( w  l) K$ ?1 h/ J" x) Q' w" L
. p! Z8 J6 @: Q: ^6 A# F  c
建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
偶恋旧,在这里还是爱吃家乡菜~
4 X. W8 C( e/ F" t' s/ D邵大头 发表于 2010-3-30 10:13

$ \* U/ N9 A. n7 z: Y- D6 v要不人家都说呢 移民都带个中国胃。
( @; b. r5 x3 D  \0 T2 o8 U2 X其实的确是,& o. I4 T& t/ ?2 W2 S$ t
难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。
老杨团队 追求完美
謝謝分享, 多嘴一下, 您的照片的白平衡似乎設定不正確, 無法顯示正確的白色
" M, p- @/ J  u/ _+ n, f+ o( I# Q# k4 P8 Q
建議您去改成 Auto white balance, 或是針對不同光源作設定, 妳將會發現照片漂亮很多
- ?, n" l8 e+ r' f4 \! T% vDanielNien 发表于 2010-3-30 23:15

m; L+ q% T4 q是哦,我怎么就觉得照片和实物有点不同呢,照片有点发暗,没实物的颜色漂亮,都有点没信心了,原来问题在这儿,我根本不会摆弄相机,拿来就照的,回头我去瞅瞅,真太谢谢了~
要不人家都说呢 移民都带个中国胃。; j5 d: @( ?" U8 c. v3 u
其实的确是,+ @' {- g8 |/ L2 V) W, k" J1 F
难怪小镇上 移民少 吃就是个大问题。  N. O- l8 G, O0 P# |3 A
冰糖葫芦 发表于 2010-3-30 23:22
1 N  A# j( x( }' e3 |) V. T+ \, Z
我这辈子肯定是改不了了,没办法,西餐在家一点吃不惯,偶所有的菜都是中式的,除了偶尔吃块牛排~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
继续上菜,还是没找到拍照的感觉,上面全是英文也整不明白,大家凑和看看吧~7 k0 X/ c# S7 ^. J8 W3 t% j
香煎带鱼、杂粮粥(大米、小米、绿豆、南瓜)、蒜泥西洋菜、金针肥牛生菜包~
真羡慕你们这么会做菜,我一天要做两餐想得头都大。
2 m, t! ?: |" q5 @伊人 发表于 2010-3-31 15:29
" K" G+ R0 t/ n- d  u8 z- w; g
都是给逼的~
不错 看着就有食欲
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
不错 看着就有食欲
$ ~' l# h/ h+ S2 d冰糖葫芦 发表于 2010-3-31 22:15

1 ?/ \8 H0 e0 A
同言同羽 置业良晨
大头的菜比较细致....俺都没有摆盘的习惯....
2 p$ f; O# a& z1 {/ ngjwt999 发表于 2010-3-31 22:39

, F- l5 P- v) E实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
大头你看一下照相机里有没有场景模式,一般场景里会有一个“菜肴”类,基本设置都已经预置好了。
0 i/ I# E5 y# o8 B# C8 A竹帘儿 发表于 2010-4-1 07:09

) _4 s3 j0 {6 r: Y- N8 X唉,这玩意儿真不会摆弄,也不知有没有,就一傻瓜机~{:3_101:}
实话实说,不咋地,主要是我照像技术不过关,没调对色,而且菜盘也不够漂亮,这盘摆得一看就是新手,谢谢鼓励!
5 r% c$ ?  y6 ?; M+ J! o邵大头 发表于 2010-4-1 13:04
$ z# K. p& N) h# t2 R
饭店摆盘是上菜前专门有摆盘带着塑料手套抓得....
噢!眼、口都馋着、、、有老公了嗦???
同言同羽 置业良晨
晚餐不错!
37# 邵大头 % \; R2 F4 ~- z  i( N
; g7 {1 a1 H% q$ _
" y; ]% b4 b1 R9 B8 J- A
看起来好好吃哦!
哈, 大头的菜讲究色香味啊.
0 J* X# Q* T1 u9 P9 k: T# R. z; @
1 T- @0 w! \) }- v# n对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?
/ v1 ]( o, b, y% E' e' ?" a* j6 _/ v9 D  P% a4 P7 S  X1 g& a
我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
大型搬家
楼上的,要剪那干嘛啊。。我还喜欢吃那个呢
. `2 |2 T3 o3 M& ]. }7 jRainbowjj 发表于 2010-4-5 10:47
: F' h' g9 \. A  B' H5 v
& T& i4 P/ _$ z+ @$ S- Y0 E
哈, 你没觉得那倒刺硬硬的?( T1 V5 N8 r* J3 P& E' k

" g6 S, P. U) D2 v; A; Z" j以前我没弄掉倒刺,每次的芦笋都吃不完, 我就纳闷了, 这么好吃的东西., O0 B" e) f" W+ v5 m$ g" W

( i) ?6 z9 P: n8 d后来我发现了是这个原因. 弄掉倒刺后, 我儿子每次买菜时都提醒我, 买点芦笋啊.
同言同羽 置业良晨
哈, 大头的菜讲究色香味啊.
4 Q2 v" h" I, k$ C' z: f; Q! W. d" I( U% D* i0 L- e5 K
对了, 那个芦笋, 你做的时候不需要去掉那些倒刺的吗?! f2 ]8 d- h8 h4 a4 b  g% W; c

+ X2 `6 Y! j/ t7 ]! b$ I; b9 O我每次为了去掉所有的倒刺, 花我很多时间去弄啊.0 D' o! L" T3 V7 K) U" Q
八千里路云和月 发表于 2010-4-4 23:08

- N% {( z0 v0 ]' |$ U% e+ N% z6 E你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
同言同羽 置业良晨
金针菇冬笋扒小豆苗
: {& W$ |" `+ j+ ~ Dish-1.jpg
4 P0 R. _3 O& C# Y火腿竹笋冬瓜汤# t. o- B, U+ |% k* D
Dish-2.jpg 7 |- E% z% C5 D2 K# L
蒜蓉蜜炙烤鸡翅( F6 C' p" J  J/ S. ]
Dish-3.jpg 2 ^2 m3 n! _, \+ C6 w
清蒸小黄鱼7 X% X" h' y9 @( {' w$ ?
清蒸小黄鱼
% T- Z& x* m' e5 Z' F  B" i  u3 C0 h( |( F$ D

/ l5 }: u  G4 [# q0 a1 Y- JXbfeng 发表于 2010-4-5 13:04

2 j$ z' x$ ^1 M- i7 ~2 q 馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
你说的是头上的?那个是最营养的啊,千万不要去掉啊,儿子不吃你吃啊,我每次都是先挑这个吃~要不你家啥时候吃这道菜,叫我一声得了~
' i7 G1 K% E5 g0 ?2 O邵大头 发表于 2010-4-5 13:00
; }" Y0 `% w( ~  m2 o  Z
3 f$ J. o; U) I$ O/ _, x" t  o. l5 D
那花啊? 小时候我也很喜欢吃那菜上的花的. 可后来别人说, 那菜上的花吸收的农药最多, 如果菜生虫的 话,那花里藏的虫卵也最多. 从那以后, 不管是菜心, 芥兰, 还是芦笋, 我都把那花头卡擦剪掉." F9 D/ E6 _. A% X5 ~

. B$ J: L3 P; r  j$ h3 i2 E我说的倒刺,指的是在梗上, 一节一节的那些.......
53# Xbfeng
& I3 W% c- {: X- u2 |' t( g8 s2 k9 T' |& e; w- l/ ]# ]' m- s* H5 P

# h  Y+ ]# Q0 [* _6 a7 v这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~1 u, Y# o+ a& c4 i7 K- w; Z
冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~  T8 e/ ~9 A6 W
那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
. G  e6 J8 ?- c3 ~很对我的胃口,流口水了~
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。
金针菇冬笋扒小豆苗
2 I/ b: z, P: {) J0 e73157
9 z; l; b( x8 w" Q7 |火腿竹笋冬瓜汤. |2 r- R0 d. I3 w4 Q
731582 s, b  X% S$ |! S# V, F, z  o
蒜蓉蜜炙烤鸡翅
! r( a4 ~: y0 v9 L4 O! o  T73159
. T6 W0 m9 Z$ v7 ?. r9 O清蒸小黄鱼/ N# S' e2 d) a' ~2 G  I
73160; y$ d9 D1 ~4 B! s# Z; @
Xbfeng 发表于 2010-4-5 13:04
) O% h/ ]" K# @( H
& _4 l" c# K; L* N0 W
眼馋啊。 n久没吃烤鸡翅了。
& @! b; |! ]9 \
大头你真厉害,恭喜您答对了!他是阿拉一家门的说。$ c8 D# O2 O' T9 S+ K. X
流沙河 发表于 2010-4-5 14:03
7 N4 U, Y% U0 m8 x
4 n) L% F9 x  O/ z9 r
& y1 a8 N8 e& o9 {! s  k
53# Xbfeng
9 n7 u3 X, l' A7 K! W) \/ B0 J/ B
  p: d% t* I( b* q$ C  h4 ^* F, S3 ]. m* x$ \1 d* v* c. V; X% ?! U( F/ e
这个厉害的, 朋友阿是江浙一带的吧,我猜是上海人,吃的东西清淡、精致的~
3 A% h1 v, ^- Q  D2 l2 s冬瓜咸肉汤在夏天喝,惬意~
* }8 O# I. o& l8 T5 u/ r那条鱼看起来很新鲜啊,清蒸的尤其要新鲜,我们喜欢做雪菜笋丝大汤黄鱼~
, M- j, A7 g- j- ]/ u, `, p, O很对 ...$ r+ V2 f+ V4 z" E5 ?3 q: K: x  y, T
邵大头 发表于 2010-4-5 13:42

$ `3 N* p3 S2 T0 V. a0 `9 ]& o; Z阿拉上海人!
馋这两条鱼啊. 冰鲜的鱼还是新鲜的啊? 如果是冰鲜, 清蒸会腥吗? 如果不会, 下次一定试试.
' {# b: |3 i8 n9 e八千里路云和月 发表于 2010-4-5 13:17

; F$ Y) j# d% Y( H& f$ U8 E) G只是一条小黄鱼,从背上剖开的,肚皮还连着呢。( L- Q' z/ A& D& }% ~
冰鲜黄鱼, 清蒸解醒加黄酒,葱姜就可以了。
+ x2 k7 f. c3 [2 V0 \只能蒸五分钟,鱼肉很嫩,时间不能蒸太久,蒸太久鱼肉太老不好吃了。