埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 八珍烤麸图解做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着就好吃!问问楼主,烤麸是用开水泡4、5个小时,中间换水不?
看着就好吃!问问楼主,烤麸是用开水泡4、5个小时,中间换水不?9 l9 `' z2 g+ p7 `( Z
流年明媚 发表于 2009-11-17 17:32
9 G% @/ {. u# H/ s  w7 j

* _- o1 @  I! l# a+ l# k% Cnonono,不要开水泡那么久的。是炒好后炖四五个小时。
7 M$ N1 S: P1 E! d7 R: m8 K( a' S; a$ ]! S
烤麸是冰冻的,切小块,用冷水洗几遍,再放在开水里滚一下(就是说煮一锅开水,把烤麸倒进去,然后水沸腾了就关火,也就是几分钟)。这时候把烤麸捞出来,再洗几遍,把水挤干就可以用了。
炖这么久?我用高压锅成不?
老杨团队 追求完美
炖这么久?我用高压锅成不?
5 a: c# x0 p# k: D8 C听雪安妮 发表于 2009-11-17 21:55

; n8 K  j2 j( K' A4 u8 W
7 ^: Q5 T  W! ?' m4 s/ P% Q& F你可以试试啊,我没试过,因为高压锅不收汤,而这个呢,需要汤没过材料,煮好后又基本没汤,或者很少浓浓的汤的感觉。
34# 翠花 7 X+ A% b7 M) W. V- q! T& W
$ J1 G# v; B  k9 c4 \% r' b: c9 D
哦,谢谢!要4、5个小时哦!功夫菜呢!
/ S2 B2 u5 O; v& C6 B  r: M  i( |9 Z2 n' k$ T( |9 \
楼主什么时候再做啊,偶好拿着偶家锅子排队去!
34# 翠花 0 l  o3 G8 d3 ]1 Q% s# z

4 w2 ~$ R6 V) K哦,谢谢!要4、5个小时哦!功夫菜呢!8 o8 R# U4 v# W6 O1 h; E5 [

9 Q0 k" K) q! K# y8 G+ w9 ^楼主什么时候再做啊,偶好拿着偶家锅子排队去!
$ I/ |  }: t3 \流年明媚 发表于 2009-11-18 19:57
( A/ J6 j3 L. ^  v$ ?2 R" O
. e# \% E+ a2 p( O( \. K; D. T
忘了说了,这个要择良辰吉日制作,更加美味……
里面加放点荸荠,效果更好。
楼主太辛苦了,这道菜真费时间呀,每次做完都外卖光了吧。我们家两口子都很钟意你的烤麸。
楼主太辛苦了,这道菜真费时间呀,每次做完都外卖光了吧。我们家两口子都很钟意你的烤麸。% M  K  Z8 k7 r
紫薰 发表于 2009-11-27 12:39

" h' T* g3 U9 ^4 R
; _: c$ V" i* g& C+ v" H呵呵,谢谢。其实是开玩笑的,只给朋友尝过,不是做外卖的~:)
原来做这道菜要这么久啊。。。
理袁律师事务所
我的最爱
同言同羽 置业良晨
这菜是甜的还是咸的?
这菜是甜的还是咸的?! H6 u* e  C: R
Rainbowjj 发表于 2011-1-7 15:36
0 \' `6 V9 G! M1 X/ v  X5 U# z

! o8 ?; G% O  O甜的
理袁律师事务所
找天来试试
翠花你还卖吗?
同言同羽 置业良晨
这金针菜又肥又嫩的样子,好吃!
啊....小时候我家外婆总煮这道菜! 哈拉子ing....
楼主还趁机秀了一下嫩爪儿/ K2 Z, M% t# s- n  o
三思 发表于 2009-11-15 21:31
. h* Q. j; U3 ^" ~1 X( e0 {
我也盯了半天“嫩爪”嘿
! g. J. Z$ r8 S: k; ^: q0 Q* w+ W/ e/ }( T( ]8 j) ?, V3 f
/ T1 U, c! z7 L
收藏了
1# 翠花
: t1 f, D6 d2 C1 [
( k! |$ _* {1 j3 n真诚请教: 为什么要炖4小时啊? 网上说10分钟就行.
同言同羽 置业良晨
谢谢分享
同言同羽 置业良晨
1# 翠花
) [) Y) F& Q: D+ J9 j' g. M! X: i! Q. g& B* c, k! F
真诚请教: 为什么要炖4小时啊? 网上说10分钟就行.8 g6 v) k* H0 \9 x- w
frankzzz 发表于 2011-1-9 21:50

3 {# ^8 r3 S: r: I
7 O# A+ p& N6 r# E10分钟也就是煮熟,想炖烂就得1小时,想入味就得再加时间。
10分钟也就是煮熟,想炖烂就得1小时,想入味就得再加时间。' N+ m4 B; g: n# ~2 A1 h) P/ s6 E
翠花 发表于 2011-2-12 21:48
$ m# V4 k' K2 p% b/ b% x: H
翠花你还做吗?哪天分我尝些阿~~
多謝分享
翠花你还做吗?哪天分我尝些阿~~
3 u. K6 |4 k& x, }" Z9 O" j+ ~/ ^Pearlo 发表于 2011-2-13 00:45

* j# I, U- T2 h& E  ^9 l# {# ~9 d) M0 g% s" N( `9 h
我在国内,你打飞的来啊~不过估计来了也不想吃这口了,国内好吃的太多了~
我在国内,你打飞的来啊~不过估计来了也不想吃这口了,国内好吃的太多了~
& @9 v- R" I' G翠花 发表于 2011-2-13 07:26
" P# M& S4 x# B" C  Q$ \" c5 E

. V) p/ |2 r2 G6 x$ t1 Y  P2 ^# R; r6 _哇!! 国内阿~~ 哪个城市阿?