埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家请支招 遇上无良邻居

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近雪融化,又是雨雪又是冰雹。邻居家把地下室的水抽到室外的管子上,再搭一条长管子,正好排到我后院门口,两家后院门也是一围栏之隔,这个管口还在他家的地上,但水全部流到我的草地上,昨天天还是晴的,后院门口已经泡软了。我观察了一下,大约每15分钟,水哗哗地流十几L的流量。已经留了Note给他们(过去几年一直都有说这个事),并把管子的出口移向他们的后院。今天中午,邻居又把管口移回来。我又出去移了两次,他们又把管口移到朝我的后园门喷。大家请支招!
, e% S; Q& n8 K. P
听起来是你自己这边的 grading 出了问题。你可能需要加点土。) X+ E9 s' y3 Y0 v+ g2 x
如果两家的 grading 都没问题,水会先流到中线,然后再往前或后流。
我前年已经加了两寸土,后门口那一块被他家的水这么喷,水土流失了。他家买的二手房,不是小区建筑商建的,当时建前房主要求9尺高的地下室,把地下室水槽挖深了一尺。前几年,他家地下室水浸加上墙壁入水,已经修理两次了。但不知道为什么他不直接把水从地下排走或者拉一条黑色大软管排到远一点的地方。# C& r) ~* `) S5 H: a0 z
如果水流到中线上,就是两家的Fence,被水长期喷的那十尺,已经开始歪了,去年跟他讲过这个问题。& J5 A2 z/ T$ w4 p/ F& W
看来我要自救,去弄两车土填一下。
老杨团队 追求完美
梨涡浅笑 发表于 2013-4-29 15:08
6 K- Z: N) [. C2 p我前年已经加了两寸土,后门口那一块被他家的水这么喷,水土流失了。他家买的二手房,不是小区建筑商建的, ...
' R9 b! |) Q+ C# [* z2 v
自己买一根管子,就是你说的那种黑色的,应该10,20多刀吧,给他安上。
Marlin 发表于 2013-4-29 15:15 : a3 a) R. }: w+ ?, l4 ?/ h9 [4 \/ X
自己买一根管子,就是你说的那种黑色的,应该10,20多刀吧,给他安上。

' m# x- O6 w$ S: _, q+ H# w7 P好办法。
梨涡浅笑 发表于 2013-4-29 15:16
& }" |/ b" n" j% y1 t% |好办法。
' a0 h3 \6 `1 x9 n1 @" C( A2 s$ N! A
不怕你笑话,俺自己就是这么做的。他如果把你给他买的管子扔出来,那就非人类了。到那个时候再想对付非人的办法吧

鲜花鸡蛋

梨涡浅笑  在2013-4-29 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin 发表于 2013-4-29 15:20 1 ^  b3 i% P# y* y$ L4 R
不怕你笑话,俺自己就是这么做的。他如果把你给他买的管子扔出来,那就非人类了。到那个时候再想对付非人 ...

4 d# S# ^' L6 m其实他家的排水口下面就躺着一条黑软管,可能他用黑软管排在自家地上还是流回自己的地下。
去找他家人说嘛,敲门去
要是能提前知道邻居什么德行就好了,绝对考虑要不要买到一起。
) v$ m' Z3 A' K6 \% u我家邻居车库只放杂物,就两口大人一个小BABY,却有五辆大车,全停在门口和道上,我家给堵得只能开过了才看到车库门,常常害我开过家门不入。夏天的时候外加一大两小三艘船,连草坪上都停着船,他家自己的车都没地儿停,总看他LP拎着BABY提篮走回家。奇怪了,那么有米,为什么不买个大拐角房或者大钥匙圈,多点车位啦。
$ ?! ]4 d! T% e1 k  A; r冬天不扫雪(因为车停得满满的,不扫也看不出来)夏天不剪草,满院子蒲公英,连累我家的草坪。前院的蒲公英我常忍不住给他家一起除了,后院我就没辙了,站在二楼放眼望去,他那金灿灿的一院子啊!
( ^% o8 ^  j' ?% y1 B4 A2 k# B. T
7 H. Q$ A: h! s8 U( m; m8 R/ U9 U              

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-6-4 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
redrunner  在2013-6-4 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
APPLE66 发表于 2013-4-29 23:03
# P" b/ N1 a5 n- I+ ]要是能提前知道邻居什么德行就好了,绝对考虑要不要买到一起。
- F6 i6 Q2 \. X+ G. s2 ~, G, A  b我家邻居车库只放杂物,就两口大人一个小BA ...

, s8 }9 Y7 t% |- H/ M% n7 K, J0 M2 E; d可以打311,有人会来给他谏草的。
APPLE66 发表于 2013-4-29 23:03 8 X+ \/ G1 Z" C8 v
要是能提前知道邻居什么德行就好了,绝对考虑要不要买到一起。* y/ ~: T) F  A* V+ c4 f
我家邻居车库只放杂物,就两口大人一个小BA ...

V6 u2 z  S) W5 Z: ?停车的话你可以叫警察来贴条吧,他不是有米吗,交罚款呗
Kkkkkkk
同言同羽 置业良晨
好邻居是宝
APPLE66 发表于 2013-4-29 23:03 " _/ @/ M+ e. R$ F( j5 f, H7 D7 O
要是能提前知道邻居什么德行就好了,绝对考虑要不要买到一起。. g7 a. \) z  v* B( W
+ A0 S# V8 J" P& {3 J6 [# w
真心请问你除蒲公英有啥好方法?我采用器械拔的方法连自己家的都有点对付不过来,今年想改用点什么效率高的办法。
APPLE66 发表于 2013-4-29 23:03 ( G( ?  S8 q2 i2 u8 t4 T
要是能提前知道邻居什么德行就好了,绝对考虑要不要买到一起。; q( m* b: J# t7 t3 ?/ H4 y

8 [6 z$ P$ N5 \7 y2 ^( ~我直接敲门跟邻居说了,事情解决了。跟邻居沟通一下,有时候他们做事,我们沉默,他们就当我们答应,无所谓。( M1 T1 ~: K* y" \$ t% g5 s
大型搬家
好亲不如近邻啊,还是先敲门,不果。帮他接管,再不果。就保家护院,杀无赦!
同言同羽 置业良晨
梨涡浅笑 发表于 2013-5-4 17:46 & R$ o! v! i4 b  Y# L' i7 q$ d1 A
我直接敲门跟邻居说了,事情解决了。跟邻居沟通一下,有时候他们做事,我们沉默,他们就当我们答应,无所 ...

( M2 J& E* c2 r% A- R3 o3 q楼主不是喜欢先爆爆别人隐私吗?竟然也会敲门?持续好几年,每年都说,住在高档区的人素质就是高
9 ?$ U* T$ Z8 o8 o4 z/ T( B, y7 a
把你的顾虑跟他说,直接找他谈不就完了,干嘛那么费事。。。。