埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之煮--------------酥皮烤鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-12-18 22:08 编辑 ' w, k2 Y% q' {- C2 t  F

* G: g" X+ h! i我喜欢制造美食,把普通的食材变化成各种各样的美食是我最大动力的挑战,这样才能找到美食的灵魂。
, i% v1 a1 L! Z8 r$ A' @
1 x9 J; R( A& {* n% q$ E  P; i能做到外面没有,而自家有的才是独特。一种普通的食材也可以做出美味来。
, }! T% ?. J' f
( D4 y% i) W6 R我把我的作品摆上网不是想炫耀什么,只是希望每个人都能享受食物的快乐。" \" Q, ?8 E0 O; [4 e
# }' p# m- u! _/ Y3 ]
圣诞节快到了!煮妇们不妨做个烤鸭来为家里人庆祝圣诞。- l2 v# J5 X8 z& I/ P# u" U
: W2 t1 o! s" t" ?( t) H, S
酥皮烤鸭(原创)* s2 r' o9 K5 H% `7 j+ v
" c: {6 u1 R/ H/ _  Z* Q; u; {
吃法1:1 m. }3 v7 }$ T. x) L4 V
把鸭子洗干净用滚水烫一下,然后切开两边里外分别加入调味料(海鲜酱+五香粉+盐+糖)腌一个晚上,以380度烤至半熟涂上粉浆(面粉+盐+蒜粉+水+牛油)烤10分钟再涂一次粉浆,烤至表面金黄色即可
) \/ u1 m0 b; g8 F! J- q: ^0 m 103.JPG 4 q. R! `* v$ [* O$ P; @
IMG_7172.JPG 4 B/ T7 I" ?3 u
; B+ {0 ~% r2 W4 |+ i$ D) S IMG_7191.JPG
# U. ]& `, R8 W+ ~7 D8 E IMG_7198_conew1.jpg
9 ~& j7 T  [$ Y6 _$ e" K
& l2 B1 n  K( e) B, m/ m: u1 M& j) _4 b
4 L5 ?: l6 h$ d5 L+ X, k
吃法2:5 H2 ]" \# a+ d4 `8 c
% X$ b& h5 k, R8 b1 b8 m; m
把鸭子洗干净用滚水烫一下,然后切开两边里外分别加入香草调味料(随个人喜好)腌一个晚上,焗时加入面粉(面粉+蒜粉)静待15分钟让面粉吸收,以380度烤至表面金黄色即可,焗时鸭子渗出的油被面粉吸收了,所以也变成酥皮了。
1 c9 p) [% o" Z
% F4 i3 a- z9 G' r( y 106 (2).JPG
0 Q6 D( p4 P  B" C1 E, E 123.JPG ( C4 J: e0 ]7 x9 ~) s' |) s; P
128 (2).JPG   e8 e# G' B; {4 n. Z
楼主的水平, 已经达到然我等普通人望尘莫及的地步了。果真是高手在民间啊
大型搬家
坐上了板凳。3 d/ l, g7 `+ v1 t4 t' |6 Q6 W2 p& ~, G
楼主的酥皮烤鸭真是太馋人了。收藏了。谢谢。
老杨团队 追求完美
fsllqfnb 发表于 2012-12-18 20:28 5 ?+ `9 N& V' K% R. T  l8 }4 E
楼主的水平, 已经达到然我等普通人望尘莫及的地步了。果真是高手在民间啊
: n/ y* m$ Z2 t) m3 r- G% `) ]
你过奖了,困在爱城没什么好吃的,只能靠自己了、、、、、
lele2002 发表于 2012-12-18 20:36
0 v8 ^0 h- o, ~9 k# {5 c- D6 ?坐上了板凳。) ?/ t: L6 U" U. m1 S, O
楼主的酥皮烤鸭真是太馋人了。收藏了。谢谢。

' w2 g  J& I  _不用谢~希望你喜欢。
打到LZ又弄好吃的出来going人了

% _, X- o: D- L/ H
总共烤多长时间
高手,真是佩服你做的酥鸭,我也试一下。先收藏起来
厉害
天使妈迷,我一边流着馋口水,一边很好奇的想知道,有没有你做不了的菜呀?
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:13 $ J/ {' [( C+ [* G. ]
打到LZ又弄好吃的出来going人了

8 b  Q! D$ A  M/ l( d4 |; t% p是啊~你来我家我请你吃。
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2012-12-27 17:22
  y3 I1 {6 B) u4 J( c; @. c. R
Deena 发表于 2012-12-27 17:57 ' _$ T  z2 ?0 w0 H& b2 l% A! V; A% c
总共烤多长时间

5 z9 |3 Z0 i1 N5 Z9 s% e( \$ [那要看你的鸭子的大小,大焗炉跟小焗炉又不同,最好自己掌握。1 l+ r1 A/ X+ `# @( Q) Y& K
Emifeily 发表于 2012-12-27 21:30 # y! X+ B, R& Z8 f( W8 l6 a. w9 E
高手,真是佩服你做的酥鸭,我也试一下。先收藏起来
( V& D0 J* C/ d, |0 B; S7 |
试试吧~不难的
SIGMARA 发表于 2012-12-28 15:24
" S% F7 ?5 ]8 }8 ]0 o8 g  v天使妈迷,我一边流着馋口水,一边很好奇的想知道,有没有你做不了的菜呀?
- i5 q7 C% ?: ~3 M& e3 ~# X
让我想想吧,想好了再告诉你$ ^9 U& B8 P" ~

, |6 I4 E! N0 R) Y3 u7 _* ]其实中菜是千变万化的,但万变不离其中,不同的调味有不同的味道。
1 G3 y# _: m) K! {# I) P我喜欢创造美食,没有做过的才有动力去做。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 20:51 / |! Y2 D$ A& P+ j9 Q
试试吧~不难的

: N+ T% v% N  CGood job. By the way,where to buy garlic powder and duckM
; y! t3 N+ I; @# \# s# n, v
7 m. |3 k$ G3 {# o7 [9 [  S6 T1 c+ L5 u- Q
  j, ]' G0 R( e/ w0 j
好帖子,收藏了!
Stethoscope 发表于 2013-1-2 21:56
( K. D; B. B8 g) k  D# g" _1 g1 FGood job. By the way,where to buy garlic powder and duckM
3 [+ [$ z9 c) ~1 k0 b3 [; c, G
祝你成功
angelmami 发表于 2013-1-5 12:09 % F7 j! L$ _; _" ^
祝你成功
5 |/ N0 p9 d) k% Y" R1 H
hi,buddy, to buy garlic powder and duck at 祝你成功?
高手在民间!!好手艺!!!
同言同羽 置业良晨
Stethoscope 发表于 2013-1-5 16:34
# N/ D4 X4 [8 qhi,buddy, to buy garlic powder and duck at 祝你成功?

5 W- y+ d; @; v2 |, O9 V4 i哈哈~不好意思忘记告诉你哪里买材料了,save on food买的鸭子,superstoer买garlic powder。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2013-1-9 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下thanks
同言同羽 置业良晨
eraledit 发表于 2013-1-6 03:00 % s8 `' [0 g3 f! W4 [- J# k0 b
高手在民间!!好手艺!!!
# ^* N9 m5 T8 Q  T% Z5 E% K4 P
你过奖了,只是爱城没有好东西吃,嘚自己想法子让家里人吃好一点。
老柳教车
看着都觉得香
angelmami 发表于 2013-1-6 15:15 $ I6 S! i1 h' y, {+ C; g8 o- U+ a, u
哈哈~不好意思忘记告诉你哪里买材料了,save on food买的鸭子,superstoer买garlic powder。
1 |/ D8 H& Q$ d! I$ y
谢谢Stethoscope的鲜花
太棒了。留个记号。谢谢分享。
湛蓝 发表于 2013-5-9 11:50 % ~1 K) r; }1 y3 o7 E0 w
太棒了。留个记号。谢谢分享。

) G- |9 z. ~: p. [5 f2 @" C! J不客气
手艺真好,肚子饿了。。。
请问楼主牛油在那里买啊? 是牛身上的油?
口水哗哗滴。。。