埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。) O- }/ H( w4 h
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
: p2 c# q) B: [3 Y/ z' ~9 z; I+ Q" @
" f+ W' F$ ?, b" b1 v! j
3 S& ?! S1 V5 h材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油' c4 b' e8 G+ ]" j
; a1 K2 J, g3 W, A1 S) Y

7 X! T8 r; [+ V( s1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)
' [" a& b' V! Q% l) [# z IMG_6456.JPG
  f) l9 s8 B8 [; |$ O6 S; K: [+ C/ A# U' j: J9 ?
! D3 G( Z  i, M$ Q8 ?8 t9 N
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了
" g7 ]7 R* k. t IMG_6464.JPG
0 G$ o* g/ f7 M8 p2 \
/ g$ u' [% j' S$ |% ^9 e8 S
9 @$ S7 h, ^' d' D& {) n$ @- `3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
% E& }& w+ q, G) s0 M注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布
! M6 C  A/ K3 Q蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难7 q0 F/ u0 Y; L0 @/ _; `  N
每次做都要搞一下粉浆7 I- p7 M6 T+ G& V$ I
& f3 g0 [* i2 x: Y IMG_6468.JPG 2 Z0 l9 X( y* H+ C/ o" j/ X3 E
IMG_6469.JPG . o$ i+ @+ C5 e, R: @) m  \3 C
) U+ v. p( J; F6 d. k) c

5 a4 ?- Z2 {; p2 y0 Q) Z5 e成品图   淋上自制酱油0 c% R5 H/ Q# T" o6 R
& Y' ]; y4 m1 R- H IMG_6474.JPG
( s0 o0 p8 Z+ t5 M# Z8 o. L

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
/ Z& K: u" n5 s你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

/ Y& q* Y: G! h* I) b彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。
( _& m- b, ^% K# U
+ ?& ]0 r7 ]2 R7 h) O1 O0 {" I不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 ) A# ]* ~# u9 I9 |. _  D
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
6 x1 C7 a$ M/ O2 F1 |: [
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。" X* ]5 P$ b! J1 S4 J% `9 W
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
) N9 W5 Y. ~& H+ ^6 G佩服佩服,学习了

7 V8 G/ b8 `8 U1 A* @6 E过奖了,大家互相学习。
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 4 j/ }1 g+ C: r& }$ i  z
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
* M; l% B9 d' f3 C! x: s) [$ C6 B
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
9 _) ]+ @! N" T. y& z4 F- }" S
( {. U, k! z) k请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
1 r* R( V! l, ~+ _4 q谢谢花花
老柳教车
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
/ h. K5 T9 P, E8 s楼主太能干了,这个方子我收藏了!
9 H& Q1 I6 e* o; g* r+ i  v
: v, k2 ^$ R; t! p% n1 [请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
) Y9 j# A% i" E8 S9 v$ Z1 t4 ^- y
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了3 ~& y! C( \% {( i, Q
LZ绝对的能干阿\* \( G7 q/ _  ?6 S
让我佩服
8 N/ R3 X  N; S: K1 H+ u你家要是有孩子/ k( D6 g) @( ^( D
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
/ \6 y. T$ ?, Q2 P7 i* M太有才了
5 U1 o5 r* C) WLZ绝对的能干阿\
! `" [  X( W  d4 d" t9 ]让我佩服
/ A6 C4 k3 r+ L9 M' W7 ~
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 ' K7 k; \! P4 m% J6 K. L
谢分享,学习了!

/ I% G: V" p0 F1 j不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
/ K* T4 G! Y$ A; v  c% H( C楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 % X0 O, j1 g+ W5 p: C4 E5 L5 w
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
( Y, d( A" E# B: t5 x楼主生活的态度,让我惭愧。

C. |- G$ @) M你过奖了,都是爱好而已。) [8 b  s4 ]% L- q" {% z1 E
0 N2 `, @3 w2 O! }  \
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
% B' O( `( z4 z3 s1 X9 M笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
1 @6 D- H- L$ g, C" [8 {: T9 B
220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
$ t3 H$ I) H1 i6 @) o7 S6 y楼主太能干了,这个方子我收藏了!
) |- x# D/ |) k5 l7 r9 e' `+ A8 D0 g! p
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

$ @0 o/ W6 R- }1 M! a* F220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
+ F8 m+ \  M. U220ml水开100克粘米粉。

& D2 w  a+ h/ y( z6 b8 b
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 1 R8 B, T- n, y

1 O& p+ L' c. H9 {2 ^7 G
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 + r9 g2 l. @3 N! z6 e0 c
% ~4 O6 Q1 H# }$ f% W- F  r0 @. R
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
$ d2 V* g, [" G6 ~- Z  p
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
6 b. [6 @5 W1 V, Y7 f) r& R( z不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

# T+ C: h; {5 n' G3 v我刚学的时候都失败过,拉不起来,
0 ]1 s% L/ w+ b- H# t8 l5 t- ?& h" M0 Y; D5 L4 V7 T; u
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 8 k( K1 ?, T' t# t
学习了,最爱肠粉了
, ]' A- f4 o, A2 z% Z
同爱