埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
( v1 f; a# p; I/ A2 s% E; R3 v1 Z3 r' m  R
. p  o" }% f' [5 s, M. h! ?/ L! s

( w; g& ~+ V2 D0 |; @$ i1 i7 V, y% G) |, m$ q7 O
制造过程:
0 l+ o* c5 r' S
9 X( {' w" Y" `- I- {将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
9 g# j! H5 X  d& z& X9 f
) I. |2 ]  [. e5 T 070 (2).JPG 0 d  R- p. z) e! Z
071 (2).JPG 3 j% W8 e1 X# w- B6 l  H8 V
073 (2).JPG 3 n% Q8 x/ X$ D, r: |9 S( u
074.JPG 9 ^3 J8 \8 k  b6 |6 @1 Y4 p) d

$ \: X0 e- Q# h' B2 S. v& B/ |# B- V/ t  M# k
8 F: O2 B4 _/ O
. n8 |2 v) K$ m' T' [9 @
剩一些做云吞皮和饺子皮。
; r* o7 b- ]! A' q/ r 077 (2).JPG
8 c8 c  i" I& k1 x, D$ N+ u
, T5 c! }* J# x4 P- S2 R: _6 a
8 c4 z( w6 P* {7 j5 P4 P% h. K将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。/ |6 r  _* L. r6 B0 G0 S4 _. S/ k
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味; X6 s) L' r$ P" k" {2 B
076 (2).JPG / s- B) i0 s) y

, y+ W# w3 r. t: t) C. ~' x% I' I; s9 P: q2 y
3 {/ X4 L4 z: F
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~- j4 B1 C  y9 W6 u8 O" u
079 (2).JPG " r$ J& D/ C8 |5 V# }* A3 s; _
080 (2).JPG
' V4 b# I+ n" B+ x: L8 z 081 (2).JPG , H1 g0 K" v% v. z0 x: m
082 (2).JPG
; o6 y- U9 t; ~& E 083.JPG ; M+ h( w0 X$ X) y8 p
078 (2).JPG
# {+ G$ e7 z( \8 C3 e, r+ I" K" Y9 w1 E' G7 ?; [
, t! }+ t! u* v" q* Q
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
+ Q( o. ]0 \% |$ u! w 084 (2).JPG
. q* F% I2 f& m7 D( c4 P7 F 085 (2).JPG & i4 @5 a1 f( }" K2 _
) f& H; L/ e, P# R
. ^% ^% R# i" k2 K, z, Q2 E
云吞用滚水煮熟放入碗中待用
& B) @, f  s6 R; Q 086.JPG ' ]: E$ m5 F1 R, h; c6 R

' e" @$ [5 W+ y  D7 g
* u: M% _, J7 S$ q碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
* z8 `% M6 [4 O( g4 E 088 - Copy.JPG
6 O% \* r5 Q4 d$ N/ l4 q 092 - Copy.JPG
# b% J. k2 w! V4 e' |8 o: m" H) n) j4 p) D- V

, y+ b& g' Y7 n" g5 h. K  d, O

- W6 T+ i. U) k做了炸云吞
9 ]* ?8 X* i2 v 095.JPG ) @9 R" z7 V0 Y9 U9 s
5 L. _0 e1 T* E  G5 @: B# ~0 g0 [0 D8 }
7 f5 b" @, T/ k! q+ p! P* K8 D
6 b& I  \) C( m' w
香煎饺子! n+ o& [! ~" {3 }  r) c, P
136 (3).JPG $ y) u$ A7 G- |6 G  {
140 (2).JPG   z  ^! E; \, q# ]* \4 T( ~2 {% x' S# Z
142 (2).JPG
3 v  e5 _2 {! |9 a3 ]8 M1 b- y
5 A$ \" a/ N9 n7 v, e" L* U* f6 v$ u' j1 ]

% `$ Q0 T3 G) ~# t, v) D" d7 k牛腩面
0 Q! u6 ^6 P( x 030 (3).JPG
) T7 d3 U& l5 a3 G) H; X& n
9 l+ z+ B6 E: L; D/ X& |/ R' y' A8 q) R8 n2 R) R. F* S
" ^6 {- T: u! l% K# T- y) m

( I0 N  u) G) c1 z: p/ U+ G1 d4 q8 i, T
9 k) n" e1 m# b0 l* Q5 I. K

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
老柳教车
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
: e6 _4 N. Y/ }! E+ t我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
% i+ ?. d, X; j6 T& ]8 i5 Olz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
' O5 C$ ?/ E# i  K; s7 E2 f- v请问LZ,面条机在哪儿买的?

& q; {+ S5 G; Q- H! r+ b& Y4 U上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、5 A4 X9 C( W, B, p9 G
* U: w% t. d$ i' ?
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 5 u1 u2 c: ]5 x+ ~$ P
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
( R0 ]9 y. d* b9 C/ x
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
! F8 H; A% W2 F) G5 `, }0 H) l- z
# H, u$ @/ I: q8 M* a3 o, ?如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 * K: J$ @% J8 R6 @
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
+ g0 ?1 i+ k* B/ }* p我很喜欢鲜虾馄饨面呢。0 a5 e' Y6 F- Z  A; q' r
lz姐姐很厉害啊~~~~

8 V/ f+ ~  N' L& T你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 ' j% s  o4 t" P$ m! {; r* R
请问鸡蛋液和面粉的比例?
" E& j- R. _1 I" I2 l0 G
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。* ]. u2 t# W9 N1 J! k% _- ]) Z

, I, S! ]% U: Q; A6 D( k正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!, `( n2 x5 C+ h% a
2 o- C+ F' A2 Y" q$ ?% Q
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
. p$ R1 h0 {$ A# T. X4 }/ d8 C口水直流哦!! j- @+ Q% i; E) d6 H# g( x% O2 @
! L; Q3 b7 L& ]7 d
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
9 i0 y; |' Q* ?+ _$ h& U
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
大型搬家
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
7 T: {" e# k  V$ N3 R6 Z我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

. P9 p( m$ V5 z, z( E! i# `( j' f9 o6 p之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。) M7 K; j+ G" h/ G

* J& |" Q" w9 N4 w6 F6 e徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
. L1 R, X$ n" S" w1 |6 s1 E, ^真心不错!!!
+ h8 s: F7 F" {; n' ~: u
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
! J) S9 X" ]; y' _* L0 W. |4 a真不错
$ o, F8 W1 u/ P$ H0 [* Y
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
1 f1 A) X/ Q% c  T看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

' U) \  N4 E, y8 k9 }, J没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。- t: z! w: K; m/ Q- u
0 |3 S9 ~% S3 `  T3 O- E  g! H
现在啊,我条小命都没她们重要。