埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 U5 b/ z) @. w
有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?5 X2 @% s( M$ j) q
4 T# @# T2 _2 I& v
我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。7 ?0 l" K/ W/ f4 w2 O5 z2 D5 z) p) L

7 {$ [5 p1 l2 X9 I主餐
) Z/ ?& Q6 l# R( e
/ u9 v, v5 s1 [三明治8 K2 i/ A5 D+ t) |$ S3 D
/ D$ W9 |/ ]8 X8 N2 F7 p

" i3 w7 t8 }# o. J% Y6 v8 i) b热狗
$ X) |6 t4 A  r5 F/ G5 z. k  _" U+ n0 V$ T+ j
/ V; v( @% u0 q
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
- u0 D( I. W; ^
$ |% X5 \4 v% C8 t9 U  ?# z* V, U) G
带馅儿的面包
6 b- m! l9 o0 e8 o! i/ Y
. `9 ?* B9 @* r# X9 K! O( f' c0 q/ I; j6 g) ~  S7 V3 }9 a+ y+ s5 L
蛋糕1 {+ E" _" a0 H' m" }
) d( H( n% Z* I$ U

1 J% n6 l# E3 p& M4 T% `% Q( _' |曲奇
' m' Z& y8 c& r3 M; I" n
: G; a: B4 b' _2 E
/ m6 D: m- G9 L' e, c1 T! V' L6 m寿司. n5 o  O4 N4 q0 V/ G

$ \1 s$ @3 h/ m2 q+ r1 M! L% s0 u: c# Q8 J' V& h
牛奶鸡蛋煎饼6 J3 M, l3 M! p3 p1 a# u5 o1 \1 [) ?

3 I; i, z# x/ Q' A" f) |! b) k1 }- z9 J, r5 `
玉米粒/棒* `- `  p) i! @# [' M

$ D% E* I  _& A# N  T! Z+ _4 k+ L+ @2 i9 E' W  G- v' A
烤/蒸红薯
! H5 @0 u* C7 W
% ?6 q! }5 r* A5 Q+ C1 f
0 |  D5 t3 \1 @; Z0 d红薯饼" \1 U- c4 c2 [2 c8 F; V5 {9 A, j% Y

- A- x  f8 G& H3 `8 `; p/ [- w$ K7 o
八宝粥/各种粥都行
5 j2 m7 P, [3 w% e. g2 T1 H" R
4 i2 v. q' L; G% a4 y" z( }/ c8 j3 K6 c. \
凉面
: \7 @' j4 `+ \( U' s) d2 `2 p$ p/ I/ d# B  U
. U- R' e! T& G& {8 p7 n4 M
油炸馄饨0 s% v, z( l6 w$ L/ K# m
6 V1 ]+ D- W$ @9 q7 b

3 ^5 ]6 f1 Y; `1 }芝麻团
& c+ I# Y  d5 J$ S- L$ \1 z2 r2 x0 P; t- i. W

9 \7 B' a- k2 x& M: G0 ^土豆虾饼/ ~" ?- `% h9 k+ A5 O
7 U% j  z: j9 a
0 k) h' U% W$ S3 P) B
卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
/ i# Y* f. |  d5 |4 Q7 I  _" F( M# Y% J; b- a" w
& c: o) _. n$ _# k6 i( o+ I' ^) Z
5 R* _7 N1 ]& g5 x- q* |
辅食7 h1 B! o1 G. S8 u4 [* \
. J% t  x+ y& Q% c( A
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
8 d  }& T" H- ?3 i
. F7 Q# ]2 m; O3 J欢迎大家补充!!有花花送哦!4 y& a; c* L6 Z+ g3 ?5 x% Z' C( j
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

, F3 G0 C8 H: R: F7 `1 g0 l* M
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。
3 E, u9 \& Z- g我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
2 m) i$ y! {9 \9 E我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
' v+ {, z6 Y9 `; Q- @/ F1 R
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。8 j! `: M' A7 M
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
! w/ W& l% s7 {/ k- I. [7 V6 m5 Z三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。
& k: l: J& P+ q) a放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...

3 W  x* E- _7 F) L+ ~# G谢谢谢谢!!!
) F" \2 H4 Y( V+ [: N0 j鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
2 i2 U; j6 @2 i" S1 \& _* f9 H或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。) v# R( {( W4 v3 v( `
或者吃根黄瓜+酸奶。
4 v/ n6 h# m* O* p* t* q6 l* R' T或者下馆子,吃一顿儿。. G2 y3 S9 ]7 H& R3 l& J. R
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 : _! m- y& S$ w; H7 ]6 y
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

2 t8 C* v. _. \% o+ T, C2 q版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
+ N: ~' t: d$ w. ?) b& `我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

, D  D0 B; l, |# E7 q9 E6 C0 u
5 |* k' D0 Y& W: k我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
0 l% B: h3 T+ F" U$ H3 z8 c) X8 K+ V  c- X" D' T$ H) i
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese9 k+ b* V% ~- U2 ^

/ f4 _+ L& X4 q4 k) L一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product0 M9 z- X0 F# Y

. O  ?2 @9 U* D- U5 T( y" [2 _1 [/ i0 H4 E. g

8 J. d, z5 N3 p这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
4 b" w( t8 v5 z) M2 V  q
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 * y9 o" u$ r6 z$ E6 X8 o4 V& |
谢谢谢谢!!!1 e. c3 o5 }7 B, b& z' z
鸡蛋三明治怎么做啊?
. }& H% y* b0 J5 \  u+ Q
你是说FRENCH TOAST吗,
% z5 |( \% ]$ e  W, m3 C6 N! f是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?% a* ~- x2 x$ z; z: Y6 D

3 i# d) H2 |$ R( _6 |# i8 \7 f鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 % c! r* j+ n: {: K* ~+ Z+ s, s8 N
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
8 J/ n% z; ~1 M& N* ?+ L% C
8 A$ q; B, m0 ~9 N) l我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

8 x. H. Q; C3 S% Z1 B: s/ D如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
# @5 P) ~' |# e3 c0 O, U9 e大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;7 j2 i# v$ P- P7 p
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
- m, O8 A9 I" Y2 g1 P) I! j! a# @% J# Q8 F或者吃根黄瓜+酸 ...

& y5 @: W& z+ C* N% H7 r5 W+ K工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊: Q& W. a" Z7 U' D6 a
% B- o( R1 Y( ^) M' `+ K$ q+ Y
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 2 P% z9 ~+ L7 n/ l6 M( w! F0 w
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊9 B" ]. i1 J; ~& o' j
8 a' a. I2 O, E% _5 Y. `) H* J
外国人这个轻午餐, ...

" ^% k1 a" ]3 {
" \9 a: f8 T" [4 [  q" o晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
+ j0 f: M3 T1 ?好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。

5 k5 r9 N, i! k' `( esuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
$ {$ |  O% [% L# H: [( osuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
& e8 |; V$ N7 m0 F) F7 w
superstore我还真的没看见啊!!!5 o$ v& @" J# S9 j/ f
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53
+ W8 b% Z5 G/ X/ U; ^! V7 Q土豆虾饼怎么做的?
% y0 J9 ]7 K" S1 a# f6 n
土豆虾饼方子在此
5 v9 D! ?1 c3 [* R- Zhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 # p. R! u! _6 O( v2 {
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

+ r% f& s" d. W. Z. R+ G; S7 x' ~& j% h
行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
4 K3 D+ }3 [9 T9 {还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14
+ t7 G4 T9 x* `1 o) w晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。

7 v4 G- n* H# X, K: |3 v% @我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24 7 |& T( Z! d# a/ X& m
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

$ B' c% ^5 X5 g- R" B4 _3 J哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
% U  p" w4 B& ], y* r" h) i4 M& u1 \如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
8 i0 s& l/ X* R
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。* x2 _+ U1 i# i7 e
- W' O# j" q* `8 f. T' D
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18
  F4 Z- j& G& d8 g" O2 Xsuperstore我还真的没看见啊!!!
2 b* }8 A  F; s3 K' n这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
1 f8 y3 i; @, X+ F, i3 p; M. V9 W' `$ `
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25 / Y, e0 d1 N9 ^8 o
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
4 j( s$ d! [! b5 p/ ^6 Z5 r8 n$ S$ C# @
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
; y. d) H2 W9 q2 _8 M( [
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。
; z! W% V5 z1 @- {. N4 n
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 ' S: c. K3 k* t2 I- l
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
7 p: q% c7 m0 l! c5 V# Q1 B
明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
. x8 @2 ~* Q) f0 g4 }我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...

" D* W% ~- a8 g6 ~( l# T, m原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-19 11:22 $ I5 `6 s" W$ Y. o' L
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

- k7 T( |$ ^& \1 x. l7 r大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19
- h1 `3 X' `, I. ]: _土豆虾饼方子在此
4 r( \6 |, }# s9 B/ K, [' zhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

( f' ?- [; A7 Y7 z" }% i3 _这好啊,谢谢