埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 速成四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韩国店买回的泡菜萝卜口味不够重,改刀后加入这些:

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 16:05  送朵鲜花  并说:非常好,送朵鲜花鼓励一下
入盆后密封好放入冰箱2天。
DSCN0560 - Copy.JPG
四川泡菜来啦。。。
老杨团队 追求完美
上次做的腐乳快吃完了,剩下2块拍照留个纪念。。。看相差点,味道相当地。。。
DSCN0604 - Copy.JPG
老柳教车
看得我口水哗哗的
amybear 发表于 2012-4-15 17:05
. H2 G, O8 }# @5 S看得我口水哗哗的
' i. c1 b  V0 t# Q+ N+ _) O7 Y
谢谢花花。。。+ }) u  g' P$ J# }: Z5 ]; i8 [6 d7 N
' I2 @/ k' a( T) N5 Y. b
腐乳有点点辣哦。。。
在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看来我真的要跑到韩国超市买一瓶了。
9 G. j( l# K/ i0 {$ T& |! x5 ~7 l/ u5 Phttp://bbs.wenxuecity.com/pickledvegetable/1121174.html
悠然我心 发表于 2012-4-15 17:14
  Q' c+ g5 e  N8 X$ q4 ]在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看 ...

6 y; O; \: E+ g* h. {4 {  [0 f+ `四川泡菜好像要加辣椒和花椒的。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:12
4 v8 L' l6 \. G% U" J+ o* m谢谢花花。。。( [; X7 f2 p, o
7 i4 W- X1 W+ N  j. O. i" @' {* I
腐乳有点点辣哦。。。
. I+ \/ d5 t( H" e& |9 f9 T
特别想吃你做的腐乳4 r; @  i. n+ _$ C  ?/ S; z6 K" m/ k

8 ~4 P7 S3 P: N% T/ {2 s4 S  M我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的
amybear 发表于 2012-4-15 17:31 + ]2 f: ]5 r: C
特别想吃你做的腐乳: q* D, }3 u: d: a  g' E3 R7 e! o

4 {) {! [6 r5 ^- F' }3 e我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的
) F" V3 ?8 [; M# ?
等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
请楼主分享做豆腐乳的方法,谢谢。
同言同羽 置业良晨
kelly886 发表于 2012-4-15 18:59 " @- G: ^& u* ~( M' g/ b( Z1 ]0 O
. ~9 U" h8 g, [" x7 i3 I' V8 J
会的,迟一点。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:35 % V! Z. q0 c3 w) Q- K. x! _% R
等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
0 h' e1 ~0 b) }* L" [. \" E! e8 r
不会吧,我觉得做腐乳难
, ~* t) g) ]6 ?# w甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。
; J. G5 O/ @6 ?+ s3 ]. b2 \我这是总么啦
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59
6 ?+ `: n" Q1 T* D, L# p5 {3 A四川泡菜来啦。。。
7 O: r+ t6 L% i1 ]7 n0 q
楼主在哪里买的泡菜坛子?
+ u1 w0 V+ k, S3 Y. g  {* _
2 f* e: D) k8 j5 B3 x四川泡菜来啦。。。

& B$ ?, A- Q. A. O楼主在哪里买的泡菜坛子?
& ]/ f9 F, I1 M# G3 r5 n+ V
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 9 ?( p- k+ I9 }2 ]! L
四川泡菜来啦。。。
0 N& V$ Q/ W' e' C- `4 h, _
5 d6 F4 N: ]" l& |, Z% z1 v& g
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 ) t+ s& q- c7 A7 m6 C
四川泡菜来啦。。。

# D* g- r! v9 T2 q/ D8 d楼主在哪里买的泡菜坛子?
# ^  m3 x1 y6 G; }
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
) b# \3 ^/ |, r+ X四川泡菜来啦。。。

" @8 B0 R, V* C: p楼主在哪里买的泡菜坛子?
/ h* |$ j; R' L3 f+ W0 l9 A
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 8 J* j+ D- a4 L* k, `- a+ _) ]
四川泡菜来啦。。。

* M& E' [4 u) N$ W/ s( O楼主在哪里买的泡菜坛子?
2 B' A) Q5 T% k2 _5 U" l) D; M1 k
jiangjiecanada 发表于 2012-4-15 22:18
" t# t5 m- |! a楼主在哪里买的泡菜坛子?

0 B$ Y8 n9 d$ J5 t9 f这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
5 I  r# M$ Z) [3 ]' i1 _0 j- b5 X+ `( s' r% ^- ]
不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工好后装入玻璃瓶盖盖紧就行啦。。。行啦。。。啦。。。。。
amybear 发表于 2012-4-15 19:58 ) u1 Q" E7 I" U; Y( X
不会吧,我觉得做腐乳难
* q, K/ U( _% o1 l  F9 _. q甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。! y$ H" M; v: v9 k, j! b  q
我这是总么啦
  `$ @; A  p( g; w# C& R  T
妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:34
! c/ b4 S+ ?7 M* _妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
  G; L3 g9 o2 }
换啥
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:30 ' }1 e- S$ }! p; W  y
这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
% S$ c+ }8 a3 c! Y
& a- ~0 C5 }1 p2 R# p! o不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工 ...
; V9 X7 `! l, P# }( M- _
哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?
jiangjiecanada 发表于 2012-4-20 21:07 / `% A! n5 |: Z: q% h
哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?
7 Q- [! t7 _$ \! w1 G0 R3 z
以前在和平见过,好像现在没了,听说质量不好。