埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。0 v, o4 q. H# W5 ]5 o' K
今晚我烧了这两样外加两剩菜。
8 m1 D6 |! T9 \8 k% J不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。8 A2 c& ^- H. A4 n3 z: S, w# c: Z
好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。, v6 o% O: b2 n- a" u
腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28
8 I$ B/ v( ]7 A# O2 V% E8 o/ W腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
( r, s: Q; ^: h; e好想吃虎皮青椒,就是 ...
: i4 Y) c1 }7 `9 G
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
. f1 }* C) ?; e' z7 E/ ^身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。

) h( n7 w6 ~' T5 u; E难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39
& h: A! v  \! TSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
$ l0 D; e, `, U身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...

! e0 j  u. x$ v' H& S- k谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36   [) ^2 q9 A0 p6 C, _. N2 C
谢谢鲜花的鼓励。
2 F6 y# q3 }/ P- A/ `4 L腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
% G2 J1 a; f2 x) ]  q
我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
0 M# H6 c& i8 h  u' a8 f6 c
( G# I9 ]# f# G9 B7 ^谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
6 U  F: q; \7 }7 N8 g 要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15 4 d" }5 n2 _! {4 v! x" J
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...

% T/ P: i- E, g,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。
/ s; ?* c7 x" i, _6 i6 C大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
% q3 I: ?: g% @. U嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...

; j. V; b6 o! X2 N5 A, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16 ) W% E, ^: K" C& Z# n+ X( w6 D
, tooo far from my place

3 e0 _  h4 e% `/ l. u5 g( ~( z; @那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
; C! d& t" {! {5 A& T, X6 b6 y6 T( Y今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51
) o" Z' l+ t, b% J1 f8 l那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
$ h& v4 _3 I7 i8 j6 j: x6 y今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...

3 D. Y/ `) H4 Y" C! T& ?你会开车吧,我不会呀% H; [+ ]- ^# p# C7 W' ^) I4 V
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
5 ?% e. w1 q4 t2 V6 }& Q) j嘿嘿~
& @" q; y' Z) y* F* C% v0 v" d
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
, q8 l! i( o. D4 N5 @我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 ) |& s4 [* |& n, y; e) d
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
; H/ m! p% v6 Q8 a: ^$ l
大头终于从潜水状态浮出水面啦???/ ]9 m+ J8 g& H7 J7 m/ v
! \) A) m) {- ]( @( J
开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15 * K& V7 h" Q" K: {
怎么不另起炉灶写一下做法呀?
- M1 r% J$ h7 H2 G6 H' l我干着急啊!!!
0 X0 [: C% _2 O! I5 |2 _
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29
/ m- E2 J- ?# n5 ~& `+ g大头终于从潜水状态浮出水面啦???
4 v1 x$ g# z8 F8 }4 ]8 Q
  X2 K, _3 u7 F9 b/ E/ ~3 c; _1 D开心!!!
- S0 _+ U! d! I
嘿嘿,好久不见!
! A% M7 J. g2 B$ G: h偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45 9 @" n9 @4 q7 B/ {: j8 U
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

% p/ R4 k% \( s9 F+ D1 |' \+ Z不肯说,那我一个个问
) b4 a( P) O& g2 w5 Y你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~
, Y  `4 ~: ~* ^4 M0 s看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52 , A! P0 M- p; p) m' {7 j& X
不肯说,那我一个个问% R4 k# f# `+ J& k' r2 Y& ^$ E
你放了哪些材料?

6 U: @) g# O  Q& B0 P% _" _- o3 U, V
我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
. B1 U5 [$ J" G! F: B6 \就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。; O" Y* P9 Y6 N( Y: c& d0 q! k0 |
牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54
/ n0 C$ _/ }; A5 Y2 {5 }* ?我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
! `: I1 j5 N2 g! k/ U就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
) }" p0 z9 B; I& b1 R; M牛 ...
" s# U4 c1 a; h$ n0 M# A5 ]6 W# N
叫我mm,你多大?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16 7 S9 B6 B" a0 M5 O
叫我mm,你多大?
+ R3 X8 w( v$ V. |1 T$ Q/ D# q
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27   O' Y! |5 I8 ]
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
3 t) o( m  x, l- C
,嗯哪,跟黑条一样大
大型搬家
amybear 发表于 2012-3-31 23:17 * S3 v# R! T, Y/ Q
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗

. A3 E  k, a1 [; k$ c还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48 ' F) l' n. H7 C: n. S+ |
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...

7 g+ J3 z  A# f& _4 l2 v* [& a谢谢,下次去看看' N$ j  d5 f. K6 r: A6 K3 f0 p
不能带手套吗?
  w8 G/ U4 F7 K# B; @学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51
9 X2 `4 i% n% o/ M: q8 r8 ]8 d) Y谢谢,下次去看看( Z0 v. j" \9 Q3 S4 l+ o8 u$ e# i
不能带手套吗?
$ a4 J0 ~4 }& ~0 I7 v) V. I  N# C学习辛苦同时要学会保护自己呀
+ ~- @: t( L+ I- J" P8 J
不客气,也谢谢你的建议,:-)