埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 山东小菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位好心的兄弟姐妹教我做几道山东烟台的小菜啊? 谢谢!!!!
怎么没人理我啊??
你点菜名字,看看有没有人会做啊
  j! @: g6 W* ~上次我看了一个网络视频“天天厨房”虾仁辣白菜炒,他说是山东菜呢,你要学我把房子给你抄下来。
老柳教车
老杨团队 追求完美
http://www.meishij.net/shipin/jiemu/shiquanshimei1/174867.html0 ]6 U$ ^* t" F3 ^  y

$ p8 w1 M+ Z6 L/ x; m5 @/ q, _
+ e; F" S4 @- `还是把视频发来你自己看看吧
问问老虎吧
谢谢!!!!!!!!!!6 x  I2 E' _: m& R
我也没菜名, 只要是山东小菜就行, 朋友是山东人, 很久没吃山东菜了, 我想露两手给朋友尝尝.
大型搬家
偶是正宗山东烟台大嫂子,你想做什么,看看我会不会。
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。8 S3 Q' e& u3 {; P- u% H6 ]9 U, f: |0 a
1、白菜炒虾) e2 w3 K( v* k4 V/ ~8 m
2、酱焖鱼
9 [  V4 |" `& T5 g4 Z& M! h3、辣炒鱿鱼' r( A" q- a$ E9 Q& U1 p& f
4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)
, E5 Y& y4 J0 }5 o) P8 H5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)
; G. G/ [8 Z# D. V这些做起来都很简单。
无心呢喃大嫂子, 谢谢你哦, 小妹现在就拜师学艺, 你就教我做上面几道菜吧. 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先说凉菜哈。比较简单。
! o' v- i2 I' j+ {7 ^凉拌三丝。4 j, Q3 S  n# {. L
原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。; O/ [: R' B2 v1 d8 y, S" n
做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加一点盐调味。4 L5 I' e. x' P+ q% X0 |8 J
      2、胡萝卜,黄瓜切丝。鸡蛋摊成蛋饼切丝。搅拌鸡蛋的时候加一点盐。粉丝用开水煮熟后,放冷水里泡一会儿,然后切成小段。. v! u$ `4 T5 A4 p
      3、把所有的材料放在扩口盆里,加盐,鸡精,一点糖,一点香油,一点醋,加上香菜,跟蒜泥,拌匀。3 Y1 `. y4 T+ [& j' o# ^1 I2 B" h
4、如果家里有芝麻酱,就大约一勺的芝麻酱加半勺水,调匀后,拌到菜里。如果加芝麻酱,那么香油的量就减少一些。. q4 n" U4 b3 A% ^7 {) Y" b
就成功了。
再简单说一下拌菠菜。
% ~, m9 o. |) e+ n2 T% T3 j1、煮开水,菠菜放进去烫一下,大约一两分钟就行,否则,菠菜太烂了。立刻放到凉水里浸泡。
! @6 m1 x3 H( D% a" X( o* x  K, t2、虾去头跟虾线(买无头虾也可以,我个人觉的口感不好,咯吱咯吱滴。),煮开水,水里加盐,焯一下虾仁,变色后,等一分钟左右。捞出来。
. k. [/ F9 P! v8 c/ }3、菠菜把水控干,切段,假如虾仁。
# Z7 Y" _+ \1 f$ X* z  T4、用空碗,加芥末(绿色滴那种),一点醋,盐,鸡精,海鲜酱油,一点糖,然后和匀。) H$ H' L4 u6 p( u* y. Q  R; \
把碗里的汁加到菠菜跟虾上,拌匀。就好了。
偶得去给娃做饭鸟。剩下滴,有空说。
同言同羽 置业良晨
先说凉菜哈。比较简单。
2 E% W# j3 X0 ^" W/ s凉拌三丝。
  Y- I( U1 r* K3 Y* C3 R) _原料:海米(干的),胡萝卜,黄瓜,鸡蛋,粉丝。大蒜、香菜及盐,鸡精,糖,香油。
0 D% }4 n7 d+ y2 |9 O做法:1、海米用温水泡半小时左右,没有海米,用虾仁也行,但需要先焯水,焯水的时候锅里加 ...; F' ]* u2 @# A% z$ ^  U$ x5 T% u
无心呢喃 发表于 2009-5-5 11:03

# A5 E. @% G2 Z8 V  S
0 A: f/ |$ y* Y4 `0 AWhat if we go to your place to try it?
13# 虎吼西风 $ J  o  f6 j" }1 y
0 U9 B( R4 o3 Y+ T& i8 i
/ V; z+ ?6 {/ E: x1 p
汗,老大,我简直是虎门弄刀。- Z2 ~+ u4 G/ ~
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。
9 A$ y9 F7 X) x- D6 S刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}
hei,靓女,想知道那个辣炒鱿鱼怎做啊?不就是鱿鱼加辣椒酱一起炒就行了吗?
还有那个海菜熬的凉粉~~~~
同言同羽 置业良晨
16# victor511 2 A( s+ V2 K4 w* q

4 h0 g7 I; y9 ~7 F8 T+ n
' x  c5 s; B" f" Y5 \/ t买虾酱,拌洋葱丝,地道的山东小菜。还很简单。
谢谢楼上的兄弟姐妹大嫂子.:kaixin
13# 虎吼西风 0 ?. U+ L8 G; N$ }- b3 j9 N" F
$ O$ J, @& I; d( l0 l, j

; A: E1 T- d/ s) L% A" M汗,老大,我简直是虎门弄刀。) @6 o: u7 K7 _" G  v
我哪里敢让你try啊。那不得自己砸了招牌。- T1 x& x1 t) d' n$ R# P3 J& e2 S
刚想装大,教一下小妹妹呢。被你砸了场子了。 {:3_96:}& _- j4 q3 O  ^5 x% K$ P  K1 V6 w
无心呢喃 发表于 2009-5-5 13:00
; i9 X. I0 @' n0 L

( _0 b5 A) B. E- m" g6 l我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?
估计下面几个比较家常,如果你想知道怎么做,可以问我。
% D& {/ Z2 _$ x1、白菜炒虾5 w: c; a9 ^% H, y
2、酱焖鱼& U& `7 `6 i" {6 E0 ]
3、辣炒鱿鱼3 \, i- C; s$ ?
4、凉拌三丝(海米,粉丝,胡萝卜丝,煎蛋皮)/ X4 {" y/ F) y/ Y* T4 @. G
5、菠菜拌虾仁(原味的是拌毛蛤,这里没有,就换成虾仁鸟)6 X( T. A7 \# g) Q9 s
这些做起 ...
: F; ^* T9 ^, Y9 P; W无心呢喃 发表于 2009-5-4 22:25

3 O3 ^+ Z2 }1 h
; k9 Q; e1 e4 i5 H7 J白菜炒虾!!估计很多人都没听说过。
  @0 e# L3 D% S, j
- ~5 L6 |7 z' d香、辣、咸、鲜,怀念啊、怀念!
我是看你的做法很传统、很地道,想去蹭饭!我还有机会吗?
3 t! \& `& m  L3 w4 {5 |( M  d4 ~虎吼西风 发表于 2009-5-5 19:14
9 j" ]/ c- D+ a- n4 I1 R' N

8 l" \- Q4 H9 L机会张牙舞爪滴向你招手捏。1 @, y$ ~9 x* w; m
就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
同言同羽 置业良晨
现在开始说白菜炒虾。
2 E  [/ h7 Q2 h3 \2 r原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
; a& y( R: Q$ K1 ~& H& E# F做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。
8 v" C' U" ]8 Z+ a& _/ S2、白菜帮子片成薄片,白菜叶子切成两厘米左右滴块。0 k+ t- I% b# b; \1 Y4 y+ I, U8 i
3、锅里下油,在油温五六成热的时候,放入花椒,干辣椒段,等有香味的时候,放入蒜片跟姜丝,加入一点醋,跟酱油。' {) V9 R! B% e
4、立刻加入虾煸炒,在虾刚刚变色的时候,加入白菜,煸炒几下,如果觉得有点干,就多次少量的加水,切忌一下子加很多,白菜就稀巴烂了。) Z! F6 O9 {/ B% I* ]) r
5、关火加香菜段及少许香油,好鸟。可以吃了。
同言同羽 置业良晨
再说个简单滴辣炒鱿鱼。
: }6 |2 W& V( d在国内的时候,我个人比较喜欢干煸鱿鱼头,在这里懒得那么费劲,就给改成辣炒鱿鱼头了。
  [, J! ^/ ]7 Z2 d4 v7 ]原料:鱿鱼头(大统华就有卖,在卖海鲜的那个柜台里,买三只就可以做一份),辣酱,及其他佐料。
# J7 Y1 Q$ D: _3 h做法:1、鱿鱼头洗干净,把每条爪子切开,并切成两半。注意,把每个爪子上滴洗盘都用剪刀剪去。/ \1 i9 H. Q% g% w* m6 U6 n; G1 F, T# b
2、锅里入油,开中火,五成热的时候,放入蒜末,葱末,姜末。并放入韩国辣酱。这里韩国辣酱比较少见,可以用大统华一种叫三五牌滴辣酱代替。(我试过很多酱,用这个炒菜的味道还可以),一直煸炒辣酱,觉得辣酱跟油已经混合在一起的时候,加入洗好滴鱿鱼头,开大火,煸炒。3 w$ [. p! b' ^  e$ L
3、加入盐,鸡精,少许糖,香菜段起锅。
$ C2 G6 }: y9 H* h6 L3 I又可以吃鸟。
机会张牙舞爪滴向你招手捏。
7 w  V* e# i: U) n& \就是寒舍太寒鸟。如果老大你不嫌弃,偶嗷嗷滴欢迎哈。
, R, |: U$ j! V* {' I无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:01
4 J% a6 |( f8 `9 M1 l" k

9 J3 a6 Y( v& p, |1 F1 e佛说、佛说。
大嫂子真够意思哦! 下周我就亲自下厨做这几道菜, 让朋友吃个饱,体重从200磅减到300磅.
现在开始说白菜炒虾。
) Z# E' Q. p. a) e3 {原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
3 J/ n, D: L' A4 J! R8 ~/ G3 r- T* u' D做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。$ R5 w& a# m$ P
2、白菜帮 ...9 D9 h$ T: L) e2 s+ p
无心呢喃 发表于 2009-5-5 22:09
8 m! S/ L5 w5 P/ t: y' _' {4 X
跃跃欲试中。。。
烟台吃焖子啊!!!
问Apache, , D+ q% V+ L% X- d3 S7 Y
什么是焖子啊??
现在开始说白菜炒虾。
- A# m7 `1 a& h. I原料:一定要有头虾,(否则,这个菜滴质量大打折扣。)白菜,花椒,辣椒,蒜片儿,葱及调味料
  ], `& {" N' E0 Z0 K1 `做法:1.把虾洗净,去虾线,但不要去头。加盐少许,鸡精少许,糖少许腌10分钟左右。+ o. C  d' S( g4 S
2、白菜帮 ...4 x. h" Y/ y2 l3 l' D- i; A
无心呢喃 发表于 2009-5-5 21:09
2 T. [1 I+ c: m+ w. b& H
确实没听过这个名。
& m. J) J, D* z9 J* y% I. p/ y7 j  @+ k, t6 ?9 B& A. z
俺那炒小虾米。 就是切碎青辣椒与小虾米一起炒,然后卷煎饼,那真是。。。 想阿
大嫂子, 白菜炒虾时, 虾用剥皮吗?
8 r# H- a, ?( @" n/ |严重感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!