埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
$ }2 A9 m# d, m2 ]7 ?  g
: f7 a  Z- S$ y- D1 G: i/ J有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
- L3 t. r2 q2 [2 }$ n1 n% K
# I. \7 p7 `1 E7 o7 E前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。7 ?2 y" h8 W. t# L: l3 f+ ?. h1 W3 V

6 ~' H& s8 t5 M- u1 |! m1 r# _! l! T远景
远景
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的( j5 L, S$ Q3 Q* T0 q0 U
不懂
! f' d! Z: ~6 }3 m/ J英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴# X- q; o* P. O; R: A
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
/ v' B4 B( A# e* u/ Y: \7 d5 |' _$ L& S, S
6 r/ M/ o) J7 h! t5 }. I
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:7 s$ S+ U& W; \$ @* Z# V) U9 }
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴" @0 {( W4 u5 B4 l" i3 S
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:( H& @6 Z& W# {+ E2 h
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
9 Q5 {( ?+ a0 I/ f; `
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:* E2 k/ c+ P& f
一直   很笨  哪!!!:D

5 `- K( D* p! _* j  O不喜欢而已3 n& Q; N, F- D4 L: z. {% ~- _
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!2 {% |) @' l1 }( e$ p0 D
1 f! e% V2 @# e( W) [6 x
' y& f+ J6 B; p6 |2 ?* F/ J  n
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:
9 u0 ]7 U: V( N, m不喜欢而已; L- [3 J* }. I5 [  M+ V1 K
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:; b, C! b6 h% K' b6 V; ~
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!" Z6 V! y/ [, M6 M, S
! H) ~) U8 Q3 H/ w2 X9 C

1 K) A6 S  ^1 E- [7 O- K:D:D

$ H4 O; F' P$ f% q大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,
0 u- e' C+ ?' J熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
- n( H4 A+ R. m' {6 T+ K
/ d9 _+ H" ]: [( C9 c
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:& w/ [. E+ j* B+ n4 R2 m' e
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:8 r( S# s' P0 L9 k
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
4 L7 @. l1 a6 K, i% I1 Q* f4 @* Z) _5 ~

, d& ]  R3 y9 d/ ?) C) e- P! J
( H; K7 V7 _  q& \, ?8 C
5 ?2 e( H$ t8 N* JNo No,. C& H- @+ O8 }+ ?; L) w9 X. e

: |; G4 C" g5 {9 T: a5 z白马非马,
. P  x# }2 c: J6 _* }- c子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
3 H$ G6 Y6 i/ o  N0 X
+ j7 h1 m/ E. V小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
) L5 S* y( z  S. a# }说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

3 k: D% X2 z: f9 A/ ]. E我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:: F5 X/ H4 G7 ]* [* ^* `) L
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
. O% f" a; A3 ^  Z# C- T% K+ ?9 b4 }1 [2 s7 E1 f: y
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。

% _2 W4 c8 e" M; B+ a9 S
7 H5 [5 Z0 c' c0 p* C6 J  _$ M& _/ X. A; N& W. J* K
/ o, P; e: e8 _) U$ W
) c3 k/ e6 X3 f( Y6 V* e0 O* v# \

# T" _4 \0 v+ J, d& a9 o# F:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:  H4 v3 R6 t2 p& m6 p4 G1 f+ v
, w1 {3 U! z  E; x$ w' R) L9 Y
美女是回帖的动力!
理袁律师事务所
你难道不能说点好听的吗??!!
! l! w! c3 v5 U3 \
0 [6 g) W% s/ B$ H/ D1 m
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:1 l) T1 a, Q4 n% A" k+ U: d% g0 F' _
No No,
* O% G- ?% K: Y4 o' e4 z. }! Q  P/ |% E4 e# {
白马非马,  N1 F1 L4 {1 R7 ?- y2 [) G
子菲鱼非鱼也~
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:" O, h  c+ G" h7 S1 D
你难道不能说点好听的吗??!!
' T$ F, _6 v  L7 ^

/ X/ _% c9 a! E" P0 s  d' a- }) y2 W: Q' a' S
好听啊!1 {2 Z0 x! h+ o; g( n- G, b7 D% G* v
还没说完,, O& Q2 d; i/ U6 q1 n. ^
8 X! R# ^$ [# d* [: i* m
子非鱼非鱼,
9 g: z  Z8 ^3 a4 w; k( Z* |  _7 I乃美女是也~
4 @9 x7 L. C+ f! e9 b
4 y4 V6 @; E8 j# m3 J3 Y6 Y" R" k& M8 n2 n  V% e
:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
$ k4 x3 c* b! U) K6 U乃帅哥是也! :lol:/ n- e% x& @  Z
" L( W8 z- t. h5 Z- m3 m( ~

& A- `3 m7 o: V(互相拍PP一下)
# B$ ~+ z2 Z, c# ^$ h# J" p2 g3 E% d, n

^. `9 o2 ^! t5 e* M
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:
$ X8 h2 J' |) _6 z( h3 p好听啊!
( G. l8 i/ D" H$ S: g2 b" s5 k还没说完,
* g. l( K- \- t9 r2 ]  e: W2 f) H8 r" N7 C& ~" L
子非鱼非鱼,
) d& b0 |# @/ j: v( b* z乃美女是也~6 }+ |# b0 `0 Y
& q2 c; T! s) m  I( ?

5 V4 h0 s" b; ^! ?* R:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:1 q( {8 a- {- q" Z0 ]. v
小鸟也非鸟,$ c8 w2 o5 v- D3 I
乃帅哥是也! :lol:, _+ K2 T1 @* Q1 c( J' ^
# V# W+ L* F+ L! [5 r
$ h% G  y2 b9 y: Z' @
(互相拍PP一下)
% H6 c% d  E- j. I
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
. k/ A2 \# k( G; l) T' c4 ]% o不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:+ q9 Q  [! R; I* k1 _7 Q8 p  `

$ H, U" U" Z# o; f( X4 F; E
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:5 ?8 P4 I2 `& Z
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:
/ c9 p# D6 n& k: K海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~& c6 X3 H& l. c0 \& Z1 e. ~3 |3 F
不看不知道,世界真奇妙~
% B: Y& l. H# O" C" G) g' E
就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D* u, e' i" _1 C6 G+ n, S
那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
' D. F1 ?5 z- K* p! `( M: y有人知道,玫瑰与月季的区别吗?4 x0 s0 |$ j8 F0 R8 M' f

- X  Z! y" l7 [9 ^前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。1 S' x8 T/ E' ^+ G4 S

/ _) h8 N6 _+ T& h远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,% z9 [: }- @% R' O
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
# t& p1 u1 H2 T玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而+ \2 X1 R6 M. D0 F7 E" `: ?3 d
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
1 z( \& q# K, C1 S6 c    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳
/ Y% \- o" U- {4 j& G: L光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。
8 i4 ]+ v1 |4 k2 B0 I/ y% }    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
' M1 W3 _. {+ N“刺玫瑰”。: Q, o/ y6 i# r; ?6 z
    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种2 ~- a4 ^- R' B. ^
甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
2 V8 _1 ?, m% n; O4 X6 J- x果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。# G/ W0 r! c! C" s  {: x

0 z6 W; Q+ h9 v0 m- e( I! F2 h! N5 \以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。
7 ^0 l" G- j  Y8 y" w我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:
3 F2 P4 I- c: D2 a  `0 N玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,, ]- q3 K" C) R0 r! U# {8 I
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
& N4 r: {7 e3 O+ z5 U% P' v玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

) g' a. v( ^0 c, m4 |) A, ^2 ~1 W# H& u) y$ ?: q9 @

3 q  f+ b# x; q8 f, }& y这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
8 C0 \9 ]5 E5 P; B# l# o. |  [5 M: W" d5 ]# n8 L7 s
我想知道的是,我的这棵到底是啥。