埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
1 k* X" T/ b% g5 j6 [# q
/ I; `0 V: w5 Z1 I3 [5 T原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗" K0 @, F4 p; `  W% x
) ]4 }& \7 T" z' I4 F; i9 {9 G. h
步骤:
" S% o, S; l7 u4 h5 o# v1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
2 Y6 h! f  u- i% Z9 G) ~6 Y2. 葱,切段,蒜和姜切片。1 I+ P9 K4 o- b1 F+ Q
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止
: i" \" \0 `( N4 d5 d$ P4. 把大肠取出切段,备用。
8 s" N7 {+ s8 {: S2 J5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。
1 X$ H5 y8 G0 j1 I* q# W4 F5 f1 A+ o5 i* P5 V* Y4 E8 H" g+ \1 S4 M4 \2 h

% n$ p3 y, C9 A6 E; O7 F! a7 ?6 b: K, E$ r( ]5 k' v- w

& g+ m: B, Q6 j6 }0 L
8 N4 h  N- s: @1 N- a+ D  @; p" I! x( ~5 E* y2 T0 \* I# R

- B9 J9 A6 N; n7 N0 P: @! y$ j7 v- f1 `4 R
" m% o4 O8 [/ \  r$ B  W
. ~3 l) j, R! B8 F

# O' f" _6 s  I0 y" \[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]
% }9 r" g0 G4 v7 Y1 w2 O( v& H, N" ]
& G; {$ ?* B& H

- z+ O5 P& s. f: e  G  B  Y/ U
% x; n. c- c$ U" W' ~
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表 2 }) J/ b+ ?1 d" G
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
$ i; f: U' F, O6 \4 |  }4 @9 k* L. Y
/ c8 N6 V1 j6 ~9 v$ x0 G" @
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
老柳教车
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
8 K" Y" {& R: O5 H1 N2 R9 {好香呀!!
. F( ]6 ~2 n7 _& ?
6 L6 c9 J: k( k# k6 i. s
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
6 _- m0 s+ C1 G煮的时候有臊味吗?

$ r7 l9 Z% \2 `, ~, n: K1 n( L; u4 I* i
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 + ]- o  r! Y5 k: N+ V3 n
口水哗啦啦的留阿!

: s- Q( l( m0 S( C/ a+ Y3 t+ [6 a; i
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表
2 W6 a  ~: W) e6 p真是慢工出细活啊。
; L, f) W/ d! Y8 @& M+ Z: h
$ M3 T' k/ Z1 ^9 Q
煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表
6 ?' ?& i; X, I) G( l7 a看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~

% l; d7 F* W. Z1 h# i% G# C2 V/ [- ^4 L
  p- E9 e, s9 g# d' I, A9 A* w
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表 - m' p! ?+ {. W& F7 d% N
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵

8 i3 `1 l. U/ L) B, O) N
9 q( v+ V( _+ B% |9 Z7 J
' m4 P1 w' v1 l和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表 % b7 J7 W6 Z; W9 z+ I6 E
, V4 h( |0 p  K. t# Z& n
5 Z+ U/ e7 X6 @) B+ L$ _& ~
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.

2 A- S* V3 j& B# i我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表
. n. I  z& L! T7 p1 {. P# O/ \' w- G! C4 m- L# D/ _
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵

! m# i1 Q0 M- {" v9 H+ M5 B* A8 n- B# j6 G
这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表
9 @: ]. l9 V+ f; L9 B, R最近嘴馋,想吃猪大肠。+ K  W6 y* A" J& k) j4 R8 M

5 b; e6 E2 C- R/ i/ k原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗& t' ]3 ]& p: ?4 N( ]
/ t3 w( R; h3 I" d/ U9 M
步骤:; @# p: S  Q/ @9 W, v- F- v
1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
7 P& Q, X* ^, v$ i; V2 D4 }3 U) S2. 葱,切 ...

7 o/ n5 O6 e0 E( t6 Y, t
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
$ r6 y5 P" D) M# u) `& g心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
& t2 P" M) C2 k" K( \/ h好香呀!!

. @3 {( P, {% T) i
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 8 W0 f8 I; b3 D, E
% o" @' ^# V* J, c7 V0 m  l3 V# S1 T
8 h( q/ \" T4 G% p
这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
$ L* v* {$ I1 [1 k
太崇拜了!
那买的猪大肠?
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表
( i8 G; E- Q/ S; i; ]那买的猪大肠?
) X/ ]  J3 K) g5 T/ I
) M5 ^# @) U  ~: I
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠
大型搬家